5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

пессимист_
26 апр 2013 в 17:53

"Всего число категорий увеличивается законом в два раза — с существующих пяти до десяти, а также вводится шесть подкатегорий транспортных средств." - то есть, будут категории прав на легковые с АКПП и отдельно с МКПП, до 1.499л и больше, на грузовики до 5т, и свыше 5т, на микроавтобусы и автобусы? на прицеп для квадроцикла и прицеп для тягача отдельно? ай, молодца.... на тонированные и не тонированные, на леворульные и праворульные тоже надо отдельные подкатегории разбить, чтобы можно было увеличить штат образовательно-обучательный и экзаменующий, проверяющий и выдающий, и далее как обычно - бюрократия и взятки для тех, кому "канителиться" неохота....

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 17:54

Ездить на мопедах до 16 лет, до 14 лет на вело выезжать на дорогу нельзя и вчера. У детей есть родители, должные учить, заботиться и отвечать за чадо. Если "наша" полиция работать не может (или не хочет, не умеет) то хоть какие законы принимай - всё зря. Только больше коррупция. Например в США нет такой структуры МВД, имею в ввиду кучу генералов и полковников, а у нас я слышал несколько тысяч аппарат. У нас в Н-ске аппарат всё пухнет, а тех кто пресекает и ловит всё меньше. Выдавать "права", номера и тд, можно и без погонов. Короче безопасности не добавится, а расходов бюджета больше.

ОТВЕТИТЬ

нормальный закон. ПДД должны сдавать в полном объеме, шлемы в обязаловку. Странно, что так долго законопроект мурыжили в Думе и что никто не пишет здесь про богатую почву для коррупции с получением такого в/у )).

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 18:18

Для ликующих комментаторов. Проблема совсем не мопедах, а в водителях авто, которым порою лень посмотреть в зеркало, включить поворот. В 14 лет спокойно ездил на мопеде и велосипеде по дорогам города, естественно соблюдая правила дорожного движения. И почему то ни кому не мешал. Скажите раньше транспорта меньше было? Допустим, но и неадекватных водителей не было. Водительский стаж имею с 17 лет, на чем только не ездил. И поверьте такого дурдома, как сейчас ни когда не было. Учитесь вежливости на дорогах, вниманию, а строчить комментарии по поводу того, что вас достали скутеристы, так на это ума много не надо. Всем удачи на дорогах и внимания, помните, что вы на дорогах не одни!

ОТВЕТИТЬ
ДААА
26 апр 2013 в 18:49

В пошлом году руководитель ГИМС сильно возмущался по поводу отмены удостоверений и обязанности регистрировать маломерные суда с двигателем до 10 л.с., мотивируятем, что на надувных лодках все потонут, как показала статистика в конце прошлого года н/с на воде не увеличилось, а людям стало проще. Подумалось, неужели про народ подумали (про рыбаков). Жаль на мопедах не мало рыбаков - пенсионеров и др. с ограниченными доходами. Регистрация тр. стредств, удостоверение, налог, страховка, тех осмотр и т.д. и т.п. - чего только не сделаешь ради безопасности граждан. :(

ОТВЕТИТЬ
Mordor
26 апр 2013 в 18:58

А лишенный права у правления - лишается и правом на мопед? ну наконец-то.
Хоть бухарики-лишенцы будут каждый раз новый мопед покупать.

ОТВЕТИТЬ
Мапетко
26 апр 2013 в 19:00

А чему так активист - то радуется??? Тому, что теперь чьи -то престарелые родители не смогут поехать на дачу, рыбалку, и т.д.? А? Или тому, что молодёжь на кубатуру пересядет с мопедов (прав - то что на то нет, что на то, но кубатура то прёт). Или тому, что пересядут с мопедов на машины? Вам 10 -ти бальных пробок не достаточно? Вредительством каким -то попахивает, господин активист!

ОТВЕТИТЬ
Урич
26 апр 2013 в 19:11

А на электромобили или электромопеды с мощностью двигателя до 4 кВт нужно теперь получать права или нет?
Где можно про это почитать?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 19:21

Очередная не очень умная акция.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 19:23

С мопедами - это правильно ..)))))))))))))))))))))))))))))
Давно уже пора .
Надо ещё закон,чтобы штрафовать тех , кто из ряда в ряд ныряет,подрезает,создаёт аварийные ситуации ( к стати , на больших и дорогих иномарках , таких граждан ездит больше,чем в городе существует мопедистов ) .
И ещё замечал , встанет "умник" в неположенном месте , включит аварийку , и пошёл по своим делам , сам себе нравится за "находчивость" ...
Или на улице "пробка" , а самые "умные" обгоняют основной поток слева и справа , чтобы потом , на перекрёстке втиснуться ....
В общем то все "пробки" на дорогах только из за этого .

читатель
26 апр 2013 в 19:26

Конечно же для пацанов это на пользу,для дорог хорошо,а у меня вот муж-пенсионер,оч. правильный человек,ездил 10 лет на велосипеде,3 года на мокике-рыбак,грибник.имеет мотолодку,ездит по првилам ,аккуратно,в шлеме . А сейчас расстроен этим нововведением. Много дополнительных хлопот-забот....Обидно.

Лыжник
26 апр 2013 в 19:55

В Ордынске малолетки едят на бешеный скорости и не соблюдают ПДД,таких много катаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 23:23

Новость порадовала, как раз рассматриваю вариант приобретения мопеда для работы, права "В" есть, но есть маленький нюанс - как быть с мопедами больше 50 кубиков объёмом двигателя - нужно ли будет сдавать на "А" или так же подойдёт "В"?

ОТВЕТИТЬ
Чемпион
26 апр 2013 в 23:40

ну гаишникам отрада, теперь больше денег им в карман

Такк
27 апр 2013 в 00:08

Опять права менять причина есть!
Интересно,а страховка им какова будет по нынешним ставкам?
И через следующую пару лет - велосипеды будут в очередной категории!

ОТВЕТИТЬ
Денис
27 апр 2013 в 00:22

Тупой закон, его сделали чтобы денег побольше получать от налогов за мопед!
Не все нарушают правила на мопедах! пускай просто будут построже с мопедами и все!
А то дети ездиют перед гаишниками без шлемов да еще и по тротуарам,а они ноль внимания!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 00:28

Вот так и другие нужные законы Дума принимает-три года.А сколько погибло за зто время ездоков на этих мопедах! Многие сами были очевидцами.Вчера видел двоих мопедистов на дороге.Судя по возрасту никаких правил езды они и близко не знают.Приходится аккуратно их объезжать.

механник
27 апр 2013 в 08:38

Ну что радуйтесь, теперь дети окончательно перестанут возится с техникой, в вашем коллективе офисного планктона господа плюсующие будет пополнение. Сохранить детям жизнь, и тем что ездят на мопедах обязательно нужно, но не лишением любимого дела. А государственным мужа впору подумать а домашнем аресте до 16 лет, это самый эфективный способ бороться за все сразу.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 09:44

На электровелосипеды права не нужны

NNNN
27 апр 2013 в 10:46

Против получения прав ничего не имею, а зачем мопеды регистрировать? До этого же они ездили не зарегистрировавшись и ничего.

User
27 апр 2013 в 11:20

Я с 12 лет катаюсь на скутерах, ни одного ДТП и даже намека на это, успешно сдал на категорию "В", что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
27 апр 2013 в 11:51

Жаль что они не подумали сколько ребят может погибнуть уезжая от патруля ДПС за до что у них нет документов на мопед. А таких будет куча! И уезжая они могу пострадать не только сами, но и покалечить еще кого то!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2013 в 14:19

а я видел по тв, что например в Таиланде народу на мопедах и скутерах очень даже много ездит. Интересно, а там на каких условиях они ездят? (а в Индии, на Тайване или во Вьетнаме? (а то там так ездят тоже полно)).

Кроме того такой транспорт- это очень даже хорошая вещь для детскаго досуга. По тому что детям как никому другому заняться часто бывает нечем, а вот так вот покататься- это намного интересней, чем на велике или даже чем на автомобиле. А лето впереди- а чем им еще заниматься-то?

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
27 апр 2013 в 14:22

А сколько ребят страдает уезжая от ДПС на автомобиле не имея прав? Может и на авто права отменим?

ОТВЕТИТЬ
Jose
27 апр 2013 в 17:29

Точная дата когда этот закон будет действовать кто нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
телезритель
27 апр 2013 в 19:15

А еще регистрацию скутеров в ГАИ с гос.номерами,мед.справку,страховку,шлемы и прочую атрибутику транспортного средства,включая штрафы и проверку на алкоголь и дееспособность!

28 апр 2013 в 00:29

Кстати теперь по этому закону экзамен на права можно сдавать на коробке автомате, правда и ездить в этом случае можно только на автомате. А вот тем кто сдает на ручной коробке можно и на автомате и на ручной коробке ездить.

Привет
28 апр 2013 в 12:05

Господи, ну наконец, то, эти мопеды достали уже. Самые опасные участники дорожного движения это как раз скутеристы, пацаны 12-14ти лет, которые гоняют по дороге не соблюдая ПДД. Мою знакомую такие сбили насмерть на пешеходном переходе и ничего (естественно) им за это не было, несовершеннолетние. Теперь будет хоть возможность у Гаишников их отлавливать.

28 апр 2013 в 14:31

вот и правильно, а то вчера один такой крыло замял, ни прав ни страховки, на разбор не явился, признан виновным в ДТП...полная безотвественность

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2013 в 22:44

Давно пора! А то эти 5-летние на мокиках, уже достали! А то не успел родиться, уже на мокике разъезжает. а потом из этих деток вырастают беспечные злостные нарушители ПДД! Ещё бы до дачных обществ этот закон-бы добрался, а то у меня например на территории дачного общества ездят до 10 лет дети вшестером на здоровом квадроцикле, у которого объём двигателя явно больше 50-ти куб. см, там права категории "А" нужны и 16 лет, а этим ещё и 10-ти нет. И ещё штраф сделать миллион!, чтобы горе-родителям неповадно было в следующий раз, чтобы думали. прежде чем давать детям возможность управлять такой техникой без контроля! P.S. Дорогие родители таких вот чад. к вам обращаюсь. до каких пор вы перестанете закрывать глаза на простейшие правила. и наплевательски относиться, в прошлом году почти 200 пострадавших в ДТП на мокиках, из них почти 100 со смертельным исходом. Одумайтесь, пока не поздно! А если не хотите думать, то "я за!" новый закон, пусть власти сделают штраф в 1 миллион рублей, хоть налоги пойдут на что-нибудь полезное, раз взрослые такие беспечные.

Демон
29 апр 2013 в 10:43

Теперь мопеды никаму не будут нужны. Продавцы этой мототехники свернут бизнес. Штраф стоянки будут заполнены этим хламом.

Апекс
30 апр 2013 в 09:04

Теперь, логично будет, ожидать от наших законодателей новый закон, закон об управлении велосипедом. Велосипеды и самокаты будут ставить на учёт, права выдавать с 2-х лет, сначала на трёхколёсный, потом на самокат, а уж потом на двух колёсный велосипед. Надо же нашим законодателям показать, что не зря они наши деньги проедают.

Скутерист
30 апр 2013 в 11:37

Почему-то все претензии к скутеристам, которые встречаю в инете - к молодежи, которой порой и 14 лет нет.
Если проблема в возрасте, надо сделать ограничение по возрасту. Останавливать для проверки документов (паспорта), если нет - задерживать "в установленном порядке" для "установления личности".
Если проблема в несоблюдении ПДД - штрафуйте скутеристов, как и автомобилистов и пешеходов. Если выехал (вышел) на дорогу - ПДД должен знать в необходимой мере.
А теперь ставить на учет, сдавать на права... А если сдавать - зачем на "М"? имеет смысл на "А" сдавать, а скутер на помойку.
Короче проблемы не с той стороны решают. А страдать придется и тем, кто ни в чем не виноват. Думаю весь смысл закона - в пресловутых 50 000 руб. штрафа, а реальная логика и полезность никого не волнует.

Эвнон
4 мая 2013 в 03:22

сколько лет за рулем, ни раз двух колесники не помешали мне, а вот глядя на все происходящие на тему ограничений понимаю что и за нас четырёх колесников так лихо возьмутся что большинству это станет не по карману даже при крайней необходимости. думаю что обиженные мопедисты и удачливые автомобилисты скоро будут ржать над нами((