20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Коська
26 апр 2013 в 13:11

Дак она же вроде навегда должна была закрыться начиная с главного религиозного праздника - Нового года:)))

ОТВЕТИТЬ
Гитарист
26 апр 2013 в 13:12

Вообще закрыть такой позор города!

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
26 апр 2013 в 13:15

Ну вот, ради религии блокируют нормальное течение жизни города. Давайте тогда вообще все дороги перекроем в угоду религиозным традициям.
А мертвых поминать можно и в другие дни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 13:19

"православная церковь отмечает Радоницу — родительский день, когда принято поминать умерших родственников"

Радоница - славянская, языческая традиция. Ни в каких других христианских течениях нет такого праздника.
А "греческая вера" попав на русскую землю просто поддержала языческие традиции живущего здесь народа.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
26 апр 2013 в 13:24

Интересно, на этот раз обработку от клещей сделают заранее или как обычно- когда уже людей на кладбище покусают?

Babrak
26 апр 2013 в 13:48

Ни как не въеду - чем барахолка помешала транспортной доступности к кладбищу? Там по две полосы в каждую сторону, пешеходы легко переходят на светофоре не затрудняя движение. Даже грибок ГИБДД есть для ИДПС, они регулярно штрафуют и освобождают проезжую часть от паркующихся под знаками.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
26 апр 2013 в 13:57

Интересно, для людей идущих с ночной службы продлят транспорт, а для тех, кто будет расходиться после салюта по домам на 9 мая продлять не будут. И алкоголь не запретят продавать. Почему так? Те, кто будут праздновать 9 мая чем-то хуже тех, кто будет стоять всю ночь в церкви? ИМХО, странное разделение.

ОТВЕТИТЬ
О религия...
26 апр 2013 в 13:59

Насколько важное место стала занимать религия в государственных делах! Сколько было тщетных попыток закрыть барахолку, а удалось (хоть и на день) ради религиозного праздника...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:09

Это очень большое дело помянуть усопших родственников. Если мы будем с уважением относиться к памяти о них, то, возможно, и наши дети, внуки нас помянут. Дай Бог понять это при жизни.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:14

Во первых, у нас в россии как обычно, приняли закон, а он не работает, из рынка сделали ярмарку, по факту ничего не изменилось, не стыдно господа администрация? Денюшек еще хотите подзаработать?
Во вторых, Радоница православный традиция? Насколько я знаю это языческий праздник, который своровала русская церковь, в религии этот день ни как не обозначе... может канешно и ошибаюсь..

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:15

мои лыжи встали и не могут ехать))))
1. как связаны продажа алкоголя для страждущих 1 и 9 мая и непродление работы метро для желающих разъехаться по домам?
2. ОТ будет допоздна работать только по церковным праздникам? или все таки мэрия прозреет и увидит, что в обычные дни горожанам не на чем практически ниоткуда уехать уже после 20-30? (метро в расчет не беру, оно еще далекооооо не везде есть, а город весьма немаленький).
3. вот объясните мне, люди православные, почему для того, чтобы вспомнить умерших родственников, обязательно нужны какие-то там специальные родительские дни? причем именно в эти дни все толпами огромными ломятся на кладбища к могилам своих близких. а вне этих праздниках на кладбищах никого, кроме тех, кто хоронит кого-то в данный день, сотрудников кладбища и тех, кто пришел на годину смерти близких. очень редко там бывают люди по другим поводам.
почему для того, чтобы привести в порядок могилу близкого, положить на нее цветы, вспомнить его добрым словом так нужны какие-то специальные дни?
я наивно полагаю, что такое отношение означает лишь то, что не сильно-то нужны были эти люди при жизни, если потом про них так редко вспоминают, да и то только в каком-то стадном порыве:(

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:15

4.не сильно относится к статье, но тоже оч интересно:)
почему толпы верующих ломятся на кладбище в саму пасху, если этот праздник иное означает, и вообще не положено по церковным правилам в пасху на кладбище ходить.
жду вал тапок в мою сторону))) а лучше бы внятных ответов на 3 и 4.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:15

последний абзац интересный. 1и 9мая-это светские праздники? работу метро не продлили. даже алкоголь продавать разрешено. с чего вдруг такие нововведения?

Фото пользователя
26 апр 2013 в 14:23

А вот с отменой запрета на продажу алкоголя 9 мая власти явно погорячились.

злобная
26 апр 2013 в 14:33

Отстаньте от барахолки! Я там одеваюсь! Она на краю города!!! Помешает она им религию справлять-знаем,знаем! Набухаются на кладбище и айда по проезжей части шататься! А которым барахолка не ндравится-добро пожаловать в бутики на зыринг! Сидят строчат комменты! Сами нищие, а туда же-закрыть!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
26 апр 2013 в 14:52

Если верить теории эволюции - то человек превращается в прах и ему уже абсолютно без разницы, вспомнят о нём 5 человек или 500 спустя 10/20/30 лет после его смерти.
Если верить Библии - то после смерти человек встретит своих и предков и потомков до 136 колена в "загробной" жизни, что тоже не особенно вяжется с необходимостью почитать места захоронения устаревшей телесной оболочки.
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" ©

гость
26 апр 2013 в 15:22

А что ж закрытие барахолки на один день так всех задевает? Как будто все только там одеваются и вы останетесь голыми если именно в этот единственный вторник вы туда не попадете

ОТВЕТИТЬ
Паштет
26 апр 2013 в 15:39

Какая суббота...так-то 14 мая- это вторник...Родительским днём называют...все идут на кладбище,чтоб поминать и убраться на могилах родных и близких к православному празднику "ТРОИЦА"

ОТВЕТИТЬ
Лоя
26 апр 2013 в 18:16

В году по крайней мере пять дней для поминовения близких: родительский день и 4 субботы. Одна из них будет накануне Троицы. Родительский день очень удобен для уборки могил после зимы. Поэтому, помимо поминовения, сложилась традиция убирать могилы именно в этот день.

ОТВЕТИТЬ
лена
26 апр 2013 в 18:34

У меня уже антипатия к религии вырабатывается!

ОТВЕТИТЬ
знакомая
27 апр 2013 в 10:37

За это спасибо. Многим в этот день надо будет поехать на кладбище.
«Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших."

А тем горожанам, кому это не надо, просьба отнестись с терпением.

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 апр 2013 в 22:14

Интересно,сколько стоят места на ул Коминтерна в те дни ,когда барахолку "закрывают"?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 12:11

какие-то прям не доброхристианские ответы от толпы верующих НГСовцев))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...