ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

26 апр 2013 в 11:32

Сиганул с моста он за секунды, если бы стоял и размышлял на краю парапета это другой вопрос, а так телепатов не оказалось рядом, что бы понять что у него в голове.

Леона
26 апр 2013 в 11:33

Сам решил прыгнуть, пусть прыгает. Почему его кто то должен спасать, если он сам жить не хочет. Про жену вообще смешно. Она ему не нянька бегать, сопли ему вытирать, его проблемы решать. Взрослый мужик должен отдавать отчет своим действиям. Если больной - то лечится. Здоровый - живи, работай, внуков воспитывай.

ОТВЕТИТЬ
вот
26 апр 2013 в 11:39

чт бы людям помогать, надо что то в жизни понимать, через что то пройти, не быть равнодушным и уметь моментально реагировать, а не....

26 апр 2013 в 11:44

Это был порыв души, секунда, что-то в мозгу заклинило! В любом случае пусть земля ему будет пухом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 11:45

Если бы не занл эту историю, подумал бы, что видео - фейк, а так...ужасное видео...НО, люди...уж очень медленно человек побежал к перилам и начал на них вскарабкиваться...Машины ехали медленно, было время его спасти! Вы же водители, у вас время реакции должнобыть мгновенное..2-3 секунды решили бы все!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 11:45

да какие спасения? сначала нужно догадаться,что он задумал. вот я не телепат. к тому же может он ненормальный. может у него нож или пистолет в кармане. дальше. какая психологическая помощь? я не психолог. в белгороде одному известному "человеку" тоже нужна была психолгическая помощь. я,думаю,он бы легко бы застрелил любого "доктора",попытавшегося помочь ему.

Фото пользователя
26 апр 2013 в 11:48

И кстати, у оператора руки "золотые"...а больше всего "умиляет" яеловек за рулем автомобиля в последнем кадре, который тупо проехал дальше с каменным лицом... ((( При чем он то уж точно мог ему помочь!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 апр 2013 в 11:51

Иногда после слов женщины не остается вариантов как только прыгнуть с моста..уйти нельзя,потому что не любишь тогда,бить нельзя не по мужски,и вот что бы доказать любовь приходится прыгать.Я вот наверно немного жалею что не прыгнул в свое время,потом страдать тоже не камильфо,а прыжок это поступок,а все знают что женщины верят у нас только поступкам.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 11:52

В Сибири таких психов тьма. Царь был не дурак, когда каторгу там организовал. Даже нормальному человеку трудно быть в адеквате при таких жизненных условиях. Хорошо хоть многие не догадываются, как хреново живут- а то очередь на мосту была бы

ОТВЕТИТЬ
не судите других
26 апр 2013 в 11:57

не понимаю почему и для чего все обвиняют снявших видео, любой человек в такой ситуации решит что передним либо пьяный или нарик, логичные действия приостановиться чтоб он не попал под машину и на всякий случай снять видео как доказательство, и уж точно никто и предположить не мог в том числе и жена которая сидела(!) в машине и водитель такси и те кто мимо проезжал, что мужчина прыгнет с моста.

Фото пользователя
26 апр 2013 в 11:57

Друзья!
Прежде чем писать "спасти" , "помочь" и так далее, подумайте, а вы бы поняли его намерения? Вы бы остановились у него узнать "А ты типа прыгать собрался? Так не надо!"
Включите логику. Никто из нас не будет этого делать!!! Не надо кичится что прям каждый из вас "добрый самаритянин"! Это сейчас вы знаете для чего он там стоит, а когда будете спешить по своим делам, так вы бы ещё и посигналили бы 100 раз что типа по дороге бегает!
Ни одному из вас не верю!

ОТВЕТИТЬ
Romashka
26 апр 2013 в 11:59

Всем, кто пишет, что мужчину нужно было спасти - а вы бы спасли? А вы бы стали вылазить из машины, чтобы спросить у пьяного, по виду, мужика, что он торчит на дороге? Я летом часто хожу через мост с работы, и периодически вижу такие кадры. Это первый,кто сбросился. Да и меня что-то ни кто не спасал, когда на мосту стояла и смотрела на воду. Может я тоже прыгнуть хотела, а вы в этот момент мимо проезжали, и не спасли меня. Аяяяй!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 12:01

Едет поток и видят как мужчина замер на середине оживленной дороге,неужели никто так и не смог хотя бы выкрикнуть все ли у него в порядке,это могло бы выдернуть его из того состояние.Конечно стоя на середине моста ,когда мимо все едут и ноль внимание,как будто это норма.Человек ждал,страшные моменты ,он стоит и чего то ждет......А ничего не происходит.Жуткое состояние.Есть секунды когда нельзя сделать неправильный выбор и принять не верное решение,есть секунды которые решают все.Люди где,где люди?Вот так выглядит безразличие,вот его лицо.Человек стал прямо перед Вашим носом,чтобы его заметили,Вас ткнули носом в Ваше собственное безразличие.И пусть Ваших близких Бог уберег,ведь с нами же такого не случится,мы же особенные.У снимавшего даже рука не дрогнула.....

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 12:03

Аж сердце замерло((

Согласен!
26 апр 2013 в 12:10

Все верно. Хорошо, что основная масса не догадывается... Надо сказать спасибо телеприемнику, которые распространяет благую весть от НТВ и 1-го канала. А также прямые включения "диалогов...", объясняющих, что все хорошо и все под контролем. А без телеприемника - да, уже давно бы очередь была на мосту...

ОТВЕТИТЬ
Артем
26 апр 2013 в 12:12

Виноваты строители, построившие мост высоко от поверхности реки...
А если серьезно, что нарушил водитель такси??? Если пассажир открыл дверь и выскочил из машины с криком: "Останови машину!". Надо было наоборот на газ жать??? Чтобы на ходу выпрыгивал??? Попал бы под колеса другого авто и это были бы уже проблемы другого проезжавшего рядом авто???
Чем виноваты проезжавшие и видящие неадекватного человека посреди дороги??? Бросать машины, бежать хватать его и спрашивать зачем он тут и что хочет сделать???
Вопрос можно только врачу задать, зачем он выпустил больного человека... И то, не зная подробностей и диагноза, не надо делать обвинителных заключений...
"Правильные" господа! Предложите правильные способы спасения в данной непонятной для окружающих ситуации. И что сделали бы лично вы???

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
26 апр 2013 в 12:12

Водитель правильно сделал, что остановился. Мужчина неадекватен, избил жену, мог напасть на водителя, а на полном ходу это могло привести к ДТП где пострадали бы невиновные люди. Остановка на мосту - это вынужденная и обоснованная мера.

26 апр 2013 в 12:21

Это отвратительно,это ужасно,люди,где ваша душа???Как,как можно ехать мимо и смотреть как человек с моста прыгает!А потом удивляемся что люди с инсультом посреди улицы умирают.Ничего не изменится в мире пока мы не изменим себя!Фу,отвратительно,позор вам.

ОТВЕТИТЬ
GoodWin
26 апр 2013 в 12:21

Комментаторы, считающие, что спасти этого человека от смерит было возможно, скажите а как бы вы это осуществили? Это сейчас мы смотрим видео и можем предугадать действия самоубийцы. А представьте, что вы не знаете, кто это и что он хочет сделать. Вы едете по крайнему правому ряду, в левом ряду стоит машина (возможно случилась авария или это аварийная остановка), перед вами переходит дорогу человек и перепрыгивает ограждение проезжей части. Моя первая мысль - возможно человек просто уходит с дороги в безопасную для пешеходов зону. О его намерениях становится понятно, только когда он уже начинает перелазить через ограждение моста, а это 2 секунды на принятие решения окружающими. Уверяю вас, что тут даже физически подготовленный человек за эти две секунды не успел бы сообразить, что хочет сделать этот человек, затем выскочить из машины, резко остановившись, отцепив ремень безопасности, открыв дверь и перепрыгнув отбойник.
Теоретически остановить его могли только жена и таксист, и то в случае, если он им сообщил о своих намерениях.

ОТВЕТИТЬ
тупой
26 апр 2013 в 12:23

Кто-нибудь, объясните, почему если "с моста", то это обязательно 100% самоубийца? Ныряют же в бассейне с вышки в 15м! Ну ладно, тут повыше, наверное. Но почему обязательно смерть-то? Не понимаю. Законы физики против?

ОТВЕТИТЬ
123
26 апр 2013 в 12:33

Вот она польза от наличия видеорегистраторов, а также телефонов со встроенной фотокамерой.

Евген
26 апр 2013 в 12:35

Тот кто долго стоит на краю и думает прыгать или не прыгать, и когда полиция пожарные приезжают, тот и не собирался прыгать, а просто показать себя.
А настоящие самоубийцы, те которые копят внутри себя негатив, а потом раз так с моста или с окна или под поезд. Если бы этого чудного спасли например остановили до прыжка - то он бы в суд еще подать мог на "спасителей". Такая страна каждый в ней не живет, а выживает (Игорь Тальков еще пел в 90е актуально до сих пор, даже более) - и что-то поменялось?

ОТВЕТИТЬ
кактус
26 апр 2013 в 12:40

к чести героя, он очень лихо для своих 52-х лет перемахнул через ограждение...

26 апр 2013 в 12:41

Пытаться помочь незнакомому человеку в России опасно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Варварка
26 апр 2013 в 12:45

Зачем выкладывать такое видео?Если честно, уже так надоел этот негатив!Куда не зайди: то суицид, то убили кого-то, то миллиарды украли и т.д. и т.п.Создайте спец сайты с такими новостями и пусть люди,кому это доставляет удовольствие,сидят там и мусолят эти темы!У людей горе,у мужчины псих-ое расстройство,он в этом не виноват!Соболезнование близким!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 13:00

Не хочешь жить не надо.... Сам решил.... Как и кто его должен был спасать???? Таксист возможно остановился потому что надоело слушать его.... Ни кто же не думал что он прыгнет с моста....

26 апр 2013 в 13:00

Сколько... странных людей в комментариях.. Как тут среагировать? Выскочил на дорогу какой-то "алкаш" (внешне) и стоит. Что с ним может случиться? Такие стаями по вечерам выходных пересекая двойные сплошные туда обратно бегают. Что касается водителя, то он наверняка всё правильно сделал. Если клиент рвался из машины, то это был наиболее правильный вариант. Уж точно лучше, чем он бы на ходу из машины выпрыгнул.

ОТВЕТИТЬ
тема
26 апр 2013 в 13:16

Могу только добавить: хорошо,что с моста прыгнул...а не кому-нибудь под колеса...потом фиг бы доказали,что самоубийца...

ОТВЕТИТЬ
Степан
26 апр 2013 в 13:28

На самом деле - очень жалко мужика (( Ведь просто по пьяни все произошло спонтанно, , и если бы они не на мосту были - у него просто не было бы возможности сделать что-либо подобное. Понять тому кто потерял родных или друзей в похожей ситуации не дано!! Порой бывают семейные ссоры возникшие буквально из ниоткуда и через некоторое время всё нормально как буд-то и не было ничего!! Такие видео считаю, не нужно на НГСе выкладывать!!

Фото пользователя
26 апр 2013 в 13:31

Не знаю кому как, а мне видео понравилось. На мобильный телефон не удобно снимать, а тут все видно, картинка не дергается. Следствию какая помощь хорошая. Оператору респект!

Юша
26 апр 2013 в 13:46

Плюс ко всему сказанному о бездушных людях вокруг... Вы когда едете на машине и сосредоточены на дороге, наверняка тоже не поймете, что в 10 метрах от вас суицидник. Многие проезжающие по мосту может наоборот подумали, что он под колеса кидался, а потом передумал и пошел на тротуар. Если бы он на ограждении моста сидел и думал....другое дело, разговор о том, что все вокруг бездушны имел бы смысл. А тут 3 секунды...
Да и потом, ваша машина посреди дороги, вероятно без аварийки...ну схватили вы его за куртку в полете..Дальше то что? Держать его и ждать пока подбежит еще кто-нибудь? Это тоже время..Получится у вас 80 кг наперевес удержать? а ежели отпустите, то потом доказывайте, что это вы его спасали, а не скинуть хотели....Если за ним вниз не нырнете..

ОТВЕТИТЬ
Лиза
26 апр 2013 в 13:46

Почему мы его должны все спасать ? Если его жена не захотела даже его спасать!!!!! Водитель вообще в этом случае не виноват!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 13:48

Вот как вы себе это представляете: "Мужчина замешкался и у водителей было время его спасти"? Едут все по своим делам, сидят в машинах спокойно. Тут псих выбигает на середину дороги... Да у всех первые мысли не спасти его, а стукнуть разок за такое поведение. А у самых нервных желание скинуть его с моста... :-/

злой
26 апр 2013 в 13:58

Почему-то мне этого человека совсем не жалко.... Столько хороших людей гибнет не по своей воле, а по воли злой судьбы, им бы жить да жить..... А этот сам..... Категорически не приемлю самоубийц....

Читатель
26 апр 2013 в 13:58

Был у меня такой случай! Пробовала "спасти". Шла по улице, увидела что пожилому человеку плохо, толи сердце, толи ещё что. Подошла, спросила, чем помочь, может вызвать скорую, может до дома проводить. В ответ услышала отборную ругань с матерками. Ну? и как помогать после этого? Кто из Вас подойдёт на улице к неадекватному мужику без страха "получить в морду"?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 14:06

Решение прыгнуть далось человеку нелегко,видно что он задумался.Наверное что-то в жизни сложилось не так, что-то рухнуло и выхода он не видел, возраст приличный, видимо понимал что делает.
Жаль, что в таком случае у нас не принято обращаться за помощью к специалисту...

Фото пользователя
26 апр 2013 в 14:15

Вот едете вы в машине, по мосту, водитель о дороге думает, за ситуацией наблюдает, пассажир думает о своих делах: картошки купить надо, в парикмахерскую сходить, дочка болеет, нужно лекарство купить, вон птичка полетела, небо серое, тормозим мы что-то, и яблок купить надо, дядька какой-то по дороге бегает, потерял что-то наверное, или неадекват какой-то, да что он встал-то! Да, и Лешке позвонить надо, о господи! Он с моста прыгнул!
Где тут его спасть? Всегда видя человека бегающего по мосту, можно подумать что он прыгнуть захочет? И именно сейчас? И так, без криков и предупреждений. А снимали потому что могло ДТП произойти, вдруг под машину попадет перебегая, а он не попал, а прыгнул...
В лучшем случае, ему бы крикнули: мужик уйди с дороги-то! Вот и все.

Коля
26 апр 2013 в 14:16

О какой помощи от АВТОМОБИЛИСТОВ вы ждали, не смешите, они всегда проезжают мимо, ведь выйти из машины для них подвиг! Сколько машин проехало мимо и даже никого не смутил человек по среди моста, ну стоит и стоит поеду дальше, главное снял и на ютюбе будет что показать, а за это мне лайк поставят...

26 апр 2013 в 14:28

нападающим на "снимающего" и прочих водителей.
когда в Бердске толпа снимала на телефоны мальчишку, долго висящего на чертовом колесе, а потом еще и падающего оттуда, и никто не шевельнулся, чтобы помочь, эта толпа была неправа.
конкретно в этом случае водитель просто фиксировал свою поездку на видеорегистратор. причем хорошо видно, что мужик тот тупо стоял посреди дороги, а этот водитель стоял и ждал, когда тот уйдет в сторону. ну а когда тот рванул к ограждению моста ничего сделать бы не успел, хорошо, что хоть успел развернуть регистратор, чтобы зафиксировать действия мужика.
да и черт его знает. я бы сама подумала, что у мужика просто ступор прошел и он решил на обочину уйти, там ведь есть узкий пешеходный тротуар. фиг бы догадалась, что он с того тротуарчика метнется через ограждение.
никто и ничего не мог сделать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 14:28

"Было время спасти..."
Я не читал предидущие новости на тему, поэтому вопрос - он кричал о том, что хочет прыгнуть?
Если нет, тогда времени спасать его от прыжка не было.

Путник
26 апр 2013 в 14:32

Однажды я на жд переезде увидел девушку в слезах , и её подружку держащую изо всех сил её, так как она хотела лечь под поезд. Я её скрутил, посадил в машину и увёз домой, она и из машины хотела выскочить через окно но я её пристегнул ремнём. Она в истерике была, всё про какого то Костю говорила -наверно любимый бросил, ну и пьяная конечно же. Давно это было - году в 95, вот вспомнилось сейчас. А ведь тоже могла умереть по своей глупости. Берегите себя и своих близких, ведь для чего то ты родился - то и должен пройти этот путь до конца!

калиновод
26 апр 2013 в 14:36

для всех не читателей а типа писателей - снимал регистратор, автоматически.
он снимает прямо даже если водитель смотрит назад.;-)

ОТВЕТИТЬ
кей
26 апр 2013 в 14:41

каменты почитала, пошла еще раз посмотрела - может, я где пропустила табличку у него в руках с надписью - прощай, жизнь, пошел топиться?.. нет, не пропустила. ходит мужик по проезжей части, причем на мосту, осторожничает даже, не лезет особо. рядом машина на аварийке. в сознании большинства на мосту нельзя останавливаться, как мы поняли из предыдущих каментов. и все равно в один голос - спасти!
особо умилительны те, кто "сразу увидел его намерения и неадекватность".
ну теперь-то поди, как увидите на мосту шатающееся тело - остановите поток, пойдете спасать? нет? а что так?
единственное, что меня немного заинтересовало - где его жена. ну то есть я понимаю, что в машине, а почему. избил до бессознания? если нет, то странно, что она не пошла следом. знала же, что у него диагноз есть и добровольно согласилась нести этот крест вместе с ним. вот уж единственный, кто мог остановить, привлечь еще народ из машин и так далее - это жена. я ее не осуждаю, прошу заметить, просто мне непонятно как совмещаются ее помощь в лечении и бездействие в такой критической ситуации.

Инна
26 апр 2013 в 14:42

Ой такие все помогальщики тут, действительно на лбу что-ли было написано "ща прыгну"?? Не надо было выпускать из психушки.

ОТВЕТИТЬ
всем "спасателям"
26 апр 2013 в 14:44

вот я сейчас бежала достаточно бодро на последний этаж дома, лифт не работает. сама растрепанная, тороплюсь, голова болит - лицо сложное и сосредоточенное)). вы бы стали меня останавливать, вдруг я бегу кидаться с верхнего этажа?.. так вот это то же самое.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
26 апр 2013 в 14:50

А откуда знаешь, может пьяному подышать захотелось, вышел, да стоит, а потом побежал, кто ж успел то среагировать то?

Логика
26 апр 2013 в 14:58

Не оправдывайте своего равнодушия! У вас просто эмпатия отсутствует, не умеете или не хотите встать на место другого человека! Хотя нет, судите по себе, что он пьяный. Да даже если и так, почему бы не помочь, я вот вызываю скорую упавшим пьяным на улице.
Человек стоит на мосту (!) - не на пляж же он купаться вышел или порыбачить без удочки. И между прочим, он не спешил переходить, хотя машины его пропускали и медленно объезжали. Сутулится, как все невротики, расстёгнутый стоит, хотя на мосту всегда ветер. Разве это не должно было насторожить?! Я вам больше скажу, он в этот момент, пока демонстративно стоял, как раз и ждал, что у него кто-нибудь поинтересуется, что с ним. Из-за начихательства потеряли человека.

ОТВЕТИТЬ
fade2black
26 апр 2013 в 15:04

Ехал вчера в районе 20 часов по коммунальному мосту. На встречу там где разделительный бетонный блок - движется тело в метре от блока навстречу потоку который едет 60-70 км минимум. Набираю 002 на сотовом, технически экипаж с Восхода мог за минуту подъехать и решить (спасти возможно жизнь). 1.5 минуты ожидания (гудки вызова) - сброс. Вывод (очевидный давно) - у нас только на прямых линиях с президентом ответственные люди проявляют энтузиазм, а в остальном - им наплевать. Организация экстренных линий - то что должно быть сделано бескомпромисно качественно и продумано. Службы спасения, милиция - сначала попробуй дозвонись.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
26 апр 2013 в 15:04

Я считаю не надо такое публиковать из этических соображений.

НГС поступает мягко говоря не красиво в погоне за юзером.

123456
26 апр 2013 в 15:28

Возможно, был шанс его спасти например подъехать справой стороны, окликнуть. Не думаю, что сидящая женщина просто тихо сидела в машине в тот момент, покрайне мере его звала.

ОТВЕТИТЬ
вдумайтесь
26 апр 2013 в 15:31

Как это важно оказаться в нужное время в нужном месте и с нужным человеком для того, чтобы осуществить задуманное. Не лежал бы их путь через реку, не ругался бы он с женой в этот момент - не прыгнул бы вниз и обсуждали бы вы совсем иной суицид не в этот день, так в другой.

Новости РЎРњР?2