28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

123
25 апр 2013 в 19:25

больше проблем то нет, кроме ученых. слушал ни че не понял :)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 апр 2013 в 19:36

Так этот ученый еще так нудно и путано говорил......и вправду...проблем-то больше никаких

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2013 в 19:47

Проблемы они не в верху они как правило во" внутри" субъектов...

ВВВ
25 апр 2013 в 19:54

Отличную мысль высказал кто-то в начале репортажа: пусть губернаторы ежегодно устраивают прямую линию онлайн, где жители региона будут напрямую спрашивать с них и задавать вопросы. Почему Путин не боится, а региональные руководители боятся?!? Я хочу задать много вопросов местным властям. Такой диалог поможет всем, у народа будет намного больше доверия к власти.

ОТВЕТИТЬ
Витус Беринг
25 апр 2013 в 20:06

Абсолютно беззубый и бессмысленный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
АКАДЕМГОРОДОКновосиб
25 апр 2013 в 20:18

Улыбнуло,как был обозначен Наш город))Как будто Новосибирск в Академгородке,а не наоборот))

Барон фон Триппербах
25 апр 2013 в 20:46

Путин на то и Путин, чтобы мягко потроллить телезрителей чем-то плохим в "совке", реально имевшим место. Забыв про все положительные моменты сотрудничества властных структурой с Академией Наук СССР.

46
25 апр 2013 в 20:57

Почему Путин не боится, а региональные руководители боятся?!?
По тому что путин далеко, да и охрана у него покруче.. :)

Зачем смотрел?
25 апр 2013 в 20:59

Вопросы в этот раз были ни о чем. Ни одного вопроса на действительно злободневную тему, касающуюся большинства населения страны. Получилось ток-шоу сомнительного качества.

ОТВЕТИТЬ
ветра.нет
25 апр 2013 в 22:05

а толку то? ни на один вопрос прямого и вразумительного ответа за все 4,5 часа... было ощущение,что всё срежессировано,как по накатанному,без конкретики,обтекаемо... можно было и не задавать вопросы, и так всё понятно.....(((

garri
25 апр 2013 в 22:11

Всё чего хотят "учёные" - дай бобла, а мы может быть что нибудь изобретём. Прав Путин - несите реальную ответственность за потраченные бюджетные деньги. А то легче всего - "ну не смогла ..." :(

ОТВЕТИТЬ
Mordor
25 апр 2013 в 23:06

Вопрос: Не дадите ли больше денег?
Ответ: Если сами найдете - то дадим.

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 апр 2013 в 23:23

Кстати, завтра в Казани будут рассматриваться 16 проектов центров Инжиниринга, по результатам будут приниматься решения по финансированию этих проектов. Кстати, там должны быть и проекты из Новосибирска.

Александр
25 апр 2013 в 23:41

Похоже, что Президент, как глава государства, которое нуждается в чрезвычайно экстренном развитии, не понял в полной мере важность предложения новосибирского ученого и остается в каких то до исторических представлениях о роли науки. Отсюда воспоминания о якобы гонимой кибернетике и туманное обещание, что будет что то создаваться и что ученым надо во внедрении больше рассчитывать на себя.

Странник
25 апр 2013 в 23:48

Почему бы не начать с простого - с нормальной переработки нефти?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 01:14

Честно говоря, давно уже не смотрю телевизор и тем более не слушаю обещания политиков. Случайно увидел небольшую часть этого шоу, на автомойке. Как-то все это наиграно, вопросы совсем не те на которые хочет услышать ответ большинство населения... да и самое главное, я ему уже давно не верю, потому что знаю: он ответит на вопрос как-то, "переведет стрелки" и все останется на своих местах. Он что раньше не обещал? 5-10 лет назад? И где эти обещания? что-то изменилось в лучшую сторону? Да, вроде бы благосостояние выросло, НО это не его заслуга, в 90-х нефть стоила -15 долларов, сейчас - 100.
Растут тарифы монополий, электроэнергия уже дороже чем в США, бензин тоже, налоги растут... а он талдычит про ВТО, вот мол запад во всем виноват что продукция наша не конкурентноспособна, вот дескать мы подняли бюджетникам зарплаты (а то что эта прибавка была мгновенно съедена ростом тарифов, об этом молчим).
Суды, произвол полиции, медицина.... столько проблем, но об этом молчим.

26 апр 2013 в 04:05

чтобы освоить "глубокую переработку", надо хотя бы научиться воспроизводить копии товарных продуктов мирового уровня, хотя бы для внутреннего пользования, а для этого надо не "поддерживать науку", надо вбухивать в неё немерянные средства, иначе невозможно сделать что-то, хотя бы минимально востребованное на мировом уровне - для этого надо придумать такой продукт, который другие не смогут быстро воспроизвести, а у нас в науке оборудование времён Ньютона и Ампера...

инженер
26 апр 2013 в 07:05

стыдно за вопрос из нашего Технопарка - человек говорит Президенту о необходимости создания инженерных центров, а сам двумя ногами стоит в инженерном центре. Хоть бы поинтересовался что делается в Академпарке и сколько разработок из СОРАН компании Академпарка доводят или пытаются доводить до рынка. Не скажу что много, но и не мало. Человек выступал от всего Новосибирска - мог бы поинтересоваться нашим новеньким инженерным центром, состоящим из Академпарка и Нанофаба, который рядом построила Роснано.

Ворчун
26 апр 2013 в 08:05

Я думаю все было подготовлено, даже речь выдали заранее, чтобы выучил. Массовка стояла не шолохнувшись с отсутствием эмоций на лице - похоже, что это были представители силовых структур.
Путин знает, что его рейтинг в Сибири ниже плинтуса, поэтому все было "вылезанно".

ОТВЕТИТЬ
Даша
26 апр 2013 в 08:07

Ага, видели, как в технопарке готовились задать этот вопрос. С утра понагнали ОМОН, скорые, полицию с собаками. А мы то гадали, к чему бы это.

Фото пользователя
26 апр 2013 в 08:11

Если бы разработки были бы конкурентно способны на рынке, особенно зарубежном, то не потребовалась бы гос.поддержка. К стати и она была бы, только уже не в качестве субсидий, а в качестве заказов. А изобретать очередной велосипед, который не найдет своего потребителя, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 08:13

Хороший вопрос! Для науки необходимы инженеренговые центры и работники для них, желательно ученые с уклоном в инженеринг, таких достаточно мало на данный момент, а прогресс не стоит на месте!

Дракончик
26 апр 2013 в 08:48

Т.е. из-за отсутствия необходимых средств и подключения к интернету в Технопарке он раньше такого сделать не мог? Понятно.

Rielt
26 апр 2013 в 08:57

Вот-вот - ученых опять в продавцы, на барахолку. Продавать, внедрять, продвигать должны мотивированные торгаши. ему вопрос про КРУПНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ (без которой бизнес не придет) задают, а он про внедрение на рынок... Инфру бизнесу не резонно развивать-риски в нашей стране нереальные. С ученых - идеи и продукты, с торгашей продвижение, с ГОСУДАРСТВА ИНФРАСТРУКТУРА! Ничего конкретного...

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
26 апр 2013 в 09:23

Печально было смотреть на это заорганизованное шоу. Не было пропущено ни одного злободневного вопроса. Всё - "телеграмма с оплаченным ответом". Все проблемы решены на месте - детская площадка , бабуля со своей УК уже на приём у Чайки..это уровень президента ? А то, что обозначил Кудрин - "идём без руля по ветру " - в шуточку..Путин теряет очки.

ОТВЕТИТЬ
Иван123
26 апр 2013 в 09:26

Чубайс и ЦРУ

Нынешнему главе Роснано Анатолию Чубайсу было посвящено сразу несколько вопросов. В ходе «прямой линии» Путин сообщил сенсационную новость о том, что в период, когда Чубайс работал в российском правительстве и занимался экономическими преобразованиями, в его окружении были кадровые сотрудники ЦРУ США.

«В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки», — сказал Путин. Он не уточнил, о ком конкретно идет речь.

При этом Путин отметил, что по американским законам этим людям было запрещено заниматься коммерческой деятельностью. «Но они не удержались, коррупция, понимаешь, но надо отдать должное американской судебной системе. Они ни на что не посмотрели, даже вскрыли тот факт, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ», — добавил Путин.

«Провалы, но не уголовщина»

Что касается «Роснано», которое возглавляет в настоящее время Чубайс, то, по словам президента, там есть проколы, но это «не уголовщина».

NNNN
26 апр 2013 в 09:31

Слышала начало трансляции по радио, когда ждала ребенка из школы. Фельдшер говорила, что зарплаты не повышаются у них. Что медсестрам, которые сидят в кабинетах повысили, а вот им в деревне, где надо добираться до пациента по несколько километров (бывает и пешком)не повышают. А Путин сказал, что повышаются, она не права. И вообще все это показуха. Настоящие злободневные вопросы не проходят отбор.

02145
26 апр 2013 в 09:34

А ученый не был чиновником?

тритон
26 апр 2013 в 09:35

Все пять часов внимательно слушал Президента.Вывод?Тарифы ЖКХ,цены на бензин,цены в магазинах и прочее будут рости,экономический курс правильный и будет продолжен,правительство хорошее и будет продолжать работать.Оппозиционеры в сизо ждут суда,Васильева дома,Сердюков на свободе.Вершина всех" вопросов"-Владимир Владимирович!Оставайтесь подольше у власти!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
26 апр 2013 в 11:14

Прям театр оного акрера все это. Хорошо отрепитированные и отобранные вопросы и ответы, много воды и только бла бла бла и никакой конкретики. Хотя чему удивляться, где он, а где мы со своими проблеммами. У нас в городе других вопросов нет, кроме, как технопарк. Бессмысленны все эти телемосты.

KL
26 апр 2013 в 11:24

Заметил 6 спецмашин во время выступления "Ученого" вокруг техцентра технопарка. (ментовские легковушки, газель и паз, МЧС, скорая и какоето прогнозирование катастроф). К этому 3хминутному выступлению только репортеры 3 дня. Выступление было классное(по ТВ смотрел)-прямо "не прямое" вымогание денег))

Житель
26 апр 2013 в 12:52

Почитайте книжку Виктора Суворова "Освободитель". Там хорошо описано, как офицеры только одной дивизии месяц готовились к встрече с командующим округом. Репетировали вопросы. И здесь прошла точно такая же показуха, только в масштабе страны. Бабушка с проблемами, которую ждут уже и прокурор, и дума, и все чиновники - смешно было до слез. Президент должен сделать так, чтобы прокурор района сутками не спал из-за бабушки. А в итоге нам показывают, что пока не обратишься к Путину, всем чиновникам будет все равно на тебя. Разве это правовое государство?

AnGor
26 апр 2013 в 13:02

видно же что спектакль,
Путин-2 работает.

26 апр 2013 в 13:06

Очень жаль, просто разочаровал меня наш Президент, тем, что не знает наших основателей генетики и кибернетики, которые прекрасно трудились на благо страны и нашей науки в начале 20-х годов ХХ века!!! И после известных событий в советские годы (1960-1980-х гг.) наши генетика и кибернетика развивались ударными темпами и были на передовых рубежах мировой науки!!! Хоть кто-нибудь из его окружения сообщил бы ему об этом!!!

ха-ха
26 апр 2013 в 13:45

"Не только, но и" насмешило до слез. Советская наука была одной из лидирующих в мире, успешно конкурировала с американской. А к настоящему времени все растеряно. К чему эти бессмысленные уколы в сторону советов?..

mim
26 апр 2013 в 14:09

Прямая линия с Путиным - вопросы, которые не прозвучали:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M5vpURxeiXI

гражданин РФ
26 апр 2013 в 15:32

Уже приелесь эти хорошо отрепетированные "спектакли": люди спрашивали о з/п медиков, о ценах на бензин , о тарифак ЖКХ, о Сердикове, Чубайсе, коррупции,судах и т.д- ответы, что все проблемы знают и все в порядке и сейчас и дальше, обращайтесь в суды!?

пмнш
29 апр 2013 в 22:48

не так давно работал в комсомолке, перед выборами, там было нечто подобное ШОУ с мэром Нска Городецким. За две недели нам в редакцию пришли готовые вопросы и ответы на них, которые были распределены между работниками. "Телефонные вопросы" таким же образом задавали из соседнего кабинета под видом прямой линии с народом. Ну а сюжет с бабулей-пенсионеркой из под Омска вообще смех, сама бабка всю дорогу смеялась, это надо ж было на пенсию приехать в Москву "ходоки до царя и Ленина", попасть туда, задать вопрос и на все приёмы за рулить, полный бред на дураков, поле чудес есть, дураки и дороги в неизменном виде, страна как называется комментарии излишни....