20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

NNNN
24 апр 2013 в 12:21

И что такого может быть секретного в личной жизни судьи? Скорее всего думали записать служебные разговоры.

ОТВЕТИТЬ
1234
24 апр 2013 в 12:35

Судье на работе, как ни кому нужно заниматься рабочими делами,а не домашние сплетни по работе разносить! А женщине значит было что записывать, иначе бы она этого не стала делать! Сейчас всё вывернут и вменят ей дай боже!
Надо бы кому-то об этом задуматься!

24 апр 2013 в 12:37

Штирлиц никогда не был так еще близок к провалу.
))
Да конечно агент 007 с нее никакой)

Vik
24 апр 2013 в 12:47

В личной жизни каждого человека есть секреты, независимо от должности.

ОТВЕТИТЬ
alxmel
24 апр 2013 в 12:56

Получается телефон с диктофоном это тоже техническое средство для негласного получения информации! С точки зрения получения информации почему тогда за ручку предъявляют обвинения? А если серьезно походу мальчикам с ФСБ уже заняться нечем, кого ловят то? Смех!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 апр 2013 в 13:31

Спецслужбам конкуренты ни к чему :)))

У нас в стране вообще запрещён оборот средств для негласного аудио-видео наблюдения.
Т.е. если диктофон или камера замаскирована под какой-то предмет, то его приобретение
уже незаконно и уголовка.

Насчёт оставила. Судьи всегда на перерыве просят выходить из помещения с вещами.
Они не дураки и специально инструктированы на этот счёт.
Так что не особо и понимаю как можно диктофон оставить, только если подпихнуть
специально куда-то.
В любом случае от обвинения первого достаточно легко отмазаться - сказать что оставлена "ручка" случайно.
За сам ручку-диктофон штрафанут и ручку изымут - и будут сами её использовать :))))

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 апр 2013 в 13:34

Если в судах аудиозаписи не являются доказательством--какой может быть состав преступления?А судья на работе и даже в своём кабинете должен вести себя в соответствии с законом(а не с личными интересами)--тогда и не будет повода ходить с записывающими авторучками!У судьи видимо тоже "не всё чисто" в делах ))),если подключили ФСБшников))

Пашa
24 апр 2013 в 13:45

Считаю работа судьи должна записываться не только на аудио, но на видео, причем обязательно, что могут быть за секреты. Также врочем нужно ввести обязательную видеозапись работы всех чиновников и хранить архивы несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2013 в 13:57

Соглашаюсь с мнением Паши, а то судьи себе позволяют вести себя неадекватно!!! То флэшки в лицо кидают, документы (вспоминаю случаи в Омске), относятся к участникам процесса как к холопам каким то!!! Давным давно пора вести видео и аудио запись процессов, и ввести возможность применения санкций для судей! А то они прям богами себя чувствуют...

24 апр 2013 в 14:01

А мне нравятся технические методы получения информации. Если бы не они, то я не узнал бы об измене жены. А так, узнал, показал ей все и разошлись нормально , без претензий с ее стороны. Так что скрытое аудио и видео рулит. А еще снифер на аську, клавиатурный шпион на комп и можно жить спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 апр 2013 в 14:11

Плохой Джэймс бонд,нужно было под стол на жевачку прилепить маленькое записываемое устройство,ручка слишком заметна и громадна,и на вид ее наверняка все знают.Смотрите фильмы,обычно в цветы лепят,в лампы настольные и т.д.

И что?
24 апр 2013 в 14:13

У меня на работе начальство поставило камеры видео наблюдения. В простом офисе, где сидят инженеры за компьютерами. И целый день нас пишут. Интересно, почему чиновников не пишут, со звуком. Чтобы можно было всегда обратиться в независимую экспертизу, в случае чего.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 14:14

Нескучно жить это когда как на вулкане, не знаешь откуда прилетит. А когда все под контролем, во всяком случае дома, то живешь спокойно.

Аллекс.Сиб.
24 апр 2013 в 14:16

Это - триллер !Сюжет,достойный отечественных сериалов "про ментов".Не хватает только развязки.Типа,эта дама давно была на заметке у компетентных органов,а земельные участки, с которыми она "мутила",должны были быть переданы в руки иностранных шпионов(они оказались золотоносными).

Сибиряк.
24 апр 2013 в 14:42

А я считаю, что надо разрешить законодательно собирать информацию любого рода, кроме относящейся к государственным секретам. И наказывать только за преступное её использование: шантаж и т.д. А за информацию о корыстных поступках властьимущих ещё и премию давать от лица государства. Всё равно у нас так сказать, простой человек фактически не защищён, а властьимущие используют этот запретет для сокрытия своих тёмных делишек. Даёшь настоящую свободу информации.

кузьмич-правдоруб
24 апр 2013 в 15:36

Если что, голубчики, то судья по этим делам вынесла решения ЗА граждан садоводов, а записывали ее рейдеры, которые пытались незаконно у этих самых садоводов землю оттяпать.

Правдоруб-Правдорубу
24 апр 2013 в 16:56

А чего её записывать, судью то? Если она такая честная и неподкупная

24 апр 2013 в 17:08

Что интересно - многие оправдывают поведение шпионки.
Я тоже оправдал бы, если бы она записывала СВОЙ разговор с судьей, который к примеру принуждает к взятке или угрожает чем-то.
Но в случае когда пишется разговор судьи с кем-то другим - это уже очевидный косяк и намек на давление. Вы сильно заблуждаетесь, что вся работа судьи - публична. Есть перерывы (обеденный к примеру), есть совещания ("суд отправляется для совещания", для вынесения приговора, для общения с присяжными) и т.п.
Представьте себя на месте судьи. К вам приходит ответчица и рассказывает вам, что ваша 8-летняя дочка каждый день в 13-00 выходит из школы №ХХ и совсем одна идет домой. Это совсем не намек для судьи?
Я уж не говорю о том, что можно узнать кто именно дал показания на опасного уголовника или содержание документов, составляющих тайну следствия или коммерческую тайну.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
24 апр 2013 в 20:54

Вот и правильно, нос свой совать не будет в жизнь судьи, а будет следить за своими поступками не хорошими. Все верно НАКАЗАТЬ!!!!

Aleks
24 апр 2013 в 21:55

У меня подслушивающее и видеозаписывающее устройство замаскированно под телефон, если в сумке где я его ношу случайно включится диктофон на запись (боковая кнопка на телефоне). Всё в шпионы?

Не вижу ничего плохого в том, чтобы записывать разговоры с различными чиновниками. Пускай говорят на рабочем месте только о работе, А судьям не надо бояться записей, или им наверное есть что скрывать, прикрываясь тайной личной жизни? Они и сейчас не бедствуют. Зато ФСБ просто ОРЛЫ! миллиарды украденные у народа найти не можем (или не хотим), а вот ручку ...., ну прямо государственное преступление.... Глупо и противно. А женщину жалко, сейчас ей устроят публичную порку, что бы другим не повадно было.

Павел
25 апр 2013 в 08:14

Надо разрешить подобные спецсредства для использования, так как это единственный способ доказать неправомерность действий различных инстанций государства. Граждане России подобны бесправным рабам. В других странах может и хуже, но нужно ориентироваться на лучшее.

Кеша
25 апр 2013 в 10:36

А если конкуренты фотографируют объекты конкурирующей компании, собирают о ней инфу: грузопоток, ассортимент товара на складах -путем визуального наблюдения, фотографирования (ПРОСТО фотоаппарат) и на основании собранных сведений координируют свою деятельность... это случайно не противоправно??

26 апр 2013 в 21:35

и правильно! пусть власти боятся что их преступные разговорчики будут подслушаны...и переданы к другим преступникам и взяточникам с других силовых структур...

Загрузка...