28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Ответчица по иску попалась в кабинете судьи со шпионской авторучкой

Поделиться

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области изъяли у участницы судебного процесса шариковую ручку со встроенным диктофоном, которой она предположительно записывала личные разговоры судьи.

Как сообщило Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, с февраля по июль 2012 года женщина участвовала в судебном процессе — она выступала ответчиком по делу о незаконном выделении земли в собственность и незаконной постановке земельных участков на кадастровый учет; в других случаях она просто присутствовала в зале суда.

По версии следствия, женщина купила через интернет шариковую ручку с функцией диктофона. В перерыве между судебными заседаниями она оставляла ручку включенной на столе и сумела, по данным СК, получить сведения, представляющие личную и семейную тайну судьи.

От полученной информации женщина планировала извлечь выгоду на процессе, уточнили в следственном комитете. Ручку у нее изъяли сотрудники ФСБ, когда она находилась в служебном кабинете судьи.

Женщина обвиняется в незаконном собирании сведений о частной жизни и в покупке технического средства для негласного получения информации. Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...