30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

24 апр 2013 в 12:56

Не знаю как в других школах, в т.ч. Тогучинских/ой, но у нас в 4-ке (Нск) родители подписывают заявление о том, что разрешают ребенку уходить из школы самостоятельно, тем самым снимая ответственность со школы. Не подписал - будь добр приходить и забирать, как в детском саду. Считаю школа виновата, не десятиклассников пораньше отпустили, а семилетку.

24 апр 2013 в 13:00

Если виновен, то однозначно найдут следы на рюкзаке, на веревке, на самой девочке, в машине... Какой смысл полиции фабриковать дело и подделывать экспертизы? Ради закрытого дела....сомнительно, ведь если потом такие обстоятельства выяснятся, то никому мало не покажется. Это когда погоны начальства спасать надо они на все готовы (кстати, что там с делом дтп на Бетонке?), а тут вроде не тот случай

ОТВЕТИТЬ
Мама
24 апр 2013 в 13:00

Несчастный отец, за эти несколько минут всю жизнь убиваться будет(

24 апр 2013 в 13:02

Простите,а зачем чужого ребёнка вообще в машину к себе садить? С какой целью?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 13:03

Отец.сидя дома и не работая, мог бы с утра до ночи объяснять ребёнку,что нельзя садиться к НИКОМУ в машину!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2013 в 13:10

Тем, кто защищает обвиняемого: ЛЮДИ, вы кого защищаете??? Вы уверены в его невиновности?! У следствия наверняка есть те факты, которые не выдают в СМИ!!!
Прошло время "глухарей". Очнитесь!

ОТВЕТИТЬ
ого
24 апр 2013 в 13:19

Тогучин вообще-то деревня большая и наверняка там дети сами из школы ходят..
я деревенский, в деревне и школу закончил и никогда никому и в голову не приходило, что нужно родителям детей встречать. Правда это были 80-е годы прошлого века.
Что с людьми происходит? почему так все меняется в плохую сторону?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 13:19

Буду до последнего ребенка в школу приводить и уводить. Как бы это глупым кому-то не казалось.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 13:59

а мне думается, что надо бы подобные случаи исчезновения детей не только в Тогучине с этим подозреваемым проработать и в местах прежнего его проживания(в соседних деревнях и городах) да и на Субару он мог из Тогучина даалеко уезжать то...

ОТВЕТИТЬ
???
24 апр 2013 в 14:01

на шнурке остались следы убийцы или на убице следы от шнурка?
опять ничего не ясно, процесс должен быть открытым

Виталий Викторович
24 апр 2013 в 14:24

Сомнительно как то что это убийца.

Бывший следак
24 апр 2013 в 14:35

В моё время было принято "пахать" круглосуточно на сбор и закрепление доказательств, вплоть до наложения скотча на одежды подозреваемого и потерпевшего,с целью изъятия микрочастиц для последующих экспертиз и подтверждения/опровержения способа убийства, также - на деревьях/кустарниках по следам волочения/ношения тела ну и т.д. Изъятие биологических следов на теле жертвы. Потом дело - за ЭКО. Обвинения предъявлялись не ранее, чем после получения достаточных доказательств, указывающих на конкретное лицо. Похоже, что сейчас всё происходит по упрощённой схеме известного прокурора А. Вышинского.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2013 в 14:53

складывается впечатление, что "каждый суслик - агроном". Ребята, вы очень четко знаете, что и как искать; мог кришнаит убить, или не мог; какие экспертизы и как нужно провести. И очень уверенно все это озвучиваете. Может , оставим профессионалам возможность доделать свою работу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2013 в 16:39

Я давно говорил, что следственные органы в НСО нужно распускать. Любое преступление в статье на НГС можно описать, а комментаторы сами и преступника определят и приговор вынесут.
Битва экстрасенсов, чесслово!

Фото пользователя
24 апр 2013 в 16:47

Моего одноклассника осудили за убийство своей жены, преднамеренное. До последнего он отрицал все. Основной уликой были как раз микроследы на удавке. Он уже отсидел (12 лет), освободился, работает. И сейчас утверждает, что не убивал. И я никогда не верила, и сейчас не верю, что он убийца, преднамеренный. Что-то было сфабриковано.

ОТВЕТИТЬ
Кир
24 апр 2013 в 17:05

1. Обвинение построено на показаниях свидетелей. Они видели машину но не номер и не водителя.
2. обвинение построено на том что обвиняемый сознался. причем сознавался довольно странно.
3. обвиняемый был объявлен убийцей до результатов экспертизы
4. обвиняемый белая ворона. за него никто не вступится и влиятельных знакомых у него нет
5. неизвестно рассматривались ли альтернативные версии.

Пункты 2 3 и 4 вызывают оправданное сомнение в том что виноват именно обвиняемый

ОТВЕТИТЬ
Кир
24 апр 2013 в 17:34

Макс_Т Это Вы молодец - так тонко и ненавязчиво внушаете людям мысль во всем доверять уполномоченным лицам и не иметь собственного мнения

ОТВЕТИТЬ
Народный Суд
24 апр 2013 в 19:28

Глубоко убежден, что программиста повязали для галочки.
Очень жаль, что никто не собирается искать РЕАЛЬНОГО убийцу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2013 в 23:01

Нельзя было на час раньше отпускать. Был же случай подобный, на 10 минут раньше с тренировки отпустили детей. Семь лет еще маленький возраст. А те кто пишет, что ходил сам из школы, так то было, товарищи, в другой стране. С другими законами, ответственностью, отношением людей друг другу. Тогда и двери входные днем не закрывали в квартирах, и машин по дорогам меньше ездило, психи сидели в психушках, судебная система была суровая и много еще чего.

ShamaN
25 апр 2013 в 11:51

Вспомнилась мудрость "То, что вы говорите о других, никак не характеризует их, зато отлично характеризует вас".
"Человек, о котором вы говорите, — психически болен и просто «прислонился» к этой религии», — считает эксперт Михаил Виноградов. (с)
Интересно, на основании чего выстраивается мнение главного психиатра-криминалиста о подозреваемом, как и вообще вся доказательная база? На данный момент не представлено ни одного реального доказательства. В основе всей этой эпопеи лежат просто слова "свидетельницы". А все остальное просто уже притянуто за уши. Почему бы, к примеру, саму ее не проверить на детекторе?

Коренной житель Тогучина
25 апр 2013 в 12:29

Очень жаль Человека, ибо ему придется отвечать за преступление,которого он не совершал.
К тому же, убийца до сих пор на свободе. А это значит, что для наших детей, существует РЕАЛЬНАЯ угроза...
Очень жаль, что милиции-полиции, главное отрапортовать начальству, и получить премию...

ShamaN
25 апр 2013 в 16:47

Получается, что если задержанному Человеку "придётся отвечать за преступление, которого он не совершал", то виновны в этом случае будут представители власти. И не имеет значения, каким образом представители власти будут вынуждать его отвечать за то, что не доказано - тюрьма или психбольница - в чем уже сейчас нас тут пытаются убедить, намекая на "неадекватное" состояние подозреваемого. У меня только один вопрос: Кто из людей способен вести себя "адекватно", если его начнут психологически прессовать, давить и избивать сотрудники полиции?
А теперь к делу:
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ, Статья 5, п.3 : Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
Статья 6, п.4: Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ
ShamaN
25 апр 2013 в 16:54

Как тут у нас в теме по этому делу выразились чиновники? "...Так, детский омбудсмен Павел Астахов заметил в своем твиттере, что «ни один виновный не должен уйти от возмездия». А губернатор области Василий Юрченко взял ход расследования под свой личный контроль." Ну что же, посмотрим дальше, кто тут действительно виновен будет и в чём.
И то, что ни один виновный не уйдет от ответственности как за преступление по отношению к ребёнку, так и за преступление по отношению к задержанному "подозреваемому" - это факт.

Тогучинка
26 апр 2013 в 14:11

Бывала я в детстве в этом Тогучине. Народ там простой, "белых ворон" не любит настоящей деревенской ксенофобией. Такой типаж как Александр для 99,99 % тогучинцев - априори ненормальный только исходя из внешних характиристик. Парень был там как бельмо в глазу, а как что случилось - ну конечно ЭТОТ! Дружненько так.

А настоящий убийца скорее всего вполне себе в доску свой и спокойно отоваривается водкой до сих пор у той свидетельницы из сельпо "Восход"...

Фото пользователя
27 апр 2013 в 21:41

В детстве кажется в 85 году я пошла в Туристический поход с Туристическим клубом,завершили мы поход в Тогучине,ждали долго электричку,туристы скинулись,дали нам немного денег сходить купить Хлеба покушать. По пути два здоровых 30 летних Бича оргабили нас подростков вывернув наши карманы забрали все деньги. Так и поехали мы голодные в Новосибирск на электричке... Криминальный городок Тогучин !