27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Клещи успели напасть на 24 жителей Новосибирской области

Поделиться

За первые 9 дней клещевого сезона в Новосибирской области зарегистрировано 24 пострадавших от укусов, в том числе 4 случая приходятся на районы города.

Как рассказала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по НСО Тамара Уфимцева, на 19 апреля 2013 года в целом получено всего 20 обращений от жителей районов области: Болотнинского, Искитимского, Колыванского, Ордынского, Карасукского, Татарского, Краснозерского и Барабинского. Еще 4 покуса приходится на Советский и Центральный районы Новосибирска.

По словам Тамары Уфимцевой, в основном клещи кусали сельских жителей, причем не только в лесах. О заразности членистоногих сказать в Роспотребнадзоре еще не могут, поскольку «исследования пока не проводились».

Начальник отдела эпиднадзора добавила, что сезон клещевого вирусного энцефалита в этом году начался на месяц позже по сравнению с 2012 годом. Так, за аналогичный период прошлого года было уже 624 обращения по покусам клещей от жителей НСО.

В 2013 году первый укус клеща в регионе зарегистрирован 10 апреля — он произошел в селе Новомихайловка Татарского района.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...