19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (876)

Иванн
22 апр 2013 в 00:04

Когда начнут реально штрафовать - тогда и будут законы работать.

ОТВЕТИТЬ
фикс
22 апр 2013 в 00:09

пора уже прибегнуть к простым способам решения проблем. Голодным дать пищу. Бездомным - жильё, безработным -работу.
Дворы очистить от транспорта путём его удаления оттуда механизированными средствами и вывоза за пределы населённого пункта...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 00:10

"За свои заслуги в области благоустройства Городецкий получил диплом из рук президента".
Это за какие заслуги? За согласование свечек с двадцатью парковочными местами в центре города?
Решать проблему в уже сложившихся дворах можно по разному, к сожалению, чаще всего придется ее решать не в пользу автомобилистов - безопасность дороже сиюминутного удобства. Не во дворе место моей машины, если там моим детям негде в футбол погонять, а скорой никак не проехать к моим родителям.
Но вот какие вражеские силы мешают прекратить согласовывать новостройки без проекта парковок в достаточном количестве либо под землей, либо по периметру квартала?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
22 апр 2013 в 00:11

Все эти "паспорта" и т.п. - ерунда полнейшая. Кто совесть имеет - находит нормальное место для парковки. Можно его найти, не надо ля-ля, было бы желание. Кто совести не имеет плевать хотел на все планы.
Выход один - надо организовать службу парковки и штрафовать. Уговорами тут не поможешь, а вот штрафы помогают отлично!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 апр 2013 в 00:16

Надо строить парковки платные в пешей доступности (5-10 минут от дома) с ценой аренды машиноместа в месяц 2-3 тысячи рублей для неотапливаемых и 5-7 тысяч для отапливаемых! Тогда уже и халявщиков можно будет штрафовать с чистой совестью, а пока машины ставить, действительно, некуда :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 00:16

Водителям следует не забывать что парковка у дома это парковка а не стоянка. Она предназначена для остановки автомобиля на час, два для погрузки или выгрузки. Но то что творится сейчас это хамство со стороны автомобилистов! Не покупайте автомобили если не можете их содержать!
Вопрос к знающим, куда можно отправлять фото машин припаркованных как попало? Буду каждый день проходить и фотографировать наши окрестные дворы.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 00:19

Ага, мы в нашем дворе сделали карманы и освободили проезд сля спец техники, но получилось что освободили место для жителей соседних домов, которые к тому же теперь перегораживают нам выезд из парковочных карманов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 00:21

С какой стати автомобили инвалидов в России пользуются приоритетом при парковке? Остальные что - не люди что ли?
Все должны быть в равных цивилизованных условиях. Можно говорить о скидках при оплате за парковку инвалидом. Но доступность места должна быть одинакова для всех.

ОТВЕТИТЬ
ikaa
22 апр 2013 в 00:22

Вообще то , не где хочу, там и ставлю, а где есть свободное место, там и ставлю. Во дворах нет парковочных мест, а если и есть, то крайне недостаточно, поэтому и паркуемся там, где придется на свой страх и риск, а также на страх и риск других жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
22 апр 2013 в 00:26

С нетерпением жду момента, когда в своём дворе можно будет нанести разметку и наконец таки заставить людей парковаться ёлочкой, а не параллельно. Больше машин влезет на то же самое место и меньше будет тех, кому придется парковаться на газонах, у гаражей, в притык к кому либо, в проездах и т.д.
Без разметки люди не понимают, что они попросту занимают своей машиной в 2 раза больше места чем надо, до них не доходит даже после объяснения ситуации. =(

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 00:26

Сколько сколько на ремонт дворов выделяют?? Как заехали 15 лет назад в квартиру - двор ни разу не асфальтировали, одни ямы да выбоины! С дачи привозила щебень засыпать особо жуткие ямы. Благо живём в хрущёвке (Блюхера), где почти одни бабули - на подъезд три машины, пока есть место где ставить, но точечная застройка своё дело сделает, ставить будут на каждом клочке газона при отсутствии парковок!

ОТВЕТИТЬ
Автовладелец
22 апр 2013 в 00:33

Прежде чем купить машину необходимо озаботиться поиском местом для парковки и только потом приобретать автомобиль! В Европе, например, квартиры продаются только с парковочным местом и стоит место недешево - 500-1000 тр. Но за удовольствие надо платить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 00:37

У нас во дворе, вдоль тротуара, что у подъездов, поставили бетонные полусферы. Эти полусферы поставили по инициативе пожарных, которые заставили наше ТСЖ решить этот вопрос. Ух как все взвыли поначалу! Мол куда мы своих коняжек железных ставить будем! Но ничего, привыкли. Зато теперь вдоль подъезда пройти можно, и даже на пожарке подъехать в случае чего. И машины где-то все ставят. А никакая линия, не помогала.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
22 апр 2013 в 00:39

Вокруг дома 3 парковки в 5-10 минутах пешком. Один фиг весь двор в машинах. Так что не надо тут говорить, была бы возможность не ставили. Ленивые просто. Либо денег жалко. На пиво не жалко, а на парковку жалко. И машины то не пл 200 т.р. и не на последние деньги куплены. С ребенком не погулять нормально.
З.Ы. машина есть, всегда стоит на парковке

ОТВЕТИТЬ
как все запущено
22 апр 2013 в 00:58

А может все-таки парковки оборудовать. бесхозные земли, коих еще достаточно асфальтировать или хотя бы щебенкой посыпать?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
22 апр 2013 в 01:05

"Здесь водителя загоняют в условия, когда по-другому не припаркуешься"

Господин Сухоруков, мягко говоря, живет в своей собственной реальности. В мире, где живут остальные люди, автомобиль - это сознательный выбор гражданина, со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 апр 2013 в 01:13

Давно пора сотрудникам ГИБДД взяться за неправильно припарковавшихся. Возле моего дома, прямо на тротуаре ставят автомобили, и это с лицевой стороны улицы! Такое ощущение, что народ совсем потерял совесть. Был обрадован, увидев сотрудника гибдд с фотоаппаратом, может хоть штраф чему то научит этих водителей.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
22 апр 2013 в 01:19

Предлагаю лишить прав всех тех, у кого нет собственного гаража. Таким образом мы решим эту проблему. Купил гараж - получи справку на покупку автомобиля. Не поставил в гараж - получи штраф в 5 МРОТ. Вот тогда у нас будет порядок во дворах.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 01:50

куда писать/звонить по вопросу того, что паркуются рядом с тротуаром, покрывая его слоем грязи?

ОТВЕТИТЬ
СИБИРЯК
22 апр 2013 в 02:04

А на 6 микро районе уже давно тротуары превратились в проезжую часть, а газоны и некоторые детские площадки в парковку!!!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 02:22

Из статьи: Ежегодно из бюджетов всех уровней на ремонт дворовых территорий выделяется почти по 1 млрд руб. В прошлом году за 800 млн руб. подрядчики привели в порядок 748 дворов и оборудовали в них 347 новых парковочных карманов

Т.е. получается благоустроить один двор = 1 млн рублей, по 1/ 2 дополнительного парковочного места на двор. за 1 млн рублей! Как благоустроили двор?

22 апр 2013 в 02:22

А простите почему из бюджета выделяются деньги, а точнее куда они идут, в то время когда дворовые подъезды и еже с ним ремонтируются за счет ТСЖ, УК и прочими....???

Фото пользователя
22 апр 2013 в 02:43

Что то не поняла что за способ нашли Пожарные ?

ОТВЕТИТЬ
Я.
22 апр 2013 в 03:11

Чтобы не было таких проблем достаточно при проектировании закладывать современные реалии и требовать их соблюдения от застройщика.
Что этому мешает? Ну будет два дома вместо трех на площадке зато будет достаточно и газонов и машиномест. У города мало точек развития чтобы это себе позволить ?
Если будет общее требование вряд ли поднимется сильно цена на земельные участки.

P.S. Снося металлические гаражи стоит понимать, что:
- капитальные гаражи не все могут себе позволить и они не в шаговой доступности от дома
- все, кто стоял в метгаражах переместятся во дворы.

ОТВЕТИТЬ
Vanessa
22 апр 2013 в 03:17

Мы к подъезду не можем подойти, автомобили вплотную круглые сутки, даже у крыльца, с коляской выйти погулять - проблема!!! Уважаемые наши власти, принимайте меры! нельзя так, если в городе столько людей имеют возможность иметь личный транспорт, стоит задуматься, а где он должен стоять!?! Ни парковок, ни гаражей, создается впечатление, что если хочешь жить нормально и не дышать круглые сутки выхлопными газами, нужно брать домик на окраине, где тебе во двор никто машину под окном не припаркует!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 03:43

"Если человека загнать в клетку, он станет животным, — рассуждает Алексей Сухоруков. — Здесь водителя загоняют в условия, когда по-другому не припаркуешься."

Такое ощущение, что автовладельцев под дулом пистолета заставляли приобретать автомобили. А после приобретения автомобиля вдруг обнаружили, что его некуда парковать. И в итоге они "вынуждены" парковаться по-скотски, перекладывая свою проблему на окружающих.

ОТВЕТИТЬ
ммм
22 апр 2013 в 04:56

А у нас приличный двор. Перед домом паркуются, но так, чтобы было место для проезда колясок и для подъезда скорой. Но. Есть некто на большооой машине, кто если появляется раза два в неделю, то ставит свою машину строго поперек прохода, чтобы не то что проехать, пройти было невозможно. Нет, я не завидую его благосостоянию, у меня самой у родителей "большой" джип (с гаражом), сама я не вожу и не собираюсь. Но это такой вопиющий пример прямой зависимости есть деньги - нет совести, что просто анекдот. Обсыпать его машину зерном воспитание не позволяет, а выловить этого субъекта невозможно - он, совершенно очевидно, не постоянный жилец, а,видимо, чей-то счастливый билет в обеспеченное будущее. Неужели эта дама не может повлиять на своего кавалера.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 04:57

Как бы ни было велико желание отдельных представителей нашего "гражданского общества" превратить автомобиль из средства передвижения обратно в роскошь, процесс уже необратим. Современные реалии таковы, что автомобиль является предметом первой необходимости. Как минимум один на семью. И даже если общественный транспорт у нас будет работать идеально ситуацию это не изменит. Современная жизнь не ограничивается только дом-работа-дом. А особенно если в семье есть дети. И даже те, кто автомобиля не имеет и уверяет что "прекрасно без него обходится" всего-навсего просто время от времени эксплуатирует своих родных-знакомых автовладельцев. Причем довольно часто. Поэтому это "прекрасное обхождение" исключительно за счет других. Поэтому многочисленные глубокие мысли отдельных комментаторов что если нет гаража-парковки нечего покупать машину это просто бред. Настолько глупость, что даже и обсуждать не хочется. Отсутствие гаража это не повод отказываться от машины. И количество автомобилей в дальнейшем будет только увеличиваться. Поэтому проблему нужно решать исходя из имеющейся ситуации а не фантазируя о том, что завтра раз, и все попродают свои машины.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 04:58

Конечно, можно обязать застройщиков строить подземные паркинги. Но это в новых домах, которые строятся преимущественно на окраинах. А как быть с уже имеющимися тысячами домов? Пол-города застроенно пятиэтажными хрущевками и типовыми панельками. Сколько там вмещает новопостроенный монстр на пл Маркса? Четыреста пятьдесят машин кажется? Получается на каждые шесть-семь хрущевок нужно построить по одному такому монстру. Или на три-четыре девятиэтажки. Представляю, как это реализуется в центре города. Там и осталось то одно место только под застройку- Нарымский сквер. Но и это еще не все. Особо продвинутые требуют чтобы автовладельцы позаботились не только о парковке ночью возле дома но и днем возле работы. То есть на каждый автомобиль нужно уже по два гаража-парковки. Да и подземный паркинг в новых домах проблему не решает. Типичный пример- Горский массив, где этих паркингов чуть не в каждом дворе а дворы при этом все равно забиты под завязку автомобилями. Ну и разумеется, цена. Любой паркинг это недвижимость. Недвижимость, стоящая на земле в черте города. И земля эта ой какая дорогая. И покупать место для стоянки за 700-800 тысяч а то и за миллион могут позволить себе только очень богатые люди. А автомобиль нужен абсолютно всем в том числе и очень бедным.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 04:58

А выход в этой ситуации на мой взгляд один. Жители крупных городов должны понять одну мысль, что они живут в мегаполисе, где кроме них хотят жить еще очень много людей. И что мегаполис при всем желании не может утопать в зелени. Это удел маленьких городков. Хочешь жить в цветущем городке, добро пожаловать на перефирию. Академгородок с его 200 тысячами жителей может себе позволить жить в лесу, Новосибирск нет. Нужно по максимому отдавть под парковки территории между домами. Уютный зеленый дворик в самом центре города конечно прекрасно, но если спросить жителей этого дворика готовы ли они пожертвовать ради десятка деревьев, цветущих три месяца в году своим удобством передвижения, большинство я думаю ответит нет. Разумеется, я не призываю бездумно повырубать все имеющиеся деревья. Но расширять пространство под парковку совершенно необходимо. В старых пятиэтажках проезд между подъездами настолько узкий, что одна машина проходит с трудом и без возможности разворота. Необходимо пересматривать нормы по которым обустраиваются дворы в соответствии с современными реалиями. В крупном городе должны быть крупные парки, где люди могут гулять, но зачем делать из каждого двора мини парк? Этот десяток чахлых деревцев, растущих между домами и толку никакого не приносят ни в плане эстетики ни в озеленении, только пух весной от них. И в то же время мешают элементарному удобству обычных жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
22 апр 2013 в 05:51

С учётом тенденции увеличения количества автомобилей, можно сделать вывод, что в ближайший год уже не останется ни одного свободного клочка земли для парковки. Соответственно, власть примет меры по снижению количества автомобилей: увеличат налоги, поднимут цену на бензин, сделают платным въезд в центр.

И тогда пешеходы вздохнут свободно.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 06:01

Своя хата сгорит и тогда поймут все и сразу,а так пока их лично это не коснется им пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 06:09

Жильцы домов давно требуют ужесточить правила парковок водворах. Ну нельзя просто захломлять своими машынами все проходы и проезды. Давно пора навести порядок и законодательно запретить порковать машыны да ещё и с ночёвкой. Ну как самим водителям не противно превращать дворы в свалку.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 06:30

Штельмах в 2011 году сказал: "За 8 месяцев этого года количество зарегистрированных автомобилей стало больше на 28 тыс. единиц."

Городецкий за год оборудовал 347 новых парковочных карманов и получил диплом!!!! Ну теперь точно все разместятся.....
КАКОЙ МОЛОДЕЦ НАШ МЭР!!!!!

Геодезическая
22 апр 2013 в 06:50

"Мерия считает притензии к содержанию домов не обоснованными," но ее же цифры говорят о другом: ранее ежегодно тратили на ремонт придомовых территорий почти 1 млрд.,2012- 800 млн.и в этом году-500 млн.руб.За 2 года расходы снизили в 2 раза, что в городе снизились размеры придомовых территорий,количество автомобилей,качество асфальта возросло и т.д. НЕТ и еще раз нет. По ул.Геодезическая 15\1 на придомовой дороге практически нет асфальта,одни ямы и щебенка.В прошлом году отремонтировали асфальт у дома Геодезисеская 19, думали в этом году будет ремонт нашего двора. Оказалось НЕТ, а мэрия считает, что нет притензий к ней!?

ОТВЕТИТЬ
Геодезическая 15/1
22 апр 2013 в 07:00

Речь идет о придомовой дороге ул.Геодезическая 15/1. Рядом расположенны СИБУПК и колледж культуры, которые перекрыли к себе дороги,чтобы не портили у них территорию и не ставили их сотрудники и студенты машины. Поэтому проезд у нашего дома полностью убитый.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
22 апр 2013 в 07:06

у нас двор вполне позволяет раскатать нормальную парковку. Но кто бы это делал?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 07:10

У нас возле дома парковочных мест на 10 машин,в доме 50 машин вопрос куда поставить еще 40?Парковки которые строют доступны процентов 5 жителям- мэрия выбрала интересную позицию насчет вины автомобилистов,а сами что сделали ?

ОТВЕТИТЬ
andy32
22 апр 2013 в 07:20

Видимо Москва это развитая страна :))
Разметок для спец машин полно в Москве и ни разу не видел такую разметку у нас в городе. У нас даже с обычной разметкой большие проблемы :))

Умная Крыса
22 апр 2013 в 07:28

Во дворах и вокруг жилых домов полно незаасфальтированных кусков земли, якобы "под газоны". Проживя в Новосибе 42 года, я ни разу не видела, чтобы эти "газоны"засеивались травой и вообще подвергались какому-либо благоустройству. В лучшем случае само все зарастает сорной травой. Осенью и весной с этих "газонов" ползет грязь, летом - пыль. Так может, лучше закатать эти участки асфальтом и устроить на них парковки? И грязи будет меньше и порядка больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 07:30

Увы, где МОГУ, там и ставлю...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 07:34

Под угрозой огромного штрафа всё работать будет!!!!
Только надо ввести правило, выплачивать процентов 20 от штрафа лицу подавшему заявление по факту и огромное количество народа ринется с фотоаппаратами зарабатывать деньги на нарушителях.

ОТВЕТИТЬ
Критик
22 апр 2013 в 07:40

А может всё-таки недоизбыток парковок делает невозможным работу городских служб?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 07:50

Я не понимаю удивления. Если количество машин в городе будет увеличиваться так же быстро, то никакие разметки, парковки, гаражи, стоянки не помогут. Только увеличение стоимости владения личным автомобилем: большой транспортный налог, платный въезд в центр, большие штрафы за неправильную парковку + нормально работающий ОТ.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 07:54

"эксперты нашли способы очистить дворы" - прочитал всю статью, но так и не увидел, как именно будут очищать дворы?

ОТВЕТИТЬ
700
22 апр 2013 в 07:54

Для чиновников нарисуйте большие квадраты на карте жилмассивов на которых нельзя разрешать точечную застройку под страхом огромных штрафов или наказания пожёстче.

ОТВЕТИТЬ
Жаворонок
22 апр 2013 в 07:59

Все проблемы нашей страны из-за бездействия полиции. Если бы полицейские наказывали всех правонарушителей (взяточников, автонарушителей, собачников и т.д.), то не было бы такой безнаказанности. Полиция, очевидно, не может переломить эту ситуацию, так как правонарушителей слишком много, за всеми не успевают.
Поэтому мой рецепт - ввести в административный кодекс частное обвинение (как по побоям ст. 116 УК РФ - сам потерпевший может обратиться в суд и без полиции доказать, что было совершено преступление). По моей задумке, с частным обвинением в административной практике любой гражданин может обратиться в суд с заявлением о привлечении любого другого гражданина к ответственности за совершение административного правонарушения. Доказать это правонарушение - проблема заявителя: приноси видеозаписи, показывай фотографии, води свидетелей и т.п. Не смог - возмещай убытки. Доказал - с нарушителя взыскивается штраф в твою пользу.
Проблема неправильных парковок будет решена за 3 месяца... Тут и всякие "стопхамы" могут показать свою квалификацию, и "синие ведерки"...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 07:59

А что толку с того квадрата, если пожарка до него не доедет?

Карп
22 апр 2013 в 08:05

Нужна принудительная ночная эвакауация неправильно припаркованных автомобилей

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
22 апр 2013 в 08:08

Это же как такое может быть? то есть вло дворах ни асфальта толком , ги парковок нормальных, а МЭРУ дали грамоту и премию и все считаетсся все в норме? деньги то где? опять освоены и разделены между собой? где карманы обещаные? сейчас начнется, введите штрафы, бла бла бла, а кто перестанет воровать бюджетные деньги и действительно дворы приведет в порядок, с новыми парковками

Фото пользователя
22 апр 2013 в 08:09

да застроили город точечной застройкой. теперь ни старожилам, ни новоселам припарковаться негде