22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Депутат Титков предложил избавиться от «зебр» на широких дорогах

Поделиться

19 апреля на круглом столе, посвященном безопасности дорожного движения в регионе, Сергей Титков от имени комитета по транспорту Заксобрания Новосибирской области выступил с рядом тематических предложений.

В частности, он предложил запретить не регулируемые светофорами пешеходные переходы на дорогах с тремя и более полосами движения.

«Пешеходные переходы стали сегодня опасным местом. Если более двух полос на дороге, нужно пешеходный переход запретить. Пример — это Красный проспект, где каждый день происходят нехорошие ситуации, и их надо исключить», — заявил Сергей Титков.

Перед другими нерегулируемыми зебрами, по его мнению, нужно нанести шумовые полосы, чтобы автомобилисты тормозили непроизвольно.

Также он напомнил, что по существующим нормативам остановки общественного транспорта должны быть открытыми с левой стороны, что в городе не всегда соблюдается. Из-за этого наезды автомобилей на остановки заканчиваются самыми тяжкими травмами у пешеходов, отметил Сергей Титков, в качестве примера вспомнив гибель 19-летней Нины Шестаковой на остановке «Бетонный завод» 2 января.

«Давайте [сделаем так], чтобы люди не оказывались в консервных банках, где их просто давят», — призвал Сергей Титков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...