13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

19 апр 2013 в 17:43

Мне одному кажется, что «...проведение шествия против доведения жизни до абсурда» - это и есть абсурд?

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
19 апр 2013 в 17:43

Ой чет вы притомили ребята с этой монстрацией. Как с писанной торбой, да большенству фиолетово на нее, мир не рухнет! Чет варитесь там в совем соку, оторванные от реальности, я не типичный комментатор НГС, но в этот раз соглашусь с их "лучшеб эту энергию да в полезное дело" ну и далее по сценарию щас добавят

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
19 апр 2013 в 17:49

Как ни странно Монстрация, действительно, является политическим мероприятием. По аналогии с недавно существовавшей в избирательных бюллетенях строчкой "против всех".
Ведь голосовавшие "против всех" тоже выражали своё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2013 в 17:55

Раньше на 1-е мая без всяких разрешений "сверху" ходили, а сейчас власть так боится народа, что скоро "по трое" нельзя будет собираться...

ОТВЕТИТЬ
kervin
19 апр 2013 в 18:13

в чем смысл этих шествий? что хочет этим сказать эта толпа? Просто подурачиться что ли? не понимаю этого самовыражения.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 18:21

Да пусть ходят, людям захотелось прогулятся - пусть погуляют, главное чтобы другим не мешали.

19 апр 2013 в 18:22

Ой, да сразу бы так и говорили, а то Бостон, Бостон...)))) Нет- как отрезал и все, а то юлить вздумали, власти эти.... А показушные эстафеты уже достали, если честно...

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 18:29

Городецкий, блин, ну у тебя же скоро выборы. Ребята бесплатно делают рекламу Нск, а ты препядствуешь. А мэрия за это денег пытается кому-то отдать...
Не понимаю этих действий, логики нет.
И еще, губернатор, обратите внимание на Нешина в г. Обь - что так долго детский сад строит, более 2-х лет;
Что с ЖКХ? почему тариф на содержание обычной хрущевки такой же как и в Седьмом Небе?
Почему Нешин в новом доме поддержал тариф в сумме 26,7 руб/кв.м. - и нифига не делается (аэроград)

ОТВЕТИТЬ
Ситизен
19 апр 2013 в 19:14

Хотят "монстрировать" - пусть монстрируют. Непонятно только, почему всех тянет на Красный проспект? Для обычных горожан перекрытие Красного проспекта - это всегда неудобства.
Поэтому вообще-то хорошо бы депутатам нашего заксобрания принять закон,в котором массовые шествия и прочие марафоны с перекрытием Красного проспекта - главной магистрали города-миллионника были бы запрещены.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 22:31

Нормально. Должен же народ где-то выгуливатся. Дач не держат, на природу выехать не на что. Движение перекрют будет почти чистый воздух. Почаще делайте, и оградите от провокаций с накотиками, это не те.

Оля
19 апр 2013 в 22:55

Спасибо, теперь люди точно будут пользоваться монстрацией и сделают ее политической - власть сама себе сделала политического противника, молодец

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 23:23

Так ведь Монстрация - и есть шествие против доведения жизни до абсурда! Юристы опять заявили дубль.

Фото пользователя
20 апр 2013 в 07:21

мэрия сама раздувает скандал и придает весомость и значимость монстрации. эффект барбары стрейзанд. и таки да, из лоскутова сделали борца, так как он действительно вынужден бороться с этими бюрократами. а не будь препонов - не было бы и политической окраски. прогулялись весельчаки и по домам...

НаталияМ
20 апр 2013 в 10:45

А куда вы хотите их пустить? Необязательно ехать по Красному, можно по параллельным улицам проехаться.

Эко
20 апр 2013 в 16:35

Смысл монстрации в преодолении отчуждения. Людям страшно взять плакат и выйти на площадь в одиночку, там много страшных мифических монстров. Люди очень одиноки.
Монстрация позволяет выйти вместе со всеми, ты можешь прийти один - и все равно ты со всеми вместе, это особый дух.

ОТВЕТИТЬ
Эко
20 апр 2013 в 16:35

Поэтому власть и боится Монстрации - это аромат свободы, способный дать людям смелости выйти и на настоящие митинги. Вроде бы и не прямой протест, а все-таки как-то связанный.
Очень многие из тех, кто сейчас не боится организовывать пикеты, впервые вышли на улицу на Монстрации. Ну и желающим стоит послушать песню "Плакаты" Радио Чача.

21 апр 2013 в 09:32

Напрасно администрация противиться ! Молодежь самовыражается и дополнительно создает в Н-ке хорошую традицию. Такого нигде нет. Современем это может вырасти в хороший парад полит монстров. это же хорошо !

Аллекс.Сиб.
22 апр 2013 в 03:07

"Сегодня ты играешь джаз,а завтра родину продашь!"Все это уже было,правда в виде трагедии целой страны.Сейчас повторяется в виде фарса. Нечего бояться "монстраций". Пусть ходят,прикалываются,"креативят" кто на что горазд.Хотя... опасно это,столько молодежи,в одном месте и главное не по "поручению старших товарищей".А вдруг кааааак вытащат плакат,а на нем(страшно подумать),например:"долой тещу!!!" Этож потом перед всем женским населением оправдываться. А, вообще ,"вертикальная нагрузка" плохо сказывается на мозге у чиновников,страхи у них,навязчивые состояния и вообще им(чиновникам)чем нас меньше,да чем мы тише,тем,как бы и лучше.Для них лучший порядок-это кладбище'и народу много и тихо так,никто особо не бузит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2013 в 08:10

есть там такие мотивчики, безусловно есть. Монстрацию под запрет!

Гость
22 апр 2013 в 09:27

"Монстрация" - это свободомыслие, а свободомыслия наша власть боится и считает угрозой для себя. Поэтому и считает "политическим" развлекательное шествие молодежи с шуточными бессмысленными лозунгами. На плакатах может быть всё что угодно, хоть "Ыыы", но если шествие не в поддержку едра и Путина, значит это враждебные элементы.

Прохожий
22 апр 2013 в 09:33

Вспоминается советский анекдот: в сталинские времена на перекрестке стоит человек и раздает листовки. Все шарахаются в стороны, некоторые опасливо берут, забегают в подворотню, разворачивают чтобы прочитать и... возмущенно возвращаются обратно:
- Тут же ничего не написано, пустые листки раздаешь!
- А что писать, всё и так ясно.

В чем феномен монстрации?
В новизне и непохожести на всё, что нас окружает давно и уныло...
Кстати, на радио Маяк о нас сегодня поговорили ведущие, позитивно так.
Не осуждают, поддерживают морально.

Загрузка...