18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти усмотрели в «Монстрации» политическую акцию

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска и Артем Лоскутов достигли компромисса в выборе маршрута «Монстрации», однако выяснилось, что шествие нужно согласовывать заново как политическое мероприятие.

Как рассказал начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов, 19 апреля юристы мэрии, правоохранительные органы и прокуратура дали совместную правовую оценку заявки Артема Лоскутова на проведение «Монстрации».

До 18:00 20 апреля он должен переоформить шествие как политическое мероприятие, так как оно попало под закон № 54-ФЗ о демонстрациях и шествиях.

Сам Артем Лоскутов настаивает на том, что «Монстрация» не имеет никакого отношения к политике, но подтвердил, что сегодня подаст скорректированную заявку по итоговому компромиссному маршруту — по Красному проспекту от площади Калинина до пересечения Красного проспекта и ул. Орджоникидзе (площадка между НГАХА и облпотребсоюзом).

Заявка юристов компании «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», которые хотели организовать альтернативную, православно-патриотическую «Монстрацию», была отклонена.

Сегодня Алексей Крестьянов обратился в мэрию с заявкой «на проведение шествия против доведения жизни до абсурда», отметил Сергей Нешумов. Юрист намерен возглавить 1,5-тысячное шествие от Центрального парка к цирку, маршрут которого не пересечется с «Монстрацией».

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...