23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Потап
19 апр 2013 в 16:14

что за техника такая, на нее инструкций и описаний совсем нету?
Классный ремонт методом снял-не то......

ОТВЕТИТЬ
ЖЖ
19 апр 2013 в 16:15

Сначала мэрия выделила много миллионов на технику, а потом еще парочку миллионов на борьбу с её простоем.

Фото пользователя
19 апр 2013 в 16:24

Мы не можем визуально определить причины неисправности.

Техников нормальных нанять не пробовали? Ааа, хороший техник за 20 000 не пойдет работать.

Сейчас мы диагностируем методом исключения: один узел снимаем, ремонтируем, ставим.

чем и добиваем до конца технику.

в России не существует. Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина уже занимается разработкой этого стенда.

Это они изобретают то что в сервисцентрах производителей техники используется? Гениально!

Знаю технику
19 апр 2013 в 16:27

«Узлы и агрегаты [нашей] техники не взаимозаменяемы. Мы не можем визуально определить причины неисправности. Сейчас мы диагностируем методом исключения: один узел снимаем, ремонтируем, ставим. А причина иной раз бывает в другом» - это бред. Любой техник мало-мальски знакомый с принципом работы гидравлических систем может без труда диагностировать причину не работы гидравлики. А если Вы чините то, что не сломано то это либо ваших специалистов гнать в шею надо либо начальство, которое придумало такой изощренный способ отмывки денег.

ОТВЕТИТЬ
На Цефиро
19 апр 2013 в 16:30

Сам заголовок радует!!! "Мэрия выделила 2 млн на борьбу с простоем дорожной техники", борьба с простоем - это простите как? )) Очередной бред, есть сервис-центры и специалисты, чем стенд заказывать, по-моему проще со специалистами работать. Кому-то 2 млн. понадобились или новая машина?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 апр 2013 в 16:32

С системе три узла: насос, распределитель и цилиндр (или гидромотор). Прибором, измеряющим давление и производительность насоса я пользовался в колхозе, ещё в 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
19 апр 2013 в 16:36

Просто уму непостижимо! Такие новости красноречиво демонстрируют уровень компетентности чиновников мэрии. Ну, как можно было додуматься купить новую технику и не позаботиться о ее обслуживании и содержании?! Уволить все руководство ГУБО! А еще взыскать с мэрии штраф за неэффективное использование средств городского бюджета!

ОТВЕТИТЬ
Уставший житель
19 апр 2013 в 16:47

Это они погорячились... такая отмазка была для мэра. Не убирают снег? Так это же у нас гидравлика на технике перемерзла!!! Не возможно предвидеть такое и диагностировать!!! Летом асфальт в соответствии с ГОСТ не поливается? Так техника же ломается, а контрактные запчасти из Гондураса едут пол-года, вот как только к первым снегопадам придут - сразу начнем поливать!!! А тут стенд всё запутал... Цену бы хотя бы побольше бы заявили, а так даже попилить нечего.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 16:51

деньги наверно исчезнут, простои останутся

а Вот можно было-бы в соответствующие институты-университеты на технические факультеты (СГУПС, НГТУ, НГАУ и т.п.) обратиться и обеспечить их интересной работой и проектной и прикладной, по приемлемой цене заключить хоздоговоры на разработку стенда и другого разного оборудования и т.п. - это курсовые и дипломные работы, научно-исследовательская работа студентов и кафедр, связь производства и образования (практика, дальнейшее трудоустройство) и т. д.

в общем - полагаю этого нам не надо... они меж собой договорятся лучше:):):)

а ведь сами придумывают всякие гранты...

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
19 апр 2013 в 17:21

Ну и зря! Те, кто в СибНИА взялся за эту работу, два миллиона освоят, будьте уверены, и стенд сделают. Вот только работать этот стенд будет только при приемо-сдаточных испытаниях, либо в присутствии самих разработчиков, которые постоянно будут его подстраивать. Именно так и будет! Проверите уже следующей зимой.

Злюка
19 апр 2013 в 17:28

Зарплату поднимите, а то за 15 тыс. даже пальцем шевелить неохота.

Механик
19 апр 2013 в 18:08

Лишние траты днег,достаточного одного манометра для определения неиспавности в гидравлической системы!Лучше бы запчестей побольше купили и на з.п. сотрудникам, чем ерундой страдать!

Михалыч
19 апр 2013 в 18:12

Лучше бы выделили денег для расчета с организациями за уборку снега, лично мне должны около полумиллиона.
P.S. свой участок я убирал на 5

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
19 апр 2013 в 21:35

Мдаа.. Еще один способ честного отмыва денег у населения..

мимо
20 апр 2013 в 09:47

Стало грустно, стыдно и обидно...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
20 апр 2013 в 12:43

ДЭУ штрафовать надо, а не денег им выделять. Это смешно, без стенда не могут разобраться в неисправности гидравлики.

21 апр 2013 в 21:46

А проанализировать статистку ремонтов слабо? У каждой техники есть слабые места и ремонтники это прекрасно знают, зачем два миллиона?

22 апр 2013 в 07:58

развал-сход никто руками не крутит - все на стенд ездят - и это нормально работать инструментом. гидравлика сейчас пошла очень не простая - с одним манометром не обойдешься.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...