22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Мэрия выделила 2 млн на борьбу с простоем дорожной техники

Поделиться

Мэрия Новосибирска выделила 2 млн руб. руководству МКУ «ДЭУ № 1» на проектирование и создание универсального стенда для ремонта и испытаний дорожной техники.

Как пояснил 19 апреля на заседании комиссии по содействию инвестиционной деятельности в Новосибирске главный инженер МКУ «ДЭУ № 1» Михаил Сафронов, сейчас автопарк ДЭУ насчитывает 360 единиц техники, которая относится к 40 зарубежным и отечественным маркам.

Однако прибора для диагностики и испытания гидравлической и пневматической техники разных производителей в России не существует. Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина уже занимается разработкой этого стенда.

«Узлы и агрегаты [нашей] техники не взаимозаменяемы. Мы не можем визуально определить причины неисправности. Сейчас мы диагностируем методом исключения: один узел снимаем, ремонтируем, ставим. А причина иной раз бывает в другом», — пожаловался Михаил Сафронов, отметив, что в результате машины простаивают в ремонте.

За 2012 год 17 164 машино-часов техника «ДЭУ №1 » простояла в ремонте, 5721 из них — из-за проблем гидравлической системы. По мнению Михаила Сафронова, стенд сократит простой техники в 10 раз и сэкономит за год 2 млн 941 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...