22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

20 апр 2013 в 07:07

Смысл поднимать ЗП врачам которые могут лечить только ветрянку да ОРЗ, на все возможные НСГ и ренгены, УЗИ запись на 2 месяца вперед еще и квоты какие то придумали на реальное обследование не попасть а педиатр диагноз без обследования не ставит....

ОТВЕТИТЬ
03
20 апр 2013 в 07:43

Про скорую тоже кричали, что на 25% подняли, а подняли только на 12,5% и то фонд з.п. остался прежним. В октябре деньги кончатся и начнутся 90е, зарплату месяца 2-4 платить не будут.

мимо
20 апр 2013 в 09:35

Вот вместо того, чтобы жаловаться на "Интернов" врачам, медсестрам стоит написать открытое письмо на Президента, Правительство, в котором будет написано все как есть: и нагрузка, и з/п, и переработки, приложить копии своих расчетных листов. Вот тогда будет резонанс.
Хотя я лично не хожу в обычные поликлиники - нормального отношения там и не встретишь и качественную помощь тоже навряд ли получишь, дело не в деньгах - такое всегда было, это как пережиток прежних времен :( Я за то. чтобы перечисления в ФСС с з/п отдавали мне и не нужно бесплатной медицины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2013 в 13:35

надо как-то разделить пациентов. одним нужно реально лечение, а другим справку сделать для детского сада

вера
20 апр 2013 в 15:06

для учителей и врачей нужно СОВЕМ убрать написание разных отчетов и бумаг, чтобы было больше времени для реальной работы с людьми

вера
20 апр 2013 в 15:37

дело утопающих в руках самих утопающих. у нас есть министерство здравоохранения, электронная приемная. я обращалась туда. примчались на следующий день и никаких ни у кого не было причин, чтобы не идти.

20 апр 2013 в 17:03

Вот ведь вранье, на самом деле. Да никто у нас не получает на руки десять тысяч, как здесь пишут. Сами врут нагло а еще кого-то во вранье обвиняют. Те кто работает по три-четыре часа в день может столько и получают. Ну так они на бОльшее и не нарабатывают. А те кто пишет здесь про 7-10 тысяч явно пишут про минимальную базовую ставку, на которую еще столько всего наворачивается. В реальности и выходит тысяч по двадцать, не меньше.

ОТВЕТИТЬ
Тата
20 апр 2013 в 17:27

Вот обратите внимание, на первые 2 места популярных комментариев повесили те,в которых обвиняют самих врачей во всем люди, опять негативное отношение к врачам внушают. Потому что уже забастовки и голодовки начались. Про голодовку педиатров в Ижевске, с которой повышение и связано именно педиатрам, что-то ничего не написали. А вот комментарий, который набрал больше откликов, чем эти, про то, что уже вообще не стало врачей, не повесили в топ. Вот она, манипуляция сознанием на разных уровнях. Опять врачей будут во всех грехах обвинять, как в опросе про "Интернов", а не задумывается народ, что скоро и по миллиону плати - не кому будет платить. Такое многолетнее издевательство над врачами ВСЕХ специальностей никто не может вынести. И пока вот так, молча, будем ждать улучшения, а не бороться, как ижевские педиатры (молодцы!!!), так и будет уныло.

Nika
20 апр 2013 в 18:11

А я педиатра участкового двое суток ждала. В первый день не пришла, назначила лечение по телефону. Заочно! Ребенку к вечеру стало хуже. Я позвонила в 5 часов в поликлинику, просила хоть кого-то прислать, дежурного там врача... Отказ! Утром звоню вызвать, в регистратуре хамским тоном: ах, температуры нет, тогда ножками топайте на прием сами! А ребенок по дому-то ходить уже не мог. Падал в обмороки, бред начался. Разговор один: к бестемпературным только к детям до года ездим. Ну да, по их логике, если ребенку 12, можно умирать, а что, пожил уже, хватит. Наорала на дур-регистраторш, только тогда приняли вызов. Но педиатра так и не дождалась, вызвала скорую, спасибо скорачам, увезли с больницу. Пневмония.
Педиатр потом даже не извинилась.

ОТВЕТИТЬ
assa
20 апр 2013 в 19:24

Все будет ровно следующим образом: ФОМС фонд ЗП не повысит, ибо неоткуда, 60млн быстро кончатся и все вернется на круги своя, только об этом "забудут" радостно и громко объявить. Уже было и не раз... Невозможно в середине финансового года перекроить бюджеты госорганов...

20 апр 2013 в 20:48

Я понимаю врачей, у них сложная работа... Но не понимаю наше государство. Почем медикам и военным повышают, а другим гос структурам ни шиша. А ни че так что они работают за 10 тысяч в месяц??? И до хорошей з/п надо годами пахать и не факт что еще повысят. Да еще несколько лет назад одной гос структур обрезали наоборот их з/п. Где справедливость то????

20 апр 2013 в 21:15

очень неприятно читать, когда люди рассуждают что врачи зажрались, мол зарплаты какие стали, а к пациентам отношение плохое.причем я уверен что эти люди не работают в медицине, во-первых зарплату оглашают среднюю, а на деле это то же самое, что я ем капусту а главврач мясо и в среднем выходит что мы оба едим голубцы. во-вторых да, зарплату реальн повысили, но урезали все надбавки и в итоге если у кого и меньше на стала и то хорошо. и в третьих вспомните свое поведение в больнице. вот дать бы хоть раз принять и прооперировть пьяного в усмерть клиента, который тебя матом покрывает и в лицо слюнями брызжет и таких за смену не один. Истеричные дамы, дяденьки из разряда "ты знаешь кто я" даже не упоминаются. а ошибки и врачам свойственны, ни один человек в мире от них не застрахован, но почему то бытует мнение что врач это идеальный человек которому не может быть свойственна усталость и прочие вещи которые свойственны другим смертным. неужели там где работатет вы все сотрудники идеальны и безупречны?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2013 в 11:36

Знакомая вышла замуж за еврея и уехала в Израиль лет 10 назад, здесь работала педиатром, тоже лет 10 не больше, стала педом потому что на большую специальность ума не хватило, так её в Израиле к детям на пушечный выстрел не подпустили сказали с российским образованием только медсестрой там может работать, пыталась закончить там курсы, но повысить квалификацию свою не смогла так и работает медсестрой...вот такие у нас ВРАЧИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 01:45

-Чем лечитесь ?
-этим и этим ?
- хорошо, продолжаем
Знакомый диалог?
все правильно лечу! тыщенку и мне может выделят

Наталья
22 апр 2013 в 08:11

Зарплату повышать необходимо врачам. Я довольна работой нашего педиатра и радуюсь, что хоть не на много она будет больше получать зп. Не понимаю недовольство людей по этому поводу.

Консерватор
22 апр 2013 в 09:20

В гос.поликлиниках врачей нет. Проверено опытным путем, и если я хожу в платные поликлиники, кормить на свои кровные налоговые отчисления никого не хочу, потому как даже устного Спасибо за помощь от нашего государства не дождешься. Раньше хоть грамоты давали...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2013 в 09:44

Думаю, что это очередное вранье властьпредержащих. Скорее всего, чтобы получить такую зарплату врачу нужно забыть дом и семью и не выходить за пределы поликлиники, разве что на участок. Я понимаю, что зарплата должна зависть от стажа доктора и его квалификционной категории. Вот если учитывается только это (и нормативные показатели работы согласно перечьню функциональных обязанностей), и зарплата 33 тысячи рублей, тогда и можно говорить о том, что именно зарплату подняли, а не доплаты за непосильные сверхурочные работы. Такой сверхэксплуатации труда врачей нет ни в одной нормальлной стране мира.