22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Фото пользователя
19 апр 2013 в 15:42

вон как. А вот где ситуация с тем наиболее противоположная, так это даже не в Химкинском лесу, а в Сочи (много там каких с тем делом уже побито рекордов (и поистине олимпийскаго размаха)).

ОТВЕТИТЬ
Апрель
19 апр 2013 в 15:46

Очень рада!:) С лесом и.Синягина столько воспоминаний связано...какая же там красота, словами не передать!

НВ
19 апр 2013 в 15:48

Лесопарк им. Синягина и краснообская роща (березовый лес), которую хочет срубить ООО "Колосок" - это разные места. Я так понимаю, что по роще никаких положительных решений нет?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 15:49

УУУУРРРАААА :) вот так порадовали в пятницу :)

Житель Кольцово
19 апр 2013 в 16:00

Бывает же такое!!! Может и наша администрация за ум возьмется в конце концов. И наш единственный кусочек леса переведут в статус природоохраняемого... А то Кольцово из зеленого поселка превратился в спортивное поле.

Йцук
19 апр 2013 в 16:04

эт хорошо! Но не понимаю кому все не имется порубить "бабки" совсем глаза закрыли? А с другой стороны разве можно лес в принципе рубить? Тем более и так понятно к какой территории он относится и кто его по весне его от пожаров пропахивает. На затулинке дяденька-общественник ради детских площадок пострадал, а тут всё путево при строительстве.

Александр
19 апр 2013 в 16:17

А Краснообскую рощу (400 га) потеряли ведь все равно?

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:
председательствующего Бушмелевой Л.В.
судей Тамашакина С.Н.
Шуйской С.И.,
руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
постановил:
производство по кассационной жалобе администрации рабочего поселка Краснообска Новосибирского района Новосибирской области, поданной на решение Арбитражного суда Новосибирской области от 20.07.2012 и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07.11.2012 по делу № А45-16404/2012, прекратить.
Председательствующий Л.В. Бушмелева
Судьи С.Н. Тамашакин
С.И.

ОТВЕТИТЬ
илья35
19 апр 2013 в 16:25

в 2008 вырубили 2013 спохватились.....с берёзовой рощей так же будет?

Viktor__
19 апр 2013 в 16:32

Лучшая новость за неделю!!!!! Я счастлив ))))))))

со Шлюза
19 апр 2013 в 16:37

а кто ж наш лесочек шлюзовской охранит?
тоже есть кедры, сосны и лиственницы
а участки мэрия уже выставила на продажу
КАРАУЛ!!!
да ещё и с уплотнительным акцентом, прямо во дворах домов 33-35-37-41
по Сиреневой
места-то в России нема, только что в лесу ещё место осталось

ОТВЕТИТЬ
Любитель живого
19 апр 2013 в 16:40

Ура! Молодцы! Представляю, сколько труда потрачено с 2008 года по 2013!!!! Спасибо!

Болельщик
19 апр 2013 в 17:00

По плану так же хотят вырубить лес под Восточный объезд в районе Барышева.
Растили, растили и под топор, нет чтобы на 20 км в сторону отвести дорогу, все под топор.
Вместо леса будем дышать газами от машин.
И все сходит с рук за такие проекты. Просто ужас.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 17:04

"В Краснообске спасен от вырубки лес с ценными деревьями" - зачем народ вводить в заблуждение. На сегодняшний день народ пытается отстоять берёзовую рощу (400га) отданную фирме "Рога и копыта" для выращивания свиней за каменным забором.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 19:08

Лесопарк им. Синягина, он же огорожен, металлическим забором. А Краснообская роща это другое, народ его пытается спасти. Непонятно, что с лесом, спасен или нет? Или всё ещё впереди?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 апр 2013 в 21:24

Эти вековые березы по всем землеустроительным документам проходят как мелкий кустарник!!!Но даже не это главное,главное что это единственный лесной массив на левом берегу Оби в черте города!И под ним находится резервное водохранилище,огромная водяная линза кристально чистой воды!!!

19 апр 2013 в 22:58

Ну вот,что и стоило ожидать. Нам разменяли Краснообскую рощу на парк Синягина. То есть как обычно уступили в малом, но забрали больше. И все ведь под каким соусом подается ..."Результат многолетней работы администрации и депутатов Совета депутатов. А почему бы не получить свидетельство о государственной регестрации права собственности и на Краснообскую рощу?

Тамара
19 апр 2013 в 23:15

Налицо подмена понятий. Идет борьба за другой лес, которому и статус-то леса присвоен всего как с неделю, и не силами местной администрации, а силами самих жителей Краснообска и общественного движения "Все вместе". Кого хотели этим успокоить????
Не зря подписи собирали! Заволновались наверху! Мульку запустили!

Александрвик
20 апр 2013 в 00:25

А у нас еще кусочек березового леса хотят оттяпать, вот только знает ли кто ни будь? примерно с два гектара под коттеджи ЖК «Бавария», http://news.ngs.ru/more/763197/ , Там где единственные лиственницы посажены вдоль тропинки на Краснообский пляж, как раз на 150 м в глубину леса.

МАРИНА
20 апр 2013 в 13:34

Отличная новость))) Но вопрос нашего ЛЕСА остается самым злободневным и важным для всех жителей и гостей Краснообска. Естественно, что оформление парка Синягина -это многолетняя борьба Общественников-активистов за него , но уж точно не " результат многолетней работы администрации и депутатов". Если бы администрация хотела его сохранить , то сделала бы это уже лет 8-10 назад. Не допустив его вырубки под коллекторы для коттеджей ит.д. НИКОГДА мы не разделяли вопрос оформления парка Синягина и Краснообской рощи , но власти почему то решили иначе. Но если они считают, что нас удовлетворит только решение по этому лесному массиву.....они ОШИБАЮТСЯ!!!!!! Ни одно дерево в Краснообске больше не позволим вырубить БЕЗНАКАЗАННО. Пойдем вплоть до РЕФЕРЕНДУМА о недоверии местной власти.

Проектан
20 апр 2013 в 15:18

А в "Баварии" говорят, что у них федеральные документы и они не собираются обсуждать ни с кем вопросы по своей земле!

20 апр 2013 в 21:36

Спасен не лес, а дендропарк. Он небольшой по размеру. А вот по краснообскому лесу - хотят вырубать.
Я не понимаю, ведь столько землю пустой под Новосибирском, но хотят подороже продать "коттеджи в лесу". Но ведь к тому времени как построят там коттеджи леса уже и не останется.
Видел на выставке Стройсиб генеральный план застройки. Всё от Васхнила до Мичуринского сплошняком в коттеджах. Никаких нынешних лесных массивов там уже нет.

ОТВЕТИТЬ

Я не юрист, но думаю, что в первую очередь через депутатов областного уровня необходимо провести экологическую экспертизу лесного массива и признать несостоятельным решение предыдущей экспертизы о признании данного участка "древесно-кустистой местностью". Далее привлечь ответственности участников данного подлога. И только затем ходатайствовать пересмотреть судебные решения и планы градостроительства в связи с открывшимися обстоятельствами. Возможно и конкурс на земли был негласным, т.е. без публикации в средствах массовой информации.

25 сен 2014 в 18:56

Работаю дворником на Рубежной, как раз на границе лесопарка им академика Сенягина. Место удивительное. Красота необыкновенная. Сам себе завидую, что живу в таком месте. Одно обидно, равнодушие к дару природы к великой работе многих добрых людей создавших это замечательное места отдыха, естественного оздоровительного уголка мегаполиса. Некоторые отдыхающие оставляют место пребывания таким же как и оно было до их присутствия здесь. А другие оставляют после себя неприглядную картину. Я по собственной инициативе уже в течении года взял на себя за правило: увидел на своем пути бумажку, бутылку, разорванный пакет и т.п. , собирая в свой мешок и отношу в ближайший мусорный контейнер. Сегодня я понял, что людям нужно видеть чистое место, тогда только человек может быть подумает, а стоит ли бросать на землю сигарету или пустую пачку, и прочее. Я пенсионер, математик, люблю все считать. И вот к моей радости я вижу, на моем участке меньше стали сорить. Это вдохновляет!
Пенсионе-математик.

Загрузка...