22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Суд признал незаконным возобновление дела против мэра Кольцово

Поделиться

Новосибирский районный суд в пятницу удовлетворил жалобу мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, признав незаконным постановление о возобновлении расследования возбужденного в отношении него уголовного дела, сообщила судья Наталья Суслова.

«Суд признал постановление… незаконным и необоснованным. Обжаловать решение суда можно будет в течение десяти суток», — сказала Суслова. Она отметила, что представитель Следственного комитета, вынесший постановление, должен будет устранить установленное судом нарушение.

Красников сообщил, что доволен решением суда. «Это то, чего мы добивались. Теперь я смогу использовать свое право на реабилитацию», — отметил он.

Дело против Красникова возбудили в 2009 году, следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями и в служебном подлоге, взяв с мэра подписку о невыезде. Представители СК три раза пытались направить дело в суд, но прокуратура каждый раз отказывалась подписывать обвинительное заключение, ссылаясь на допущенные нарушения.

Спустя три года следователь вынес постановление о прекращении дела мэра Кольцово «за отсутствием состава преступления». В феврале 2013 года СКР отменил это постановление и направил дело следователям для дополнительного расследования.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...