23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

В Центральный парк вернули экстремальный аттракцион (фото)

Поделиться

Поделиться

В Центральном парке Новосибирска установлен новый аттракцион «Фараон», у старого закончился срок службы, и он был демонтирован.

Как рассказал заместитель генерального директора фирмы «Оптосиб», занимавшейся пусконаладочными работами аттракциона, Евгений Шершнев, «Фараон» появился в Центральном парке 7 лет назад. У старого оборудования закончился срок службы, его вывезли из страны и утилизировали. Аттракцион «Фараон» нового образца уже налажен и установлен в Центральном парке рядом с каруселью «Сюрприз».

По информации администрации Центрального парка, 24 кабинки с пристегнутыми людьми будут подниматься под углом 80° 3' и вращаться вокруг своей оси со скоростью до 22 оборотов в минуту.

«Это абсолютно новый аттракцион такого же плана. Со всеми модификациями. Механическая часть, гидравлическая часть улучшены. Тот, кто помнит ощущения [от прежнего аттракциона], поймет, что в кабинках стало страшнее, они стали чаще вращаться вокруг своей оси. Градус подъема, наоборот, уменьшили», — пояснил Евгений Шершнев.

По словам специалиста, покататься на «Фараоне» можно будет с наступлением хорошей погоды за 100 руб., дети до 12 лет не допускаются.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...