22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Француженка на съедение

8 714

Поделиться

Поделиться

В меню новосибирцев случится Великая Французская революция. В куриной версии.

Именно такие радикальные перемены обещает новинка птицефабрики «Октябрьская» — охлажденное мясо цыпленка элитной французской породы Label Rouge.

С французского название сорта переводится как «красный ярлык», но на слух сочетание «лябель руж» означает еще и «красная красотка». Мясо французских курочек сочное, кожица золотистая, нежная и хрустящая при обжарке. Причем золотистость кожицы у этой породы врожденная — оттого, что куры «лябель руж» приучены исключительно к натуральному зерновому корму из смеси злаков и кукурузы, никаких нежелательных добавок и стимуляторов. Чистый зерновой рацион наилучшим образом отражается на «вызревании» мяса.

Так кур растят и на юго-западе Франции, и на птицефабрике «Октябрьская». Живут куры-француженки в особых условиях, свободно гуляют по птичнику, стоящему посреди соснового бора, и питаются зерном, выращенным на собственных полях птицефабрики. Этот «курортный режим» в итоге формирует нежное, нежирное, естественно витаминизированное мясо, не перегруженное солями и калориями (117 Ккал/100 г против 220 Ккал/100 г у обычного бройлера), не имеющее никаких аллергенных компонентов.

Биохимические параметры такого мяса безупречны — оно годится и для питания маленьких детей, и для включения в самые деликатные диеты.

И, конечно же, «лябель руж» — один из титульных продуктов французской кухни. Все почтенные «мишленовские» рестораны мира работают именно на «лябель руж». Прежде в Сибирь мясо этого сорта попадало только в глубокой заморозке с типичным для дальнего импорта ценником. Теперь же сибирские блюда из французских цыплят могут быть совершенно равны реально французским во всех вкусовых нюансах: французские цыплята стали местным продуктом, теперь они в буквальном смысле под рукой.

Купить французских цыплят можно с 18 апреля во всех магазинах фирменной сети птицефабрики «Октябрьская».

Адреса магазинов на сайте www.sib-kurochka.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...