ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

Lisa
18 апр 2013 в 07:44

Ну вот опять начали ужастики рассказывать)) Как это уже надоело из года в год, то грипп ( свинячий, птичий). Теперь клещей у нас целая армия. А народ сейчас с перепугу ломанется страховаться, да прививки ставить.

ОТВЕТИТЬ
nik_brn
18 апр 2013 в 07:52

Страховые компании останутся довольными этой статьей, повысят свою доходность за счет напуганных граждан.

Max
18 апр 2013 в 08:01

Такое ощущение. будто этих клещей подготавливают в специальных лабораториях, потом делают вакцину и на всем этом делают деньги (препараты прорекламировали). Либо просто пугают, заставляя идти страховаться, и снова делают деньги. А где же реклама страховых компаний?...

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
18 апр 2013 в 08:14

А стрекозы их не уничтожают разве? Зачем нужна эта химия если можно развести стрекоз....понимаете о чем я?

ОТВЕТИТЬ
ССС
18 апр 2013 в 08:18

Народ! не пренебрегайте профилактикой, ставьте прививки... страховка это не панацея. После укуса вам уже будет всё равно, застраховались вы или нет. Если ставить 3-х годичную (бесплатную) прививку, то после укуса страховой бесплатный укол не нужен и даже вреден.
А страховка это пустая трата денег. Последствия укуса мрачные, в прошлом году испытал на себе, не жалейте денег на всякие спреи и мази, это дешевле (все анализы и хорошие медикаменты платные) , чем валятся в больнице с температурой 40 целую неделю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 08:23

насколько помню из курсов микробиологии до массового переселения в Сибирь в 20- 30-ых годах случаи клещевого энцефалита бне выявлялись, поскольку коренные дети употребляли в пищу молоко переболевших животных, и тем самым получали ммунитет к этому заболеванию.
А потом приехала куча народу без иммунитета к клещевому энцефалиту.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 08:28

На самом деле это очень опасно, не понимаю иронизирующих по поводу страховых компаний. С сыном 5 лет назад лежала в инфекционке от НАПОЛЗАНИЯ!!! клеща, был инцефалит, тьфу-тьфу все обошлось. Но такого в больнице насмотрелась, до сих пор жутко вспоминать(видела как дети умирают, а беспомощные родители и врачи ничего не могли поделать, как парализует 6-ю девочку, и она дико плачет и кричит от того что унее отмирает мозг!!! Всем желаю быть осмотрительнее.... и не заболеть!!! Берегите себя и своих детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 апр 2013 в 08:28

Хочу поделиться советом,как мы всей семьёй в течении 13 лет проездив на лодке до острова Казачий и живя на островах с маленькими детьми и 2 собаками защищались от клещей масляным раствором ГВОЗДИЧНОГО МАСЛА,у животных снимали ,а сами смазав одежду и тело клещей не находили,и до сих пор идя в лес ,мы пользуемся такой защитой,помогает и от комаров и отпугивает клеща,очень обильно одежду обрабатываю и запах держится долго,даже если верхнюю одежду типа штормовок не стирать ,может сохраняться все лето,конечно нужно сохранять части тела открытые от клеща и одеваться так чтобы был запах от одежды интенсивнее,особенно если идешь в лес по ягоды и за грибами.

ОТВЕТИТЬ
Укусаная
18 апр 2013 в 08:32

А я приобретаю страховку каждый год. В прошлом году пригодилась, укусили в апреле, клеща сдуло ветром после его удаления, не получилось его на анализ сдать, пришлось ставить иммуноглобулин. А прививки на мне не работают почему-то. Дважды пыталась привиться, один раз австрийской вакциной, второй раз - томской, кажется. Антител нет. И как без страховки, если иммуноглобулин дорогой, да и далеко не все организации его платно ставят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 08:33

Может быть я заговорённый,но последний раз я снимал клеща с себя в далёких уже 80-ых,тьфу,тьфу!!! Поэтому мне не понятен этот ажиотаж вокруг клещей,скорей всего это очередная "страшилка" от любителей нажиться на всяких там страховках и прививках!PS.Любитель рыбалки,походов за грибами-ягодами а также активного отдыха на природе.Выводы делать вам...

ОТВЕТИТЬ
4ever
18 апр 2013 в 08:39

На Плющихинском очень много клещей. С собаки тем летом часто снимала после прогулок вблизи дома. И за правило было после каждой прогулки осматриват себя и питомца.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 апр 2013 в 08:58

кто может подсказать, насколько опасна дезинфекция и на сколько ее хватит? хотел бы свою дачу обработать

ОТВЕТИТЬ
Petro
18 апр 2013 в 09:02

Доброе утро, уважаемые форумчане. Если у кого есть информация - поделитесь.
При обработке от клещей дачного участка можно ли потом потреблять в пищу то, что на нём растёт????? Я имею в виду культурные посадки)).
Заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
KJI
18 апр 2013 в 09:04

Интересно, если в какой то местности есть "здоровые" клещи, то почему это в другой местности они вдруг больные, и обязательно где людей побольше. Весьма странная ситуация. Такое ощущение, что "здоровьем" клещей кто то специально занимается! Начинают уже мысли закрадываться про биологическое оружие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 09:07

Раньше прошлогоднюю траву жгли, чтобы клещей не было. Как это стали запрещать, так они и расплодились.

Фото пользователя
18 апр 2013 в 09:10

А у коренных деревенских жителей давно иммунитет на энцефалит, веками формировался. Недавно приехавшим, тем да, нужно бояться.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:11

>...сейчас солнечный цикл сбит...
А вот про это хотелось бы чуть подробнее. Что такое случилось с Солнцем?

ОТВЕТИТЬ
Это Сибирь, детка
18 апр 2013 в 09:15

В который уже раз убеждаюсь, что на этой суровой территории (Сибирь) могут жить только русские. Зимой морозы, снега, летом клещи, смог, вода в речке холодная, а как только нагревается, сразу начинают размножаться бактерии в водоемах. Мы сибиряки и должны этим гордиться. Всякие там американцы и китайцы были бы неспособны построить огромные города в этих местах и СЧАСТЛИВО жить, как это делаем мы с вами.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:17

Почему нигде не пишут, что половина людей имеют иммунитет против клещевого энфефалита. Учёные из Кольцово уже очень давно выполняли соответствующие исследования.
И действительно, сам знаю нескольких человек которых ужалил энцефалитный клещ (выполнялись анализы), но никаких отрицательных последствий это не имело.

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 апр 2013 в 09:21

Вчера звонила в СЭС. Выезжают обрабатывать на дачный участок от 10 соток. У кого меньше может прийти в СЭС, купить препарат и обработать самостоятельно. Обработки хватает на 1-1,5 месяца. Обрабатывать надо только зону отдыха. Грядки обрабатывать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 апр 2013 в 09:26

Самый "клещевой" район - Советский, интересно только Академгородок или по Софийской тоже? У кого-нибудь есть там участки?

ОТВЕТИТЬ
Лесничий
18 апр 2013 в 09:28

У кого в крови алкоголь - тех клещ не кусает. Проверено!

ОТВЕТИТЬ
Пожарник
18 апр 2013 в 09:34

Пока земля сырая, надо пускать палы. Но не как обычно, а под присмотром пожарников. Родители рассказывали, что еще до 60-х годов это было в обязаловку. Все луга и покосы вокруг населенных пунктов так прожигались и проблем с клещами не было. Проблемы начались, когда это запретии. Природе это не вредно.

ОТВЕТИТЬ
Хорт
18 апр 2013 в 09:37

А в советское время как то и не особо задумывались над угрозой энцефалита - леса регулярно обрабатывались и клещей мало было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 09:41

Прививка не панацея - антитела не у всех появляются. До и после прививки желательно проверить их наличие. Боррелиозом можно заболеть только после длительного присасывания клеща - обычно упоминают 24 часа. Лечится антибиотиками, главное не пропустить.
Иммуноглобулином от клещевого энцефалита злоупотреблять не стоит - в тех же странах ЕС он запрещён к использованию.
По мне так страховка + прививка - оптимально, если в лес часто ходите. Плюс соответствующая одежда и акарициды. Но я до сих пор так и не привился да и страхуют меня родственники, я всё больше на авось рассчитываю да на профилактические меры типа постоянного осмотра.
Меня клещ в том году укусил - приятного мало, сдал по страховке клеща и кровь на анализ - ничего не нашли.
Плохо что стало больше дальневосточных клещей - приносят самую тяжёлую форму энцефалита.
Странная реакция приличной части комментаторов: вас никто не заставляет страховаться, прививаться (сейчас же модно быть против прививок - то заговоры, то ртуть, то ещё какая-нибудь причина) и покупать акарициды. Считаете что вас это не коснется или вообще в лесу не бываете - так есть и другие. Ни разу не видели людей перенёсших энцефалит?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 09:42

Интересно, а каким таким странным образом по всей западной сибири обитает один вид клеща, а вот в академгородке совершенно другой? Может кто-то эго туда специально поселил?
И ещё: лет 25 назад выяснил от тех-же рвачей (проболталась одна случайно), что энцефалит гибнет от повышения температуры - просто БАНЯ и всё лечение. Но на продаже лекарств ведь можно намного больше наварить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 09:44

я помню в детстве - 70 - 80 годы не было никаких клещей или просто никто о них не знал, спокойно ходили в лес и ниче не боялись. Откуда они взялись-то? (((

ОТВЕТИТЬ
шарапов
18 апр 2013 в 09:56

Уважаемые новосибирцы ! Из личного опыта - 3 года хожу в лес в БИОСТОПовском костюме. Ни одного клеща даже домой не принес ! А клещей в Караканском бору (особенно в 2011г.) всегда хватало... С собаки снимаю регулярно. Не скажу , что горстями , но за сезон 5-6 штук. В прошлом году , глядя на меня , четверо купили такой-же костюм , хотя сперва очень скептически относились.
Хотите меня уличить в скрытой рекламе - да ради бога.. Я всего-лишь рассказал свою историю ВЕЛИКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ с мелким врагом !

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 апр 2013 в 09:59

При всем моем понимание клеща как вида живой природы, почему нельзя бороться с клещами по типу как с тараканами помните рекламу "Таракани ест приманку едет в дом и заражает своих сородичей", а может тупо начать культивировать клещей которые не болеют этой заразой и делая их доминантными особями и выпускать в природу и пусть они там этих зараженных выводят сами, либо тупо вводить в клещей антитела и тоже лечить, ну что-то делать надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 10:04

А я вот размышляю... От клеща-прививка,от гриппа-прививка,от свиного,птичьего...я не знаю....лягушачьего гриппа-прививка! Это ж сколько гадости человек в себя добровольно закачивает! Пячааааль....(

ОТВЕТИТЬ
Хорт
18 апр 2013 в 10:32

интересный факт: были с другом в турецкой поликлинике (плечо человек повредил на футболе), ну и пока ему там снимок делали я обратил внимание на плакат с клещом. По виду похож на нашего таёжного или собачьего, только рыжий=)
Удивился, откуда в Турции такие клещи и спросил об этом охранника. Тот мне объяснил, что одно время были у них эти кровопийцы, тоже какую-то дрянь переносили, от которой много людей померло. Но потом их всех вытравили практически под чистую.
Остаётся только позавидовать туркам в этом плане...

ОТВЕТИТЬ
Imin
18 апр 2013 в 10:40

Ездил в ГПНТБ. Вернулся домой - жена на тыльной стороне моей шеи узрела впившегося клеща - удивилась - где тебя черти носили? Клеща выдернули, утопили в канализации. Вспомнил - ехал домой в автобусе, сидел рядом с дремавшей дамой, которая держала в руке лопату и одета была по-дачному. Сам врач, родом из деревни, более ничего не предпринимал, в детстве если приходил из лесу и не принёс на себе 2-3 клеща - значит, в лесу не был. Да и на 1 курсе на лекции по биологии профессор говорил, что на 10 тысяч клещей в среднем один инфицирован. Лишних денег нету.

ОТВЕТИТЬ
тоже поделюсь
18 апр 2013 в 10:44

Хочу поделиться.... Несколько лет подряд первым делом, когда на даче прорастет трава. Я к палке пришиваю вафельное полотенце и прохожу по всей территории, везя этот флаг по траве.Клещи, ждут добычу подняв передние ноги кверху, таким образом цепляясь за то,что пролетает над ним. По -разному бывает, но собираю штук 10 клещей. Раз на квадратном метре собрала 12 штук... И так уже на протяжении 4 лет делаю Пока тфу тфу тфу помогает, но и брызгаемся. Да и хоть капля в море, но отлавливаю и уничтожаю эту гадость

ОТВЕТИТЬ
антиклещ
18 апр 2013 в 10:58

С ранней весны нас начина пугать клещами. Подключаются специалисты разного профиля... к ним присоединяются укушенные...подается неимоверное количество статистики. Но, любопытно, энцефалит занимает одно из последних мест по причине смертности людей. А на первом месте болезни сердца.
я вот думаю если бы эта вся пропагандистская машина, так же как о клещах,рассказывала о профилактике сердечно- сосудистых заболеваний, сколько жизней можно было спасти!
P/s/ а вот этот новый клещ в академе не из "вектора" кольцовского приполз...падазрительно

Din
18 апр 2013 в 11:00

Пора страховаться на почте от укуса клеща - они очень хорошую страховку предлагают. В прошлом году страховали всю семью, и мужу пригодилось. Что хорошо, там в страховку входит и обследование клеща, и сама инъекция, это есть далеко не у всех. На наше счастье клещ оказался нормальным:)

ОТВЕТИТЬ
Slava
18 апр 2013 в 11:22

Действительно, раньше в НСО меньше было этих проблем, граждане меньше мигрировали, местные жители имели иммунитет к местной заразе, селян было больше, сейчас основная часть живёт в городах, активно перемещается по всему миру и по местным территориям на автомобилях, неправильно питается и редко соблюдает режим труда и отдыха, всё это не способствует крепости организма современного человека.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 11:23

Вакцины ФСМЕ для взрослых практически уже нет у городе (детской много, а взрослая будет только осенью), а Энцепура взрослого нет уже с марта и будет только не раньше сентября (детский Энцепур есть), так что для взрослых доступна только одна вакцина- томский ЭнцеВир. Её ставят в платных центрах примерно за 500 руб., а можно её же бесплатно поставить в поликлинике. Переносится хорошо. Платно имеет смысл ставить только детям импортную, т.к. она делается с 1 года, а Энцевир только с 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 11:36

Вот как то раньше, в былые годы этой заразы было меньше. Наверно просто вовремя обрабатывали участки риска. А теперь если и делают, то в десятки раз меньше. Вот они и разползлись. Теперь легко можно поймать клеща в автобусе или даже в магазине.

Фото пользователя
18 апр 2013 в 12:29

Да уж!!!
Как наше население ведется на обработку мозгов которую проводят страховщики, торговцы вакцинами иммуноглобулином! Нет бы перед тем, как нести 200 рублей неизвестно кому ознакомиться с фактами.

1. В среднем 1 энцефалитный клещ приходится на 10 000 клещей.
2. Заболевает далеко не каждый укушенный энцефалитным клещом, даже если укушенный не привит.
3. По году в НСО в среднем менее сотни заболевших энцефалитом, из них в Менингоэнцефалитической очаговой форме (где тяжелые последствия и длительный период восстановления) еще меньше.
3. В 2012 г. в НСО зафиксировано 2 или 3 смерти от клещевого энцефалита. Да от банального гриппа помирает больше!!!!

Ну и чего раскричались?

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
18 апр 2013 в 12:50

Меня бабушка учила, перед походом в лес нужно сказать три раза "клещ-клещ в землю влезь. Аминь!". Ну и прививка не помешает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 12:53

Надо вакцинироваться регулярно, и при походе в лес обязательно обрабатывать одежду репеллентом " Таежный", каждые 1,5 часа осматриваться и все будет хорошо!

1. На собаке Павлова
Едет клещ Павловского.
У нее страховка есть
Против гада плоского.
2. Я сегодня по грибы очень рано встану;
От клеща ошейник жучкин одевать не стану.
Я с ошейником таким - типа садо-мазо.
Лучше замахну стакан от НАТОвской заразы.

18 апр 2013 в 13:45

прививаемся регулярно на 3 года но при походе в лес все равно пользуемся рефтамитом . одна беда - кошка приносит клещей и ошейники не помогают

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 14:08

Очередной рекламный развод от продавцов полисов и вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2013 в 14:12

"...не надевать на людей собачьи ошейники"
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. :)

Капитан Очевидность
18 апр 2013 в 14:19

Просто бизнес, ничего личного. А ещё был свинной грипп, птичий грипп, а человеческих гриппов и не сосчитать. Жить вообще опасно))) Государству это всё удобно и выгодно. Зачем травить, пусть люди платят за лекарства и за страховки.

bb
18 апр 2013 в 14:39

По поводу страховок! Лет 5 назад, поехал я на отдых,- в Белокуриху! На руках страховка (страховала женщина, которая ходила по предприятиям), где чётко прописано в каких городах, и весях она действует! Там значился и город-курорт-Белокуриха! Но когда в первый день пребывания в санатории, я пришёл на вводный приём к врачу, и врач посоветовал мне застраховаться, я с гордостью показал ей свою страховку, после чего она мне заявила что никакого договора с этой страховой конторой, у города Белокурихи- нет! На мои протесты, она ответила телефонным звонком, в городскую больницу, в которой также подтвердили данный факт! Пришлось страховаться по новой! После приезда домой, решил разобраться со страховой компанией! Но там включили-дурачка! Типа-ничего не знаем, у нас всё по закону, в этой Белокурихе работают ничего непонимающие врачи и т.д.! Короче,-плюнул я на всё это, и не стал тратить времени!

ОТВЕТИТЬ
Вот
18 апр 2013 в 15:11

Если боррилиозных клещей больше, чем энцефалитных, то лучше застраховаться, мне кажется. Проверят клеща, полечат. А с прививкой и знать не будешь, что у тебя боррилиоз.

мамаОля
18 апр 2013 в 15:34

В том году нашу 82 летнюю бабушку на даче укусил клещ.Была страховка,поехали поставили иммуноглобулин. Там же нам предложили сдать платный анализ на баралеоз ,мы с радостью отдали тысячу рублей. Через назначенное время позвонили в лабораторию,получили ответ,что всё хорошо,вируса нет и успокоились! А зря! Через несколько дней у бабушки началось недомогание и появилось большое красное пятно на месте укуса! Попали в больницу с диагнозом баралеоз! Вот и верь после этого людям! Сплошная жажда наживы и не какой ответственности!

ОТВЕТИТЬ
РОЗА
18 апр 2013 в 15:44

Меня бабушки учили читать молитву перед походом в лес,и меня никто никогда ещё ни разу не кусал! Я свято верю в это.
Клещ-клещ! Я иду в лес,моё сердце камень,не прокусишь зубами,АМИНЬ !
(повторить 3 раза)
Я на всякий случай ещё страховку оформляю от укуса клеща,ведь всё в жизни возможно..
Доброго всем здравия!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
18 апр 2013 в 17:55

Про то что при советах клещей всех травили - это не правда.
Это физически не возможно да и вредно очень.

В детстве с семьёй на природу гуляли, по ягоды, грибы - снимали с себя по десятку клещей,
с собак по 70-100 за раз.
Так что вы сказки то не рассказывайте - молодые люди.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2