9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

17 апр 2013 в 11:59

Стоимость самого простого соц. иследования начинается от 600 тыс руб, а поскольку исследование будет инновационным, то на этом распилят не менее 2-3 млн.

Почему горожане не довольны интерой? Потому что они понимают, что деньги берутся с их налогов, в карман приближенных к комушке. Отдачи для горожан от этого нулевая. Подписывать контракты можно и в менее скромной обстановке, вон и конкурсы отдельные проходят на организацию банкетов с мраморной говядиной и маркированым виски.

17 апр 2013 в 12:02

Нужно не интерру проводить, а менять законодательство, при любом раскладе деньги при реализации зарабатывает, кто угодно но не реализатор проекта, при этом ручки погреть успевают все: государство, росмонополии, арендодатели, банки и т. д. При больших проектах ещё не известна когда прибыль будет, а заплатить нужно всем и заранее. Вот интересно, сколько реальных производств появилось после 4 лет, сколько высокоэффективных рабочих мест (менеджеров и управленцев не считать), какая продукция стала выпускаться и в каких объёмах.

17 апр 2013 в 12:10

Ёлы-палы! Какие новые инновации-инвестиции??!! Вы старое, царско - советское сохранить не можете! Г-н Жернаков В.И. в 1912 году сколько времени, денег и здоровья угробил чтобы замкнуть товарные и денежные потоки на Новониколаевск. А нынешние "барахолку" добивают. Вместо развития старого базара в современное, новое, высокодоходное предприятие. Сколько денег город и область РЕАЛЬНО теряет и потеряет. И сколько получит мифических доходов от наноинтерроинвестиций.

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
17 апр 2013 в 12:12

Бездумная трата денег и ещё не проехать и не пройти в эти дни, ребёнок на шум жалуется - живём в центре. Наказание эта Интерра для нас.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 12:25

Вместо интерры деньги лучше направить на сельхоз развитие области, а то картошка и морковка вся импортная, в регионе много совхозов спивается а НАШ губернатор все думает о высоком

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 12:27

Предлагаю поручить разбирательство ОБЭПу а через месяц озвучить кто за каие суммы проводил мероприятия. так же хотелось бы народу услышать сумму реально совершенных сделок в рамках этого форума.

DrAlex
17 апр 2013 в 12:27

Он бы ещё удивился почему люди Снежным форумом недовольны!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 12:36

Я житель Новосибирской области. Я плохо информирован, для чего мне, моей семье и моим друзьям нужна тусовка приезжих под названием "Интерра".
Когда я еду на работу в сентябре, мне перекрывают дорогу - "Интерра",
Когда непонятные люди с дорогими флангами и транспорантами орут что-то под окнами моего дома и мешают всему дому - "Интерра",
Когда я читаю в новостях что NNN миллионов рублей из бюджета области уйдет не на дороги и парки, а на "Интерру", я начинаю понимать - это не надо мне, моей семье и моим друзьям.
Но, почему-то оно нужно господину Юрченко, его семье и его друзьям. Делаю вывод - а нужен ли сам губернатор Юрченко описанному мной кругу людей, раз он упорно проводит (и увеличивает бюджет!!!) "Интерру"? Пожалуй, не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 12:37

уж лучше одна подводная лодка у пристани чем ежегодный карнавал тщеславия(

ОТВЕТИТЬ
было
17 апр 2013 в 12:39

Откуда столько концепций и инноваций при такой "экономике", чтобы каждый год Интерру учинять? Чем народ недоволен? Стоимостью платья голого короля, которое почему-то оплачено из народных денег без ведома и согласия народа.

17 апр 2013 в 12:39

Как интересно двигаются дела по прошлым проверкам
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/348511/mahinacii_s_innovaciyami

Фото пользователя
17 апр 2013 в 12:41

Я не ошибаюсь - это первая статья на НГС-Новости, в обсуждении которой все комментаторы солидарны? Плюс-минус с небольшими отклонениями.
Вот и пусть губернатор почитает - почему люди недовольны

17 апр 2013 в 12:41

Какие новые инновации-инвестиции??!! Cтарое, царско - советское сохранить не можем! Г-н Жернаков В.И. в 1912 году сколько времени, денег и здоровья угробил чтобы замкнуть товарные и денежные потоки на Новониколаевск. А нынешние "барахолку" добивают. Вместо развития старого базара в современное, новое, высокодоходное предприятие. Сколько денег город и область РЕАЛЬНО теряет и потеряет. И сколько получит мифических доходов от наноинтерроинвестиций.

17 апр 2013 в 12:55

Поччему то у организаций вроде экспоцентра не хватило ума провести такой форум, а власти придумали. Ответ очевиден - это пустое мероприятие. Бизнес умеет считать деньги. Власть нет, потому что она их не зарабатывает, а собирает с простых людей, вот и распоряжается ими понапрасну.

ОТВЕТИТЬ
Ltybc
17 апр 2013 в 12:58

Самый огромный минус в том что никакой пользы нет. Все дело в том что молодые ребята, живущие в мире розовых пони и бабочек, абсолютно не понимающие что реально творится в жизни и тем более бизнесе, пытаются умными словами на бумаге нарисовать красочные проекты. То что эти проекты и механизмы их претворения в жизнь не реальны - никого не интересует

Фото пользователя
17 апр 2013 в 13:02

Чисто навскидку из ближайшего...
22-26 апреля 2013 в Нс-ке будут проходить международные"Сибирские сезоны"- уши растут из Интерры-2011
19.04.13 в Глобусе спектакль "Куба" в рамках лаборатории "Глобус. Место действия"- уши торчат из Интерры (на ней был впервые показан и оценен, аншлаги- всегда)
В мае в Филармонии фестиваль музыки молодых российских композиторов "Удар Молота-2"- уши из Интерры-2012...

Это только то, что вспомнила вот прямо сейчас и только я. Если вы все повспоминаете, то поймёте, что как минимум в культурной жизни нашего города Интерра играет огромную роль.

ОТВЕТИТЬ
Сельпо
17 апр 2013 в 13:06

Живу в деревне и чего мне с той Интерры? Кто начальник в этой Интерре, кто финансовые документы в подписывает?

Алексей
17 апр 2013 в 13:11

Мне очень сложно понять, даже после просмотра информации в интернете, что дает и кому эта интерра. Кажется что собираются просто по тусить)))) бред какой то.

Семён
17 апр 2013 в 13:16

А в это время и Первый Театр и Театр Афанасьева до сих пор ютятся где попало

Фото пользователя
17 апр 2013 в 13:33

Сейчас я все объясню:
все они живут в параллельном мире. И мир этот слишком далек от нашего. В том мире интерра нужна. Нам просто не понять их никогда. Извините за философствование.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
17 апр 2013 в 13:40

Губернатору- Вы все мероприятия должны примерять для кажд. жителя области- что ему даст полезного. Спросите про такую науку- методика, лучше в сов.варианте. На пед.мероприятии слышал преподавателей-методистов Коган М.С., Третьякову Л.В., Винникову В.Н.- они знают как "охватить" меропр-ем коллектив. И у них получается- все заняты и увлечены.

Художник
17 апр 2013 в 13:48

Смотрю на все эти Интерны и на состояние города и страны в целом и понимаю насколько власть оторвана от народа и не эффективна!!!

1Горожанин
17 апр 2013 в 13:54

Интерра - это здОрово! Да здравствует Интерра!!! Это вложения в перспективы. А у примитивных людей логика простая: вот рубль, вот кирпич. Дальше своего носа ничего не видят.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 13:58

Предлагаю выделить 500 миллионов рублей на разработку проекта выявления причины недовольства

ОТВЕТИТЬ
111
17 апр 2013 в 13:59

Есть отличный способ узнать нужна ли интерра, предложите 100%финансирование этого мероприятия коммерческим организациям, думаю ни кто не согласиться, незачем им это, вот и видится главная цель итерры распил госбюджета...

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 14:20

С одной стороны - действительно - а нафига тратится несколько десятков миллионов рублей на нечто? А с другой стороны - а что такое Новосиб? Кто в мире представление имеет об этом городе? Что он может, куда движется, что может дать и что ему требуется? Да никто. Пока сами шевелиться не будем ничего адекватного и происходить не будет. Кто и что знает о Силиконовой долине? А почему? А о Голливуде? А почему? А о Сколково? А почему?
Да отдача пока не видна. Но необходимо модернизировать это событие и делать его запоминающемся. Если движение будет - то отдача появиться. Возможно, что проблема как раз в том, что не идет агитация в разделе "а что нам дала Интерра сегодня"

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 14:45

зачем опрос заказывать.... уважаемый губернатор прочитайте эти комменты и вам все станет ясно

Дракончик
17 апр 2013 в 14:49

Какая причина? Почему туда изобретателей не пускали?

wrt
17 апр 2013 в 14:50

"Интерра-2013" ... будет посвящена совершенствованию образования — «источника инновационного развития». Уважаемые властьпридержащие, возьмите и докажите делом, что проблемы образования вам не чужды. Например, средства запланированные на проведение "Интерры" направьте хотя бы на закупку учебников для школ. А то вы вещаете с высоких трибун, что школа должна обеспечивать учебниками всех, и не сообщаете где взять денег на это. И, особенно, как повторно можно использовать контурные карты и рабочие тетради? Только надо говорить, что за каждым учеником идет финансирование. Если школа начнет закупать учебники из этих денег, то придется ограничивать оснащение классов, минимизировать ремонт в школе, ещё ниже опускать зарплату учителей. Похоже, что вы именно этого хотите. Послушав недавние выступления наших чиновников от образования, делаю вывод, что они живут по принципу: если Москва сказала, что: "бурундук-птичка, зачит так оно и есть".

Ёлыпалы
17 апр 2013 в 15:04

Интерра - весёлое, нужное, важное мероприятие, которое должно проводиться раз в 4-5 лет. Как Олимпиада. Иначе это транжирство и никак иначе не назвать. Собрались, провели, определили приоритеты развития - дальше через 4 года снова встретились. А ещё можно летнюю и зимнюю Интерру проводить. Раз в 2 года получится. Так-то.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 15:41

если смысл Интерры в том, что бы свести разработчиков и потенциальным заказчиками, дак создайте интернет платформу для этого. какой-нибудь сайт "за 5990", и раскручивайте его. пусть люди общаются в сети.
а уличные шоу можно и без закрытия улиц проводить и не только в определённые дни, а любое время

Марина
17 апр 2013 в 15:52

Вы лучше дороги сделайте, больше пользы будет!!!

Участник
17 апр 2013 в 16:12

Интерра своё отыграла, теперь надо форум "Модерра" (модернизация). Года через 3-4 менять название. А вообще тусовка ни о чём. Весёлое помпезное мероприятие ни о чём.
Чем устраивать соц. опрос - просто сделайте головование на НГС. Если после прочтения всех комментариев ещё что-то непонятно.

было
17 апр 2013 в 16:15

Зеленкина, это не уши интерры торчат, это за уши притянуто, как и вся ее улично-креативная чвсть к инновациям, кентавр какой-то

Не от злого умысла
17 апр 2013 в 16:50

Вряд ли Интерру задумали для попила денег, не со злого умысла. Не те деньги, на дорогах и прочем пилится куда как больше.
Если бы нынешняя власть могла, она бы, думаю, лучше что-то предложила.
Делает власть так, как умеет, т.е. то, до чего она доросла, а вот, как в фильме "Мистере Х" крылатая фраза: "...рос этот поросёночек, рос и выросла... - Что выросло?! - Ну, что выросло, то выросло..." Далеко не каждый в состоянии пронести мимо своего рта, не откусив от того, что ему не предназначено. Вопрос вопросов: что дойдёт до того, кому это предназначалось? Воровство в России со времён царских почти всегда в почёте, а то, что Жеглов:" Вор должен сидеть в тюрьме", это не для России, это для Китая. Потому Китай будет, а вот будет ли Россия - большой вопрос, поскольку в России уже даже не воруют, а грабят. Порядочные люди, конечно, есть, но уж слишком редко они попадают во власть. Есть и те, кто смог бы предложить лучшее, чем Интерра, но такие власти не нужны, круг избранных ограничен, количество "Олимпийских богов НСО и Новосибирска" жёстко регламентировано, тусуют одних и тех же и по тем же схемам, что и раньше, а кадры решают всё и всегда. Советский строй поставлял дармовых энтузиастов, которые часто скрывали интеллектуальную немощь многих руководителей комсомола и партии и др., а сейчас власть такой подпитки не имеет. Что выросло, то выросло...

Alex Frost
17 апр 2013 в 17:02

Друзья, вот адрес общественной интернет приемной губернатора: http://www.priem.nso.ru/.
Предлагаю такой путь. НГС проводит несколько опросов с простыми формулировками. Например: считаете ли вы трату бюджетных средств на проведение интерры целесообразной?
понятен ли смысл интерры среднестатистическому жителю города? и т.д. Результаты опроса отправляем губернатору на почту, снизу гордо подпишемся Жители Новосибирска.
Тогда и денег тратить не надо, и всё встанет на свои места, и губернатор будет в курсе реального отношения к мероприятию со стороны населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 17:21

ВНЕЗАПНО оказалось, что показуха за счёт налогов граждан, самим гражданам не очень нравится. Чудеса да и только!

Ктото
17 апр 2013 в 17:21

Позитивное мнение об интерре, как о инновационном форуме сложится когда:
1. Будет четкое освещение действительно новых и важных проектов минимум регионального масштаба;
2. Будет информация об объемах заключенных контрактов/выданных грантов/соглашений о сотрудничестве по конкретным проектам;
3. Будут отслеживаться и оглашаться реализованные проекты.
Если нет реальных дел, которые решаются в рамках форума, интерра работает только в ущерб имиджу Новосибирска. Если нет реальных инновационных проектов, а весь форум сводится к лекциям и дискуссиям о современных проблемах и обмену мнениями между разными сообществами, то необходимо искать другой формат и название. ИМХО.
ЗЫ. Культурную программу не рассматриваю, т.к. форум позиционируется как инновационный.

Фото пользователя
17 апр 2013 в 17:56

Надо же, скольким людям Интерра насолила! Если её проводить не будут, наверное, материальное положение каждого из противников заметно улучшиться? Или может быть личная жизнь? А то вас почитать, так все беды от Интерры

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 18:06

Интерра, кроме имиджевых задач ничего не несет, имхо. Красная цена ее проведению - миллионов пять бюджетных рублей. Больше - жалко, все равно их там пилят в основном "роспильщики" Читал про проекты на второй и третьей Интерре - имхо, 99% чушь, з ачастую и прямой обман, как система экономии горючего, которую там когда-то награждали и давали грант (в итоге через год системы с позором провалили все испытания, однако деньги то уже попилены)

кино
17 апр 2013 в 18:12

Те, кто помнят СССР не по фильмам, помнят и такую структуру как ВЛКСМ. И были там профессиональные комсомольцы - функционеры, они тоже проводили молодежные мероприятия. И "нужны" эти мероприятия были им же самим (функционерам). Причем эти деятели почти верили, что занимаются полезными, важными и нужными делами, потому что это было их работой - ВЕРИТЬ, что они делают ОЧЕНЬ НУЖНОЕ дело. Такое же примерно как эта Интерра. Оно тоже нужно для своих людей, для отчета, для пыли в глаза, нескольким сотрудничкам. И все - больше никому. Ну, и участникам - чтобы потусить нахаляву. А сотруднички-то при каком деле - каждый год - есть чем заняться, есть о чем отчитаться.

Загрузка...