28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Глобус» получил две премии «Золотая маска»

Поделиться

16 апреля в Москве назвали имена лауреатов всероссийской театральной премии «Золотая маска». Новосибирский театр «Глобус» получил две награды — за лучшую работу дирижера и лучшую работу драматического режиссера.

В число номинантов «Золотой маски» в этом году попали два новосибирских театра: «Глобус» и театр музкомедии. По данным официального сайта премии, театр «Глобус» оказался в числе номинантов сразу в 8 категориях с двумя спектаклями. По итогам церемонии награждения лучшим режиссером драматического театра назван Марат Гацалов («Август: графство Осейдж»), а Алексей Людмилин стал лучшим дирижером (мюзикл «Алые паруса»). Самый крупный новосибирский театр — театр оперы и балета — в этом году в номинации не попал.

Лучшим драматическим спектаклем театрального сезона 2011–2012, по версии премии «Золотая маска», стала постановка «Без названия» Театра драмы им. Ф.Волкова из Ярославля, лучшим балетом — «Диана Вишнева: диалоги» Мариинского театра из Санкт-Петербурга. За лучшую оперу награжден Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко из Москвы с постановкой «Сон в летнюю ночь».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!