23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

17 апр 2013 в 17:06

Новосибирцы очень терпеливые. Никто ведь не жалуется, что вы вместо рабочих или личных дел по средам должны будете время тратить на уборку "вокруг себя", хотя вы уже за это заплатили налоги и сборы ЖКХ.
Деньги пойдут в карман непонятно кому, а вы за них ещё и работу сделайте.

пешеход
17 апр 2013 в 17:20

Кто бы прошел по Пролетарской, мимо стройки, которую ведут внутренние войска, там скоро на танке не проедешь

пылюга
17 апр 2013 в 17:34

Блин, сколько пыли в Новосибе, не считая грязи, что даже пыль уже убрать не могут у вас?
Дышать ведь нечем совсем!

Ната
17 апр 2013 в 17:37

ПРО субботник: На самом деле проблема в неорганизованности.(или личной организованности ?)
Получается, что граждане жильцы должны иметь СВОЙ инвентарь, никто тебя им не обеспечит. То есть я должна поехать купить грабли, метлу, совок, перчатки, пакеты для мусора и т.п. и хранить все это круглый год в своей квартире?!

Ната
17 апр 2013 в 17:37

ПРО грязь: помимо всего, что выше писали, прошу власти заметить. ВСЕГДА после коммунальных аварий (водопровод, канализация и т.п.) остаются разрытые уродливые ямы, газоны, глина, не отремонтированные тротуары. А роют часто зимой и весной вся эта грязь вообще ни кем не убирается!

гость
17 апр 2013 в 17:48

Я всю свою жизнь налоги плачу, чтобы с них, в том числе и порядок вокруг меня обеспечивали. Сам не мусорю, детей учу не мусорить. Но почемуто социальной нормой должно стать, что я еще и сам убираться буду в общественных местах.

МОНЯ
17 апр 2013 в 17:53

Я плачу налоги и,стало быть оплачиваю и уборку Новосибирска.Мэра"нанимаем"МЫ,даем ему деньги и полномочия,чтобы он заботился о родном городе!А он эти деньги...экономит.Очень показательно зимой чистят от снега тротуары-где почищено,там какой-то офис(магазин);где нечищено-как правило муниципальная территория.

Оля
17 апр 2013 в 17:54

Мэр же вроде недавно бросил нетленную фразу:мол, "само растает".Может, следуя такой логике и само уберётся?Зачем средники проводить?)

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 18:10

12 апреля мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил начало санитарной уборки города. Чтобы успеть вычистить город от весенней грязи до 15 мая, власти вводят так называемые средники — аналоги социалистических субботников,

- Что это ?!!! Как такое понимать ?!!!!!
Разве в начале перестройки руководством страны не было заявлено,что любой бесплатный труд аморален по своей сути ?!!!
Это что,отступление от норм демократии ?!!!
Разве не было заявлено,что каждый может зарабатывать где может и сколько может ?...
Почему же сегодня я читаю это безобразие ?!!!!
Опять собираются вывести на уборку улиц,совершенно бесплатно,малоимущих граждан и детей из учебных заведений ?!!!
Дети должны голыми руками убирать грязь с улиц за кем то ?!!!!!
Как это гадко и отвратительно ...

Olga
17 апр 2013 в 18:16

Мусор уберут со временем. Через неделю-две его не будет, а как быть с пылью, огромными свалками земли после строек? Здесь нудна техника и правильная организация города(как ливневые канализации).
Может задать вопрос властям о том, сколько эксплуатируется техники поливочной в городе. Заложены ли в бюджет города ее закупка и ремонт. Как часто власти намерены запускать технику на уборку и как положено по нормативам.
Что у нас с ливневой канализацией или мы дальше будем тонуть в грязных лужах? есть ли проект ее ремонта, очистки, реконструкции? Проверяют ли ее работоспособность в новых мирокрорайонах?

Olga
17 апр 2013 в 18:18

Вспомните прошлый год и проблемы с отсутствием стоков.
http://sib.fm/articles/2012/08/24/byl-da-splyl

Хочется какой то отчет, что у нас изменилось в городе за этот год или в дождях опять будут виновны магнитные бури?

17 апр 2013 в 18:41

мэр, город в порядок приведи! инновационную аллею на красном строить собрались - деньги некуда девать?

Оксана
17 апр 2013 в 19:12

А кто отвечает и получает заработную плату, за федеральную трассу да Аэропорта ТОлмачево, на остановках мусора на 5 Камазов, всю зиму не убералось ничего!

мама
17 апр 2013 в 19:23

да, чего только по весне не оттаивает... мой ребенок когда-то с другом откопал комплекты химзащиты, военный какой-то выкинул возле мусорных баков во дворе!!!, не в бак! дети пахли не фекалиями (тоже ничего хорошего), а дустом. Хорошо, что просто выкинули штаны и варежки, без последствий для здоровья. Да, вызывала МЧС, приехал товарищ. все осмотрел и через день наш двор ЖЭУ просто "вылизало". Но тот же дядька сказал на мое "а я звонила в жэу, им все равно" - "ну это вы звонили, а то мы им сообщим." Может, стоит иногда подключать санитарные и прочие инспекции? и еще - самим думать, ведь и твой ребенок может что-то такое найти во дворе тобой выкинутое не в бак?

кристина
17 апр 2013 в 20:13

Поддерживаю предложение об установке урн!В самом деле,билет от автобуса некуда выбросить,не говоря уже о фантиках от конфет и т.п., дворников надо поощрять за хорошую работу,уважаемые руководители города, а,главное ,пока "мозги" у каждого не повернутся в сторону чистоплотности - не поможет ни субботник, ни "средник"

12345
17 апр 2013 в 21:30

Да ну енту уборку, само все уберется, наш же мэр сказал, что снег сам растает - ведь растаял же, так же и с мусором и собачьими фекалиями - дождик смоет или еще чего... А если серьезно мне чего то стыдно за нашего мэра!

17 апр 2013 в 21:55

знаете, почитала вас: люди, собаки, люди-собаки... И вспомнился мне двор моего детства. Устроился как-то приличный дядечка дворником, и все изменилось. Теперь с собаками во дворе не гуляли, (я не знаю как он этого добился), с весны до поздней осени во дворе цвели клумбы, а зимой один из дворов ( у нас внутренний и внешний) вокруг клумб заливался в каток, прям вокруг клумб, на которые ставились снежные фигурки. Пусть не шедевральные, простенькие, но как же было здорово. Это я так, к слову, просто вспомнилось.

17 апр 2013 в 22:33

Я много раз видел,когда из за тонированных стёкол иномарок(не самых дешёвых в этом городе) на дорогу вылетали окурки,смятые пачки сигарет,пустая тара из под пива и слабоалкогольных напитков ....
Не редкость на улицах и использованные шприцы и презервативы ....
Почему дети и малоимущие граждане должны за ними убирать эту гадость ???
Я много раз видел,когда владельцы домашних животных не убирают за ними на улице ...
А им кто здесь задолжал ?.....
А как такие вопросы решают в США и странах Европы ?...
Не пора уже этот вопрос решать на законодательном уровне ?...

ОТВЕТИТЬ
Василий Колобаев
17 апр 2013 в 22:42

Скорее бы мэра убрали. Тогда и порядок будет идеальный, и уборка будет удачной.

Валерка
17 апр 2013 в 23:16

Почему не пойти по пути цивилизованной Германии и не создать специальную службу по борьбе с грязью и мусором на улицах города с зарплатой уборщиков 25-30к,перестаньте воровать и создайте уже что нибудь дельное....

17 апр 2013 в 23:36

я думаю, что ливневки не работают, что горд активно перешел с асфальтированного тротуара, на тротуарную плитку.
она укладывается на песок, песок по весне активно вымывается, его подсыпают, ставят новую.... круговорот денег в бюджете.

Странник
18 апр 2013 в 09:07

Волонтеров, добровольцев надо набирать на такие акции, чтобы люди свободны были и другие службы при этом не страдали. Обеспечить спецодеждой, питанием, инвентарем. Давайте уже все делать цивилизованно и качественно!

Olga
18 апр 2013 в 10:00

Почему мэр никогда не говорит о вывозе из города песка. В других городах активно собирают и вывозят за город.

18 апр 2013 в 12:21

...а товарищ Городничий бы посодействовал.принял участие.по полной.вот тогда возможно бы и сделал правильные выводы .как с етим работать и какие меры принимать

Фото пользователя
18 апр 2013 в 12:23

Слышал по радио, что в некоторых штатах США штраф за выброс окурка из окна машины достигает 500 долларов. Эх, если бы у нас так сделали!!! Но для этого надо всюду ставить видеокамеры.

18 апр 2013 в 12:27

Субботники - пережиток совка. На порядок дешевле нанимать уборщиков.

18 апр 2013 в 13:26

читаю - и нарадоваться не могу, какие все сознательные, мусор только в урны бросают... кто ж тогда город загадил? наверное, НЛО....

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 13:48

надо заставить владельцев собак убирать газоны от фекалий!!!

ОТВЕТИТЬ
колючий
19 апр 2013 в 21:49

Пока в команде мэра будут существовать.именно существовать и числиться,главы районов Дзержинского и Октябрьского.бывшие Железнодорожного и Центрального, бездушные и чванливые до нельзя,прока не будет .Власть самоустранилась от своих обязанностей.Забыли про Хартию,которую изобрели для показухи,как и все прожекты наших "горе архитекторов " о скоростных трамваях,точечной застройки,воздушных транспортных развязок и дорог.Верните самостоятельность районам и спросите с них по полной,а то ни забыли что в этих районах живут и работают люди,которые достойны уважения.Тогда и будет отдача от нас всех,видя заботу власти.А депутатам пора пойти в народ и знать их жизнь и мнение о власти.А может Вы рискнете и примете решение о недоверии вышеуказанным главам от имени избирателей или Вам недостаточно мнений и критики их.Вас тоже скоро будем переизбирать.

Фото пользователя
20 апр 2013 в 00:17

Вопрос дня: кто пойдет смотреть, как мэр на "средник" выйдет?)))

Mike Scherbakov
20 апр 2013 в 09:20

Граждане! Никогда не работайте бесплатно, ни под какими предлогами!
Вам один раз на шею сядут, больше не слезут.

мужчина 1983 г. р.
20 апр 2013 в 09:34

какая жизнь, такой и город ! да и простого человека полным полно более важных забот , мне лично бутылки разьбросанные на улицах и следы выгула собак особо то и не мешают!

я с Уюта
20 апр 2013 в 21:07

20 лет живу в доме 91 по ул. Д. Ковальчук. Бывший Уют электротовары, раньше всегда была чистота перед магазином, дворник выходил на работу рано утром, чистил, подметал, поливал, вобщем к 8 час всегда было чисто. Но ситуация изменилась, когда магазин купил Байт транзит континент в лице г. Шпикельмана, сменилось несколько арендаторов, территорию не убирают, особенно в снежное время года, разгружаются фуры, через снежные торосы не пройти, администрация Заельцовского р-на на жалобы жителей не реагирует, адм.магазина Тем более. Этой зимой снег вообще не вывозился, даже парковка перед магазином была занята огромной горой снега. А нам заясняют про средники, субботники ит.д. ХА ХА ХА смешно до слез.....
К дворникам упр.компании претензий нет, убирают регулярно.

21 апр 2013 в 10:41

Заставить убирать собачьи фекалии и не бросать мусор в общественных местах можно очень легко - взыскивать с них штрафы, установленные КоАП и Законом "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Но никто этого не делает. Полицейские проходят мимо бухающих пиво подростков - это обыденная картина в Новосибирске. Сам выгуливаю собаку в парке и, хоть и убираю за ней, но за это штраф от 500 до 1000р. Ни разу никто не подошел и даже не сделал предупреждение.

Согласен
22 апр 2013 в 09:53

Субботники это пережиток из прошлого-социализма.Понять это было можно,так как страна считалась народной и слова,про мой город подкреплялось не только идейно.На данный момент мы живём во время дикого капитализма,за всё надо платить.Некоторые наивные жители употребляют ещё такие понятия как мой город,забывая что моё и место где проживаешь это разные вещи.Всё давно поделено,везде чья то собственность и что либо на ней сделать что захочешь никто не даст,следовательно везде вокруг чья то, чужая территория.Почему тогда я должен бесплатно на дядю работать?Конечно же,если есть у определённого круга людей такая потребность,пусть молча работают и не лезут к остальным.Вообще есть службы коммунальные,надо их заставить делать своё дело хорошо,каждый должен выполнять четко свои обязанности.

Ольга
24 апр 2013 в 18:19

Опять я же пишу.
Не надо далеко ходить. В нашем доме по Ударной 27/3 арендуют помещение магазин Полярис. Они совершенно не убирают и не ремонтируют прилегающую площадь у магазина и черного входа (их же).
На сайте КрасивыйНовосибирск.рф я писала отзыв и прикладывала фото о том что льдом покрыта вся территория, а управляющая компания и владельцы магазина - ноль эмоций. А машины продолжают приходить и разгружать-загружать мото-технику.
Так вот от пришел ответ: Начальнику управления по работе с обращениями граждан- общественная приёмная губернатора области от И. А. Покровской
с текстом, что ВСЕ УБРАНО силами магазина.
Однако все тихо мирно таяло и тает до сих пор! А эту отписку я сохраню, буду знать как у нас власти работают - НЕ работают.