19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

17 апр 2013 в 00:15

Луше бы штрафы ввели за собачьи испражнения.... С ребенком хоть не гуляй - снег растаял и на земле покров фекалий... Просто ужас... Куда ни ступи - оно везде!
Почему не предусмотрены штрафы за несоблюдение порядка и чистоты?
Толку-то от того то коммунальщики будут по средам убирать? Если люди тут же гадят?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 00:19

"Пример зададут бюджетники — школы, учреждения здравоохранения и другие. Этим мы спровоцируем такое же отношение хозяйствующих субъектов — не только крупных заводов, также малый и средний бизнес"....
По словарю, значение слова "провоцировать" - "совершать действие, направленное против отдельных лиц, групп, с целью вызвать ответные действия, ведущие за собою тяжелые или гибельные для них последствия" Ура! Субботник -это провокация! Не поддавайтесь на неё, это поможет избежать гибельных последствий. А если серьезно - "Кто ясно мыслит, тот ясно говорит", а речь многих наших руководителей местами похожа на бред (который, как известно, в России заметно превысил уровень жизни).

\

ОТВЕТИТЬ
Onex
17 апр 2013 в 00:21

Очень здорово что мэра такая проблема заботит, новосибирск вообще город грязноватый, хотелось бы особое внимание властей уделить уборке песка с автодорог, так как они составляют целую колею, из за этого в воздухе слишком много пыли. вообще думал что застряну на пузе проехав по улице Светлановская. Но над конечно цетральные улицы убирать, а машины уборочные видел только на мостах и все. нужно закупить побольш техники не только расчищать снега но и весеннюю уборку делать быстро, так как это историческая особенность сибири и нужно это понимать. Нужно закупить больше омывающие техники типа "кархер" или оперативнее мыть заборы стены и тп от грязи

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 00:21

про урны и культуру.
каждый день можно видеть как люди выбрасывают мусор на землю там,где до урны дойти- не более 4-5 метров:на остановках курильщики с бычками, щелкающие семечки, пассажиры ОТ,выбрасывающие билет, обертку выкидывают от всего, чеки,бутылки-банки,зачастую и детей этому учат-бросать где идут..всегда удивлялся выкидывающим из салона транспорта-ну оставьте там хотя бы, там убираются(по крайней мере должны это делать), а из своего авто уж можно выкинуть на той же заправке..
это все к тому,что если человек культурный,то и отсутствие урны-не помеха соблюдать чистоту и донести до места,где надо выкидывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 00:24

Никогда такие полумеры к чистоте не приведут. Необходимы реальные штрафы за бычки, мелкий мусор и административные аресты за выброс мусора в крупных размерах и собачьи экскременты. Причем штрафы должны быть необратимыми и для их доказательства достаточно видеофиксации на телефон, регистратор и т.п. А суд должен такие дела рассматривать просто конвеером. Плюнул - 1 000, кинул окурок - 2 000. Выбросил мусор из окна, не убрал за четвероногим другом - 10 суток . Только так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 00:25

Ни в коем случае нам не нужны смеси реагентов. Чтобы как в Питере - обувь на один сезон? Чтобы в реках перемерли последние остатки живности? Чтобы на земле уже больше ничего не росло?
А тем временем, свежие новости от "само растает": в ответ на жалобу по несанкционированному снегоотвалу на Военной, 9-1, мэрия вызвалась снег убрать к 1 июля.
По снегоотвалу на Большевистской пока жду ответа.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 00:32

А давайте тогда все сами делать? И налоги тогда платить не будем?
В первую очередь виновен в том ужасе в котором мы живем - мэр.
Ни парков, ни дорог. Везде грязь ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 00:49

"Владимир Городецкий убежден, что чистота города — дело общее". И вот в этом с ним расходится огромное количество горожан, которые полагают, что поскольку они платят налоги ("А чёоооо эт я должен всякое тут убирать!!!??? Я же налоги плачУУУУ!!!"), то их дело - это в городе исключительно гадить. В лучшем случае - просто "проживать". А вот чистота - это уже дело коммунальных служб и вообще кого угодно. Хоть инопланетян и Пушкина, АлексанСергеича...

ОТВЕТИТЬ
Иринка
17 апр 2013 в 01:00

Все у нас ни как у людей! Вместо согласования установки окон, обязали любителей живности убирать за своими любимцами, а то теперь выходит что я и мой ребенок должен "подснежниками" любоваться и убирать их (!!! А я не держу собак и кошек). Есть над чем задуматься властьдержащим!!!!!

Вячеслав
17 апр 2013 в 01:46

Считаю, что каждый гражданин НЕ должен выходить на субботники.
Во-первых каждому нормальному человеку нужно мусорить на улице как можно меньше - это несложно делать.
Во-вторых все города заполонили приезжие подработать и уверен, что на руки они получают 5-7 тысяч, а по бумагам тысяч 25-35.

До тех пор, пока не будет в стране прозрачной статистики по расходованию средств налогоплательщиков я не вижу смысл тратить личное время на то, за что уже было уплачено. Этим вы помогаете "умывать руки" "властьприближённым".

ОТВЕТИТЬ
Ник
17 апр 2013 в 02:01

Друзья, зачем сравнивать сибирский и южный город??? Да, у нас в Сибири не убирают снег...Да, у нас в Сибири весной-дороги, как после бомбежки...Но ведь любой город-это ведь люди, живущие в нем! В Новосибирске живут замечательные люди!!! Покатавшись по городам России, могу сказать: в Краснодаре, чтобы перейти дорогу нужно поднять руку вверх, иначе вас просто раздавят, в Казани чтобы перейти дорогу Вас обматерят.В Москве, вообще, не желаю переходить дорогу....Всегда, возвращаясь в Новосиб, чувствуешь, что летишь ДОМОЙ! НОВОСИБИРСК-Наш город, и не надо нас постоянно тыкать на центральную часть России!

ОТВЕТИТЬ
081
17 апр 2013 в 02:46

Не знаю про другие города, но в Абакане, каждое утро, сотни дворников и машин-поливалок выходит буквально вылизывать город и когда в 8 утра ты выходишь из дома, то все вокруг чисто и кругом газоны! Через каждые метров 10 стоят мусорные БАКИ и ЛАВОЧКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 03:05

реагентов нам не надо: печальный опыт москвы это подтверждает. песок дешевле, менее вреден для здоровья людей и а также для обуви и автомобилей. менять каждый сезон ботинки и раз в 2 года авто нет желания. тем более реагенты неэффективны при наших морозах.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 03:12

новосибирску нужно не больше урн, а больше культуры его жителям. тогда и на улицах чище будет. а обертку можно в карман положить и выкинуть позже в первую встречную урну или мусорный ящик, в крайнем случае дома в мусорное ведро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 03:19

Просто надо премий лишать, заработную плату понижать, а то и увольнять тех, кто убирать отказывается. И конечно ввести государственный добровольно-принудительный контроль за исполнением гражданами акций очистки территорий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 06:27

Я не понимаю, почему народ-то бесплатно должен пахать? Чё, налогов мало платим? Снег сами толком не убирают, хотя это не бесплатно, и на это выделяют деньги, а мы должны бесплатно ходить... Вчера иду со своей собакой, бабка мимо прошла и завыла, мол, на субботник я должен идти, подразумевая, что моя собака гадит. Хотя мы всегда в собачий вальер ходим, он рядом с домом. Во-первых, конечно, бабки обнаглевшие порой бывают, идём мимо к вальеру и никого не трогаем, на коротком поводке, и прежде чем обвинять - надо доказать. Во-вторых, если бы такие, как они, не ностальгировали по своим субботникам, а вместо этого собрались бы и объяснили властям, что надо убрать мусор. Быстро бы нашлись бы деньги.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 06:50

Самые активные участники, возможно станут претендентами на получение медали "Герой труда", иначе как объяснить, мотивацию граждан, в уме Городецкого при тотальном денежном взаимоотношении в стране включая сферу социального обеспечения населения.

TX
17 апр 2013 в 07:05

Чистота и порядок зависят как от усилий администрации города, так и от менталитета его жителей. Причём одно влияет на другое, и сейчас оба оставляют желать лучшего. Начать можно с точечной застройки, например. Почему, когда в нашем районе втыкают очередную многоэтажку, это означает грязь с многотоннажных грузовиков на два ближайших квартала? Для проведения коммуникаций вскрывается асфальт, рядом сваливается куча земли, разрушаются зелёные насаждения, с травой и деревьями, потом всё это наспех заделывается и зарывается. Что остаётся? Грязь. А вид грязи не вызывает желания соблюдать чистоту и порядок.

134
17 апр 2013 в 07:23

всю зиму наблюдали уборку снега с "особым лоском" ,теперь будем ауру создавать по средникам.

17 апр 2013 в 07:25

В армии, значит, от подобных работ должны освободить военных, а здесь наоборот. В следующий раз нам предложат покидать гравий в ямы на дороге - а что, это наше общее дело. Хотя нет, это тонкий ход - поработаешь в среду, в четверг будешь сам меньше мусорить. А вообще, если разобраться, это вред для экономики. Итак нет налоговой базы, нет продукта, нет эффективного труда, а тут еще 1-2 часа в неделю убиваются. Т.е. доход города сократиться на 2,5-5%. Может, дешевле организовать труд таджиков?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 07:28

Все бы им нахаляву и убирали и чистили,поччему не штрафуют хозяев собак,загадивших все-не газоны а сплошной туалет собачий,почему действительно нет урн с закрепленными уборщиками?хотят ни фига не вкладывая чистоту поиметь... ХАЛЯВЩИКИ!

ОТВЕТИТЬ
александр
17 апр 2013 в 07:37

Я это, типа - некультурный...
Но почему ж, едрёна вошь, Обыкновенной, типа урны
У Вас, культурных не найдёшь...

пешеход
17 апр 2013 в 07:50

да конечно приберем раз мэр сказал, мэр сказал снег растаит - растаил! только вот что делать с минными собачьими полями ? пора бы уже штраф ввести.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
17 апр 2013 в 07:53

создали кучу управляющих компаний,где числятся,а не делают,как например в нашей М.К.П.-дворника вообще не видим!зато хватает наглости писать объявление,чтобы выходили на субботник...вот пусть эти"мёртвые души "и убирают.кто то же их зарплату получает?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 07:55

Просто нет слов от "гениальных" задумок нашего мэра. Когда едешь на машине и молишься,чтобы в этих ямах колеса не отвалились...а он Средники вводит...Браво!

ОТВЕТИТЬ
понятливая
17 апр 2013 в 07:55

"Кругом себя чтоб порядок был"
Все ясно! Вокруг мэрии - чтоб порядок! А дальше 100м от нее - хоть трава не расти.

17 апр 2013 в 07:55

экс-мэр Нью-Йорка Эдвард Коч, часто выходил на улицы своего города и у встречавшихся ему прохожих спрашивал: "Как Вам моя работа?".

А что бы Вы ответили нашему мэру?

ОТВЕТИТЬ
nadin
17 апр 2013 в 07:56

Уважаемые мужи нашего города, а вы не хотите ввести ткую забыытую профессию как дворник. Раньше просыпались под звук лопат и метел. А теперь за счет горожан ваши проблемы надо решать мне хоть четверики пятники вводи я пренципиально не буду делать чужую работу.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 08:04

1. напрягает когда в кафешках меня называют "гость " если я гость, почему берете с меня деньги?
2. не нужны нам реагенты. в новосибе я ботинки три года ношу, в Москве они же за две недели убиваются.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 апр 2013 в 08:12

Не урн не их своевременных уборок, куда бросать мусор? себе в карман или сумку не каждый положит, скушал мороженку и ходишь в поиске урны...

ОТВЕТИТЬ
Оля
17 апр 2013 в 08:14

у нас на остановке нет урны, некуда выбросить хотя бы ненужный билет - неудивительно, что люди бросают мусор на землю

ОТВЕТИТЬ
Я_
17 апр 2013 в 08:17

"Пример зададут бюджетники — школы, учреждения здравоохранения"- не хотела бы я , чтобы мой ребенок убирал "безобразие" за собачками. А в целом- раньше всегда с удовольствием присоединялась к уборке, сейчас под давлением ленивых градоначальников,которые хотят чужими руками навести порядок- не хочу. Фантики и билетики складываю в карман.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 08:20

Газоны вдоль дорог надо не травой засевать а полностью покрывать плиткой или асфальтировать. С них вечно вся грязь и пыль растаскивается на дороги после дождя или нерадивого водилы, который решил объехать по газону. Домашних собак надо обязать регистрировать и брать налог на уборку территории от их выгулов. Все равно хозяева за ними не убирают, так пусть скидываются на дополнительных дворников.

ОТВЕТИТЬ
родитель
17 апр 2013 в 08:26

"Директор школы № 13 Татьяна Устинова рассказала 16 апреля, что школа уже включилась в процесс уборки. «У нас территория 2,5 га — кто ее уберет, если не мы? Работают сотрудники школы и дети, приходят помогать даже родители учеников младших классов. Чем быстрей мы очистим территорию от снега, тем быстрей дети смогут, например, кататься на роликах."
А я против того, чтобы мой ребенок убирал территорию школы. И буду настаивать на этом до тех пор пока на территории школы выгуливают собак. Почему ребятишки должны ковыряться в собачих испражнениях???? Если администрация школы не может решить этот вопрос, пусть сами и ковыряются.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 апр 2013 в 08:26

Первомайский район - А где наши доблестные дворники? Снег растаял, мусор лежит, тишина никого нет. Спокойствие полнейшее.
По Первомайской идешь - как будто в глубокой провинции середины 19 века. Сплошная грязь. А про детские площадки - вообще отдельная песня.
Такое впечатление, что власти, отвечающие за порядок в районе нет.

ОТВЕТИТЬ
серый
17 апр 2013 в 08:29

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"! - слова, который каждый должен знать и прививать детям.

ОТВЕТИТЬ
Страник
17 апр 2013 в 08:30

Мэрия, значит, не может проконтролировать работу коммунальщиков и призывает людей платить мэрии и коммунальщикам и при этом в очередной раз самим выполнять работу за мэрию и коммунальщиков. Может, подождем прокуратуру - пусть уж мэрия и коммнальщики теперь и штраф заплатят, и поработают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2013 в 08:31

когда мой папа дворничал, никаких субботников во дворе не проводилось, так как двор содержался в идеальной чистоте. зато теперь постоянно вывешиваются объявления о субботнике. двор обслуживает компания депутата, про которого писали вчера

ОТВЕТИТЬ
jaga
17 апр 2013 в 08:31

Ха-ха,средник у меня начался презабавно.Утром,открыв шторы,увидела внизу под окнами унитаз!кто-то из соседей(всех знаю,интеллегентные,воспитанные люди) начал с уборки своей квартиры и швырнул унитаз в окно! Видимо в расчете на то,что сегодня,в среду по призыву мэра!,его уберет кто-нибудь.

"Разруха-она не в клозетах,она в головах!"

Нужны строгие меры и наказания как в Сингапуре.,тогда и у нас будет чисто.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 08:34

Ооой что это мэр о горожанах что ли вспомнил?
Дак вот уважаемый Мэр, у меня перед окнами всю зиму с дороги выкидывали снег ротором на прилегающий газон, причем это не пустынная территория в этом месте вдоль 2 детских садика, снег не вывозили НИ РАЗУ, на обочине сугроб снега и грязи метра 3, и на сколько я помню в городе было запрещено проводить уборку Ротором, вернее складирование снега на обочинах без его вывоза, ладно это был бы пустырь на обочине, пришла весна снег начал таять в итоге на газоне слой песка сантиметров 15-20, дак вот Вы теперь предлагаете нам или работникам детского садика выйти и убрать с газона слой песка в 20 сантиметров, дорожники снег убирали, накидали кучи вот идите теперь сами и разгребайте.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 08:39

Товарищи нашей Великой державы. Я в жизни своей ни одной бумажки мимо урны не кинула.Приведу пример, еду с другом по автобану в Германии, он открывает окно и выбрасывает пустую бутылку из под колы. Я ему говорю, ты гонишь? он мне:Я плачу налоги, вот и пусть убирают.
Выводы: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, КАКИЕ РОДИТЕЛИ, ТАКИЕ И ДЕТИ.

ОТВЕТИТЬ

Всё бы на халяву хотят, как в старые времена ,Если бы сами уберали, то может кто и вышел...И во всяком случае контролировали ,на это есть специальные люди

Екатерина II
17 апр 2013 в 08:39

Я директора спросила (коммерческая организация): А мы пойдем на уборку? Он томным взглядом на меня посмотрел и сказал: Екатерина! Работать!!! У нас план не выполнен! Вот и вся уборка...

ОТВЕТИТЬ
Keks
17 апр 2013 в 08:46

Считаю хамством просить (как делается ежегодно) налогоплательщиков выходить на уборку улиц...

ОТВЕТИТЬ
87654
17 апр 2013 в 08:50

Господин Городецкий! Не Ваши ли ведомства выдают разрешения на открытия пивнушек в жилых домах. и никогда не догадываются , чем это может грозить жильцам . Так почему мы должны выходить на субботники и убирать и оплачивать уборку за арендаторами.

Карл
17 апр 2013 в 08:51

Я не кидаю мусор на улице. Если нужно выкинуть что-то, то ищу мусорку. Если не нахожу, то либо на время кладу в карман, либо в машине у себя кидаю на пол, а потом выкидываю это всё в мусорку. Не понимаю, почему я должен идти убирать на улице мусор, который не я раскидывал. Налоги плачу и не маленькие ведь ещё!

Антон
17 апр 2013 в 08:54

Я согласен убирать (хоть каждую неделю) территорию около своего дома, но тогда я не согласен платить налоги, хоз. взносы и прочие ЖКХ-шные поборы (в том числе и на уборку территории), часть которых, по идее, должна идти и на уборку территории. А то, если "окинуть взглядом" всю эту вакханалию - решили все переложить на плечи граждан?! Я так понимаю, скоро сами себе жилье начнем строить, сами дороги латать и прочее-прочее-прочее. А все эти поборники будут сидеть на своих насиженных и продавленных местах и собирать денюжки. Отлично придумано.

Мура
17 апр 2013 в 08:56

Что вы прицепились к этим собачникам,как будто там какули только их..сами же гадим..но проще все спихнуть на животину,которая делает свои естественные нужды..если уж на то пошло,то у нас вообще практически нет мест для выгула животных...но знаете,пусть лучше у меня какули во дворе будут лежать,которые потом дождиком смоет,чем бесконечные горы мусора из бычков,бутылок,пакетов и фантиков.

ОТВЕТИТЬ

как бы это банально не звучало,но пока наши люди не научаться любить место где они живут и уважать труд других...ничего не измениться ..так и будит кучи фикалий на детских площадках и мусорные завалы под ногами.

Феdя
17 апр 2013 в 09:00

Засуетился наш мэр. Сам-то мусор не растает, не исчезнет. А почему до 15-го мая надо успеть, кого-то в гости ждем, о приезде которого Городецкий и сам не знает?

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
17 апр 2013 в 09:03

Я против привлечения детей к уборке территории школы. В школьных дворах кроме собачих "штучек" валяются использованные ШПРИЦЫ. Ну и презервативы кучей А это страшнее.

ОТВЕТИТЬ