13 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (872)

15 апр 2013 в 11:26

Ну егерь, ну ГЕРОЙ! Убить ни в чём не повинное животное - это же целый подвиг! Памятник ему ещё при жизни поставить надо бы...

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
15 апр 2013 в 11:28

Мне вот интересно, часть народу правда считает, что волку больше делать нечего как есть людецй? всю съели - бред, 1 хищник на 10 а то и сотни км

Отонокакбываетто
15 апр 2013 в 11:30

даже в статье написанно, что случаев и вероятность нападения волков на людей мала, и то если они в стае, а одиночка практически нулевой процент

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
15 апр 2013 в 11:37

Гордиться нечему. Напал сам на животное. Да было нужно, но писать и восхвалять тут нечего. Сам первый напал охотник и не никакого геройства тут нет. В некотором роже даже стыдно за такого горе-героя.

Gerr
15 апр 2013 в 12:10

Защитники животных, вы не вполне в курсе.
Некоторое время я пожил в деревне.
Был медведь, который для начала, убил телёнка, потом двух "двуногих" войдя во вкус.
Была волчья стая, которая выла на пруду - метрах в 300 от моего дома.
Так что считаю, что мы вправе решать, рисковать детьми или нет.

Облако
15 апр 2013 в 12:15

Вот во первых с чего вы люди решили где должен ходить волк а где нет? Понимаю заповедник....там лоси и кабаны....так не надо было довадить ситуацию до того что теперь вместо того что бы природа жила как и раньше в гормонии....теперь надо востанавливать то что человек со своим разумом не сможет сделать....
Во вторых вы кичитесь тем что что делаете ...если бы делали....то усыпили бы животное и увезли в "его место в лесу"по вашему мнению.Давайте довадите теперь еще и популяцию волков до исчезновения!!!!
Защитнички....!!!!
А егеря жалко.....по таму что нет у него возможности благадаря нашему государству работать честно и хорошо!

15 апр 2013 в 12:23

какой то детсад. современный городской человек совсем потерял связь с природой...
это ужасно!
Место опасным хищникам в зоопарке - я посмотрю на вас когда вы встретитесь с волком или медведем или тигром в реальной жизни в лесу... а так да лапочки лапочки...
прыгнете к белым медведям в вольер - поиграйте с ними чо уж там? он же такой нас лапочка 8-\\\

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII
15 апр 2013 в 12:23

Мне кажется, что тут все дело в снегоходе. Если бы егерь просто застрелил волка, то и разговора не было. А еще мне лично кажется, что трусостью и подлостью со стороны егеря было бы уехать от волка на снегоходе. Оставив хищника в заказнике, где обитают подопечные косули. Еще деревня рядом. пусть волчишка резвиться. Нам не жалко. Вот съест ребенка, тогда, может быть....

Фото пользователя
15 апр 2013 в 12:39

Вот мы травим крыс и мышей, ставил на них жуткие капканы, натравляем злобных котов и кошек, а ведь по сути, мы могли бы ловить их и отвозить в далекий лес, ведь крысы, а тем более мыши не могут причинить человеку особого вреда. Мышка загрызть человека не может. А многие барышни при виде мышки на стол запрыгивают, и требуют от спутника жизни убить зверюгу. И ели под рукой тапок будет обязательно кинут в мышку. Разве не так? А тут не мышка а волк! А по сути, чем жизнь мышки или крыски отличается от жизни волка? Мышку раздавить мышеловкой или котячьими когтями и зубами нам не жалко, а волк по сути такой же вредный зверь как и мышка. Только крупнее и опаснее.

ОТВЕТИТЬ
мимо
15 апр 2013 в 12:46

Жалко волка. Такой большой и красивый.

ОТВЕТИТЬ
m@nana
15 апр 2013 в 12:47

боже, как же жалко животное, которого так жестоко мучили перед смертью целых 20 минут((
а как же патрон со снотворным и вывести животное в его среду обитания, как в фильмах показывают??

ОТВЕТИТЬ
таёжник
15 апр 2013 в 13:28

Серые мечутся меж берёз,
Прячут детей, зарывают в снег,
И в ошалевших глазах вопрос:
"Что же ты делаешь, человек?"

Фото пользователя
15 апр 2013 в 13:36

абсолютное отсутствие чувства опасности и самосохранения, слишком гламурными стали, волк не домашний питомец, это зверь, который убивает. Егерь молодец.

ОТВЕТИТЬ
yaya
15 апр 2013 в 14:22

В данной ситуации было бы уместно применить закон о защите животных, статью за жестокое обращение с животными, я считаю этим должна заняться прокуратура, т.к. на теле егеря нет следов нападения, и напал на животное егерь, это следует из статьи, соответственно это расценивать нужно как убийство животного! Но законы та у нас не работают! Так же к данной ситуации должны подключиться защитники животных и окружающей среды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2013 в 14:30

Как то однобоко все в статье описано, с точки зрения егеря. Для полноты картины хотелось бы услышать версию волка, но увы.

Если серьезно, то вся эта история придумана с одной целью - не отчитываться за добычу волка (сам напал, типа, необходимая самооборона))) и списать порчу снегохода (волк погрыз))).
Расстраивает только одно, почему у егеря с собой только один патрон был?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 16:02

Волк -животное стайное. Если появляется волк -одиночка, да еще и таких размеров, то жди беды. Делов наделает и в заповеднике, где животные не пуганы и в селении, где позадирает любую живность. В природе хищник должен быть. Но такой может нападать только на легкую добычу. Так что охотник не зря постарался.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 16:29

Какой он красивый на фото.. Жутко жалко.
Очевидно, я не охотник, конечно.. И я вижу просто красивое животное, которое убили..

ОТВЕТИТЬ

я потомственный охотник на волков и знаю все их повадки. Скажу вам егерь поступил совершенно правильно, волк старается избегать человека до поры до времени, но если уж встретился, то с очень высокой вероятностью нападет! А волк это очень серьезный хищник и противник и бегает порой побыстрее снегохода. В данном случае действительно выбора не было, разворачиваться убегать было негде, некуда и не факт что уйдешь, а уж если волк догонит, то все. А всех заступников надо с собой взять в тайгу, пусть там на милых мишек и волков посмотрят.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 16:43

Мда, волков около сотни, а людей больше 2х миллионов в области. Еще и хвалятся...
Для восстановления популяции зверя на 5 лет запретите отстрел животных, всех животных. А за браконьерство срок в 5-7 лет, вне зависимости от ранга браконьера. Сами же не даем природе восстановиться, что толку косуль этих растить, если нет среди них естественного отбора.

Ярик
15 апр 2013 в 16:45

А зачем мне в тайгу идти, для чего? Это дом диких зверей и меня туда никто не звал.
А вы для чего туда ходите?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 17:00

Бедное животное.Один какой-то волк на территории НСО и того пристрелили. В статье пишут "В благополучных странах вроде Канады или Америки могут себе позволить не отстреливать волков, потому что оленей у них в избытке и волки не угрожают популяции.
А у нас охотничье хозяйство только начинает восстанавливаться после перестройки. В советское время у нас в области было 12–14 тыс. лосей, сейчас — 3 тыс.».
Но премий за отстрел волков (как в советское время или и в наше — в некоторых областях) в НСО, где численность волков не критическая, тоже нет. "
Ну что за бред?!Всем известно,что лосей и других животных истребили люди.Ну что на волков то валить.Сами и же постреляли всю живность.А из егеря прям героя сделали.Стыд и позор!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 17:22

Уже третий раз пишу сообщение, но видимо модерацию оно не проходит.
Спорить кто прав кто виноват можно до посинения, но на деле это ничего не изменит. Единственное решение - потребовать оценки случившегося у надзорных органов, таких как прокуратура. Среди комментаторов много желающих подать иск, или хотя бы услышать комментарии компетентных служб.

Предлагаю написать запрос в прокуратуру. Для координации ищите группу ВК под названием "в защиту кирзинского волка". прямая ссылка скорее всего модераторам не нравится.

ого
15 апр 2013 в 17:24

я так понимаю, что егерь просто сделал свою работу, уничтожив опасного хищника на своем участке, сделал как смог и живописать об этом было совсем уж ни к чему, да и темка статьи совсем уж..
невелико геройство мощным снегоходом зверину заездить..

15 апр 2013 в 17:25

вступайте в группу в контакте В ЗАЩИТУ КИРЗИНСКОГО ВОЛКА
будем писать заявление на егеря!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 18:12

А кабанов никому не жалко? А то вступаются за пушистика волка а он между прочим кабанов убивал. Почему их никто не жалеет, что не такие милые?

ОТВЕТИТЬ
Вот так схватка
15 апр 2013 в 18:15

Так боролся, так боролся - аж успевал фотографировать ещё живого, с простреленной бочиной. Он же всего один был на всю округу. Не агрессивный, к людям не лез. Зачем убивать? Сам бы ушел на север волчицу искать.

Настоящий читатель НГС
15 апр 2013 в 18:55

Я то думал, он действительно сам с волком боролся. Еще удивился, какой мужик сильный. А он, оказывается снегоходом его 20 минут долбил. Герой, конечно, ничего не скажешь :(

Степан
15 апр 2013 в 19:38

Люди, оторвитесь от компьютера и окунитесь в реальность. Проанализируйте адекватно поступок Егеря. Хочется верить, что комментарий в защиту волка оставляли Офисные, Молодые, Городские, далекие от лесной жизни Люди. Прежде чем судить, оцените себя на достаточное владение информацией. Вы выглядите слишком Глупо.

ветер
15 апр 2013 в 20:55

не думаю что 1 волк был так ужасен для заповедника. в конце концов он тоже живое существо и ему как то надо жить. Больше предрассдуков, чем реального вреда от этих славных животных. от человека в разы больше вреда для заповедника... и не только.

Семёныч
15 апр 2013 в 21:12

Волк приносит ощутимый вред охотничьему хозяйству уничтожая большое количество копытных и других полезных животных. В регионах с развитым животноводством он приносит ущерб хозяйствам, убивая скот. Иногда он нападает и на людей.
Вред, приносимый волком, увеличивается пропорционально росту его численности.
Рост ущерба наблюдался в годы неурожая и войн, когда количество волков возрастало многократно.
От волков страдают и сами охотники, поселившаяся в округе семья зверей убивает много охотничьих собак прямо во время охоты. Особенно часто гибнут лайки и гончие.
Бороться с избыточным количеством волков необходимо, но и недооценивать его значение не нужно. Полностью истреблять его не целесообразно т.к. он является незаменимым звеном в биоценозе. Нужно лишь поддерживать оптимальное число особей.
http://grossoxota.ru/biologiya-zverej/xishhniki/biologiya-volka/

ОТВЕТИТЬ
111
15 апр 2013 в 21:21

Ага, один патрон у него был. Дюжину раз выстрелил и только один раз попал. Вот и отмазывается, что только один патрон был.

Дмитрий
16 апр 2013 в 10:00

Очень интересное явление - ненависть к людям у некоторых комментаторов сочетается с жалостью к хищникам и полным равнодушием к их жертвам хищникам.

ОТВЕТИТЬ
девушка
16 апр 2013 в 20:43

очень жалко волка!такой красивый(((((((((((

Загрузка...