31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (872)

14 апр 2013 в 17:37

Завтра часов в 10 утра предлагаю написать через интернет коллективное заявление в прокуратуру.со ссылкой на сми.

ОТВЕТИТЬ
Гертруда
14 апр 2013 в 17:56

Бедное животное(( Почему он просто не уехал на снегоходе ??? И не оставил животное жить? ...Что это за егеря такие,которые животных хладнокровно убивют?? Егерь должен любить животных и природу, и УМЕТЬ обходить лесные владения таким образом, чтобы не нарушать ни флору ни фауну в них!Тьфу.герои...фото - ужасные просто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 18:04

И еще, то что в в последнее время не было нападений волков на людей, это еще ни о чем не говорит. За 20 лет до катастрофы "Титаника", ни одно столкновение с айсбергом крупного пассажирского судна не приводило к его гибели. Что породило ложное мнение, что айсберги не опасны для современных судов. И пренебрежение опасностью привело к катастрофе. Раз давно волки никого не загрызали до смерти, значит они абсолютно безопасны, стали добрыми. А может быть это не совсем так?

Михаил
14 апр 2013 в 19:11

Так значит, автор статьи нас обманул. Бой был не равным. Волк не нападал на человека, а человек напал на животное. Надеюсь ,данному субъект,у никто не додумается дать орден за мужество...

Позор.

999
14 апр 2013 в 19:24

Летом в лесу видел волка, абсолютно дикого! Он посмотрел, развернулся и побежал по своим делам, главное себя вести правильно, не бежать от него не показывать что испугался, просто смотреть ему в глаза не отводя глаз, он отвернется и уйдет. Проверено. А то что сделал этот защитник природы это просто надругался над зверем, сначала ранил потом добил.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 20:12

Сразу на ум пришла песня В.Аксенова, волчье солнце...

Анжелика
14 апр 2013 в 20:55

Позор да и только! Схватка, ха-ха. Прекратите уже вмешиваться в природу, если этот волк пришел, значит так надо, и не съел бы он в лесу больше, чем это предусмотрено природой! Это от людей надо спасать и косуль и кабанов и волков! Позор человечеству, вы с рогатиной в руках и без снегохода взяли да и поборолись бы с ним, слабо? А тогда имейте честь и не нападайте первыми сидя на снегоходе и имея патрон!

Вера
14 апр 2013 в 21:25

Сколько защитников у животных, у собак, кошек и волков. А что коровы с голоду дохнут, не жалко? Нет? Модератор, про коров опять не пропустите? Не нравится про коров? Тут все такое возвышенное, а тут какие-то коровы. А кто же о них подумает?

ОТВЕТИТЬ

Не вижу смысла убивать волка. Если бы он нападал, тогда надо и убить. А если егерь сам первый его ранил... потом 20 минут давил, как мог.

Кот правильный
14 апр 2013 в 22:19

Ну что у нас за люди. Мнят себя "защитниками природы". Им нормальным русским языком написали, почему этого хищника надо было убить. Но ведь нет! Ату егеря, он убийца! Вы на себя посмотрите - кого вы защищаете, на кого нападаете?

Егерь молодец, но лучше все-таки больше 1 патрона иметь.

ОТВЕТИТЬ
ам
14 апр 2013 в 22:46

Вспомните Любовь к жизни Д. Лондона. Человек одолел без всякого оружия и снегохода волка и выпил его кровь...
Да, обмельчал нынче охотник, даже выстрелом не уложил.

14 апр 2013 в 22:47

В который раз идет подтверждение. ЧЕЛОВЕК САМОЕ ПОГАНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ,!!! Убивает не только себе подобных, но и все что вокруг живет, дышит или просто движется. Причем не приченяя своим движением. этому самому человеку, никакого вреда.
Пусть этот "егерь" порадуется. Если конечно есть чему.....

Алексей
14 апр 2013 в 23:19

Молодец мужик!!!А на весь этот интернет планктон пофигу,просто ни разу не сталкивались с дикими животными!!!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 23:26

А кто-нибудь может волка защитить? Даже убитого?

Святослав
14 апр 2013 в 23:56

Ну, герой, конечно... Вооруженный, на снегоходе, против беззащитного животного, утопающего в снегу! Читать противно было, как этот горе-егерь 20 минут убивал бедного волка, стрелял, давил снегоходом... Таким людям надо на живодерне работать, а не в заповеднике! В цивилизованных странах в таких случаях животное усыпляют и перевозят в другой заповедник, где их мало. Я-то думал сначала, что волк на егеря напал и он спасал свою жизнь, "дрался без оружия", как написано. Хоть бы стрелять научился! Тьфу!

15 апр 2013 в 01:29

А вот лично мне кажется странным то, что Егерь, был с ОДНИМ патроном... Я даже когда на рябчика хожу охотится, имею как минимум 2 пули и 4 картечи на "всякий случай"... Он просто смог попасть лишь одним патроном, и гнал на снегоходе этого волка как гнал бы козу (за которой наверняка и поехал), в силу своей власти без лицензии...

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
15 апр 2013 в 02:22

Мой отец на курорте Уш-Белдир в конце 80-х познакомился с старым охотником-хакасом. Рассказывал историю (про нее также писали в Охотничем альманахе) - на этого охотника напал медведь-шатун. И в тот момент ружья и тем более снегохода у него не было.
И ему действительно пришлось бороться за свою жизнь имея только нож. Проявить нечеловеческое хладнокровие и знание повадок медведей. Он ранил ножом зверя и смог отползти под упавшее дерево. Терпел пока медведь в ярости рвал его ноги, стараясь не выдать что живой. Дождался несколько часов пока медведь истечет кровью. Выбрался из под него и смог подозвать своего оленя, который дотащил его до жилья. Ему ампутировали обе ноги.
А эти....

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 апр 2013 в 08:11

Заголовок обманчивый. Ружье как выясняется было, попадание и ранение было + снегоход. Это банальное убийство.

Сергей
15 апр 2013 в 08:22

"Плюсовать" можно было бы за такую ситуацию: егерь подсыпал корм и не заметил хищника, при внезапном нападения зверя, успел выхватить охотничий нож и в схватке смертельно ранил волка. Или успел скинуть ружье с плеча и метко пристрелить. А то что случилось можно расценивать как жестокий убой.

15 апр 2013 в 08:57

Что-то я не пойму как так , егерь себя выставляет жертвой нападения волка, это при том что волк шел по свои делам и его трогать не собирался, а егерь сам за ним погнался. Потом еще и давил долго бедное животное , а теперь еще и гордиться этим, типа он герой.

Жалко волка
15 апр 2013 в 09:11

Tuthm cам начал погоню за волком, догнал его, выстрелил, закатал снегоходом и в итоге герой! Я поражаюсь наглости вообще про это заявлять. Если егерь видел волка 30-40 лет назад и не понял что это именно волк (во что не верится), то мог бы просто уехать и не приближаться. То что волк хищник, знают все, так зачем обострять?

15 апр 2013 в 09:24

Волка, конечно, жаль. Красивый такой, и вообще первым не напал. Но ведь стояла угроза того, что он мог подойти близко к деревне и напасть на кого угодно, детей, домашнюю живность. Может егерь опасался за своих близких, вот и убил волка.

vit54
15 апр 2013 в 09:36

Я считаю, что это жестокий убой волка, а не героизм. Сам разозлил волка, а потом видимо в ужасе отбивался всеми подручными средствами. Вот моя, ныне покойная, бабушка в молодости при возвращении с поля домой, встретила в поле волка-одиночку.

Фото пользователя
15 апр 2013 в 09:37

Красивое, сильное животное! Жалко его! Да, может и "если бы и кабы...", логика есть, но она малоубедительна, короче жалко волка....

vit54
15 апр 2013 в 09:42

Волк на нее напал, скорее всего подумав, что это ребенок или подросток, так как бабушка была ростом около 1 метра 50 см. Так как у нее не было ни чего что можно было использовать как оружие, она в момент прыжка волка вскинула вперед руку и засунула ему в пасть и что было мочи протолкунула глубже.

vit54
15 апр 2013 в 09:43

После чего удерживала волка, что было сил, пока он не задохнулся. Вот это я считаю героическое противостояние человека и дикого зверя.

yaya
15 апр 2013 в 09:46

Убили беззащитного зверя, и теперь типа герои. На чужой смерти выгоду ищут. Чем волк хуже косули или кабана, взяли бы и покормили. Конечно убить та проще всего, имея в руках ружье.

ОТВЕТИТЬ
Октябрёнок
15 апр 2013 в 09:56

О прошлой заметке уже писал, что всё это бахвальство. Сейчас увидел фото волка и могу сказать, что егерь, его брат и их начальник любят приврать. Конечно это хищник и опасный, но он сам ни за что не напал бы, а вес у него, судя по фото не больше 40 кг. Если он 80 кг, то представьте сколько весит егерь который даже на заднем плане кажется в три раза больше ВОЛКА? Убийца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2013 в 10:15

Читать противно...((зачем убивать животное?! Волки нападают стаями или от голода,этот же явно насытился косулями спокойно шел мимо и получил смерть от егеря. А фото вызывают омерзение. И не надо говорить "а вот если бы он на деревню напал". не напал бы,еды в качестве косуль в лесу полно,волк-санитар леса...

Фото пользователя
15 апр 2013 в 10:20

А вообще волк - просто красавец! Очень красивый окрас! Жалко животное((((

15 апр 2013 в 10:24

для защитников животных
Данный волчара хоть и красивый но достаточно глупый, т.к. охотился один, а не в стае, результат закономерен, он труп, это естественный отбор.
Если бы волков было более чем три, то шансы выжить у егеря с его одним патроном и снегоходом стремительно приблизились бы к нулю.

15 апр 2013 в 10:36

А на каком основании он вообще находился с огнестрельным оружием в угодьях???
Охота с применением технических средств - преступление, которое влечет конфискацию данных технических средств. Этого "героя" можно привлекать не по одной статье, даже не можно, а нужно.

ОТВЕТИТЬ
Волчица
15 апр 2013 в 10:42

Еще раз убеждаюсь, на сколько у нас жестокий народ. Героями себя возомнили.. ха,смешно......((((( Волка жалко.

Не хотник
15 апр 2013 в 10:56

Этого егеря нужно наказать по полной программе.

Мимо проходила
15 апр 2013 в 11:20

Городские, противно вас читать. Когда дикие животные нападают на людей и рвут их на части, это нормально? Не жалко? Живёте в городе и в ус не дуете, защитники природы. А люди в деревнях и селах выживают в отличие от вас и могут рассказать много душещипательных историй о встрече с матёрыми животными, когда либо жизнь, либо смерть. И когда вот эти "добрые гости из леса" твой скот и живность загрызают, да давят, на который ты потратил не мало сил и средств, а на покупку нового средств нет. Но вас же это не касается..... вы белая кость.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 11:26

Ну егерь, ну ГЕРОЙ! Убить ни в чём не повинное животное - это же целый подвиг! Памятник ему ещё при жизни поставить надо бы...

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
15 апр 2013 в 11:28

Мне вот интересно, часть народу правда считает, что волку больше делать нечего как есть людецй? всю съели - бред, 1 хищник на 10 а то и сотни км

Отонокакбываетто
15 апр 2013 в 11:30

даже в статье написанно, что случаев и вероятность нападения волков на людей мала, и то если они в стае, а одиночка практически нулевой процент

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
15 апр 2013 в 11:37

Гордиться нечему. Напал сам на животное. Да было нужно, но писать и восхвалять тут нечего. Сам первый напал охотник и не никакого геройства тут нет. В некотором роже даже стыдно за такого горе-героя.

Gerr
15 апр 2013 в 12:10

Защитники животных, вы не вполне в курсе.
Некоторое время я пожил в деревне.
Был медведь, который для начала, убил телёнка, потом двух "двуногих" войдя во вкус.
Была волчья стая, которая выла на пруду - метрах в 300 от моего дома.
Так что считаю, что мы вправе решать, рисковать детьми или нет.

Облако
15 апр 2013 в 12:15

Вот во первых с чего вы люди решили где должен ходить волк а где нет? Понимаю заповедник....там лоси и кабаны....так не надо было довадить ситуацию до того что теперь вместо того что бы природа жила как и раньше в гормонии....теперь надо востанавливать то что человек со своим разумом не сможет сделать....
Во вторых вы кичитесь тем что что делаете ...если бы делали....то усыпили бы животное и увезли в "его место в лесу"по вашему мнению.Давайте довадите теперь еще и популяцию волков до исчезновения!!!!
Защитнички....!!!!
А егеря жалко.....по таму что нет у него возможности благадаря нашему государству работать честно и хорошо!

15 апр 2013 в 12:23

какой то детсад. современный городской человек совсем потерял связь с природой...
это ужасно!
Место опасным хищникам в зоопарке - я посмотрю на вас когда вы встретитесь с волком или медведем или тигром в реальной жизни в лесу... а так да лапочки лапочки...
прыгнете к белым медведям в вольер - поиграйте с ними чо уж там? он же такой нас лапочка 8-\\\

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII
15 апр 2013 в 12:23

Мне кажется, что тут все дело в снегоходе. Если бы егерь просто застрелил волка, то и разговора не было. А еще мне лично кажется, что трусостью и подлостью со стороны егеря было бы уехать от волка на снегоходе. Оставив хищника в заказнике, где обитают подопечные косули. Еще деревня рядом. пусть волчишка резвиться. Нам не жалко. Вот съест ребенка, тогда, может быть....

Фото пользователя
15 апр 2013 в 12:39

Вот мы травим крыс и мышей, ставил на них жуткие капканы, натравляем злобных котов и кошек, а ведь по сути, мы могли бы ловить их и отвозить в далекий лес, ведь крысы, а тем более мыши не могут причинить человеку особого вреда. Мышка загрызть человека не может. А многие барышни при виде мышки на стол запрыгивают, и требуют от спутника жизни убить зверюгу. И ели под рукой тапок будет обязательно кинут в мышку. Разве не так? А тут не мышка а волк! А по сути, чем жизнь мышки или крыски отличается от жизни волка? Мышку раздавить мышеловкой или котячьими когтями и зубами нам не жалко, а волк по сути такой же вредный зверь как и мышка. Только крупнее и опаснее.

ОТВЕТИТЬ
мимо
15 апр 2013 в 12:46

Жалко волка. Такой большой и красивый.

ОТВЕТИТЬ
m@nana
15 апр 2013 в 12:47

боже, как же жалко животное, которого так жестоко мучили перед смертью целых 20 минут((
а как же патрон со снотворным и вывести животное в его среду обитания, как в фильмах показывают??

ОТВЕТИТЬ
таёжник
15 апр 2013 в 13:28

Серые мечутся меж берёз,
Прячут детей, зарывают в снег,
И в ошалевших глазах вопрос:
"Что же ты делаешь, человек?"

Фото пользователя
15 апр 2013 в 13:36

абсолютное отсутствие чувства опасности и самосохранения, слишком гламурными стали, волк не домашний питомец, это зверь, который убивает. Егерь молодец.

ОТВЕТИТЬ
yaya
15 апр 2013 в 14:22

В данной ситуации было бы уместно применить закон о защите животных, статью за жестокое обращение с животными, я считаю этим должна заняться прокуратура, т.к. на теле егеря нет следов нападения, и напал на животное егерь, это следует из статьи, соответственно это расценивать нужно как убийство животного! Но законы та у нас не работают! Так же к данной ситуации должны подключиться защитники животных и окружающей среды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2013 в 14:30

Как то однобоко все в статье описано, с точки зрения егеря. Для полноты картины хотелось бы услышать версию волка, но увы.

Если серьезно, то вся эта история придумана с одной целью - не отчитываться за добычу волка (сам напал, типа, необходимая самооборона))) и списать порчу снегохода (волк погрыз))).
Расстраивает только одно, почему у егеря с собой только один патрон был?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2013 в 16:02

Волк -животное стайное. Если появляется волк -одиночка, да еще и таких размеров, то жди беды. Делов наделает и в заповеднике, где животные не пуганы и в селении, где позадирает любую живность. В природе хищник должен быть. Но такой может нападать только на легкую добычу. Так что охотник не зря постарался.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...