29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (872)

13 апр 2013 в 19:23

А я всё равно за ВОЛКА!

ОТВЕТИТЬ
Марк Аврелий
13 апр 2013 в 19:25

В прошлой статье писал уже коммент по поводу этого события. И сейчас добавлю.
В НСО около сотни волков, теперь на одного стало меньше. Чем этот волк егерю помешал?
Свинство какое-то! Егерь, наоборот, должен быть защитником животных, а не безжалостным убийцей!
Надо же! О косулях они заботятся! А когда косуль со снегоходов десятками отстреливают разные "охотники", где их забота?
Волк получил выстрел в спину и начал защищаться, бороться за свою жизнь!
И вообще, охоту следует полностью запретить! В чем необходимость убивать диких животных?
Если в доисторические времена охота была необходима для выживания, то сейчас то в чем проблема? Жрать этим "охотникам" что ли нечего?
С таким подходом, скоро в лесах кроме белок и бурундуков никакой живности не останется!

ОТВЕТИТЬ
владимир
13 апр 2013 в 19:38

хотелось бы услышать его коментарий по этому поводу ?

pbm
13 апр 2013 в 19:56

Самое главное статейку эту на первое место было разместить, такая чудесная тема освещена. Чей родственничек? Сто процентов завалили бедную животину не за что не про что, еще и на нгс покрасовался! Фу тебе мое товарищ охотник.

Екатерина
13 апр 2013 в 20:03

Шикарный, красивый волк! Очень жалко, что он просто встретил "человека"! А егерь теперь герой получается - убил бедное животное!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
13 апр 2013 в 20:05

Да конечно егерь врёт. Фотографировать раненого волка было время у него. Также было время развлорачиваться на снегоходе и ездить туда-сюда по волку. Что ему изначально мешало уехать на снегоходе от волка?! Просто все егеря на самом деле браконьеры. И милиция приезжает к ним поохотиться на запретную дичь. У меня в Вологде родственники таким промышляют. Родственник милиционер. Так вот они с егерями валят всё что движется. Защитнички природы... И бояться им некого. Милиционер егеря не арестует и егерь милиционеру себя не сдаст. Россия...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 20:10

Давайте уже откроем клуб единомышленников, и будем любителей поохотиться по лесу с пушками гонять! Может тогда у них отпадет кайф расстреливать ни в чем неповинных животных. Тоже мне хобби, по-моему убийство в любом его проявлении - это ненормальность людей!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 20:20

Мужчина 20 минут без оружия дрался с матерым волком в лесу.... конечно! сначала из карабина ранил. а потом снегоходом задавил.. безоружный такой...

Наталья
13 апр 2013 в 20:39

Злые вы, люди! А мужика уважаю. Вы не знаете, что такое и кто такой волк для сельской глубинки? Это зарезанный скот, это разодранные собаки и убитые люди ни в чем не повинным волком. Какие коментарии об убытках? Это уже другой вопрос. Человек как мог защищал себя. Хоть и с оружием. Вы, положа руку на сердце, оказавшись в такой же ситуации, думали бы о себе или о звере, об убытках охотничьего хозяйства? Сомневаюсь. Думайте о людях - о мужчинах, женщинах, детях, которых безжалостно убивают "волки", выросшие в нашем обществе.

ОТВЕТИТЬ
Любящая волков
13 апр 2013 в 20:47

Это пипец!
У нас когда-нибудь уже будут приняты меры против таких горе-героев???

"Охотники-браконьеры" достали уже выкладывать фото своих "побед" - базара нет, на снегоходе, на вертолете - что бы не загнать в угол и не добить?
Ой как им это аукнется...

13 апр 2013 в 21:07

Написать надо на него заявление в прокуратуру пусть разбираються

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 апр 2013 в 21:15

вот вам делема: Наши доблесные охотоведы всю зиму охотились на браконьеров, ловили их, штрафовали, заводили дела в судах, в общем ЗАЩИЩАЛИ ЖИВОТНЫХ!!! но.... пришла весна и косули начали дохнуть, так как толстая ледяная корка снега лишила их пропитания, и сдается мне что охотоведы обязаны были сделать кормушки.. ведь если они ЗА животных - то это логично.... а если они не ЗА животных а ЗА бабло, ПРОТИВ браконьеров... Я помню в конце 80х косуль не стреляли, так как на фермах в деревнях было в избытке мяса. Били только пушнину. так вот задумайтесь, какова на самом деле ситуация... Я и сам стрелял косуль, редко, без фанатизма, 1 в год. Все по правилам, пешком, ч/з лес. Весь день гулять можно, я удовольствие получаю когда на охоте, НА ПРИРОДЕ!! а сейчас они дохнут.... Лучше бы уважаемы про это написали, что помощь им щас нужна.

13 апр 2013 в 21:27

По набрали снегоходов автоматического оружия и гонят в 5 одного зайца куда ему бедному деваться смотреть тошно,потом истории в городе рассказыват как поохотилсь классно.
Запретить надо вообще такую охоту,охота должна быть ради дела а не ради развлечений пузатых мужиков.

Стрелок
13 апр 2013 в 21:43

Народ!! Волк жесткой и жесткий ХИЩНИК не знающий жалости ! На Горном Алтае волки ворвавшись в барыню отару режут сколько смогут зарезать , А НЕ СКОЛЬКО СЪЕСТЬ! Вы что какой баланс!? Вы бредите! Волка если встретил застрели! без вариантов!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 21:45

Волка мне жалко. Одинокое голодное животно пришло за спасением к нам. Влки так же нужны лесам, как и косули.
И что мы видим? Косуль поголовно унитожают со снегоходов.
Волк убегал от снегохода, не представляя опасности. Нет, надо было его догнать, подстрелить и додавить снегоходом. Герой-охотник, блин! "Защитник" леса.

Dr
13 апр 2013 в 21:56

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей.
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым.
Ты все тиры излазил, народ удивлял,
Как отличный стрелок призы получал.
Бил с улыбкой не целясь, навскидку и влёт,
А кругом говорили - вот парню везёт.
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй.
И случилось однажды о чём так мечтал,
Он в горячую точку планеты попал.
А когда, наконец-то, вернулся домой,
Он свой старенький тир обходил стороной.
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,

Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял...
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 21:57

Егерь, хотел себя гером выставить? Волк на него не нападал. Никакой причины стрелять в волка не было. Это отвратительное убийство! Егерю гордиться совершенно нечем!!! Ничего кроме презрения проступок егеря не вызывает.

13 апр 2013 в 22:17

Защитники животных улыбают просто )) А если маньяк в подъезде на вас нападёт, тоже будете про человекелюбие думать, или всё-таки защищаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 23:25

Поехал насыпать корм в кормушки и по какой-то причине остался один патрон))) Из-за таких блюстителей порядка и исчезает поголовье...

13 апр 2013 в 23:47

На волка кинулся от глупости, а один патрон взял от жадности!

ОТВЕТИТЬ
За животных
13 апр 2013 в 23:59

Привлечь бы такого "егеря" к уголовной ответственности, чтобы другим не повадно было...

Честный
14 апр 2013 в 00:04

Вот такие у нас профессионалы пошли, работает егерем, а волка видел только на картинках. Ну и иметь один патрон тоже очень профессионально. Думаю он развлекался так. Судить его надо, это же по сути тоже самое когда чиновники охотились на козерогов с вертолета, только более мелкого пошиба паренек. Сколько же выпить надо чтобы снегоходом волка давить начать?

14 апр 2013 в 00:15

Очень жаль волка...
Варианты, когда животное усыпляют транквилизатором, и перевозят в другое место, чтобы выпустить, у нас в лесных хозяйствах не используют?

Елена
14 апр 2013 в 00:17

Какой же это егерь?! Это позорный браконьер! Его на пушечный выстрел к лесу подпускать нельзя! Пусть на скотобойне работает - там ему место!

Родитель
14 апр 2013 в 00:31

Звезду Героя России не дали? Все поистребили, я вот в детстве с родителями в парк белок и бурундуков ходил кормить, а сегодняшним детям их увидеть можно только на картинках. По-моему это уже финиш, дальше некуда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 00:41

Вот всё и выяснилось. Егерь, как и предполагалось, сам специально за волком гнался, стрелял, давил целенаправленно. А то после первоначальной маленькой заметки про "героическую схватку" народ егеря оправдывал, дескать волк выскочил в двух шагах, собирался накинуться, у егеря не было выбора и времени на раздумья, он спасал свою жизнь и т.д. и т.п. Всё оказалось куда прозаичнее.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 00:59

Эту историю рассказывали и показывали в марте по новостям. Только там ни про какое нападение волка на человека не было и про один патрон тоже ничего не было. Егерь не смог в одного взять этого волка и ему помогли его товарищи на снегоходах.
Вопрос в другом - кто в федеральном заказнике имеет право отстреливать животных? - Никто, и не важно кого егерь там встретил волка или медведя. Чтобы отстрелять волка нужно кучу всяких разрешительных бумажек из федерального центра получить.
Сейчас просто пустили утку в прессе, чтобы отмазаться...

14 апр 2013 в 01:01

У него был один патрон, а где же другие? в кого расстрелял в заказнике? или он всегда выходит только с одним патроном?

Alex_1
14 апр 2013 в 01:20

"мужчина 20 минут дрался без оружия..."
Интересно:если он был без оружия, то из чего выстрелил единственным патроном?
Дрался: в драке противники наносят друг другу удары, а этот просто ездил по волку на снегоходе, сидя в кресле. Разве это драка? Он - обычный барыга, который решил заработать, продав шкуру единственного волка на тысячу километров вокруг, да ещё и похвастать "геройством" в сети.

Зелёный кот
14 апр 2013 в 01:24

А ведь наш губернатор практически запретил отстрел волков и лис в НСО, запретил использовать нарезное оружие при их добыче а тут егерь , с оружием, и волка убил ... интересно его посадят в тюрьму или оштрафуют - как браконьера тысяч на 100 ????

Зеленый змей
14 апр 2013 в 01:28

Вот настоящие статьи о пользе волков а вы их убиваете:
http://www.hunting.ru/news/view/59333/
или вот
http://www.hunting.ru/news/view/62632/

Сальса
14 апр 2013 в 01:43

Мальчики и девочки, а на кого-нибудь из вас собака нападала? Небольшая, 15 кг, типа питбуля. Но чтобы это была настоящая атака, на поражение. А что такое атаки крупного волка, вы можете себе хоть на секунду представить? А вокруг равнодушный лес, и любое твое неточное движение будет стоить жизни. Найдут снегоход, да косточки соберут по кровавому следу. Злобствование мужской части комментирующих я объясняю только отчаянной завистью. Вам так не суметь. А девачки- что ж... Это же сейчас так модно и гламурно, ругать гадкое человечество. А волк- пуфыстик и няшечка, да?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 02:15

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

Налицо факт жестокого обращения с животным с применением садистских методов. Из статьи очевидно только то что т.н."егерь" напал на волка, садистски сбивая его снегоходом. В статье нет ни слова о том, что волк проявил какую то агрессию по отношению к человеку.

Предлагаю подать в прокуратуру коллективный иск в отношении лиц жестоко убивших волка.

ОТВЕТИТЬ
Doro
14 апр 2013 в 04:47

"Схватка снегохода с волком длилась около 20 минут" - этим все сказано. Этот 'егерь" бы еще на танке за волком погонялся. Зверь был воин, даже раненый сражался с машиной достойно. А тот кто был за рулем - трус и убийца.

Умная
14 апр 2013 в 06:09

Люди - вы самые опасные звери на свете! Гризли по сравнению с вами - цветочки! Вы просто оборотни, циничные и жестокие до мозга костей! КАК можно стрелять в животных, которые на вас первыми НЕ НАПАДАЛИ??? Я бы поняла, если бы волк ПЕРВЫМ напал на егеря, тогда было бы понятно, что тот защищался. Но волк НЕ НАПАДАЛ на егеря! Так зачем зверя убивать?!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 09:05

Возмутительное фото, герой тоже мне, сам напал на животину, замучил до полукоматозного состояния и беспощадно прикончили, выстрелив в обездвиженное тело.
Браконьеров бы так ловил..

Фото пользователя
14 апр 2013 в 09:55

Молодец мужик, сильно рисковал, но свою работу выполнил, так как волку (особенно матерому одиночке) не место в заповеднике и тем более возле населенных пунктов (стая еще куда ни шло, они к деревням выходят редко, так как могут охотой прокормиться + им о молодняке надо заботиться, а вот матерый одиночка - жуть... хотя всякое бывает, помню раз на севере зима была очень холодная, так волки чуть ли не возле околицы завывали, но ничего, на взрослых не нападали, только собак и кошек всех пожрали, да детей деревенские в одиночку даже днем далеко не пускали). И ведь малейшая оплошность и волк его бы со снегохода стащил на раз, или покалечил вцепившись в ногу или руку. Молодец, - не побоялся (хотя может не знал, на что такой матерый волчище способен :)).

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 10:28

Даже мертвый зверь вызывает большее уважение, чем эти "живые нелюди". Просто интересно сколько будут держать на виду эту "картину". Никогда не трогайте волков, в один "прекрасный" день вы можете просто не выжить.

хмм
14 апр 2013 в 10:51

Статья про этот случай уже была на НГС-е. И там все совершенно по другому описали!!!!!

Чингачгук
14 апр 2013 в 11:02

Какие у нас люди стали гуманные и сердобольные. Это потому, что волков видели только в зоопарке, а посмотрел бы я на этих сердобольных если бы этого хищника им пришлось встретить в поле и в одиночку. Остаётся только догадываться, что произошло бы с этим сердобольным. Действовал егерь правильно и нечего домыслы строить, сам охотник - знаю, что говорю, уничтожив волка он спас жизни многим животным, а может и кому-то из людей.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
14 апр 2013 в 11:43

Волк идет за падалью,ждем летом мора в заказнике. Заметили такую особенность на поведении ежей,приходят заранее перед нашествием мышей, как-будто чуя кормовую базу.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 апр 2013 в 12:18

Поражает как все кинулись осуждать егеря за то что он ценой своей жизни выполнил свою обязанность охранять заповедник от таких безобидных и безпомощных волчат судя по отзывам мегаполисных.вы простите хоть кто нибудь встречался в лесу со зверем,а кто встречался знает что он вам не оставит шансов.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 12:24

люди, да что вы верите этим браконьерам? волк-явно же трофейный экземпляр был, вот и завалил он его,волк нападал на снегоход-вы сами то послушайте этот бред, историю же егерь придумал, просто для коллекции

Гость
14 апр 2013 в 12:24

Варвары и садисты, ведь сказано "умный и красивый", а убийцы они и в Африке убийцы

14 апр 2013 в 12:30

очень грустная новость.. что волка все таки убили... мне реально, гораздо больше жаль волка , чем если бы он загрыз человека. Людей много, миллионы, миллиарды. а волков мало совсем осталось...

Чингачгук
14 апр 2013 в 12:41

Стоит ли вообще писать сюда комментарии, если пропускают комментарии только защитников животных, и только одни нападки на егеря который в его ситуации поступил правильно.

ОТВЕТИТЬ
Бедная овечка
14 апр 2013 в 13:26

Комментарии защитников волка, а особенно их количество, поражает.

Люди, обратите, пожалуйста, внимание, что случай произошёл на территории заказника. Одной из целей заказника является восстановление популяции охотничьих видов животных. Т.е. сам факт создания заказника уже является вмешательством человека в естественный баланс природы.

Егерь - сотрудник заказника, а значит обязан выполнять действия, направленные на защиту этих охотничьих видов животных. Он ехал подкармливать кабанов - т.е. помогать восстановлению их популяции.

Волк - хищник. Его действия противоречат целям заказника, поэтому у егеря было полное право (или обязанность) от него избавиться. Егеря не ожидали увидеть в этих краях волка. Что касается снотворного и отлова - ну так это не чихуахуа и не пекинес, что его так легко поймать

Природу защищать, конечно, надо. Но, я думаю, создатели заказника и егери всё-таки более компетентны в этом вопросе, чем домашние защитники животных, одной рукой строчащие мимимишные комментарии, а другой - выкидывающие ставших ненужными щенков и котят на улицу

ОТВЕТИТЬ
Серж Горелый
14 апр 2013 в 13:47

Яб шмальнул вверх, пуганул и хорэ паря, я зачем убивать таким образом, адреналин и азарт по ходу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 13:49

Из уютного далека, из далекого города, из теплого офиса, или из уютной квартиры за железной дверью, на 14 этаже, волк кажется невинной овечкой, серым пушистиком, санитаром леса. И мы откушав яичницу с ветчиной, грейпфрутовый сок, булочку маслом, и кофию, и садимся к компьютеру, и окутанные кофейным ароматом, рассуждаем о волках, их опасности, и необходимости их охраны и сохранения популяции. Наши дети гуляют в бетонных дворах далеко-далеко от леса где водятся волки, и прочитав что волки нападают лишь на детей и подростков, и на взрослых крайне редко, нам кажется что все это где-то там, в прошлом, и нам не грозит. И другое дело в деревне окруженной лесом, где появился крупный и сильный хищник, который может выйти в деревню. Я конечно не знаю ничего о волках, но думается мне, что добрым словом, уговорами, ленинской правдой, и комплектом необходимых документов волка не остановишь.

ОТВЕТИТЬ
Мюллер
14 апр 2013 в 13:52

Волки нападают если в ауре жертвы видят её смерть скорую. Хотя наверное правильно сделал. В рукопашную такого монстра одолеть шансов мало.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 14:13

Надоели анемичные, не едящие мяса, барышни! Вот, я предвижу ваши комментарии к новости, в которой голодный волк сожрет человека. Вы будете первые орать, где эти егеря, где охотники? Почему не защищают людей от хищников?
Я почему решил написать- меня раздражают девушки, которые пищщат, что вот мол, убийцы! Коров убивают, свиней убивают, курий убивают! А сами при этом ходят в кожаной обуви, салон в машине любят кожаный, с удовольствием валяются на коровьей шкуре из икеи :)

ОТВЕТИТЬ