31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (872)

14 апр 2013 в 02:15

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

Налицо факт жестокого обращения с животным с применением садистских методов. Из статьи очевидно только то что т.н."егерь" напал на волка, садистски сбивая его снегоходом. В статье нет ни слова о том, что волк проявил какую то агрессию по отношению к человеку.

Предлагаю подать в прокуратуру коллективный иск в отношении лиц жестоко убивших волка.

ОТВЕТИТЬ
Doro
14 апр 2013 в 04:47

"Схватка снегохода с волком длилась около 20 минут" - этим все сказано. Этот 'егерь" бы еще на танке за волком погонялся. Зверь был воин, даже раненый сражался с машиной достойно. А тот кто был за рулем - трус и убийца.

Умная
14 апр 2013 в 06:09

Люди - вы самые опасные звери на свете! Гризли по сравнению с вами - цветочки! Вы просто оборотни, циничные и жестокие до мозга костей! КАК можно стрелять в животных, которые на вас первыми НЕ НАПАДАЛИ??? Я бы поняла, если бы волк ПЕРВЫМ напал на егеря, тогда было бы понятно, что тот защищался. Но волк НЕ НАПАДАЛ на егеря! Так зачем зверя убивать?!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 09:05

Возмутительное фото, герой тоже мне, сам напал на животину, замучил до полукоматозного состояния и беспощадно прикончили, выстрелив в обездвиженное тело.
Браконьеров бы так ловил..

Фото пользователя
14 апр 2013 в 09:55

Молодец мужик, сильно рисковал, но свою работу выполнил, так как волку (особенно матерому одиночке) не место в заповеднике и тем более возле населенных пунктов (стая еще куда ни шло, они к деревням выходят редко, так как могут охотой прокормиться + им о молодняке надо заботиться, а вот матерый одиночка - жуть... хотя всякое бывает, помню раз на севере зима была очень холодная, так волки чуть ли не возле околицы завывали, но ничего, на взрослых не нападали, только собак и кошек всех пожрали, да детей деревенские в одиночку даже днем далеко не пускали). И ведь малейшая оплошность и волк его бы со снегохода стащил на раз, или покалечил вцепившись в ногу или руку. Молодец, - не побоялся (хотя может не знал, на что такой матерый волчище способен :)).

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 10:28

Даже мертвый зверь вызывает большее уважение, чем эти "живые нелюди". Просто интересно сколько будут держать на виду эту "картину". Никогда не трогайте волков, в один "прекрасный" день вы можете просто не выжить.

хмм
14 апр 2013 в 10:51

Статья про этот случай уже была на НГС-е. И там все совершенно по другому описали!!!!!

Чингачгук
14 апр 2013 в 11:02

Какие у нас люди стали гуманные и сердобольные. Это потому, что волков видели только в зоопарке, а посмотрел бы я на этих сердобольных если бы этого хищника им пришлось встретить в поле и в одиночку. Остаётся только догадываться, что произошло бы с этим сердобольным. Действовал егерь правильно и нечего домыслы строить, сам охотник - знаю, что говорю, уничтожив волка он спас жизни многим животным, а может и кому-то из людей.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
14 апр 2013 в 11:43

Волк идет за падалью,ждем летом мора в заказнике. Заметили такую особенность на поведении ежей,приходят заранее перед нашествием мышей, как-будто чуя кормовую базу.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 апр 2013 в 12:18

Поражает как все кинулись осуждать егеря за то что он ценой своей жизни выполнил свою обязанность охранять заповедник от таких безобидных и безпомощных волчат судя по отзывам мегаполисных.вы простите хоть кто нибудь встречался в лесу со зверем,а кто встречался знает что он вам не оставит шансов.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 12:24

люди, да что вы верите этим браконьерам? волк-явно же трофейный экземпляр был, вот и завалил он его,волк нападал на снегоход-вы сами то послушайте этот бред, историю же егерь придумал, просто для коллекции

Гость
14 апр 2013 в 12:24

Варвары и садисты, ведь сказано "умный и красивый", а убийцы они и в Африке убийцы

14 апр 2013 в 12:30

очень грустная новость.. что волка все таки убили... мне реально, гораздо больше жаль волка , чем если бы он загрыз человека. Людей много, миллионы, миллиарды. а волков мало совсем осталось...

Чингачгук
14 апр 2013 в 12:41

Стоит ли вообще писать сюда комментарии, если пропускают комментарии только защитников животных, и только одни нападки на егеря который в его ситуации поступил правильно.

ОТВЕТИТЬ
Бедная овечка
14 апр 2013 в 13:26

Комментарии защитников волка, а особенно их количество, поражает.

Люди, обратите, пожалуйста, внимание, что случай произошёл на территории заказника. Одной из целей заказника является восстановление популяции охотничьих видов животных. Т.е. сам факт создания заказника уже является вмешательством человека в естественный баланс природы.

Егерь - сотрудник заказника, а значит обязан выполнять действия, направленные на защиту этих охотничьих видов животных. Он ехал подкармливать кабанов - т.е. помогать восстановлению их популяции.

Волк - хищник. Его действия противоречат целям заказника, поэтому у егеря было полное право (или обязанность) от него избавиться. Егеря не ожидали увидеть в этих краях волка. Что касается снотворного и отлова - ну так это не чихуахуа и не пекинес, что его так легко поймать

Природу защищать, конечно, надо. Но, я думаю, создатели заказника и егери всё-таки более компетентны в этом вопросе, чем домашние защитники животных, одной рукой строчащие мимимишные комментарии, а другой - выкидывающие ставших ненужными щенков и котят на улицу

ОТВЕТИТЬ
Серж Горелый
14 апр 2013 в 13:47

Яб шмальнул вверх, пуганул и хорэ паря, я зачем убивать таким образом, адреналин и азарт по ходу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 13:49

Из уютного далека, из далекого города, из теплого офиса, или из уютной квартиры за железной дверью, на 14 этаже, волк кажется невинной овечкой, серым пушистиком, санитаром леса. И мы откушав яичницу с ветчиной, грейпфрутовый сок, булочку маслом, и кофию, и садимся к компьютеру, и окутанные кофейным ароматом, рассуждаем о волках, их опасности, и необходимости их охраны и сохранения популяции. Наши дети гуляют в бетонных дворах далеко-далеко от леса где водятся волки, и прочитав что волки нападают лишь на детей и подростков, и на взрослых крайне редко, нам кажется что все это где-то там, в прошлом, и нам не грозит. И другое дело в деревне окруженной лесом, где появился крупный и сильный хищник, который может выйти в деревню. Я конечно не знаю ничего о волках, но думается мне, что добрым словом, уговорами, ленинской правдой, и комплектом необходимых документов волка не остановишь.

ОТВЕТИТЬ
Мюллер
14 апр 2013 в 13:52

Волки нападают если в ауре жертвы видят её смерть скорую. Хотя наверное правильно сделал. В рукопашную такого монстра одолеть шансов мало.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 14:13

Надоели анемичные, не едящие мяса, барышни! Вот, я предвижу ваши комментарии к новости, в которой голодный волк сожрет человека. Вы будете первые орать, где эти егеря, где охотники? Почему не защищают людей от хищников?
Я почему решил написать- меня раздражают девушки, которые пищщат, что вот мол, убийцы! Коров убивают, свиней убивают, курий убивают! А сами при этом ходят в кожаной обуви, салон в машине любят кожаный, с удовольствием валяются на коровьей шкуре из икеи :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 14:17

Удивительное дело: из четырёх с половиной сотен комментариев процентов 90 (наверное) - это осуждение егеря и жалость к убитому животному. То есть, если судить по комментариям и оценкам к ним, то народ то у нас в большинстве своём очень хороший, добрый, справедливый и жалостливый. Откуда же тогда берутся брошенные своими детьми старики и почему есть такое явление как "детские дома"? Парадокс...

За животных
14 апр 2013 в 14:41

Все эти комментаторы против волка, как стадо, один за другим повторяют что-то типа того: "а если он задерет кого-то" или "выйдет на пикничок...". Надо же, сколько они уже встречали волков в своей жизни. Хоть бы что-нибудь разумное написали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 14:52

Если бы волк напал на ребенка, то комментаторы по другому высказывались бы. уверен, что визг стоял бы до самой Москвы, мол раньше, при Советах такого не было, волки не нападали на людей, а за каждого истребленного волка платили награду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 14:59

И еще, мы удивляемся что в полиции нам говорят в случае когда кто-то кому-то угрожает "вот когда убьют тогда и приходите"! Так и тут защитники волка говорят "ну не сожрал же никого", мол когда сожрет кого нибудь, тогда и ловите, а так, пока не сожрал он серый пушистик, добрый волк из "Ну погоди".

За животных
14 апр 2013 в 15:23

Обращаюсь к кровожадным: может действительно все истребить на матушке Земле? Ведь на самом деле кругом опасность: в лес не пойти - там волки да медведи, на улицу желательно тоже не ходить - там собаки бродят, бродячие и не только, есть еще те, которых хозяева выгуливают. Про реки, моря и океаны вообще молчу. А, еще на небе птицы летают, но ведь и тут может быть опасность - вдруг какого-нибудь орла, ястреба или сокола ветром занесет? Тогда же катастрофа! Да только вы самое главное забыли - бояться то надо двуногих. Их очень много топчет землю, вот среди них точно есть маньяки, насильники, люди с отклонениями в психической деятельности, а они могут быть очень опасными, если еще и собирается совершить преступление по бредовым мотивам. Вот реальная опасность. Таких ой сколько по городу ходит (в общем про людей с нехорошими мыслями в голове). Про них то не забыли? Если вас послушать, то один волк, которому просто не посчастливилось встретиться с тем живодером, какую мог нести угрозу, наверное даже всему человечеству. Некоторые там выше писали "стаями нападают на деревни". Да конечно. Все СМИ круглосуточно передают, что по всему миру волками уничтожаются деревни. Так что ли? Среди вас найдется хотя бы один здравомыслящий?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 16:07

То же мне герои! Живодёры обычные! Позор!

Из Сибири
14 апр 2013 в 16:18

Сколько защитников животных собралось, никто наверное мясо не ест, в шубах не ходит, поезжайте в Кыштовский или Северный район, там насмотритесь на таких волков-красавцев, которые задирают по несколько десятков овец, коров, лошадей за день, им конечно же нужно чем-то питаться, пусть спокойно ходят себе... Задрали бы они у вас корову или лошадь, овец с десяток, по-другому бы, наверняка, заговорили...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 16:33

В этой неравной схватке победил волк, а не эти два егеря на снегоходе . Обычные браконьеры, не профессионалы. Косуль то легче давить на снегоходе, за этим наверное и поехал, а нарвался на волка. Схватка продолжалась час, позор! Так мучить животное. А их от гордости прет. С мертвым матерым волком - "герои", а в глазах до сих пор страх.

ОТВЕТИТЬ
Парвизджон
14 апр 2013 в 16:34

Ну я реально по заголовку думал что статья про человека который оказался в лесу один, вступил в РАВНЫЙ бой с волком и наконец то доказал мне противнику охоты, что еще есть охотники с большой буквы, а не герои-добытчики за 200 метров с оптикой и автоматической очередью.
А тут очередные записки охотника с фото в оконцовке.
Волк красавец дрался как герой..даже бампер откусил.. только собрату позвонить не было возможности и отстреливаться он не мог.

14 апр 2013 в 17:37

Завтра часов в 10 утра предлагаю написать через интернет коллективное заявление в прокуратуру.со ссылкой на сми.

ОТВЕТИТЬ
Гертруда
14 апр 2013 в 17:56

Бедное животное(( Почему он просто не уехал на снегоходе ??? И не оставил животное жить? ...Что это за егеря такие,которые животных хладнокровно убивют?? Егерь должен любить животных и природу, и УМЕТЬ обходить лесные владения таким образом, чтобы не нарушать ни флору ни фауну в них!Тьфу.герои...фото - ужасные просто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2013 в 18:04

И еще, то что в в последнее время не было нападений волков на людей, это еще ни о чем не говорит. За 20 лет до катастрофы "Титаника", ни одно столкновение с айсбергом крупного пассажирского судна не приводило к его гибели. Что породило ложное мнение, что айсберги не опасны для современных судов. И пренебрежение опасностью привело к катастрофе. Раз давно волки никого не загрызали до смерти, значит они абсолютно безопасны, стали добрыми. А может быть это не совсем так?

Михаил
14 апр 2013 в 19:11

Так значит, автор статьи нас обманул. Бой был не равным. Волк не нападал на человека, а человек напал на животное. Надеюсь ,данному субъект,у никто не додумается дать орден за мужество...

Позор.

999
14 апр 2013 в 19:24

Летом в лесу видел волка, абсолютно дикого! Он посмотрел, развернулся и побежал по своим делам, главное себя вести правильно, не бежать от него не показывать что испугался, просто смотреть ему в глаза не отводя глаз, он отвернется и уйдет. Проверено. А то что сделал этот защитник природы это просто надругался над зверем, сначала ранил потом добил.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 20:12

Сразу на ум пришла песня В.Аксенова, волчье солнце...

Анжелика
14 апр 2013 в 20:55

Позор да и только! Схватка, ха-ха. Прекратите уже вмешиваться в природу, если этот волк пришел, значит так надо, и не съел бы он в лесу больше, чем это предусмотрено природой! Это от людей надо спасать и косуль и кабанов и волков! Позор человечеству, вы с рогатиной в руках и без снегохода взяли да и поборолись бы с ним, слабо? А тогда имейте честь и не нападайте первыми сидя на снегоходе и имея патрон!

Вера
14 апр 2013 в 21:25

Сколько защитников у животных, у собак, кошек и волков. А что коровы с голоду дохнут, не жалко? Нет? Модератор, про коров опять не пропустите? Не нравится про коров? Тут все такое возвышенное, а тут какие-то коровы. А кто же о них подумает?

ОТВЕТИТЬ

Не вижу смысла убивать волка. Если бы он нападал, тогда надо и убить. А если егерь сам первый его ранил... потом 20 минут давил, как мог.

Кот правильный
14 апр 2013 в 22:19

Ну что у нас за люди. Мнят себя "защитниками природы". Им нормальным русским языком написали, почему этого хищника надо было убить. Но ведь нет! Ату егеря, он убийца! Вы на себя посмотрите - кого вы защищаете, на кого нападаете?

Егерь молодец, но лучше все-таки больше 1 патрона иметь.

ОТВЕТИТЬ
ам
14 апр 2013 в 22:46

Вспомните Любовь к жизни Д. Лондона. Человек одолел без всякого оружия и снегохода волка и выпил его кровь...
Да, обмельчал нынче охотник, даже выстрелом не уложил.

14 апр 2013 в 22:47

В который раз идет подтверждение. ЧЕЛОВЕК САМОЕ ПОГАНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ,!!! Убивает не только себе подобных, но и все что вокруг живет, дышит или просто движется. Причем не приченяя своим движением. этому самому человеку, никакого вреда.
Пусть этот "егерь" порадуется. Если конечно есть чему.....

Алексей
14 апр 2013 в 23:19

Молодец мужик!!!А на весь этот интернет планктон пофигу,просто ни разу не сталкивались с дикими животными!!!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 23:26

А кто-нибудь может волка защитить? Даже убитого?

Святослав
14 апр 2013 в 23:56

Ну, герой, конечно... Вооруженный, на снегоходе, против беззащитного животного, утопающего в снегу! Читать противно было, как этот горе-егерь 20 минут убивал бедного волка, стрелял, давил снегоходом... Таким людям надо на живодерне работать, а не в заповеднике! В цивилизованных странах в таких случаях животное усыпляют и перевозят в другой заповедник, где их мало. Я-то думал сначала, что волк на егеря напал и он спасал свою жизнь, "дрался без оружия", как написано. Хоть бы стрелять научился! Тьфу!

15 апр 2013 в 01:29

А вот лично мне кажется странным то, что Егерь, был с ОДНИМ патроном... Я даже когда на рябчика хожу охотится, имею как минимум 2 пули и 4 картечи на "всякий случай"... Он просто смог попасть лишь одним патроном, и гнал на снегоходе этого волка как гнал бы козу (за которой наверняка и поехал), в силу своей власти без лицензии...

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
15 апр 2013 в 02:22

Мой отец на курорте Уш-Белдир в конце 80-х познакомился с старым охотником-хакасом. Рассказывал историю (про нее также писали в Охотничем альманахе) - на этого охотника напал медведь-шатун. И в тот момент ружья и тем более снегохода у него не было.
И ему действительно пришлось бороться за свою жизнь имея только нож. Проявить нечеловеческое хладнокровие и знание повадок медведей. Он ранил ножом зверя и смог отползти под упавшее дерево. Терпел пока медведь в ярости рвал его ноги, стараясь не выдать что живой. Дождался несколько часов пока медведь истечет кровью. Выбрался из под него и смог подозвать своего оленя, который дотащил его до жилья. Ему ампутировали обе ноги.
А эти....

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 апр 2013 в 08:11

Заголовок обманчивый. Ружье как выясняется было, попадание и ранение было + снегоход. Это банальное убийство.

Сергей
15 апр 2013 в 08:22

"Плюсовать" можно было бы за такую ситуацию: егерь подсыпал корм и не заметил хищника, при внезапном нападения зверя, успел выхватить охотничий нож и в схватке смертельно ранил волка. Или успел скинуть ружье с плеча и метко пристрелить. А то что случилось можно расценивать как жестокий убой.

15 апр 2013 в 08:57

Что-то я не пойму как так , егерь себя выставляет жертвой нападения волка, это при том что волк шел по свои делам и его трогать не собирался, а егерь сам за ним погнался. Потом еще и давил долго бедное животное , а теперь еще и гордиться этим, типа он герой.

Жалко волка
15 апр 2013 в 09:11

Tuthm cам начал погоню за волком, догнал его, выстрелил, закатал снегоходом и в итоге герой! Я поражаюсь наглости вообще про это заявлять. Если егерь видел волка 30-40 лет назад и не понял что это именно волк (во что не верится), то мог бы просто уехать и не приближаться. То что волк хищник, знают все, так зачем обострять?

15 апр 2013 в 09:24

Волка, конечно, жаль. Красивый такой, и вообще первым не напал. Но ведь стояла угроза того, что он мог подойти близко к деревне и напасть на кого угодно, детей, домашнюю живность. Может егерь опасался за своих близких, вот и убил волка.

vit54
15 апр 2013 в 09:36

Я считаю, что это жестокий убой волка, а не героизм. Сам разозлил волка, а потом видимо в ужасе отбивался всеми подручными средствами. Вот моя, ныне покойная, бабушка в молодости при возвращении с поля домой, встретила в поле волка-одиночку.

Загрузка...