20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Какие налоги?
12 апр 2013 в 19:22

А за трусы с носками тоже налог придёт? Чем отличается земля с недвижимостью от других покупок? Чтобы накопить на квартиру человек пашет годами в две смены и от з.п. платит налог. Покупает квартиру - мечта сбылась, а тут опять налог. Извините господа, но это уже МОЁ и идите лесом с вашими поборами, кстати пртиворечащими конституции: "Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом." А любой налог это посягательство на собственность.

ОТВЕТИТЬ
рррр
12 апр 2013 в 19:28

В октябре 2012 не дождавшись письма счастья, написала письмо на сайт, письмо приняли но не ответили. Письмо с налогом пришло в конце декабря 2012 и в тот же день было оплачено (к стати по закону письмо должно быть заказным, а мне как и миллионам другим просто кинули в почтовый ящик). В января 2013 приходит повторно уже требование оплатить налог и пеню. Звоню в нужное мне налоговое подразделение и интересуюсь почему с меня требую оплатить оплаченный налог и почему не ответили на письмо написанное в октябре, на что получила потрясающий ответ, что они ответили мне и передали письмо лично в руки, после словесной перепалки придумали историю, что сотрудница которая должна была за этим следить уже уволилась и их хата с краю.
Кто-то хорошо заработал (пеню наверное пол страны заплатило) на запоздалой рассылке налогов?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 19:32

мне тоже не пришло уведомление... узнал через сайт и оплатил.

Зайка
12 апр 2013 в 19:34

А мне в 2010 пришло письмо из налоговой,я уплатил.А потом еще письмо,и еще.С предложением уплатить.А потом -письмо с начисленной пеней.Я переживал,съездить не мог в налоговую(работаю же как раз в те дни,когда и они),дозвониться не мог.Но как-то дозвонился и мне сказали:ну а чего переживаете?уплатили же-значит в порядке все!

ОТВЕТИТЬ
Смирнов О.В.
12 апр 2013 в 19:36

В конце января 2013 достал из ящика письмо об требовании оплатить налоги и пеню. Штамп почтовый - декабрь 2012.

ОТВЕТИТЬ
Максим
12 апр 2013 в 19:57

Платин налоги в налоговой. Передомной женщина стояла, ей 2 года не приходило налоговое уведомление за машину. Она и не парилась, а тут вдруг и пришло + пеня. Инспектор в налоговой говорит, что ей было направлено деяток уведомлений. Она в шоке. А инспектор спокойно ей говорит: "Да разберемся. Это снова почта России виновата. Каждый раз такое. Вы не первая. Некому почту разносить". Вот так

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 20:48

Да-да, опять налогоплательщики виноваты, что письма не дошли. 20 лет живешь на одном месте, но через год регулярно то данные стираются, то адресата не оказывается.

Фото пользователя
12 апр 2013 в 21:35

Не стоит сваливать все на налоговую, конечно вся система, как налоговая, так и все остальные в РФ работают не так как хочется.Но и почтовые службы очень сильно подводят, а по сказаным в новости итогам стоит задуматься налоговой службе и организовать свою курьерскую службу, которая будет отчитываться перед руководством, но для этого необходимо платить нормальные зарплаты, чтоб люди ходили по домам и разносили письма. Налогоплательщикам лучше всего обратиться в налоговые инспекции и подключить ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ налогоплательщика, в котором будет видна вся информация о начисленных/уплаченных налогах, о льготах и т.д, а не ждать когда прийдет письмо с пенями!

ОТВЕТИТЬ
А фнс это не надо!
12 апр 2013 в 21:55

Федеральная набеговавая служба до сих пор не прислала мне документы на упалату транспортного налога, так это ваша обязанность , бездельники.....
Жалоба будет в ФНС России

ОТВЕТИТЬ
julia
12 апр 2013 в 22:18

Все прекрасно знают, что надо платить налоги за машину, квартиру, землю....и зачем ждать писем "счастья" , узнал ставку и оплатил самостоятельно....и не будет пени и штрафа...Не знание закона не освобождает от ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 22:21

В октябре получили " письмо счастья",обратились за разъяснениями в Ленинскую налоговую, в "лицо" хамский ответ инспектора:"что разбираться за три рубля пени,не ходили бы и не позорились"( слова именно такие).
После этого на имя начальника Ленинской наорговой было направленно два письма,одно с просьбой разобраться,откуда пеня,пусть и в три рубля и второе письмо с жалобой на поведение инспектора.Ответ через месяц,рекомендуем пеню оплатить.инспектора пожурили.
В конце ноября написали письмо с Областную налоговую с жалобой на Ленинскую районную,приложили все копии своих писем и квитанций и копии писем налоговых работников,через ТРИ ДНЯ.позвонила секретарь Кулика( нач.Ленинской налоговой) и пригласила к начальнику в любое удобное для нас время,пришли получили личные извинения и ПРАВИЛЬНЫЕ требования на уплату налога.С адекватными суммами и без пени,поэтому рекомендую,пишите жалобы-действует.даже если пеня и три рубля.

ОТВЕТИТЬ
до чего дошел прогресс
12 апр 2013 в 22:33

Спасибо за сайт, очень удобно, зашла и оплатила. Зачем вообще нужны эти письма, если сайт хорошо работает? Только лишняя трата денег и времени.

ОТВЕТИТЬ
ddddddddddddddddddddddd
12 апр 2013 в 23:27

А мне в сентябре на одну машину пришло, а на вторую только в конце декабря и с пеней сразу :)

Дмитрий
12 апр 2013 в 23:31

с доставкой уведомлений полнейший ужас (мягко говоря). Налоговая пользуется услугами "национальной почтовой службы" - эта служба два раза (два года) доставляла мои уведомления по два месяца - с августа по октябрь. Пытался сообщить о таких сроках доставки в налоговую, чтобы сменили курьера - бесполезно, видимо, им так удобнее.
Пытался посмотреть свои начисления на сайте налоговой - там суммы появляются только после того, как образуется просроченная задолженность.
Проблема сама собой рассосалась только после регистрации личного кабинета налогоплательщика осенью 2012 года. Вот там можно видеть начисления.
Поэтому, народ, заводите себе личный кабинет и ни в коем случае не надейтесь на получение уведомлений.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 апр 2013 в 23:34

Сама лично слышала разговор в налоговой инспектора и гражданина. Мол, мы ничего не обязаны вам рассылать, вы сами должны помнить об уплате налогов, а незнание не освобождает от ответственности.

ОТВЕТИТЬ
яга
12 апр 2013 в 23:50

Просто ужас как работают эти курьерские службы.
постоянно в своем огороде ( да, да, даже не в почтовом ящике) нахожу письма на соседские адреса- приходится относить по адресу. Звонила,даже ругалась, даже один раз клялись,что приедут, только не надо ни куда сообщать.Но увы....
А свои письма об уплате налога мы так и не получали!!!

Фото пользователя
12 апр 2013 в 23:53

Плачу налоги! Где дороги?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 01:04

я 8 лет не получала уведомлений , в 2012 написала жалобу и по интернету отправила в Москву, столько прислали уведомлений, позвонил начальник налоговой района , извинился., областная проверила тоже. Получилали я уведомление.. Чушь пишут, про адреса, что дома нет. Отправляют через сервисный центр, а они деньги берут, а корреспонденцию не доставляют.

ОТВЕТИТЬ
Мариночка
13 апр 2013 в 01:21

Письма с налогом не было, на сайте висела только пеня, при обращении лично в налоговую нашли, посчитали но !! сначала не правильно!

Пашa
13 апр 2013 в 04:07

Мне на машину с 2008 года налог не приходил. Проверил на сайте nalog.ru, написано задолжностей нет. Машину не продавал, место жительства не менял. До 2008 года налог приходил, потом перестал. Будто стерли мою машину с их налоговой базы.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 апр 2013 в 09:28

В том году письмо пришло только в конце года, в этом еще не пришло!!! СОЧИНЯЮТ, что все письма вовремя отправили. НЕХОРОШО!

ОТВЕТИТЬ
человек
13 апр 2013 в 10:10

В 2011 г нашёл у себя во дворе (дом частный) пачку писем счастья,пришлось разносить самому,благо что все рядом,вот так работают у нас гос.органы.....

ОТВЕТИТЬ
я знаю
13 апр 2013 в 10:33

уверен, что "Национальная почтовая Служба" так фигово носит, только они так хреново носят (сам видел, если домофон, на улице под козырек пихают).
Они прилагают все усилия, чтоб заполучить контракт, а как его исполнить - десятое дело. Главное БАбло.
Да и почта Россиии это еще тот "фрухТ".

ОТВЕТИТЬ
маруся
13 апр 2013 в 14:18

Письма носят плохо Вернее не носят
Принесли уведомление Звоню по указанному телефону Хочу забрать На месте письма нет Оно у курьера Курьера на службе не могут найти Обьяснение вообще дикое-"у нее маленький ребенок"

знаю как они работают
13 апр 2013 в 14:57

Первая Почтовая компания вообще теряет письма, они несут из налоговой письмо с уведомлением (необходимо получать под расписку) в рабочее время, когда многие на работе, естественно письмо не получают, потом они это письмо либо возвращают в налоговую, либо просто теряют. Я случайно узнал о том, что мне приносили письмо и стал его искать через налоговую, выяснять что же это было за письмо и через какую курьерскую или почтовую службу мне отправляли (мне необходимо было выяснить, нет ли там пеней или штрафов).

гость
13 апр 2013 в 15:01

А мне уже 7 лет каждый год на предыдущего хозяина квартиры уведомления шлют по транспортному налогу около 20000 рублей уже вместе с пеней, а главное при оплате моих коммунальных платежей в одном из банков на квитке приписка что у жильцов по указанному адресу задолженность по транспортному налогу в такой то сумме

ОТВЕТИТЬ
qwertyuiop
13 апр 2013 в 18:03

отмените этот налог с физ лиц (и заодно транспортный) ! в доходах бюджета это - копейки, и затраты на сбор этих налогов можно сократить.

ОТВЕТИТЬ
Олег
13 апр 2013 в 18:12

Согласен, что проблемы есть и в налоговой и с доставкой писем счастья. Они пользуются услугами курьерских, которые выиграли тендер на доставку, заявив мин стоимость услуги, только не подумали - реально но ли за этот минимум обеспечить качественную доставку? За эти деньги никто работать не будет. Доставщики мотивированы только рублем...Свое письмо получил спустя 3 месяца после отправки...Был опыт общения с курьерскими службами. Национальная почтовая - это кошмар какой-то. В офис принесли письмо, адресованное совершенно другой компании. Звонил им три раза...Так никто и не забрал этот конверт. Из всех курьерских служб могу доверять только Деловой почте. На протяжении 5 лет ко мне в офис приходит один и тот же курьер, за это время стал нам уже родным. Приносит разные газеты, листовки и документы от Ростелекома.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
13 апр 2013 в 21:38

1000 сознательных граждан к ним обратились с просьбой забрать в пользу государства часть их честно заработанных денег, а вот остальные чего то видимо и не хотят в инициативном порядке поддерживать материально несметную армию бюрократов и силовиков и других высокооплачиваемых лиц высшего эшелона...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 апр 2013 в 17:15

В апреле пришло письмо об уплате налога, возник вопрос по сумме, В окошке Ленинской налоговой ответили, что не обязаны дать расшифровку по долгу и отправили в канцелярию писать заявление. На наделе письмо пришло повторно, со сроком уплаты до 28 марта(сумма ещё больше без всяких расшифровок), правда штамп на конверте стоял 3апреля, и как всегда письмо просто бросили в почтовый ящик.

14 апр 2013 в 22:30

Уже несколько лет не получаю никаких писем от налоговой кроме требований оплаты пени. А не получаю их по одной простой причине - их никто не и отправляет. Тут определенно уже свой бизнес - видимо часть пени идет на премии налоговикам. Наблюдал с на сайте налоговой свою задолженность. Ровно 1 ноября она появилась и уже с пеней. более того там же обозначено, что письмо отправлено в апреле. На мне явно осознано заработали 90 копеек. Если учесть что таких как я уже как минимум 1 тыс, то и сумма 900 руб ни на чем заработано. Не много, но в масштабах страны думаю счет идет на миллионы мошенническим способом выуженных рубликов.
В этом году готовлюсь мониторить личный кабинет как раз на границе начисления пени и предоставить скрины в налоговую, чтобы пеню отменили. Не подействует, отправлю на сайт прокуратуры и администрации президента.

15 апр 2013 в 10:02

То, что безнаказанно вытворяет налоговая инспекция, вызывает возмущение. Так, моей жене пришлось писать специальное заявление с приложением копий нескольких документов, чтобы её освободили от налога от продажи доли квартиры, хотя этой долей в квартире она владела три года, что автоматически освобождает гражданина от уплаты этой подати. Нескольлко леи ходил с заявлениями, чтобы на меня не навешивали налог на пять автомобилей, которых у меня нет. Причина до идиотизма банальная: у моего однофамильца, имеющего очень далекую от моей дату рождения и проживающего по совершенно другому адресу, были эти пять автомобилей, среди которых, к моему несчастью, был и такой же, как и у меня "Ниссан". Лет пять ходил и звонил налоговикам Железнодорожного района, все эти годы меня выслушивали, обещанли внести поправки в базу данных, но только в конце этого срока, придя на прием к какому-то начальнику, добился справедливости. Мытари на Руси и есть мытари!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 апр 2013 в 12:10

Если мадамы-курьеры этих почтовых служб, продолжат приходить к гражданам после 22-00.. они вообще никогда и н ичего не доставят.

15 апр 2013 в 14:38

Получала уведомление на недвижимость, на машину не было. Послала на предусмотренном для этого корешке письма информацию в налоговую. Тишина. Приехала в налоговую, хочу, говорю, оплатить, а вы не требуете. Посмотрели свою базу - у нас, мол машина не значится, до свидания! В ГАИ значится, а в налоговой НЕТ?!!!...до сих пор ничего, а потом стребуют со всеми пенями, а за что?!!...