20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Тысяча новосибирцев не получила уведомлений о начисленных налогах

Поделиться

Налоговики получили около тысячи обращений от жителей Новосибирской области, которым не пришли налоговые уведомления.

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, в 2012 году налоговые инспекции в Новосибирской области направили налогоплательщикам — физическим лицам 1 млн 344 тыс. налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2011 год.

После этого в налоговую службу поступили 953 обращения о неполучении уведомлений на уплату имущественных налогов за 2011 год — 0,07 % от количества направленных. «Причины этого многообразны — от неточных данных в информационных базах до отсутствия адресата по месту регистрации», — констатируют в УФНС.

В текущем году нет оснований говорить о проблемах доставки налоговых уведомлений, отмечают в налоговой службе. Имущественные налоги за 2012 год граждане должны уплатить к началу ноября 2013 года, т.е. сроки направления физлицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2012 год еще не наступили.

Информацию о ставках, сроках уплаты и льготах по имущественным налогам по конкретному муниципальному образованию можно узнать на сайте nalog.ru, отмечается в сообщении.

Справка: В прошлом году УФНС пользовалась услугами 4 компаний для отправки налоговых уведомлений: Почта России, «Первая Почтовая компания», «Национальная почтовая служба» и «КурьерСервис.нск».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter