17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

12 апр 2013 в 15:49

это какие же должны быть наушники, чтобы не услышать приближающийся поезд...

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 апр 2013 в 15:49

Это как надо слушать музыку, чтобы гудок не услышать. Тем более вплотную почти.
Он и мертвого поднимет!

ОТВЕТИТЬ

Жалко конечно... что тут скажешь? Ничего не видят ничего не слышат вокруг в этих наушниках... Молодежь так поголовно уши позатыкала.

ОТВЕТИТЬ
Провокатор
12 апр 2013 в 15:55

с этими МР плеерами уже вся молодёжь (да и не только) стала как зомби. Идут и вокруг ни чего не видят и не слышат.... с дочерью уже устал "бороться" по этому поводу.... но результата ноль! Какое то поколение слепо-глухих...

ОТВЕТИТЬ
Умная
12 апр 2013 в 15:56

Может, это было самоубийство? Ну не могу я понять, как взрослая женщина могла проходить по ж/д путям и не посмотреть перед этим по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 15:58

Жесть! Ну как так можно? Они что все ослепли вообще? Люди будьте внимательней! Вот я например тоже постоянно в наушниках, но когда иду рядом с дорогой, обязательно снимаю хотя бы одно ухо, мало ли что...а тем более с поездами, это вообще опасно, у них ведь огромный тормозной путь! Мой отец всю жизнь проработал машинистом, молодым поседел весь, сбил за 25 лет работы человек 10! а про животных вообще молчу, их было очень много!

Гром
12 апр 2013 в 16:00

Ну как, КАК взрослый человек переходя железнодорожный путь может не увидеть приближающийся состав???
Жалко, когда детишки погибают от своей беспечности, но уж взрослые люди... извините, не жалко...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 16:03

Может, поездам поставить супермощный гудок? Децибелл эдак 120-130?...

ОТВЕТИТЬ
Lm
12 апр 2013 в 16:05

А был бы водитель автомобиля был бы виноват.Как так ехал на средстве повышенной опасности и не предусмотрел выбежавшего внезапно пешехода в черном ночью в дождь.А обязан так выбрать скорость чтобы не причинить вреда средством повышенной опасности,теперь пусть РЖД возмещает потерю родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Настя
12 апр 2013 в 16:08

Почему все так узко мыслят? Не думаю, что женщина в таком возрасте слушала музыку! Сейчас очень популярны ауди книги, и тех кто подолгу ездят в транспорте или идут до места работы это очень спасает.
Это ее конечно не оправдывает, но не стоит судить, если точно не знаете!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 16:09

Жаль женщину, нелепая смерть...

ОТВЕТИТЬ
trent
12 апр 2013 в 16:13

соболезнования...
но вот после таких новостей пешеходы будут продолжать рассказывать, что они ни в чем не виноваты - это все водители/машинисты/пилоты всегда пытаются их покалечить....

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 16:13

Зачем машинисты тормозят?Состав всё равно не остановиться,только повышают риски аварии,например если из-за торможения одна из колесных тележек сломается и будет крушение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 16:22

Ну неужели нельзя слушать музыку с 1 наушником? Ведь нужно слышать что происходит вокруг! Ведь даже идя по пешеходной дорожке можно не услышать как на тебя с визгом несется автомобиль который, скажем, занесло!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2013 в 16:31

Иногда срезаю дорогу от о.п. Новогодняя до Стрелочного завода (вроде как служебный проход), так там путей не сосчитать, перед каждым смотришь налево, потом направо, потом еще раз, дабы убедиться в отсутствии поезда. Люди, не будьте беспечны, берегите жизнь!!!

12 апр 2013 в 16:38

Вот чему учат детей в нашей школе, и я двумя руками "за":
"Запомни!
• Когда переходишь дорогу нужно думать только об этом. Ни на что нельзя отвлекаться. Необходимо даже прекратить разговоры, которые ты вёл до этого. Ни в коем случае не беги, но иди быстро. И самое главное: всегда следи за дорогой.
Запомни!
• Когда идёт дождь или снег, дует сильный ветер, люди прячут лицо в воротник пальто или в капюшон куртки, надвигают на глаза кепку, шапку и т.д. Постарайся так не делать, потому что одежда мешает тебе следить за дорогой."
Как можно вообще ходить по улице в наушниках? Хоть музыку слушай, хоть аудиокнигу, хоть аудиопроповедь -- ходить в наушниках по улицам очень опасно и не только по жд путям и автодороге! Под впечатлением от услышанного можно не заметить открытый колодец или яму на дороге и переломать ноги, можно не заметить как к тебе приближается грабитель или насильник и т.д. и т.п. В конце концов, слушать музыку или др. из наушников -- очень вредно для слухового аппарата и мозга! Люди, ну пожалейте уже себя. Честно говоря, и выглядит человек с наушниками на улице как-то комично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2013 в 17:04

Ну как так? При переходн жд путей нужно быть предельно осторожным. Сам чуть не попал под поезд однажды.
P.S. Хожу везде в наушниках. При переходе через жд пути всегда снимаю

Искандер
12 апр 2013 в 17:13

Когда идёшь через переход Шамшиных-Брестская если идет поезд видишь одну и туже картину.Вот идет поезд.Уже гудок подал.Переход скользкий .Подходит чел (без разницы какого возраста и пола).Секунду смотрит размышляя и резко рвёт с места .Проскакивает в этот раз..Вот такой вот у нас "смелый" народ.

****
12 апр 2013 в 17:38

всю жизнь жила возле ЖД путей, к грохоту поездов, который был каждые 20-25 минут привыкла так, что не замечала их вообще. был такой случай: шла через переезд, о чем-то думала, не заметила позда несущегося и гудящего вообще, как будто его не было, остановил свисток смотрителя перехода, встала, и передо мной пронесся грузовой состав черт знает на сколько вагонов. даже страха не было. а смотрительница так материлась, что я потом бегом от нее убегала. спасибо этой тете, спасла мне жизнь. если бы шла не через переезд, не было бы меня сейчас, хорошо, что пути отгораживают.

поля
12 апр 2013 в 17:46

интересно, какая песня или книга была в тот момент в плеере...

ОТВЕТИТЬ
Puzo
12 апр 2013 в 20:24

То же самое с телефонами. Сам был свидетелем, когда увлеченно разговаривавшую женщину по мобильнику, на смерть сбило грузовым поездом на переезде в Матвеевке. При этом переездный свистел, люди (пешеходы) которые были рядом ей кричали и машинист сигналил мощным сигналом. А она как будто отключилась от внешнего мира и буквально зашла под поезд.

ОТВЕТИТЬ
Известная
12 апр 2013 в 21:39

В студенчестве недалеко от дома у меня был так называемый "отстой" вагонов,
где часто поезда совершали маневры. И вот я перехожу как-то многочисленные пути и немного задумалась.
И вдруг резкий свист и мужской крик в одно мгновенье: "Самоубийца, **я!!!"
Я от неожиданности в мгновение ока перепрыгнула рельсы, а сзади меня проехал маневровый. Тихо так, вагонами вперёд - вообще не слышно. При том, что я была без наушников.
С тех пор стараюсь как положено-не менее 5 метров от стоящего вагона переходить.

Лихо
13 апр 2013 в 00:26

Если бы,да кабы, смерть не выбирает.

Череп
13 апр 2013 в 10:57

В Черепаново тоже 12 апреля вечером парня поездом сбило. Но в рубашке родился, даже костей не поломал. Был бы трезвый-умер бы нафиг

не важно
13 апр 2013 в 11:56

На самом деле машинист не применял эксстренного торможения. Им это запрещено, так что максимум что он сделал - это применил звуковой сигнал.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 апр 2013 в 12:54

Сами виноваты ! Нечего переходить дорогу там где не надо!!

обошлось
13 апр 2013 в 17:25

Ужас, когда уже РЖД придумает что-либо, чтобы такого не случалось. Один раз сама чуть не попала под грузовой состав с военной техникой. В одно и то же время поезда на путях - очень опасно, так как второй поезд встречный не слышно и не видно . Звуковое оповещение нужно сделать на каждой станции и в электричках предупреждать, что на соседнем пути движется состав. Часто пользуюсь электричками, а такое объявление слышала только один раз.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 18:37

А мне нравится по путям ходить. Я летом с Обского моря в сторону города до следующей станции дохожу. Тишина,чистый воздух. И если правильно идти,на встречу составу,его всегда увидишь заранее. И не важно с "ушами " или нет.

ОТВЕТИТЬ
обошлось
14 апр 2013 в 12:28

Это было в темное время суток. Нужно было перейти встречный путь, моя электричка отъехала на метров 10. Это станция Береговая, кто знает, там такой заворот с Речкуновки и, если поезд на одном пути идет, то второй просто не видно. Хорошо, что хотя бы на крупных станциях ( Сеятель, Речной и т.д) объявляют о движении поезда на встречном направлении, а на маленьких "говорилки" отсутствуют:( Понимаю, что каждую станцию оборудовать - затратно, но обязать машинистов по громкой связи предупреждать стоило бы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...