27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

Мэрия не намерена пускать «монстрантов» в Первомайский сквер

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала Артему Лоскутову в проведении «Монстрации» в Первомайском сквере, мотивировав это ранее заявленной на 1 мая эстафетой на площади Ленина.

Как пояснил 11 апреля начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов, заявка на проведение эстафеты, проходящей в Новосибирске уже 20 лет, была подана 28 марта, то есть на несколько дней раньше «Монстрации», поэтому отменять эстафету на площади Ленина было бы некорректно.

На вопрос журналистов о разумности проведения эстафеты длительностью 9 часов (что мешает разрешить финальный концерт «Монстрации» в Первомайском сквере) специалист мэрии ответил, что это время рассчитано не только на марафон, но и официальный праздник, а также технические мероприятия.

Позицию Артема Лоскутова, настаивающего на завершении шествия только в Первомайском сквере, Сергей Нешумов оценил как ультимативное поведение, а организатора назвал «грамотным пиарщиком».

Он добавил, что также не верит в то, что из заявленных 7 тыс. участников шествия на завершающий концерт придут только 2 тыс., как пообещал Лоскутов.

Представитель мэрии считает, что для «Монстрации» предложены вполне приемлемые условия в Центральном парке, о них Артему Лоскутову сообщили официальным письмом. «Теперь мяч на его стороне», — заметил Нешумов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter