28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Новосибирском водохранилище выросли интересные окуни

Поделиться

В Новосибирской области закончился сезон зимней рыбалки, который принес рыбакам солидный улов — от 7 до 20 кг за один заход.

Как рассказал исполнительный директор Федерации рыболовного спорта НСО Игорь Енаки, в этом сезоне зимней рыбалки в Новосибирском водохранилище подрос окунь.

«Есть излюбленные места рыболовов: Боровое, Береговое. Там, когда ходили искали окуней, [ловили весом] порядка 300 г — это очень хороший, интересный, азартный окунь. По вкусу не уступает даже судаку. Уходили люди с хорошим уловом с водохранилища — от 7 кг, кто-то даже до 20 кг ловил», — описал ситуацию Игорь Енаки.

По его словам, сезон спортивной рыбалки закрылся 23 марта, 6 апреля состоялся итоговый фестиваль. Рыбаки-любители продолжают выходить на лед до сих пор, однако специалисты рекомендуют им этого не делать.

«Есть такие люди, которые рыбачат только зимой, любят подледный лов и до последнего пытаются выходить на рыбалку. На море поднимаются так называемые пупы и где-то лед проваливается. Удовольствие от рыбалки несопоставимо с риском», — отметил Игорь Енаки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...