27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Экс-полицейский получил 1,5 года за лобовое ДТП на М52

Поделиться

В Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника ППС райотдела полиции «Советский» 30-летнего Дмитрия Баранова, обвинявшегося в совершении автоаварии.

ДТП, виновником которого признан старший прапорщик, произошло вечером 21 апреля 2012 года на 70-м км трассы М52. Как установлено материалами дела, Subaru Forester, за рулем которой находился полицейский, объезжая стоявший у обочины автомобиль, выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с другой иномаркой.

Находившиеся в ней три человека получили травмы различной степени тяжести. Первоначально полицейский заявлял, что за рулем Subaru находилась его девушка, однако в дальнейшем сознался, что транспортным средством управлял он.

Медицинское освидетельствование показало, что Дмитрий Баранов был пьян: содержание алкоголя в крови составило 0,77 промилле.

В отношении полицейского следственные органы возбудили дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). В последующем он был уволен из органов.

Суд Искитимского района приговорил Баранова к 1,5 годам колонии-поселения, обязав выплатить пострадавшим 400 тыс. руб.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...