7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

Укол
11 апр 2013 в 00:25

Кто был на представлении и снимал, выложите на ЮТьюб, а то единственный доступный в сети ролик идет уже с середины событий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 00:27

какая «киса» красивая на фото)))

Фото пользователя
11 апр 2013 в 00:29

Ну, вот. А жила б кошка в своём лесу, таких проблем не было б. Что за страсть такая, вытаскивать диких зверей на арену цирка!

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
11 апр 2013 в 00:29

Сэкономили дрессировщики и цирк на ограждении, а потом пенсионерку убить были готовы. А если женщина в силу возраста глухая? Что это за металлическая сетка такая "легкая" которую зверь просто может продавить и просунуть в нее лапу? Почему у дрессировщика не было ничего действенней палки? В общем опять халатность и самоуверенность, возомнили себя царями зверей. На представления с животными в цирк никогда не ходил и ребенка не поведу, жестоко это и противоестественно. Дрессируют их далеко не только лаской, да и содержат и перевозят цирковых зверей просто в ужасных условиях, то же можно сказать и о всякого рода передвижных дельфинариях.

ОТВЕТИТЬ
***
11 апр 2013 в 00:29

Вот что за люди! Им говоришь нельзя, нет все равно сделаю как мне надо, что через дорогу с детишками бегать нарушая ПДД, что в зоопарке лезть через ограждение что бы поздороваться с косолапым за лапу. Из за таких гибнут и страдают невиновные люди!

ОТВЕТИТЬ
Возмущённый
11 апр 2013 в 00:36

Смотреть надо за своими животными! А если, к примеру, не бабуля бы была пенсионного возраста, а ребёнок из класса, пришедшего в цирк полным составом, тогда как??? Распиарили этих запашных - просто слов нет… Дуровых - с детства слышу, Филатовых - с детства слышу… а запашные - кто такие? Новые бизнесмены в цирковой индустрии, не более того. Даже за кошками своими приглядеть не могут. Видать, по примеру руководителей страны - только власть и полнота собственного кармана интересует… а про безопасность зрителей - давно забыли! Уму непостижимо - "схватка людей с диким зверем продолжалась 3-4 минуты"! Просто слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Иоанн XXIII
11 апр 2013 в 01:10

Еще в детстве нас учили не подходи близко к клеткам с дикими зверями в цирке и в зоопарке, не толкай шпильки в розетку, не влезай в трансформаторную будку, не прыгай на ходу с трамвая, и не переходи дорогу на красный свет, и в неположенном месте.. К старости часть таких истин забывается. В основном на счет перехода улицы. Но оказывается то в редких случаях и на счет диких зверей....

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 01:20

Да уж.. бедные родители малыша. Представляю, что с ними было, когда они узнали ЧТО бабуля учудила.

ОТВЕТИТЬ
ls90210
11 апр 2013 в 01:30

Запрещать надо таким бабушкам с внуками нянчиться через суд. Чтобы думали о безопасности доверенного им ребенка. Да что там бабушки - сколько раз глупых мамашек наблюдала: идет сама ближе к обочине, а ребенка за руку со стороны дороги ведет, или того хуже - в 100 метрах от зебры с дитем дорогу перебигает. Где соображалка у людей в эти моменты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 01:31

Откуда в людях столько глупости? Ведь же не девочка уже! Пожилая женщина! Рисковать собой и ребенком - верх глупости! Не домашняя же кошка, а пантера!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 01:34

какой ужас да еще и на глазах у детей!!!!!!

Не ходите,дети, в Африку гулять
11 апр 2013 в 01:55

Мне как-то посчастливилось наблюдать у Дома Ученых такую же пантеру без поводка и намордника. А рядом - ни Дурова, ни Гурова...
Считаю, что новосибирский цирк после этого инцидента посещать не следует.

ОТВЕТИТЬ
anonim
11 апр 2013 в 02:13

Бедная бабушка!!! Что за безопасность такая, что с ребенком в туалет нельзя выйти. Никогда!!! В жизни больше не пойду в цирк, только детей травмировать, ужас.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 апр 2013 в 02:20

Вот все бросились ругать пенсионерку, а мне её жалко, бедная женщина такое пережить. Я считаю во время представления кто-то еще должен следить и не давать людям подойти к сетке, а не просто кричать в микрофон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 02:39

Не люблю выступления с дикии животными, они конечно красивые, но мне их очень жалко ((

ммм
11 апр 2013 в 03:32

А сколько умников летом ставят детей на край бассейна с белыми медведями в зоопарке? А сколько просовывает руки свои и своих отпрысков в вольеры красных волков или медведей? А сколько суют ребенка к чужой собаке без намордника, типа "погладь" и "ребенок должен общаться с дикой природой". Верно говорят - у некоторых с возрастом прибавляются только года, а не мозги...

ОТВЕТИТЬ
Leo
11 апр 2013 в 04:06

Однозначно безопасность на представлении не была полностью обеспечена. Надо было перекрыть проход между ареной и первым рядом, а не только словесно предупреждать мол, не ходите там.

ОТВЕТИТЬ
Martin
11 апр 2013 в 05:54

Те, кто уж очень любит животных, как правило, не любит людей. В любом случае, если животное способно кидаться на мимо проходящего человека, ему не место в цирке. Ведь сквозь сетку умудрилась вцепиться.
Ребенок мог подбежать, его бы убила, зверюга дикая. Есть видео, как пантеру лупят изо всех сил несколько человек, включая дрессировщика, а она сквозь сетку продолжает бросаться. Если невозможно обеспечить безопасность- значит надо мелких собачек дрессировать, а не гордых хищников мучить.
Они еще случаем фото с дикими кошками не делают ли, а то бывает.
Нате-технику безопасности выполняйте, может еще журнале по ТБ расписаться, особенно детям?

ОТВЕТИТЬ
И.Л.
11 апр 2013 в 06:32

Считаю, что цирк- это издевательство над животными. Все знают, какими жестокими методами их дрессируют. Из-за этого и не люблю цирк.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 06:45

очень хорошо, что это убожество заканчивается!!!!! более позорной программы уже много лет не видела. может приедет нормальная труппа

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 07:09

Пенсионерку надо оштрафовать!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 апр 2013 в 07:10

Я в ужасе,значит,машина это источник повышенной опасности,если пьяный попадает на ваш зелёный свет,всё равно вы виноваты,а тут они предупредили,что вставать нельзя,и это всё! Значит.2 сетки ставить надо-мягкую и жёсткую,что бы исключать такие случаи! Бедная женщина, её чуть не сожрали,да ещё и обвиняют! а она виновата только в том,что недопоняла что то,или прослушала.и к сетке она не подходила. Таких дрессировщиц садить надо!

ОТВЕТИТЬ
SL
11 апр 2013 в 07:17

Есть крылатая фраза правила безопасности кровь написана, хорошо что в целом все обошлось и очень повезло что ребенок был с другой стороны.

ДсШ
11 апр 2013 в 07:20

Да уж, когда смотришь на бабушек-дедушек, ну такое вытворяют, вроде бы взрослые люди, а чем думают. Чаще всего вижу что бабушки переводят внучков через дорогу в неположенном месте. Эх что старики, что дети, почему с возрастом так происходит (((((

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2013 в 07:22

Жалко, конечно, женщину, но в данной ситуации - сама виновата. Мало того, что подвергла себя опасности даже и не подумала о том, что и внук может пострадать. Просто невероятная безответственность!

Машенька
11 апр 2013 в 07:23

а бабушек лишают родительских прав?

гость
11 апр 2013 в 07:26

Винят пенсионерку (тут спору нет, сама виновата), а организаторы на что, а если к ним психбольной придет, они же не требуют справок из психдиспансера, подойдет погладить зверя и ему руку откусят, тоже псих будет виноват!? Либо ребенок подойдет, который медвежат и пантер лишь в мультиках видел, добрых и плюшевых!? Налицо безобразное наплевательское отношение организаторов шоу к посетителям и их нежелание тратить деньги на технику безопасности, пусть прокуратура проверяет, почему пантера смогла лапу сквозь сетку просунуть!!!

ОТВЕТИТЬ
Liza
11 апр 2013 в 07:26

Какой ужас! Бедные зрители, теперь наверно на долго желание пропадет в цирк ходить.

ОТВЕТИТЬ
ыук
11 апр 2013 в 07:32

Да, правду же говорят, что страшнее кошки зверя нет!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 07:38

Люди становятся все более безответственными и инфантильными к себе и окружающим, сначала делают а потом думают, какая-то святая уверенность, что за тебя кто-то подумает, за тебя сделают. Учитесь оценивать окружающую обстановку и опасность, это касается любой ситуации.

Анна
11 апр 2013 в 07:42

На Масленницу мы тоже с мужем решили пойти в цирк. Одна из трех черных пантер никого из дрессировщиков не слушалась, вообще не выполняла никакие команды, в итоге все представление, дрессировщица с мужем гонялась по арене за пантерой, чтобы пантера хотя бы сидела прямо. Мы тогда еще поняли, что номер не отработан, ведь зверь вообще не готов к представлению, поэтому услышав по новостям данный инцидент, мы даже не удивилась. Марице Запашной, вместо того, чтобы убить пенсионерку, стоило бы прежде чем вывести хищника на арену, научить зверя адекватно вести себя на арене. Мне вообще не понравилось данное представление, пожалели что сходили. А пенсионерке желаю выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
11 апр 2013 в 07:54

хорошо что всё обошлось

ОТВЕТИТЬ
Пес
11 апр 2013 в 08:00

Какая еще техника безопасности, если пантера смога пролезть сквозь их "защитную сетку"!? Зверя попробовавшего человеческой крови всегда усыпляют, иначе он продолжит нападать на людей! У нас видимо нарушение техники безопасности повлекшее вред здоровью уже не наказывается? Оштрафовать и организаторов и дрессировщицу! Пантера там, что гуляла сама по себе пока дрессировщица своими делами занималась?

ОТВЕТИТЬ
Viktor__
11 апр 2013 в 08:03

Люди - странные. Техника безопасности всегда написана кровью, а не ради развлечения, и все равно чуть ли не каждый считает себя умнее и ее игнорирует...

ОТВЕТИТЬ
Vilmar
11 апр 2013 в 08:09

Люди не слышат и букв не знают потому что считают что их не касается все предупреждения, но ведь прежде всего это дикие звери хоть и прерученные и рано или поздно у них может проявиться инстинкт. Поэтому зрителям самим необходимо соблюдать меры осторожности.

Алексей
11 апр 2013 в 08:11

А вдруг животное взбесится и побежит зрителей всех подряд кусать? Ну уж нет, увольте от такого хардкора.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 08:18

То есть ей кричали, а она все равно шла как танк?
Явные проблемы со слухом. В таких случаях звуковых предупреждений мало.
Почему у нас никто не думает об инвалидах?

ОТВЕТИТЬ
Яся
11 апр 2013 в 08:23

Меня дважды кусали дикие собаки, остались шрамы на руках. Поэтому в цирк на ликих зверей я - ни ногой!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
11 апр 2013 в 08:31

Не зря же говорят, что дороже всего в жизни обходится глупость. Такие люди, как эта пенсионерка, были, есть и будут всегда. Она и второй раз наступить может на те же "грабли". Таких жизнь не учит. Такие же люди гоняют по улицам с высокой скорости, нарушают правила...Попадают в аварии и снова нарушают.
Все не могут быть умными, предусмотрительными. Это статистика.
Мое мнение - учите своих детей не платья в магазинах высматривать, а читать книжки, интересоваться окружающим миром. быть любопытными, любознательными. Рассуждать, уметь себя занять интересными занятиями. Может тогда они станут хоть чуточку поумнее...

ОТВЕТИТЬ
Чувачелло
11 апр 2013 в 08:33

При всей моей любви к животным, я искренне уверен, что любое животное, которое имело практику нападения на человека, нужно усыплять немедленно. Исключение может составить разве что собака, защищавшая хозяина в критической ситуации. А вот если будет доказано, что в нападении животного в большей степени виноват сам человек, то с этого виновного человека взимать штраф в пользу владельца животного. Вот на мой взгляд если бы был такой закон это было бы справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 08:35

хорошо что эта пенсионерка в прошлом году не приехала. тогда были тигры

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 апр 2013 в 08:36

Киску жаль - такой стресс.

Марина
11 апр 2013 в 08:38

Была на этом представлении правда не в этот день, НО билеты у меня были на первый ряд и мы на нем сидели, в статье указано, ЧТО в целях безопасности на первый ряд билеты не продавались??????Во-вторых представление ужасно скучное, звери еле шевелились и то после того как дрессировщица их хлестала...И прочитав статью поразили слова Запашной, немного за языком надо следить всё таки не британских кошечек привозите показывать людям да и билеты не 200 рублей стоят!!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 08:46

Да , программа ужасная!! Особенно и не понравились - пантеры. Запашная еле передвигается - пантеры все зашуганные, они из бьют во время представления - конечно тут озвереешь!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 апр 2013 в 08:54

В Новосибирском цирке пишут, что это первый случай нападения животного на человека! Врут! Когда маленькая была, лет 10-12, медведь в цирке накинулся на ведущую, которая слишком ярко оделась (вся в перьях была), его пару минут отнимали, и лопатами, и палками, и чем только животное не били. Помогло и спасло ведущую только намордник и обрезанные когти у медведя!Помню первые ряды сдуло за 2-3 секунды! Представление с медведями отменили, ведущая потом вышла на сцену и сказала, что с ней все в порядке, шоу продолжается.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 09:02

Не понимаю людей которые знают, что зверь опасен и может вцепиться или того хуже откусить руку, ногу...но при этом лезут к нему в клетку, протягивают еду, пытаются погладить. Особенно это заметно на примере нашего зоопарка! И в итоге виноваты звери, что они такие плохие, а человек просто стоял на них смотрел на безопасном расстоянии и при этом даже "не был ни сколько пьян".

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 09:04

Я вообще считаю, что такие номера в цирке - это издевательство над дикими животными.

lora
11 апр 2013 в 09:14

помню в советское время в цирке на подобных выступлениях стояли люди по всему периметру манежа.на случай неадеквата со стороны зрителей/зеверей.почему сейчас такого нет.я бы в суд подала. явное нарушение безопасности. почему правоохранители этого не видят не пойму. а если дети на представлении. их ведь всех проконтролировать нельзя....

ОТВЕТИТЬ
Анюта
11 апр 2013 в 09:17

Не люблю цирк... Животных безумно жалко. В детстве сходила 1 раз, остались одни негативные впечатления, больше не хожу.
Вот на цирк Дю Солей с ОГРОМНЫМ удовольствием бы сходила. Но увы, не приезжают...

ОТВЕТИТЬ
tome
11 апр 2013 в 09:19

соображать надо хоть немножко, что это опасное дикое животное, как ни крути, тем более сто раз было говорено: не подходите!!! так нет же. поражаюсь беспечности и безалаберности людей порой

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 09:30

Была на этом представлении, и эта тетя сама виновата, во время всей программы контролеры и ведущие предупреждали не ходите по низу, выходите через верх, ее пыталась остановить ведущая, ее не пускал контролер, она перла как танк, слава богу хоть догадалась ребенка справа вести, мне вообще показалась что пантера заинтересовалась именно ребенком, он был такой маленький. Казалось бабушка жизнь прожила а ума так и не набралась. Мне так было жаль пантеру, её так лупили что бы эту .... спасти, а на Запашную так вообще было страшно смотреть, она так переживала. Может конечно представление с пантерами и теряется на фоне первого, но безолаберность людей просто добивает, была бы молодая, да пьяная другое дело.

Загрузка...