6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

11 апр 2013 в 10:54

Была там и все видела. Кто бы что не говорил, но женщина виновата сама, ведь сказали сидеть на местах, ну на крайний случай можно выйти через верхний выход, зачем было провоцировать хищника?! А детей было действительно жалко, многие испугались и плакали, да и кисок тоже жалко, не рождены они для клетки...

ОТВЕТИТЬ
Фи ((
11 апр 2013 в 11:01

При всем уважении к Багдасарову и профессии дрессировщиков в целом считаю АБСОЛЮТНО НЕКОРРЕКТНЫМИ высказывания типа "хотелось убить" или "идиоты" в адрес зрителей, которые, кстати, и являются доходом труппы. Забота о безопасности зрителей лежит в том числе и на администрации цирка, тем более в ситуации, когда речь идет о крупных диких животных. Пенсионерке - скорейшего выздоровления, труппе - больше уважения к зрителю.

ОТВЕТИТЬ
***
11 апр 2013 в 11:04

А почему бы не через арену пройти в туалет? Эти животые дикие, поэтому они дрисируются, но никогда не станут кошечкой или собачкой! Ладно в цирке ограждение слабое, никто зрителей не отгонял от арены, но в зоопарке 2 ограждения! Почему там то сами перелазят через 1 и стоят прям у клетки со зверем? Ведь махнет лапой и капут!

Гость
11 апр 2013 в 11:05

Отвратительное поведение дрессировщицы!!!!
В выступлениях со зверями, тем более такими дикими и непредсказуемыми необходимо максимально обезопасить людей !!! Если учесть что 50 % - это дети! И не важно как повела себя эта женщина, всегда необходимо быть готовым к любой ситуации, а если учесть что ребенок маленький и она думала о том, как можно быстрее его вывести и не мешать людям смотреть и побыстрее пробежать к выходу. Да, есть и ее вина, но она косвенная. В первую очередь она пришла отдохнуть, а не думать о том как бы тебя не сожрали. Зверя надо УСЫПИТЬ!!! Напав раз- она сделает это еще раз. Дрессировщица думает о том как содрать побольше бабла, и видимо ее не заботило вообще безопасность иначе потратила бы побольше средств на защиту. И если она не может контролировать зверей, а этот случай именно это и доказывает, и при чем в ее биографии это не первый случай!!!, то какая нафик ты дрессировщица, иди с кроликами работай. А свалить все на женщину и выкрутиться сможет каждый.Слава богу ребенок не пострадал! Но это физически, а вы только представьте что с его психикой и как долго он будет помнить это - да всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 11:18

Почему электрошокером не пользуются в таких случаях?

ОТВЕТИТЬ
Grinmama
11 апр 2013 в 11:22

Считаю,нужно срочно убрать с ТВ лживую передачу Баженова, где он обнимается и целуется с "дикими" хищниками, навязывая неискушенному зрителю неправильный и опасный стереотип поведения при встрече с дикими животными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 11:36

Когда прочитала статью, прям ожидала, что найдутся те, то будет винить руководство цирка и дрессировщиков, а не бабусю. Но разве априори не предполагается, что на представление с ДИКИМИ животными придут адекватные вменяемые люди, понимающие всю степень опасности и ответственности не только за себя, но и за ребенка. Они же не с Васькой домашним на кухне играют. И считаю, что винят руководство цирка только те, кто в принципе привык всегда во всех своих бедах обвинять других, абсолютно безответственные люди, которые и на красный свет бегают, и по рельсам перед поездом, и медведей кормят в зоопарке с ладошки. И все им кто-то виноват! А ведь по вине этой бабки чуть человек не пострадал. Надеюсь, что родители ребенка сделают правильные выводы...

ОТВЕТИТЬ
Астро
11 апр 2013 в 11:52

Любое общественное или развлекательное мероприятие должно обеспечивать 100% безопасность. Это закон.

ОТВЕТИТЬ
Вера
11 апр 2013 в 12:10

Все много говорят и пишут о жестоком обращении с животными. Но подразумевают, чаще всего, улицы наших городов и сёл. А цирк?! Это же ГУЛАГ для несчастных зверей! Почему нельзя законом запретить представления с животными в цирковых программах. Исключить это из жизни и всё. В зоопарках их хотя бы не дрессируют. Надо провести опрос среди граждан. Большинство проголосуют за. Давайте перестанем быть злее диких зверей!!
А руководство Новосибирского цирка вместе с Запашными-под суд! Не смотря на то, что у потерпевшей нет претензий. У нас есть!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 12:13

я иногда с ужасом смотрю на свою фотку где я беременная на 8 мес. фоталась, обнимая одной рукой тигра (в фойе), вот "хватило ж" мозгов мне тогда((

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 12:18

виновата женщина! она должна была слушаться ведущих шоу и понимать степень опасности!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 12:27

Я в цирк не хожу той причине, что дикие животные должны жить на природе, а не терпеть издевательства. Дрессировщики в ответе за жизнь животных, а у люди, пришедшие на представление должны давать себе отчет в своих поступках. В этом случае виновата зрительница из-за своей безалаберности.Да и какой пример она показала ребенку?

ОТВЕТИТЬ
Да уж
11 апр 2013 в 12:35

Ребят, прежде всего во всем и всегда виноват тот, кто ответственен за свою жизнь, исключая случаи с разбоями, маньяками и т.д...

ОТВЕТИТЬ
Еva
11 апр 2013 в 12:40

судя по логике некоторыз высказываний, надо прекращать строить высотные дома.т.к. многие с них сягают намеренно или случайно. засыпать моря и реки. вдруг кто потонет...нельзя застроховаться от человеческой глупости и беспечности. бабуле думать надо было. жаль ее очень. но , увы, сама виновата.

ОТВЕТИТЬ
tome
11 апр 2013 в 12:44

Я вообще против шоу с дрессированными животными. Но это отдельная тема. Если есть люди, которым это нравится и которые ходят туда с маленькими детьми, то уж будьте любезны вести себя соответсвенно! а не провоцировать и без того раздраженных животных!

Очевидец
11 апр 2013 в 12:54

Припомнить не могут в цирке такого!! Ага.
Около 12 лет назад, будучи еще ребенком, на моих глазах медведь напал на ведущую программы в цирке. Родители попытались закрыть мне глаза, но припоздали((

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 12:58

Читаешь комментарии, и становится грустно. Вот и выросло поколение тех, кто не хочет думать, не хочет напрягаться, не хочет нести ответственность, не хочет выполнять правила, а хотят делать, что им вздумается, и чтобы за это ничего не было. А им все должны все обеспечить, принести на блюдечке, гарантировать 146% безопасности. Я буду ходить во время представления где мне хочется, а вы должны усыпить этих злобных животных. Я буду ставить машину на газон, пока мне с поклоном не принесут ключики от парковки в 5 метрах от подъезда. Я заплатил за эту путевку со скидкой в 50% в трехзвездочный отель, где мои All Included? Потребительство активно вытесняет из мозга разум и здравый смысл.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 апр 2013 в 13:00

Ну сколько там радиальных проходов в этом цирке? Четыре? Пять? Вот и поставь внизу каждого по человеку. Чтобы всяких слабослышащих и неадекватов не пропускать к проходу вокруг манежа, ради их же безопасности.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 13:12

Я помню в мое советское время на выступлениях с хищниками стояла по радиусу арены металлическая клетка да еще и закрытая сверху. У арены напротив выходов стояли работники цирка с пожарными шлангами да еще и женщины которые за порядком следили могли даже подойти и замечание сделать . И я не помню чтоб кто-то мимо зверей ходил- их бы просто не пропустили!!!!!!!! А сейчас сетка какая-то.......

Ирина
11 апр 2013 в 13:14

Нечего хаять бабушку. Должна быть гарантирована безопасность зрителей. Конструкция ограждающая должна быть жесткой и сверху по краям затянута сеткой (как вариант), чтобы звери не могли перепрыгнуть, привлеките нормальных кострукторов и поставьте задачу правильно. А на месте бабушки в суд надо подать, тем более после таких безобразных слов дрессировщицы.

ОТВЕТИТЬ
адвокат
11 апр 2013 в 13:15

А я считаю, что бабуле нужен хороший адвокат и засудить этих циркачей.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
11 апр 2013 в 13:18

Ни чуть не жаль женщину. Она могла оценить степень риска, когда шла по направлению к хищникам, взрослый человек все-таки. А вообще поведение некоторых бабушек меня пугает, ладно о себе не думают, но ещё и внуков подвергают опасности. Сама видела в зоопарке, как бабушка внучке говорила, что бы она перелезла через ограждение и печеньку медведю дала.

11 апр 2013 в 13:24

Я в цирке был последний раз достаточно давно. Примерно в 80-х годах. И вот с тех пор свежо воспоминание о том как проходили выступления хищников... Вокруг манежа ставилась клетка из толстых стальных прутьев, в каждом проходе стояло по пожарнику с гидрантом а вдоль всей клетки ходила охрана вооруженная пистолетами Макарова!
Читаю статью и диву даюсь! Речь идет о какой то мягкой сетке вокруг арены! И вы только вдумайтесь! Пантера жевала эту пенсионерку 3-4 минуты! Получается никто ни чего не делал! Ну и сами подумайте... Пантере перекусить человеческую руку ведь нужно пару секунд!

ОТВЕТИТЬ
peterlive
11 апр 2013 в 13:25

Цирк вообще отвратительное зрелище и издевательство над животными. Колизей для рабов, как можно получать удовольствие от такого зрелища?

Алекс
11 апр 2013 в 13:39

Нашему народу хоть кол на голове теши! Что хочу, то и творю. Идти во время опасности, стоять в проходе, тупо глазеть вблизи очага поражения и т.д. По глупости таких людей гибнут и страдают другие.
Надо делать не то что хочется, а то что НУЖНО.

11 апр 2013 в 13:50

Были в цирке на прошлой программе. О безопасности зрителей там никто не задумывается. Просто медведь отказался слушаться и ринулся, куда глаза глядят. Обошлось без жертв. Рада была, что мы сидели далеко. Помните, раньше сетка была во время представлений с детьми!................................................. Больше в цирк не пойду, тем более с детьми!

Re:
11 апр 2013 в 13:57

В Цирке на Цветном бульваре, к примеру, плотная железная сетка. Ни одна пенсионерка не проникнет.
Как ни крути по мне так виноваты работники цирка в таком инциденте. А если бы просто ребенок сорвался и к киске выбежал?

Андрей Разин
11 апр 2013 в 14:12

Если по нижнему проходу нельзя было выходить из зала по соображениям безопасности - значит должен был стоять физический заслон (барьер, цепь, охранник и т.д.).
Понятно, что пострадавшая сама виновата - правила нужно соблюдать - но и организаторы представления не доработали.

Марина
11 апр 2013 в 14:21

Можно всех поругать. И бабушка виновата, и сам цирк. Бабушка должна была бы побеспокоиться о себе и внуке, но больше вина лежит на цирке (организаторе представления).Что это за ограждение такое? А если зверь будет помощнее? Страшно представить.

Фото пользователя
11 апр 2013 в 14:27

Непонимаю как можно смотреть на издевательство над животными и еще тащить туда детей.

barol
11 апр 2013 в 14:28

в Комсомолке пишут - "Прозвучало в этой истории и мнение доктора. Вот что нам сказала врач цирка Лариса Горячева:
- Когда я накладывала женщине повязку, от нее разило алкоголем. А внук при мне заявил своей бабушке, что он «с такой бабушкой в цирк больше ни ногой!».

ОТВЕТИТЬ
ЛОМ
11 апр 2013 в 14:28

Не понял почему люди считают себя разумными? Нужно- помимо ограждений и предупреждений поставить еще и дрессировщиков, чтоб людей от клеток отгоняли.
Вопрос - кто тогда тупое животное человек или пантера?

Мэрфи не виноват!
11 апр 2013 в 14:29

Люди! Кошка не виновата! Кошка, имеющая свободолюбивый независимый характер, выпускается тиз клетки только на арену, где за (непонятно ещё какую) еду с помощью плетки и палки её заставляют делать то,что она не хочет. Животные тоже имеют право на свободу, как и человек.

124578
11 апр 2013 в 14:49

Народ наш потерял всякую бдительность и ориентацию: в кино, театр, цирк и т.п. ходят поесть, попить и пописать.... Люди, опомнитесь...

11 апр 2013 в 14:58

в зоопарке даже написано: не снимать на мобильные телефоны, не толкать всякую гадость к ним.. Каждый раз идешь и кто-нибудь ругает руководство, когда обезьянка кидает его мобильник по клетке... Сколько раз медведи мягко говоря царапали людей.. А написано для кого: за ограждение не заходить... Гепард при мне рванулся к ребенку, который гулял возле клетки... А потом виноваты цирк, зоопарк и дельфинарии.. Самим надо думать головой!!!

ОТВЕТИТЬ
Дима
11 апр 2013 в 15:03

Очевидно, что в ситуации виновна сторона отвечающая за ТБ в части недопуска зрителей в "санитарную зону" (первый ряд, проход вдоль манежа). Утвезждать не хочу, но скорее всего это администрация Цирка НСК, если иное не было оговорено в договоре Цирка НСК и Труппы. Так что, если и подавать в суд то на Цирк.

Эдвард
11 апр 2013 в 15:05

делов-то, комментов сколько!
1. надо защитить зверей от публики, ограничив доступ по периметру сетки манежа не ближе 5 метров. дополнительной сеткой от слабослышаших, слепых и блаженных. ибо эти категории могут успешно проигнорировать ТБ.
2. а я думаю, что всё прошло просто о-ля-ля! зачем ходят в цирк? за ощущениями, адреналином. так же как и на гонки. и в этот день всё сложилось просто прекрасно - посетители получили больше того, за что заплатили, так что бонус - это тоже приятно.
3. если ощущений не надо - то надо идти теплым томным летним деньком в цирк, там можно расслабиться (если под колеса не попадешь). ну и не стоит залазить в бассейн к мишкам, естественно...

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
11 апр 2013 в 15:16

Виноват цирк. Ограждения при выступлении хищников должны быть такие, чтобы у зверя не было шансов кого-либо покусать/поцарапать.
В мом детстве ставили двойное заграждение. Вокруг арену, потом буферная зона, а потом мягкая сетка от любопытных зрителей. Ну и в радиальных проходах дядьки с пожарными шлангами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2013 в 15:30

Ну вот вам, пожалуйста - http://www.kp.ru/daily/26060/2969592/.
И кто после этого будет утверждать, что "бедная несчастная бабулька пострадала по вине нерадивых организаторов и дрессировщиков"? Бабку под суд надо. От её действий пострадала психика ребенка, дрессировщик, который рисковал жизнью, и зверь, которого палками по голове лупили, чтобы жизнь пьяной "бабулечки" спасти.

ОТВЕТИТЬ
Видевшая-их-выступление
11 апр 2013 в 16:04

Были на представлении тоже 6апреля, но на вечернем. Вы уж меня извините, господа "дрессировщики", - но ваше представление просто кошмарно! Мне хотелось срочно позвонить в гринпис - животные не слушались и весь зал был вынужден 10 минут смотреть как 2 человека палками избивают своих подопечных. И это на глазах у маленьких детей!
Хотя и без этого инцидента выступление ужасное! Дрессировщики - уже, скажем так, очень немолоды, и неособо умело ведут себя на сцене. Дрессуры никакой! Просто кидают куски мяса и животные, конечно же, переходят на это место. По-моему, весь зал был просто в шоке от такого "мастерства".... Так что, я ни капли не удивлена тому, что хозяева не уследили за своей "кошечкой". А бабушка не причем - я, кстати, тоже ушла посреди их выступления - смотреть это не было никакого желания!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 16:08

Я считаю, что бабулю вообще надо бы оштрафовать за нарушение порядка в общественном месте. Куча детей насмотрелась как пантера кусает человека, особо впечатлительные потом, поди, спать не смогли, внук, наверное, вообще после этого заикой остался. Я бы вот сама не отела на такое смотреть. Кто компенсирует остальным зрителям моральный ущерб?

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 16:19

обилие выводов в духе "администрация не обеспечила" наглядно демонстрирует, что к демократии народ русский дюже не готов. в целом инцидент исчерпан. одна женщина сглупила (что на дорогах сплошь и рядом - мамаши тащут детей на красный свет), но ей хватило ума не раздувать. Другая угрожает судом. Мужика с котиком жаль - пострадали ни за что.

11 апр 2013 в 16:42

Бедные звери... Они и не знают, что рождаются на потеху "верхушке пищевой цепочки", "единственному разумному" созданию на земле. Вот так и представляю себе: я-дельфин. Плыву по бескрайнему морю. Скорость, волны, свобода. И тут какой то клоун ловит меня, сажает в таз с водой, на котором написано "дельфинарий" (цирк, зоопарк- не суть) и я должен кого то веселить за кормежку 2 раза в день. Потеря свободы для свободолюбивого- самая страшная смерть.

ОТВЕТИТЬ
Ух ты
11 апр 2013 в 17:28

А может циркачка быстренько бабушке денег дала и та претензий не имеет?
В цивилизованной стране наказали бы не умелую дрессировщицу и только в шапито ей выступать.

DrAlex
11 апр 2013 в 17:44

Если я у себя дома буду жарить шашлыки и разводить костёр я могу засудить строителей, пожарных и УК за то, что они не обеспечили мне безопасность?
Вот и тут, тоже самое...

ОТВЕТИТЬ
Посмотрел видео
11 апр 2013 в 17:52

Посмотрел видео и прочитал в комсомолке. Бабушка конечно глупа, но.
Ясно видно, что первые ряды заняты зрителями. Если на них не продавали билеты, то почему они заняты? Халатность. Хорошо, что обошлось так. Потом написано, что это с пантерой этой уже второй случай. Первый ничему не научил. Халатность. Вообщем, циркачи бабушке в глупости и халатности не уступают а даже превосходят.

Роман
11 апр 2013 в 17:58

А на видео видно что на первых рядах сидят дети

Кристина
11 апр 2013 в 19:08

Глупость женщины конечно поражает...Пойти,не остановится..Но в тоже время и цирк наш тоже удивляет?Сетка там такое ощущение тряпочная,пантера запросто сделала там дыру!Выпрыгнула!Покусала..Но после этого бедного животного все таки заставили продолжить шоу..Жалко и пантеру и женщину жалко...Тупо как то все..А по поводу нашего цирка..Там честно сказать просто по ступеням ходить уже опасно.Некоторые прям проваливаются!Какая уж там безопасность!Что вы!А теперь еще пишут,что типа женщина выпимши была...Зачем уж свору то разводить.Она с испугу даже жалоб никаких не написала.И ни одного интервью нет с ней,а могла бы шумиху закатить такууууую,что мама не горюй!Компенсации замучились бы платить.Что не было должного уровня безопасности обеспечено.Ведь реально в цирк ходят с детьми,кто то может вскочить,закричать,побежать.Эти тетки должны стоять и выходы преграждать,а не останавливать откуда то сзади непонятно.Короче все хороши...Глупость просто!Хорошо если реально там просто царапина,хотя слабо в это верится...Какие зубы у животного!Когти!Там скорее всего рваные раны,и шрамы на всю жизнь...

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 19:43

А нельзя у этих горе-дрессировщиков зверей отобрать, раз они их палками лупят и отдать зверюшек в звериный детский дом. . А в Англии таких запашных поди бы в тюрьму посадили, больше таких извергов в наш город не надо приглашать.

Татьяна
11 апр 2013 в 20:47

Была три года назад на представлении Зпашных - после этого перестала любить цирк.
Очень жестоко вся их семейка обращается с бедными животными. Куда смотрят зоозащитники? Мой маленький сын все время спрашивал - "А почему тетя бьет кису?"
Позорники!

123
11 апр 2013 в 21:10

Были на этом представлении. Первые ряды были заняты. Билеты на них продавали. А звери эту чудо-дрессировщицу не слушались вообще. Только ходила она и дубасила их палкой! В шоке были от супер-дрессировщицы.

Загрузка...