30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

11 апр 2013 в 10:20

Была неделю назад в Казахстане (Петропавловск). Утром 7-50 вдоль дороги идут 6 человек в оранжевых жилетах , собирают мусор в мешки. Спрашиваю, наверное "субботник" уже начался? Нет, говорят, обычное ежедневное мероприятие. Но каково было моё удивление, когда через час приехала поливомоечная машина, заправленная горячей! водой и стала промывать ливневку (как пояснили родственники от льда и грязи). Тротуары чистые, на дорогах лишь немного воды. Обычный район города, но просто власть там работает, а не раздает пустые обещания.

ОТВЕТИТЬ
ptn
11 апр 2013 в 10:40

Девиз властей: "Само растает, само высохнет, само отремонтируется и построится..."
Так у нас просто какой-то "самостоятельный" город

11 апр 2013 в 11:13

Перекресток Аникина-Тюменская. Если ехать со стороны Меги это просто Жесть!!!Воды поколено,под водой ямы огромные...пару дней бочка качала, а толку ноль. Как говорится само растаяло!=)Так держать!
К слову дороги вместе со снегом тоже сами расстаяли))

Фото пользователя
11 апр 2013 в 11:23

это было предсказуемо) для асфальта это самый плохой вариант....он тоже "стаит"

тема
11 апр 2013 в 11:26

Ну что могу сказать...живу на Аэропорту.Вот выходишь на дорогу :справа,там где снег убирают - сухо и асфальт уже видно.Слева -снег по колено и лужи...там не убирают.
Все очевидно.
Кстати пока амые сознательные граждане автовладельцы.Добровольно и регулярно продалбливают водооотводы водворах.

Прозерпина
11 апр 2013 в 11:41

Вот на ул. Писарева, буквально в двухстах метров от Красного проспекта, на тротуаре громадная куча снега. Приходится преодолевать и колею по колено (рыхлый снег имеет особенность проваливаться), потом грязь, потом лужу с застойной водой. А рядом ж/д переезд, с потоками воды даже летом после дождя простому пешеходу не справиться...
А Вы говорите про отдаленные районы!

ОТВЕТИТЬ
MolG
11 апр 2013 в 11:47

>>Не везде дождеприемники успевают справляться с потоком воды.

По Д.Ковальчук когда делали дорогу, вообще закатали все ливневки под асфальт. Специально подходил к работягам кто колодцы потом отдалбливал и говорил про ливневки так и не сделали ничего.

Alligator
11 апр 2013 в 12:21

Ж/м Западный построен на болоте..а место которое на фото ежегодно плавает..это нормальная картина и местные жители не удивляются этому. Другое дело, что крупный продуктовый ритэйлер расположенный рядом не отводит воду. Видимо ему клиенты не нужны и они уходят к конкуренту у которого сухая площадка и подход нормальный.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 12:25

ул. Выборная. ливневки НЕТУ !!!

Фото пользователя
11 апр 2013 в 12:25

Спасибо Мэру за это! Снег сам растаял!!! теперь будем купаться в лужах(размером с озеро)! Мэр молодец!

11 апр 2013 в 13:09

Как всегда-виноваты сами жители, а наш мЕр и Ко, как всегда, ни при чем. Такая стыдоба за наш город и его руководство.

11 апр 2013 в 13:40

Да в этой ситуации можно ругаться на всё руководство города , а не задуматься про нас самих живущих и в многоэтажных домах ,как сейчас надо называть ТСЖ и мы собственники жилья когда собираемся что-то куда-то потратить (ВЫВЕЗТИ ИЗ ДВОРОВ СНЕЖИЩЕ по другому назвать не могу по этому году) мы начинаем все экономить и ругаться . Это не наш снег это с 58,59,60 дома только не с нашего и итог вот . Я сам живу в таком доме и он ничем не отличается от других , так вот если собственники своего жилья давайте учиться тратить наши деньги по ситуации которая сложилась , а вода куда ниже туда и течет .

Взбешенная
11 апр 2013 в 13:52

Вот тут многие пишут, что граждане сами виноваты в сложившейся ситуации- мусором, дескать, позабили все коллекторы, стоки, ливневки и проч..Господа, мне одной показалось, что в этом году , как никогда, Новосибирск просто завален мусором на каждом шагу-вперемешку с неубранными массами снега, льда, фекалиями, грязью... Горожане как-то резко за год стали более "свинскими"? Или всё-таки в разы упал уровень уборки города? Что прошлый, что позапрошлый год, что в этом году- у нас на Горском всё вовремя убиралось и чистилось (работа местного КЖЭКа), несмотря на бешенные снегопады и морозы, мусорящих граждан. А за пределами микрорайона ситуация в этом году из ряда вон выходящая. В большинстве кварталов НИЧЕГО НЕ ЧИСТИЛОСЬ ВСЮ ЗИМУ. Вот и пожинаем плоды. АУ, КТО В ГОРОДЕ В ЭТОМ ГОДУ ГЛАВНЫЙ МОЙДОДЫР В ГОРОДЕ? Почему перестали контролировать работу УК и закрывали глаза на бездеятельность арендаторов? Наверно и прокуратура этой зимой летала на работу самолетами, раз не видела всего этого безобразия....Ах, ну да, городской субботник решит все проблемы, которые полгода не решались...

Татьяна
11 апр 2013 в 15:23

Я вообще понять не могу, почему все взвалили на спасателей???!!!! Если бы городские службы подключились и начали наконец то заниматься своими непосредственными обязанностями , то проблемы бы были конечно , но меньше !!! А у нас получается спасатели не жизни спасают а коллекторы чистят!!! Бред полнейший!!!!

Загрузка...