24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (375)

Физик-лирик
10 апр 2013 в 09:38

Моё мнение - народ щас помаленьку начнет валить из города. Интернет сейчас всюду, цифровое ТВ внедряют, машины у всех есть, стоимость земли и жилья за городом несравнима с оными в городе. Зато чистый воздух, спокойствие, натурпродукт.

ОТВЕТИТЬ
:bntkm
10 апр 2013 в 09:45

Из статьи я понял , что поскольку единственно правильное решение по пробкам на ул.Большевисткая -это строительство полноценного заменителя этой улицы, которая пойдет паралельно не нравится в мэрии может означать только одно наличие в зоне строительства этой улицы некоторых котеджных строений принадлежащих этим представителям мэрии

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
10 апр 2013 в 09:47

Да...как-то легко у нас расходуются деньги....туда 38 млн...на имидж 600млн ...на собак хотели 2 млрд...а все потому, что все вокруг колхозное. Иной раз думаешь, в Эмиратах, там бизнес и власть в одном лице. Может, это не так уж плохо? Все вокруг процветает, никаких лишних расходов. ...Строят дороги - как для себя!

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
10 апр 2013 в 09:47

Вот интересно все осуждают проект, но никто его даже в глаза не видел, а все судят только по той, думаю небольшой части информации которую разместили на НГС, а по сути написали только объединим и надо бы дорогу продублировать ивсе, на что потратили деньги. А полный проект никто и не видел, из разряда не читал но осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
Брюзгин В.В.
10 апр 2013 в 09:48

Надо первым делом построить метро до Бердска с конечной в "ИЗУМРУДНОМ"!!!.

классик
10 апр 2013 в 09:49

Нью Васюки... Столица переносится в Новые Васюки, Москва переименовывается в Старые Васюки... Пусть уж планируют, а то за последние 15 лет угробили город с точечными застройками.

10 апр 2013 в 09:49

Фантазеры - вы в существующих то пределах транспортную систему наладить десятилетиями не можете...

Житель
10 апр 2013 в 09:52

Конечно по деньгам это охренеть, в Новосибирске можно было договориться за дешево тем более, что есть транспортный ВУЗ который этим занимается уже не одно 10-летие

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 09:53

Вот бы так все делалось ка говориться! План хорош только такими темпами китайцем и в аренду ни чего отдавать не надо они придут и сами возьмут то что захотят , чет меня все этяа тема с китайцами начинает напрягать (все очень на Тимучина похоже).

10 апр 2013 в 09:54

складывается ощущение что кто то переиграл в Симсити :) ребят ну какое развитие если через год или 2 надо будет целиком менять всю систему водоснабжения и отопления ибо рискуем замерзнуть в какую либо "Аномальную" зиму, а у вас как всегда денег нет. Даже проект расширение красного проспекта уже внушает недоверие.
Банальная развязка около автовокзала строиться с 2008 го года :))) а конца и края не видно

ОТВЕТИТЬ
Галина
10 апр 2013 в 10:00

Зачем расползаться на 100 км , когда в радиусе 20 км нет никакого порядка и цивилизации?Зачем нам эта утопия за 38 млн.руб.?Потратилили бы лучше эти деньги на внутриквартальные дороги и уборку города от грязи!!! Да еще в городе куча бараков и развалюх.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 10:01

Медведев,говорит о начале рецессии,а тут такие траты! Впрочем,это наверное и есть начало конца,по внешнему виду города видно!

Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:01

Я подумываю уехать из Новосибирска, тяжелый климат,долгие зимыи короткое лето, сухой воздух. плюс бесконечная суета, в центр застроен по самое не хочу, не вздохнуть свободно. Руководство города просто издевается над жителями, такое чувство, что все специально против людей делает при этом обещает горы золотые , надоело лапшу с ушей снимать.

ОТВЕТИТЬ
:bntkm
10 апр 2013 в 10:08

То что рассказывают про эти разработки, то они видны не вооруженным глазом без 38млн руб. , единственно что беспокоит то опять центр хотят развивать видно там много недвижимости уже оприходовано, и его развитие ведет в тупик и транспортный колапс, строительство же улицы паралельной Большевисткой улице действительно приведет к строительству огромного числа жилых домов и росту численности городского населения

10 апр 2013 в 10:21

У нас одна станция метро строится 5 лет. Зато планы каждый день рисуют. А начать строить новую станцию 3 года не могут!

сергей47
10 апр 2013 в 10:28

если агломерация должна решать такие вопросы как обустройство свалки..взимоотношения с сельсоветом ,проезд по большевистской и прочие мелкие вопросы, то считаю . что 38 млн.руб. в очередной раз выброшены для инвестированитя никчемного прожекта. Нет экономически обоснованного бизнес -проекта. это глупое копирование "Большой Москвы".т.е. и мы не лыком шиты. Воплощение прожекта Медведева не приносящиих пользу России. В НСО проживает 2.5 млню чел. Вы хотите согнать в кучу 2 млню и так вопрос _кто будет кормить эту Агломерацию? и прочие вопросы. Филлипыч с нынешним Новосибирском не справляется . а вы ему хотите еще три-четыре района присоединить? Бред 7 Горожане, новосибирцы, земляки не поддавайтесмь на безумные прожекты чиновников. Они создадут еще одно министерство. установят себе заоблачные зарплаты и будут опять жить на к4анарах, а вы будете расхлебывать заваренную ими кашу.

Грибник_
10 апр 2013 в 10:31

Теоретики рисуют такие планы, а практики - втыкают где попало точечную застройку и фонтаны. Причем теоретики и практики друг другу не мешают, ибо в реальной жизни не пересекаются. Все при деле, все свою денежку получили. А в итоге имеем большой хаос

10 апр 2013 в 10:32

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Я. А. Некрасова (1821 — 1877). Иносказательно: сожаление о том, что не придется увидеть воплощения неких прекрасных перспектив.

Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:33

"Столицу Сибири превращают в мегаполис с разветвленной сеткой скоростного транспорта и полноценным дублером Большевистской — население увеличится на 2 млн"
... а сколько аффтары проекта хотят за своё творение? может быть ну его это утопизм?
вся жизнь страны уже 20 лет характеризуется словом "будет"!!! а на деле одна станция метро в 10 лет, и трамваи ездящие по убитым путям...
наведите порядок сначапла в том что есть, а потом уже занимайтесь проектами!

Sal
10 апр 2013 в 10:33

Очень много недовольных отзывов, но все же, теперь у чиновников есть хоть какой-то план предстоящих работ. Новосибирск стал крупным мегаполисом, объединив в себе промышленную зону, научную зону и экономическую зону. Мы тоже можем стать и тайванем и гонгконгом. Нужно думать в этом направление и делать город привлекательным для инвесторов. На фоне этого администрация будет проводить эффективную социальную политику для жителей, чтобы не упасть в грязь перед инвесторами.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 10:35

Проект ради проекта. Освоение средств.

Вынужденный автовладелец
10 апр 2013 в 10:38

город вспомнит вам трамвайные пути, потому что их и правда в ваших силах сделать. Оставьте вы дороги для косметики, придержите вы закупки новых вагонов - черт бы с ними сейчас, - СДЕЛАЙТЕ ПУТИ!!! У вас ТТУ работает по технологиям 20-х годов прошлого века, ОЧЕНЬ легко немного вложиться и сделать из него конфету, просто на контрасте того что было до вас, и стало при вас...
поищите Google эту статью. Там есть и про Новосибирск и сравнение нас с Африкой

Костя
10 апр 2013 в 10:40

Почему не рассматриваются проекты монорельсового трамвая в городе и между городами? Строить проще, чем метро, можно убрать текущие трамвайные пути и сделать доп. полосы для транспорта, трамвай бегает поверху, а значит уменьшает кол-во пробок.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
10 апр 2013 в 10:42

А как быть с кластером на участке ул. Кирова от Никитина до Богаткова? Будем ждать когда все пересядут на авто с воздушной подушкой? Да и сама Богаткова который год как после бомбового удара. Вот куда лучше бы денежки направили. Все больше крепнет ощущение, что мы живем не в мегаполисе-столице, а в обычной, только очень большой деревне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:42

О, РЖС уже тоже в Агломерацию стало играть))))

Новосибирск. Фонд РЖС выставил на торги участок под строительство производственного предприятия

15 мая в рамках аукциона Фонд РЖС намерен продать право аренды на участок, который находится в Искитимском районе Новосибирской области. Общая площадь участка составляет 75 тысяч квадратных метров. На данной территории должны возвести производственное предприятия, которое будет выпускать стройматериалы, конструкции жилищного строительства, и другие строительные изделия.
Организация такого производства - обязательное условие контракта, при этом вся документация по планировке территории победителем должна быть подготовлена за год с момента подписания акта передачи земли. На сооружение производственных мощностей выделяется 32 месяца, начиная с этого же момента, сообщает «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru».
Стартовая цена предмета аукциона - 21.12 рублей, в том числе НДС 18% за 1 квадратный метр.

10 апр 2013 в 10:43

Супер эффективное расходование наших налогов, для таких для таких грандиозных проектов ещё желательно повысить налоги и плевать что в городе проблем нерешённых накопилось много. Кому хочется отвечать за старые проблемы там нет денег и пиара, работать нужно, а вот строительство агломерации это да и пропитаться можно и бюджет попилить. Ничего что город кое как достиг роста численности населения в основном за счет мигрантов чуть больше нуля, такими темпами прироста населения, 3,5 миллиона в Новосибирске будет лет через 500. Научно-производственный кластер появится не раньше чем поменяется законодательство смысл вкладываться в производство когда готовое изделие можно купить дешевле чем сырьё для него по Российским ценам. Министр ЖКХ пусть лучше ответит за проблемы ЖКХ.

Babrak
10 апр 2013 в 10:45

Я так понял, что администрация Новосибирской области расписалась в своём неумении управлять большим образованием - областью. Ей, видимо, под силу только на 100 км вокруг смотреть. Ну если слабЫ в руководстве - сдайте полномочия тем, у кого хватает способностей окинуть взглядом всю область и руководить ею, и развивать её ВСЮ.

БубльГум
10 апр 2013 в 10:53

Я чего то не понял?Эти изобретатели предлагают грузовики на Кирова перенести ?А что к тому времени летающие грузовики появятся?Там и сейчас уже круглосуточная пробка.Дублер Бердского шоссе надо было вдоль реки делать а уповать на улицу Кирова- ну это извините бред! Бред типа того как в прошлом году заасфальтировали 500 метров где-то в Первомайке и по всем новостям начали трезвонить о номов дублере Бердского шоссе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:53

Планов.......громадьё!
Выброшенных на ветер денег......неоправданно много!
Реальность.....СУРОВА!!!

10 апр 2013 в 10:54

Так вот куда все деньги уходят!!!!
А не хотите по сторонам посмотреть? или самим, если уж не на общественном, так на авто проехаться по городу?
Ни развития реального у города, ни дорог, а тут....
да и кому легче станет? Только все усугубиться этим приростом(
Вы тут вначале порядок наведите! у себя под носом, а потом уж голову поднимайте по сторонам смотреть.
Ну и метро до Родников не помешает)))

10 апр 2013 в 10:56

Остается надеяться что не "Гипрогор" проектировал инфраструктуру Москвы....)))

Фото пользователя
10 апр 2013 в 11:20

Главное чтобы будущая застройка планировалась нормально, с нормальными коммуникациями, с дорогами не в две полосы, надеюсь хоть точечные застройки перестанут быть.

crry
10 апр 2013 в 11:29

"... население увеличится на 2 млн"
Браво, НГС,. Отсюда - поподробней. Население НСО - 2,6 млн. Населения Н-ска - 1.5 млн.
Объясните про эти 2 млн. Откуда они понаедут?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 апр 2013 в 11:29

Прочел статью.
Попытался найти какие-нибудь планы развития НСО до 2050 года: создание новых рабочих мест, всеобщей интернетизации, телефонизации, газификации и прочие мелочи.
Не нашел, искал наверное плохо.
Ну, а конгломерация (к стати, за счёт чего планируется рост населения к 2050 году?) - остаповщина и нью-васюковщина.

Печалька
10 апр 2013 в 11:30

И для кого такие планы грандиозные?))))

Скоро в Новосибирске будут жить одни наши выходцы из СНГ. Наши граждане уезжают из страны, а эти прут сюда толпами со всеми родственниками. Жить в Новосибирске уже невозможно стало!!! Все наши знакомые и родственники уже ищут куда переехать на ПМЖ. Выйду на пенсию и тоже уедем отсюда. Печально всё это. Никаких выводов наше руководство не делает из опыта Европы.

ОТВЕТИТЬ
Академовец
10 апр 2013 в 11:31

с удивлением узнал, что я сепаратист и типа хочу отделиться от Новосиба) оказывается мне позарез это надо, больше заняться нечем, дай только отделиться от мегаполиса)

garri
10 апр 2013 в 11:40

Обсмеяться над прожектёрами! Денег нет на дырочный ремонт дорог! Хотя бы снег из дворов уберите, сказочники ... :(

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 апр 2013 в 11:52

На тридцать восемь миллионов бюджетных денег можно и не такую фантастику написать.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 11:58

На эти деньги можно было бы вылечить как минимум 15 малышей,причем не безнадежных,а просто сделать им необходимые и очень недешевые (неподъемные для родителей) операции. Что-то не так происходит со страной,по ресурсам почти самой обеспеченной в мире...(((

пешеход
10 апр 2013 в 12:25

-Город притянет к себе еще 2 млн человек и будет развиваться в окружении независимых территорий. Господи, какие еще 2млн. человек?. У нас в городе и области НЕТ ни добычи, ни заводов производителей, постоим опять БЦ??, и еще дополнительно 2 млн. человек будет покупать и продавать самим себе.

10 апр 2013 в 12:43

не, основное в этой теме даже не 38 миллионов. а "..департамент...фонд...корпорация...собственник межмуниципальных объектов" - вуаля! необходимость создания агломерации совершенно понятна и объяснима! и пугает уже только одно - с какой откровенной наглостью это делается...

10 апр 2013 в 12:54

я думаю,вместо скоростных трамваев и наземных линий метро, надо в каждом кластере построить аэропорты и вертолётные площадки и организовать пассажирское воздушное сообщение между этими кластерами с получасовым интервалом,ну а в будущем и космопорт потребуется.

evg
10 апр 2013 в 12:55

Вы сначала дороги-дублеры постройте, объезды города во всех направлениях, порядок в самом городе наведите!

10 апр 2013 в 12:55

Вы дороги реанимируйте, а то асфальт растаял, как и не было. А потом проблему пробок решите. Это прежде, чем всякой ерундой заниматься.

10 апр 2013 в 13:10

Скорстной трамвай до ГЭСа и Краснообска обещали в прессе еще 5 лет назад.
А в 1998 году г-н Толоконский, выступая перед студентами Сиб УПК, уверял, что проспект Маркса будет пешеходной зоной. Но это наверное он сказал так, мало подумав.
Вот и сейчас, наверное, заплатили за прожектерский проект бешенные деньги, так,"мало подумав".

cat
10 апр 2013 в 13:15

Эпоха системы тьмы, которая установила свои законы и правила на Земле в последние пять с лишним тысячелетий - это явление прихода к власти сущностей, желающих использовать как можно эффективнее психическую энергию человека. Для того чтобы получать психическую энергию человека необходимо, чтобы множество людей жили, трудились, отдыхали, торговали и боролись за свое существование в одном и том же месте. Скопление людей на малой территории всегда удобно и для управления их сознанием, потому что отдельные поселения требуют больших затрат для порабощения, чем тесно связанные на малых землях

Сибиряк
10 апр 2013 в 13:16

Население уплотняют и утрамбовывают, что бы им было легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
Alex
10 апр 2013 в 13:20

Прежде чем выдумать цифру в 3,5 миллиона, неплохо бы придумать чем эти 3,5 миллиона будут заниматься (т.к. будут рабочие места – люди приедут, не будет – уедут), а у нас экономическая жизнь города потихоньку хилеет (производства мельчают, частично перевозятся на запад, крупные торговые компании выжимаются Москвой). Грамотные люди стараются бежать из города, туда где сытнее и теплее, город прирастает Узбеками, Таджиками и Киргизами.

ОТВЕТИТЬ
Анти
10 апр 2013 в 13:35

Не пропустили мои ночные комменты, НО все же, предлагаю Новосибирск переименовать в НАНО-восибирск! Тогда все проЖекты в тему будут, а пока продолжаем жить в грязи и слушать доклады москвичей стоимостью 38 млн.! Ура,товарищи!

Безухов
10 апр 2013 в 13:42

Кластеры-болтастеры.. Для начала хотя бы автовокзал достроили и снег научились бы вовремя вывозить...
Годы пройдут, но этот период в жизни города для меня запомниться именно публичными фантасмагориями администрации и полным её бездействием на деле, символом которого является полностью деградировавшая городская инфраструктура.
И при этом наш мэр называет себя хозяйственником!

10 апр 2013 в 13:44

Когда уже прокуратура начнет работать?? Такие деньжищи тратит мэрия.А на что ? На какой вопрос не посмотри -везде бездумная глупость. Городу нужен мэр - настоящий заботливый ,грамотный хозяйственник.

ОТВЕТИТЬ