20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

10 апр 2013 в 09:35

Посмотрел по карте... Там здоровенный многокилометровый сосновый массив, в чем проблема то? Кольцово - весь в лесу, что теперь - не строить спортивный комплекс? Небось когда жилье, поликлинику, дороги, школу для протестующих строили - все согласны были?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 09:38

Лес это хорошо ! Но и спорткомплекс не плохо. Можно найти компромисс это видимо какой-нибудь пустырь или что то вроде бывшей автостоянки!

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 апр 2013 в 09:40

Сейчас разберутся в конфликте, деньгами карманы набьют и разрешат, Кольцово, скоро у вас природы не станет также как и в академе

Фото пользователя
10 апр 2013 в 09:44

Действительно, зачем именно возле 21 школы делать? Места вокруг полно!! И вообще, собирались же на месте рынка какие-то спортивные сооружения строить? Там и рубить ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
Житель Кольцово
10 апр 2013 в 09:46

Журналистам , как всегда дай только повод а они краски сгустить уже точно смогут. Почему в статье ничего не расписано на каком именно месте будут строить спортивный комплекс. (Строительство будет на месте старого заброшенного стадиона). Ведь еще по мимо тех небольшого количества людей которые против строительства. Есть огромное количество людей которые хотят, чтобы спорткомплекс построили здесь. И это не сотрудники администрации, а именно жители Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
Вилли
10 апр 2013 в 09:49

Дело не только в деревьях.
Там планируется расширять дорогу между 24 и 26 домами, и из относительно спокойной она превратится в скоростную.
А по ней дети в школу идут, и мой ребенок будет там ходить.
Я ПРОТИВ!!!
Стройте на новом микрорайоне, где никто от этого не пострадает!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 09:54

Не так все, как в статье описывается. Комплекс строится муниципальный для бесплатного занятия детьми спортом в рабочее время. Это небольшое здание. Туда же планирует переехать детская лыжная база. Комплекс строится около школы и около лыжни, чтобы школьники и дет.сад могли заниматься спортом бесплатно и рядом.
Комплекс строиться не в лесу, а на месте старого стадиона школьного, где детям заниматься нельзя практически, так как сейчас там площадка для выгула собак. Все в какашках. Это просто замена одного объекта - убитый стадион - на другой - спортивный комплекс, и не коммерческий, а муниципальный.
Лес аварийный. На стадионе очень много мертвых деревьев и в этом году одно упало на лыжню прямо перед детьми.
Но вот некоторым людям на пенсии нравится там собачек выгуливать. Внуки у них далеко, сами они на лыжах не ходят, но стадион им мешает - вдруг убирать заставят за животными?
На публичных слушаниях человек 150 было за и 5 - против.
Планируется вырубка 20 деревьев внутри беговой дорожки на стадионе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 09:57

В Кольцово есть генплан, согласно которому спорткомплекс расположен в другом месте, и много пространства где не надо ничего вырубать.

ОТВЕТИТЬ
Житель Кольцово
10 апр 2013 в 10:02

По ген плану в новом мирорайоне планируется строительство спортивного сооружения подобного типа, поэтому не целесообразно стотроить их в одном месте. Жителям старых микрорайнов тоже необходим объект такого рода, поэтому место вполне оптимально и вырубка деревьев самая минимальная. Заброшенные корты и кривые асфальтовые дорожки у лицея №21 кому нужны?? Разбросанные там же битые бутылки, окурки, бумажки и т.д. это гораздо лучше?? Интересно вот почему жители-активисты Кольцово так бьются именно за этот лес именно за эти деревья?? В кольцово ведется масштабное строительство нового микрорайона и там так же вырубают деревья! Почему люди так не выступали против строительства биотехнопарка??? Там ведь тоже лес вырубают!!! Вы сравните карту кольцово до строительства новых домов и заводов и после! И посмотрите сколько там деревьев повырубили!!

ОТВЕТИТЬ
Савва
10 апр 2013 в 10:03

Этот сосновый бор так загадили отбросами человеческого жития, что и жалеть нечего. Бывшая спортплощадка и микростадиончик, построенные еще в СССР, заросли бурьяном, скамейки вокруг беговой дорожки полуистлевшие рядом с кучами пустых бутылок, гор окурков, и кое-чего похуже. Вообще, с тех пор как в Кольцово массами стали селиться из близлежащих территорий, Кольцово сильно погрязнело (хотя во дворах регулярно проводятся уборки и всё чисто, но отойди на 100 м. в этот же бор и увидишь практически свалку). Аварийных деревьев даже во дворах немало и никто их не "санирует". а уж в "бору"...таких не сосчитать. Если уж Кольцово начало урбанизироваться, то останавливаться на полпути не стоит, не логично. Я только за то, чтобы этот бор-свалку снесли, вырубили лесок полный клещей, и построили спорткомплекс.

ОТВЕТИТЬ
житель Кольцово -2
10 апр 2013 в 10:12

Это опять кто-то пытается на Красникова наехать. Журналисты и читающие - вы приедьте сами в Кольцово и посмотрите на то место, где собираются построить - вы сами сделаете все выводы. Отцепитесь уже от Красникова (тем, кто пытается нагнетать обстановку).

ОТВЕТИТЬ
Immaly
10 апр 2013 в 10:15

Как бывший житель Кольцово прекрасно понимаю опасения жильцов - этот бор настоящее природное богатство. Я даже помню, как мы на уроке биологии проходили, сколько ему лет, как он формировался и какую пользу приносит атмосфере не только поселка, но и прилегающих территорий.
Если спорткомплекс построят на месте заброшенного стадиона и кортов - то давно пора(еще 10 лет назад беговая дорожка превратилась в полосу препятствий из собачьих какашек). А вот если под эту тему начнут вырубать для простору лес вокруг - то плохо. Кольцово итак уже потеряло свой дивный первозданный облик с тихими аллеями, грибными лесами, ягодными полями. Но если оно потеряет еще и бор, то станет просто безликим поселком на карте НСО, потеряет свое очарование и теплоту.
Надеюсь, что вопрос решится в пользу здравого смысла - спорткомплекс гармонично впишется в естественную среду поселка и сохранит наш чудесный, наполненный свежим хвойным воздухом лес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:20

Опять "экологи" поднимают голову, чтобы остановить прогресс?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 10:20

Жители Кольцово хотите жить в лесу-езжайте в лес! Я не думаю,что спорткомплекс это беда-это огромный плюс,что он появится!Ваши же дети,внуки да и Вы сами будете посещать этот комплекс!А лес Ваш не весь вырубают!И собственно кричите,не кричите,собирайте свои митинги не собирайте-всё уже давным давно решено! И решено во благо!!!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 10:27

У 21 школы есть парковка?

ОТВЕТИТЬ
ппп
10 апр 2013 в 10:29

А почему не сказали, что спорткомплекс не капитальный, а НАДУВНОЙ?! Суть то конфликта и в этом..Этож просто афера какая то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 10:31

За 21 школой в лесу (в сторону АБК) уже давно построены коттеджи, лыжню там сделать невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина77
10 апр 2013 в 10:31

Я лично за строительство спортивного комплекса на планируемом месте старого стадиона! И полностью согласна с комментарием "мама тоже". Нужно приучать детей к спорту.

ОТВЕТИТЬ
denis-reward
10 апр 2013 в 10:32

Пока правда одевает башмаки, ложь уже успевает весь мир оббежать

В статье много неправды.
"Крупный" - совсем не крупный - две площадки для баксетбола, здание не капитальное.
"с парковкой" - по нормативам положена парковка. Нет лучше пусть на газоне паркуются.
"на месте векового бора" - там запущенная асфальтированная площадка для тенниса, какой-то кустарник. Даже гулять там не очень. Так как собаками обгажено. Пусть обустраивают.

Я живу в соседнем доме. Был на публичных слушаниях. Кричать "лес рубят" гораздо проще, чем кричать "стройте стадион".

10 апр 2013 в 10:41

А где это старый стадион? Бывал рядо со школой, - не замечал.
Насколько далеко в лесу он находиться?

ОТВЕТИТЬ
Снусумрик
10 апр 2013 в 10:44

Самом место стройки давно надо облагородить. То что сейчас именуется дорожной это позор. И ХК коробку уже разбили (она вроде на балансе у школы).
Весь напряг только в подъездных путях.
Жил в 24 доме. Напрягают водители заезжающие за кирпич к садику. Все нормальные давно у холидея паркуются. Если сделать СК+парковка вна месте дорожки, то невротических мамашек на машинах в этом месте только прибавится.
Есть близкая парковка у холидея (утром свободная). Надо сделать еще одну напротив поликлиники и закрыть проезд к детскому саду (поставить два кирпича).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 11:33

Я в полном шоке от народа. Лишь бы раздуть конфликт. Это же не бизнес-центр а спортивный комплекс для ваших детей. Академовцы всегда поражали своими манерами и нравами.

ОТВЕТИТЬ

Красников любит Кольцово и плохого решения не предложит!

ОТВЕТИТЬ
Кольцовский
10 апр 2013 в 12:32

Лучше бы "Республику" закрыли, спать спокойнее стало бы.

ОТВЕТИТЬ
Кольцовский
10 апр 2013 в 12:36

Мне нравится наш народ -опять лишь бы повозмущаться!
Первое - у нас в подьезде повесили листок для голосования где строить спорткомплекс, так вот сняли его очень быстро когда возмущающиеся поставили свои подписи, а те кто за еще не выбрали где им лучше расположение спорткомплекса.
Второе - спорткомплекс этот будет маленький и не потянет всех нужд Кольцово, так что говорить что он замещает спорткомплекс по генплану в корне НЕВЕРНО! Он его дополняет. Сейчас реально в Кольцово кроме отличного футбольного поля и маленького бассейна в школе ничего нет. Нам нужен и этот спорткомплекс и тот что по генплану и тот ЛДС который Голубев собрался строить. Красникова полностью поддерживаю в этом плане. Мы ездим на каток в Бердск, в зале поиграть в академ - пусть те кто возмущаются возят меня тогда! Разлеглись на диванах или уставились в монитор а спортом заниматься не дают!!!

ОТВЕТИТЬ
Оставить лес в покое!
10 апр 2013 в 13:01

Предполагается 50 парковочных мест для автомобилей на этом месте вокруг спорткомплекса. По сути, банальная автостоянка в лесу, где мы гуляем с детьми, бегаем и заходим на лыжах в этом месте. В этом весь конфликт и состоит. Люди не против спорткомплекса без автостоянки и постоянной дороги к ней. Приезжие спортсмены и пловцы могут оставить машины при подъезде к 34, 28 домам. Организованные группы на автобусе могут, как обычно, воспользоваться парковкой возле бассейна. А дети, как и предполагается, выходят из 21 школы и идут пешком в спорткомплекс. Зачем автостоянка?? По надуманным причинам администрация не желает связываться с собственниками земли напротив 25 дома, где автостоянка прямо просится.

ОТВЕТИТЬ
s-k
10 апр 2013 в 13:14

"разгорелся конфликт жителей и местных властей"
не стоит крики полутора несогласных выдавать за мнение жителей.

ОТВЕТИТЬ
надЕЖДа
10 апр 2013 в 13:33

Это же здорово, когда на месте старого стадиона строят новый.
Если еще 10 лет назад дети гуляли во дворах, то сейчас дворы запущены и детей не видно. Крайне необходимы спорт секции и кружки, тем более бесплатные. Не понимаю возмущения людей

10 апр 2013 в 14:00

что все такие "переживающие" за деревья? когда Новосибирск и другие города строились, ни кто не считал сколько деревьев и какой они давности. надо было строить, а дерево и само вырастет и "помочь" ему можно... все только и ноют, что нет ни чего, ни чего не строится, а как доходит до дела, так рубить нельзя. а если построить на пустыре, то скажут, что не удобно добираться. нытики какие-то, лучше бы пошли и посадили деревцо, так нет ведь.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
10 апр 2013 в 14:50

Неужели пустырей мало? Что ни стройка - обязательно вырубать лес!

Андрэасс
10 апр 2013 в 14:50

А кому "ушла" старая лыжная база в Кольцово ?

ОТВЕТИТЬ
Веселяшка
10 апр 2013 в 15:23

Весело живем ребята. Вначале Красников продал за копейки спортбазу. А теперь губит лес. Браво Красников браво.

ОТВЕТИТЬ
ИВАНович
10 апр 2013 в 18:10

Наши люди ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, что природа и особенно ЛЕС, может МСТИТЬ людям за гибель - гибелью. Вот потому мы все и живём ТАК ПЛОХО, пока не поднимимся РАЗУМОМ до ИНДОНЕЗИЙЦЕВ. Губить лес ради строительства в нём сарая с дорогой - ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Житель-25
10 апр 2013 в 19:18

Какие проблемы со стройкой? Какой конфликт? Спортивный комплекс - хорошая и полезная штука. Особенно, если детишки будут сразу после школы, пройдя 50 м, попадать в него.
Бог с ними, с соснами, лыжней и собачниками.

Лично меня не устраивает и раздражает в этом проекте проезжая часть между моим 25 и соседним 22 домами. Потому что там и так ходить не возможно, из-за припаркованных машин жителей. А если сделают полноценную проезжую часть, то вообще будет плохо.

Кадастр
11 апр 2013 в 08:30

Думаю, что население возмущается не против строительства спорткомплекса, а против того как это делаеться! Втихушку поставить там где удобно, а там возмущайся или нет - дело сделано! Так было с ускорителем, с Холидеем, с участком под котеджи в том же бору! Что то не помню что население было в курсе всех этих застроек. Был я на слушаниях в 21 школе. Меня возмутил тот факт что Николай Григорьевичь спокойно, как само собой разумеющееся, ответил на вопрос о принадлежности котеджа и отхваченного вокруг него участка соснового бора площадью 1,6 Га. "Котедж принадлежит Борадочу, и этот участок земли выделен ему за то что железная дорога построила платформу Барышево. Это уже давнее дело и даваейте его не ворошить!" Вот вам и кристально чистый Мэр!! Это в его стиле - сначала Компартию продал, затем жителей поселка, теперь леса начинает распродавать, а время придет и все спорткомплексы со спортсменами продаст!
Не верю Красникову! Я против строительства надувного спорткомплекса у 21 школы! Пусть администрация лучше приведет в должный вид этот "заброшенный" ей же этот стадион! Вот тут население. Его поддержит! я сам приду помогать его восстанавливать!

ОТВЕТИТЬ