19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

В Кольцово разгорелся конфликт вокруг стройки спорткомплекса

Поделиться

В наукограде Кольцово (Новосибирская область) разгорелся конфликт жителей и местных властей из-за планируемого строительства спорткомплекса в столетнем сосновом бору.

Согласно тексту обращения жителей к губернатору Василию Юрченко, центром конфликта стало строительство крупного спортивного сооружения, которое изначально планировалось возвести в районе парка «Кольцово» рядом с новым микрорайоном.

По данным сайта Кольцово, в этом году мэр наукограда Николай Красников предложил построить спортивный комплекс с парковкой у лицея № 21 рядом с лесным массивом. Жители выступили против предложения: они опасаются, что в итоге стадион разместится внутри столетнего соснового бора и стройка приведет к вырубке ценных деревьев.

5 апреля состоялась встреча жителей Кольцово с министром строительства и ЖКХ региона Денисом Вершининым, которому губернатор поручил разобраться в конфликте.

Как сообщил Денис Вершинин 9 апреля, он уже дал поручение своим сотрудникам и Госстройнадзору проверить, соответствуют ли градостроительным нормам планы по строительству спортивного объекта на выбранном земельном участке: если противоречат, то строительство будет запрещено, а если нет — отдельно будет поставлен вопрос о разумности размещения комплекса в бору.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter