19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Автовладельцы заявили о некачественном бензине на АЗС

Поделиться

Проверка бензина и дизельного топлива на 10 заправках Новосибирска, проведенная общественниками, показала, что в половине из них продавали некачественный товар.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Владимир Кириллов, акцию провели ФАР, общественная организация «Гражданский патруль» и лаборатория «Красный Яр» в марте этого года.

По его словам, экспертиза показала, что дизельное топливо, купленное на АЗС «СибИнтерТех», «Магистраль плюс» и «Трансервис», было некачественным. Так, топливо АЗС «Трансервиса» не выдерживало температуру ниже

градусов, тогда как должно было выдерживать до –40.

«То есть это не зимнее топливо, там присутствует летнее топливо и какие-то добавки», — пояснил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Бензин АИ-92, купленный на этих же заправках, а также на АЗС «Центр» и «Премьер», тоже не соответствовал ГОСТу. Он содержал большое количество марганца и железа.

«У нас есть подозрение, что под маркой АИ-92 в сети АЗС «СибИнтерТех» продавался 80-ый бензин», — заявил Владимир Кириллов.

Продукция АЗС «СибНефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Красный Яр» и «Беркут» соответствовала ГОСТу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...