26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)
ульяна
9 апр 2013 в 12:15

Вот всё понимаю.Молодцы.Но у меня вопрос.Наверняка у нас в городе есть лауреаты международных конкурсов в искусстве.А их государство поддерживает?

ОТВЕТИТЬ
656
9 апр 2013 в 12:27

действующие спортсмены такого уровня и так вроде не плохо зарабатывают...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 12:18

Вот просто любопытно, есть такие ежемесячные выплаты Месси, Фуркадам, Свенсонам и прочим Нойнерам-Бекхемам. Мне говорила одна спорсменка, что профессионалы на Западе существуют только на спонсоркие и призовые. Причем оплата врачей, техперсонала, аренда спортзалов и прочих сопутствующих расходов только из своих кровных или из спонсорских

ОТВЕТИТЬ
протос
9 апр 2013 в 12:39

Тоже мне, нашли "нуждающихся"! Деньги девать некуда что ли?
Лучше бы на эти деньги спортзалы в школах отремонтировали или новые секции организовали!

ОТВЕТИТЬ
Nikita
9 апр 2013 в 13:23

Забавно читать такие новости. Во всех развитых странах является честью выступать за свою родину, а деньги спортсмены зарабатывают самостоятельно на соревнованиях и участии в рекламе, плюс спонсоры есть у каждого талантливого спортсмена. Спорт это не просто увлечение, это еще и работа. А у нас получается, что спортсмены только на подачки из нашего с вами кармана и рассчитывают. Ну или чиновники прививают им эту любовь к таким деньгам. Позор короче.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 15:19

по поводу того, что много получают или мало - это только выплаты от правительства области... квартиры, машины и единовременные нехилые выплаты призёры олимпиад получили... стипендии на время очередного олимпийского цикла получают от олимпийского комитета, призёры побольше просто сборники поменьше, а также от своих спортивных обществ тоже кое-что имеют... в среднем 90-100тысяч в месяц хорошие спортсмены получают всех выплат, давно уже не бедствуют...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 12:15

Долбаная страна спортсменам по 30 к в месяц,а ветеранам 5к на 9 мая!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:06

отдайте в детский спорт деньги

Екатерина
9 апр 2013 в 12:13

А с какого перепуга????????? Я в шоке!!!!!!!!!!! За что???????????

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 12:41

Действительно здесь все правы, молодым жить негде и семью завести демографию выправлять, а спортсменам по 30 т.р. ежемес., да он щас на одной рекламе себя в 10раз больше заработает + ауди + 2млн.р., ну прям национальное благосотояние, а потом заграницу свалит, да и нафик вообще этот спорт, стадионы, манежи, футболисты, имидж, когда босяков и нетрудоустроенных полстраны и столько проблем, нелучше ли о производстве и экономике страны подумать, короче спорт сейчас - развлекалово для состоятельных только тратяться на это наши с вами газо-нефтяные денежки.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 апр 2013 в 14:34

Пусть привлекают спонсоров, которые и будут им платить. Почему налогоплательщики должны оплачивать чьё-то хобби? Мне вот всё равно на спорт и на Олимпиаду.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
9 апр 2013 в 12:52

лучше бы на эти деньги наняли преподователейц и открыли бесплатные спортивныек секции для детей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 12:13

Спортсмены для нашей страны, получается, более важны, чем учителя и врачи. А вот пользы никакой....

ОТВЕТИТЬ
Циник81
9 апр 2013 в 13:48

Тем, кто ратует за спортсменов как за поднимающих престиж страны.

Люди планеты Земля, смотрящие на соревнования и видящие победу спортсменов из России, не сделают выводы о всей России.
Они не подумают что Россия - процветающая страна, глядя на россиянина, первым прибежавшего к финишу.
Они не подумают, что Россия - страна разносторонне развитых людей, увидев россиянина, поднявшего самую тяжелую штангу.
Они не подумают, что Россия - страна свободных и обеспеченных людей, увидев россиянина, лучше всех исполнившего упражнения на брусьях.

Они так не подумают. Не только потому, что это нелогично, а потому что информацию о России они получают каждый день - из ТВ, из новостей, из газет... И оттуда знают более объективно что представляет собой наша страна и наши люди. Что ветераны получают копейки, а дети не могут ходить в дорогие секции. И что этих детей тысячами выгоняют из секций как "неперспективных". И что не только спортом они не могут заниматься - у нас непрестижно ходить в музыкалку, в художественную школу... Да и дорого опять же.
И поэтому они понимают: это не Россия самая спортивная страна, это просто 10-20-30 отдельно взятых ее граждан хорошо бегают-прыгают-толкают-поднимают-....

Несколько граждан. Из 120 миллионов.

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 апр 2013 в 14:12

ЗАЧЕМ помогать здоровым, обеспечившим себя, людям?
Почему не купить больше тех же инсулиновых помп??? Я понимаю, что бюджет должен быть освоен, но раз это спортивная статья, то увеличьте зарплату детским тренерам или обновите оборудование спортивных школ - развивайте наше будущее.

реальность
9 апр 2013 в 13:09

какой реальный плюс от этих спортсменов нам, простым гражданам? Скажите, типа они поднимают престиж спорта? ха, так и вижу, не смешите, если учесть что большая часть наших спортсменов тренируются даже не в России!! Какой тут престиж для граждан? Это бизнес! Но почему этот бизнес поддерживают за наши налоги, я не понимаю и не хочу этого!!!

ОТВЕТИТЬ
Мачитос
9 апр 2013 в 14:11

Поддерживать конечно надо спортсменов, но не до фанатизма... понятно что они завоевали свои первые места путем долгих, тяжких усилий, представляют нашу страну на мировых первенствах. Но... путем того, что остальной народ платит налоги, с наших кровных... это не совсем правильно. Хоккеисты наши получают очень хорошие деньги, во многие разы больше чем средняя масса дипломированных специалистов! А то что страна запустила в космос одного человека за счет тяжких усилий остального многомиллионного населения страны - это не совсем правильно...

basketboll
9 апр 2013 в 13:20

Куда катиться страна?! что за идиотизм! у этих спортсменов и так денег хватает, они зарабатывают на любителях спорта. к примеру считаю что кубок гагарина специально затянут серию до 7 матчей! а эти деньги можно было бы потратить и на ветеранов и на дороги и на молодые семьи и могу еще много перечислить. далой такую власть!

ОТВЕТИТЬ
Варвар
9 апр 2013 в 13:26

Всем недовольным - завидуйте по-тихому. Их победы - это огромный труд, килограммы пота и железная воля. Впрочем, тем, кто тяжелее мышки не поднимал, этого не понять.

ОТВЕТИТЬ
Анти
9 апр 2013 в 12:54

Страна абсурда, здоровым и молодым выплачиваем из бюджета субсидии ежемесячно!!!, а ВОВ, кстати их хоть сколько осталось? ко Дню победы по 5 тыр... Я, как налогоплательщик не хочу, чтобы мой рубль шел спортсменам, я не люблю спорт.

ОТВЕТИТЬ

Нафига богатым еще 30 тыс. давать? Снег вывезите из города лучше.

возмутило!
9 апр 2013 в 12:53

Люди, вы что в своем уме? Нашли кому завидовать!!!! В спорте все равны. Кто хочет и может, тот добивается успехов своим личным тяжелым трудом, через пот и слезы.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:35

А Вы знаете сколько тренируются ребятишки? Мой сын (7 лет) пять раз в неделю по 3 часа в Школе Олимпийского Резерва......
Любители посчитать чужие деньги.........

ОТВЕТИТЬ
Challenger
9 апр 2013 в 16:30

Лучше бы подняли обычные ЗАРПЛАТЫ ученым, я уж промолчу про подачки.

Любитель спорта
9 апр 2013 в 17:42

Кому нужен престиж Вашей страны? Вам и еще нескольким людям?
Меня лично, да и многих других престиж страны меньше всего волнует.
в отношении нашей страны слово Престиж смешно звучит - с нашими-то условиями для Ветеранов, Врачей, Учителей, с нашими дорогами и взятками...это позорище а не страна

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2013 в 12:09

они конечно молодцы завоевали там первые места все дела и раз им по бэхе, а ветераны которые воевали за нашу родину 4 года по жигулям.вот это правильно,вот это молодцы.
россия...больше не чего сказать!

Лиза
9 апр 2013 в 13:07

Деньги нужно вкладывать в свое производство, а не в спорт!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 12:59

Не путайте спорт и образование. пусть ремонт в школах делают муниципальное образование, а спортсменов поощрять надо, они это заслужили!

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 апр 2013 в 12:49

ПОЗОР!Тяжелоатлету 3,5 тыс.......лучше бы вообще ни чего не давали.

Наоборот
9 апр 2013 в 13:21

Тогда давайте, кто плохо выступил вычитать будем. Было ужасно на Олимпиаде смотреть на женскую сборную по волейболу. Им видимо просто шаг до меча лень сделать было.
Вот мужчины порадовали -МОЛОДЦЫ!!! До сих пор с содроганием матч с Бразилией в финале вспоминается.

Циник81
9 апр 2013 в 17:23

Поясните что такое престиж.

ОТВЕТИТЬ
Ну вы даете!
9 апр 2013 в 16:57

1. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и европы делают для популяризации спорта (=здоровья нации) больше, чем любая государственная маркетинговая кампания. Благодаря их победам многие сами начинают заниматься спортом, задумываются о своем здоровье, ведут детей в секции. Это уже дороже всех этих денег.
2. Это престиж страны в мировом масштабе и конкретного региона в масштабе страны. Спорт необходимо поддерживать разными способами. У нас должны появляться новые спортивные символы.
3. Да и просто некрасиво заглядывать в чужие карманы. Поверьте, далеко не все спортсмены настолько уж хорошо обеспечены, как вы тут твердите, а многие еще и не имеют достойных условий для тренировок, но при этом добиваются успеха.

Кто-то приводит сравнения с Ветеранами ВОВ. Я тоже считаю, что все, без исключения, Ветераны должны купаться во внимании и заботе государства (пенсия, жилье, медицина, отдых), а не просто получать ежегодные денежные подачки. Но не нужно при этом преуменьшать роль и важность спортсменов для будущего нации. Как бы это громко не звучало!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 15:18

Иногда читаешь комментарии и просто начинаешь хохотать до рези в животе. Если бы точно было известно, что спортсмены живут исключительно на пожертвования, сейчас бы весь интернет вопел бы от возмущения, что государство никак не помогает им, что нет никакой благодарности от государства, чью честь они защищают и чей престиж поднимают. Ну писали же об этом сотни раз и комментировал это простой народ именно так как я говорю. Государство решило заплатить этим людям, причем так себе, зарплата чуть выше средней, и далеко, чудовищно далеко от адекватной оплаты их заслуг, народ вопит, что нечего им вообще платить и так хорошо живут. На днях тут одна девушка возмущалась, в статье про пенсионеров и курорты, что ее мама ездит по за границам, но заслуги государства в этом нет, потому как дочка помогает, поэтому позор государству. В свете сегодняшних комментариев хочу спросить, а зачем вообще тогда ее матери платить пенсию? Она и так богатая, по за границам ездит. Я вот вообще ничего про ее маму не знаю, может она вообще всю жизнь не работала, а теперь ей государство платит, хоть мизер, но за что? Государству спорт нужен? Нужен! Результаты важны? Важны! Вот оно и платит спортсменам за это.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 13:43

А чего народ разнервничался-то так?
Выплаты от 100 до 1000 долларов в месяц-и так достаточно позорные.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 13:20

То что хотя бы что то это уже хорошо , как говориться как потопали так и полопали!

Maria
9 апр 2013 в 23:03

Да уж, молодцы, конечно. После олимпиады в Сочи они станут никому не нужны точно также, как наши любимые и глубокоуважаемые педагоги и врачи. Жаль, но в такой уж стране мы живем.

Алиса
9 апр 2013 в 19:31

Ну, как всегда. Копейки какие-то кинули, народ и те готов накинуться отобрать и поделить.))) Ишь сколько завистников! Или некоторым комментаторам просто нечего делать на работе? Некого пообсуждать?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
9 апр 2013 в 14:49

Уважаемые комментаторы – вы, граждане великой россии, ежегодно получающие нефтегазовых доходов в сумме 6380000000000000 (6.38 триллионов) обсуждаете тему - как лучше, третьему по численности городу страны, потратить 30000 Х 2 в месяц…. Оксюморон… Пора снимать ремейк на «гараж» Рязанова, про современных новосибирцев

ОТВЕТИТЬ

Недаром древние говорили, что каждый народ достоин того правителя, которое имеет. По мнению народа не достойны повышенных зарплат ни военные. ни милиция, ни учёные, ни спортсмены и т..д. А вот интересно, НАРОД, кому по - вашему мнению нужно платить и за что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 13:26

3,5 тысячи тяжелоотлету????ну ППц како-то, грузчик и то больше получает, хоть и таскает меньше, а если сноубордист сломает ногу или еще чего, и все это за копейки????н-даааааааа, цены просто супер

9 апр 2013 в 15:22

А про нужность и важность спортивных достижений тоже спорить бессмысленно. Достаточно посмотреть то, что на соревнования присылают своих спортсменов абсолютно все страны, без исключения, не смотря ни на какую нищету и уровень жизни в стране. Иногда кажется, что какая-нибудь экзотическая страна на одну экипировку своих спортсменов ухнула годовой бюджет всей своей страны. Но они это делают. Значит так надо

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 17:54

Комментаторы (не все) завидуйте молча! Вам до спортсменов (тем более такого уровня) далеко.)

ОТВЕТИТЬ