27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (367)

Варвар
9 апр 2013 в 13:23

Пьяных водителей не жалко.
Для тех, у кого менее 0,1 - есть мед.освидетельствование.

ОТВЕТИТЬ
sss
9 апр 2013 в 13:31

Заметьте, еще ни разу, нигде не была выложена статистика с разграничением лишений по количеству промилле. Напрашивается вывод: бояться, что лишенных за 0,1-0,2 промилле будет больше, чем реальных "синяков".

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 13:35

как все, оказывается, переживают за эти промилле. Какая проблема проехать на медицинское освидетельствование то, если прибор показал - а ты не употреблял?? Или боитесь, что в случае, если поедите на освидетельствование, медики заставят не только мочу, но и кровь сдать, а там уже может обнаружиться не только алкоголь? Людей, которые в трезвом состоянии выдыхают промилле, сдается мне, очень ограниченное количество. И как все за них переживают, оказывается.

ОТВЕТИТЬ
Чел
9 апр 2013 в 13:40

Такое впечатление, что вечерами в пятницу и субботу наш народ массово закупается квасом и кефиром, а затем выпив его литра по три на каждого выезжает кататься по городу на личных автомобилях. Бумагу туалетную хоть не забывают с собой брать, после отечественного кефирчика и кваска, на дорожку так сказать? А уж у язвенников и страдающих заболеваниями поджелудочной железы это вообще любимые ночи катания по городу: пятница, суббота и воскресенье. Это алкаши спят, а вышеперечисленные снуют по городу на машинах туда-сюда, туда-сюда...

ОТВЕТИТЬ
sms
9 апр 2013 в 13:52

Пример:
После 200мл пива
Концентрация алкоголя: 0,124 промилле
Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено
И таких "пьяных" я думаю завались.
Я очень даже ЗА то чтобы пьяных ловили-лишали-штрафовали. Но действительно пьяных.

ОТВЕТИТЬ
***
9 апр 2013 в 13:54

Остановили знакомого у него были красные глаза (после работы в ночную смену), при этом он еще намахнул грамм 30 водочки, после принятия спиртного прошло часа 3-4, алкотестер что то показал, отправили сдавать кровь и мочу, съездил, потратил много времени и нервов, анализы ничего не показали и он отправился домой получив извинения.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:02

Получается что сейчас непьющий человек имеет конкурентное преимущество перед культурно пьющим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 14:06

А еще 117 машин почему на штрафстоянку не отправили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 14:07

Всегда хотел спросить у тех кто пьяным ездит: в чем прикол то ездить пьяным?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:09

Предлагаю всем депутатам походить этот алкотест перед каждым голосованием, а то меня терзают смутные сомнения по поводу адекватности принимаемых ими решений.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:11

А мне вот что интересно: закон о 0 промилле приняли совсем недавно. И каков же итог и эффективность этого закона? Смотрим в статью: В Новосибирске за три месяца 2013 года произошло 12 таких ДТП с одним погибшим и 16 пострадавшими, за аналогичный период 2012-го — только 6 ДТП с 9 травмированными. Т.е. эффект не просто нулевой, а отрицательный. ГИБДД также начала проводить свои спецрейсы совсем недавно, около года назад, до этого не проводила. Отчего же опять таки выросло число ДТП с пьяными?? Может все это туфта и эти меры неэффективны? Может с другого боку стоит зайти??

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:21

Уважаемые защитники пьяни за рулем. Ответьте на вопрос. Где эти многочисленные вопли обиженных язвенников, которых лишили прав за стакан кефира. Столько муссируют эту проблему, и тишина. Наше "гражданское общество" давным давно научилось создавать "резонансные дела" и пользоваться СМИ чтобы раздуть любую проблему. Ну хоть одно бы интервью прочесть с человеком, лишенным прав за съеденный банан. Народ только вопит что "скоро будут", что каждый может попасть. И вот уж три года ждем-ждем, ну когда же будут отбирать права за бананы, а их все не отбирают. Ни одного резонансного процесса где человек доказывали бы что у бедного язвенника отбирают права. Даже депутаты, лоббирующие этот закон не смогли обеспечить себе поддержку в виде парочки таких несправедливых дел. Народ, желающий бухать за рулем все еще пытается напугать, что нас это все еще ждет впереди, но время идет и аргументов у них все меньше

ОТВЕТИТЬ
Женя
9 апр 2013 в 14:24

1200 человек. Зарплата 4000р. за смену.4мл.800т.р. ушло на з/п.инспекторам.за сутки поймали 117 чел. штраф с лишенца не знаю какой, поэтому врать не буду. Но думаю сплошной убыток гос-ву.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 14:34

Никогда так быстро не проезжала через коммунальный мост туда (в 17) и обратно (в 18-45). Ни малейшего затора на библиотеке, пустая Богаткова в обе стороны.... Думала, что-то в городе случилось, а я не в курсе, потому как в отпуске. Включила авто-радио, услышала про рейд гаи... сколько же водителей в любой другой день с "промилями" ездит, если их предупредили, они за руль не сели - и дороги полупустые ???

ОТВЕТИТЬ
плавали знаем
9 апр 2013 в 14:39

Про какие промили вы трещите, если не согласны с показанием прибора - пройдите медосвидетельствование и сдайте мочу - в ней промилей нет, если не пили так вас ни кто и не признает нетрезвым.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
9 апр 2013 в 14:50

менее 0,3 ‰ — отсутствие влияния алкоголя;
от 0,3 до 0,5 ‰ — незначительное влияние алкоголя;
от 0,5 до 1,5 ‰ — легкое опьянение;
от 1,5 до 2,5 ‰ — опьянение средней степени;
от 2,5 до 3,0 ‰ — сильное опьянение;
от 3,0 до 5,0 ‰ — тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть;
более 5,0 ‰ — смертельное отравление.

Рикки
9 апр 2013 в 14:51

Кстати, мне до сих пор не понятно, почему старший лейтенант Мозго, который задавил девушку на остановке, не был освидетельствован на состояние опьянения?

Как у нас много любителей кефира. кваса и лекарств... Все как напьются квасу и кефира, лекарствами зажуют - и за руль! А тут злобный инспектор ДПС их Р-р-раз! - и на штрафстоянку НИ ЗА ЧТО! Бедные-бедные вы невиннопострадавшие! Ребята, вы вообще о чем? Вы за пьянство за рулем что ли? Нет? А за кого тогда заступаетесь? 0,2 промилле - это ПО ЗАКОНУ тоже опьянение. Не нравится закон? Так меняйте страну проживания! Лично я ЗА ограничение. И мне плевать сколько пива выпил человек, убивший другого человека, когда управлял авто пьяный. Бутылку или ящик. Для меня он - преступник. А алкоголь, кстати, очень индивидуально на всех действует. Для большинства и бутылка пива будет фактором значительного снижения реакции и увеличения сонливости как минимум на 10-15 минут. А за 10-15 минут на дороге можно такого наворотить, что не дай Бог... А кому потом рассказывать про эту бутылочку? Родственникам и детям погибшего человека? Нет, ребята, никаких компромиссов... Пить - значит пить. Потом что хотите делайте. Такси вызывайте, пешком идите, друзей просите, чтобы вас домой отвезли. Нашли деньги на выпивку - найдете и на такси. И не нужно этих дебатов про злых и несправедливых ГАИшников на дорогах. Несправедливо - это когда пьяных убийца лишает жизни кого-то... Думаю, что все согласятся? Нет? Ну тогда простите... (Сам я за рулем 20 лет. Выпиваю отдельно от авто... Принцип...)

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 15:31

Знакомый попался на квасе, прибор показал 00.2 промиле забрали права, и М.О ему сказали проходить бесполезно, протокол уже составлен, вот так у нас делается план и видимость работы гайцев,

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 апр 2013 в 15:46

А сколько лишенных водителей будут ездить без прав?
А сколько водителей "решили вопрос на месте"?
Да, и самое главное - сколько выявлено пьяных водителей-сотрудников полиции и прочих ведомств? Или все как обычно?

9 апр 2013 в 15:54

А из этих 170 сколько было с содержанием менее 0,2-0,3? Или это секретная государственная тайна?

9 апр 2013 в 16:07

Это хорошо, что хоть стольких поймали, а сколько не задержали? Сколько осталось не наказанных? Сейчас наверное читают данную статью, гордятся и рассуждают, что мол "сделали" их, гаишников то есть.

9 апр 2013 в 16:09

Аварий меньше будет!
Пробок меньше будет!
Правильный рейд. Хотя бы через день такой нужно, и в течении года!
Кефир пью. Лишения прав - не боюсь.
Поддерживать алкогольный бизнес - не хочу.
Должно остаться - 0,0 промиле!
Всё остальное ЛАЗЕЙКА для бухих и спаивающих население!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 16:11

увы, но регулярно пьющего никакие рейды не остановят - а если автомобили оснастить алкотестерами, то обязательно найдутся спецы по отключению такого оборудования... но пока других методов, увы нет... разве что сократить в календаре количество праздников и выходных, чтобы народ не успевал привыкать к регулярным возлияниям...

9 апр 2013 в 16:12

И любители алкоголя за рулем дружно затянули песню про промилле. Я вот так думаю . среди тех 170 , которых замели , ни одного с 0.3 промилле не было.Все были под хмельком...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 16:17

Ну вот и собрались на комментарии одни трезвенники, язвенники, любители кваса и кефира. Ну не верю я ни одному слову возмущённых про квас, кефир и лекарства, после употребления которых вас лишат прав. Хотите здесь, на сайте, лицензию на употребление алкоголя за рулём поиметь? Нет, не получится.

ОТВЕТИТЬ
Степанов В.Л.
9 апр 2013 в 16:29

точность прибора 0,01
Поэтому не надо сказок про массовое ночное употребление кефира с квасом.
Мена проверяли, прибор показал 0,00, пил водку ( около 200гр) за двое суток до остановки гайцами. Примерно за час до остановки гайцами у тещи выпил 0,5 кефира, еще раз говорю -
прибор показал 0,00.
До этого я тоже думал что их приборы реагируют на всё.
К стати при проверке мне предложили "продышатся" на улице около машины.

ОТВЕТИТЬ
Молочник
9 апр 2013 в 16:34

Граждане в эти выходные в магазинах и супермаркетах невозможно было купить квас и кефир!
Предлагаю запретить подобные рейды гибддшников, во избежании дефицита указанных продуктов и возникновения паники.

Мимо проходил
9 апр 2013 в 16:38

Знакомого остановили в прошлом месяце. 0,08 промилле.

ОТВЕТИТЬ
ага
9 апр 2013 в 17:22

ГИБДД, проводите такие рейды хотя бы 1 раз в неделю. Если раз в неделю -170 водителей, то скоро пробок не будет:))) И лишать пожизненно, при управлении без прав изымать авто в пользу государства.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 апр 2013 в 18:16

этот какой-то скучный рейд.... даже ни одного видео с алко-буйно )))
кто знает ... что с той буйной женщиной... насколько её лиши прав ?

DDM
9 апр 2013 в 18:26

Внесу свою лепту насчет кваса..
Короче поехал прошлым летом на объгэс, купил кваса на разлив в одной пивнухе на Богаткова. Так вот, выпил литр и появилось ощущение как будто я не литр кваса выпил, а литр пива. В голове сразу легкость появилась..
пс: пью редко, поэтому четко знаю сколько надо мне выпить и чтобы просто расслабиться, и чтобы ужраться в хлам. Их этого и сделал выводы, что как будто литр пива выпил..
Может квас был перебродивший?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
9 апр 2013 в 18:29

Встречное предложение. Ежедневно, в присутствии случайных понятых с улицы (думаю, многие согласятся) проверять всех инспекторов ГИБДД перед заступлением на службу по случайной выборке и с алкотестерами комплектовки экипажей ГИБДД тоже по случайной выборке. С обязательным присутствием сотрудников прокуратуры. Далее, полагаю, уже всё понятно.

Показуха. Пока действует 0 промиль всё враньё. Деньги налогоплательщика выкинуты на ветер. Идём как всегда своим,особым ,кривым путём.

Фото пользователя
9 апр 2013 в 19:39

Да, прочитал...
300 с лишним комментариев, и чуть ли не в каждом какой-то БРЕД про квас и кефир.
Такое впечатление, что у нас одна половина города ест кефир и квасом запивает, а вторая половина наоборот - пьёт квас, и кефиром закусывает.)))

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 20:14

1200 инспекторов... Почему я их каждый день на наших улицах не вижу? Когда отдельные, особо талантливые, прут на мигающий розовый. Когда кто-то активно бибикает, думая, что этим он не предотвращает аварию, а, тупо, выражает недоумение не успевшему перестроится к повороту. Где эти борцы за ПДД? Только в сводках....

Павел
9 апр 2013 в 22:15

Хочу предупредить тех кто соглашается стать понятыми при освидетельствовании и возможно в любой ситуации. Сотрудники сливают все персональные данные из актов нарушителям, в итоге вас могут шантажировать. Самое странное почему то не работает фз 152 по защите персональных данных. Слуги закона вас же и продадут. Прецендент был недавно.

майор
9 апр 2013 в 23:16

Друга лишили за 0,03 пр(показал алкотестер гашников),человек он неконфликтный и боязливый,все покорно подписал и со всем согласился,хотя употребил 100гр водки на похоронах своей матери сутки назад при его 110 кг.,ехал на кладбище,все этим демонам честно рассказал-показал.А в суде оказался другой чек с 0,25 промили и поддельнаяя подпись.

ОТВЕТИТЬ
roman001
10 апр 2013 в 08:01

Показушная работа за наши деньги, в результате те, кто должны нас защищать, делают нам только хуже и этим хвалятся. Требования 0 промилле с родни бреду про правый руль. Определять нужно степень опьянения, а не сам факт употребления алкоголесодержащего продукта.

Вячеслав
10 апр 2013 в 14:13

Меня по молодости лишали прав за синьку...1.5 промилле...щас я если пил на кануне даже 1.5 литра пива я не буду садиться за руль! боюсь! а друг его тоже лишали может запросто на кануне выпить 2.5 литра и потом ехать! не боица! а за 0.08 лишать? это как вообще за что...

Загрузка...