25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Ролевики вышли на пикет против выселения из молодежного центра

Поделиться

Поделиться

Представители спортивных секций в новосибирском Академгородке вышли на пикет в Первомайском сквере, протестуя против выселения из центра дополнительного образования «Солнечный».

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикет 5 апреля вышли 15 человек из около ста, занимающихся в двух секциях — ролевых игр (историческое фехтование) и тяжелой атлетики. Участники пикета потребовали вернуть им бесплатное помещение для занятий.

Разговоры о выселении секций тяжелоатлетов и ролевиков начались еще в 2011 году, когда руководство молодежного центра «Мир молодежи», на базе которого существовал «Солнечный», решило оптимизировать пространство центра и потребовало, чтобы ролевики и тяжелоатлеты переехали в помещение с меньшей площадью на время ремонта. Требование сразу вызвало недовольство участников секций.

В январе 2013 года занятия в секциях прекратились, а другие помещения, предложенные секциям, ролевиков и тяжелоатлетов не устроили. Ценные вещи участников секций администрация «Мира молодежи» вывезла, часть просто выкинув на улицу, рассказал руководитель секции тяжелой атлетики Владимир Ажеганов.

Педагог посетовал, что после капитального ремонта вместо бесплатных секций ролевых игр и тяжелой атлетики планируется обустроить платный тренажерный зал.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...