ВСЕ КОММЕНТАРИИ (491)

Андрей Р
8 апр 2013 в 10:49

Каждому защитнику по паре бродячих псов, тогда видны будут дела их. А то всё болтология.
По улицам в частном секторе города пройтись невозможно, собаки табуном ходят. И не надо ничего изобретать, верните ту систему которая была при советах. И всё встанет на свои места. Специальные службы должны отлавливать бродячих собак и содержать в течении пары недель в питомнике. Если найдётся хозяин, пусть платит штраф, на содержание питомника и забирает питомца. Если за это время не найдётся хозяин собака становится собственностью питомника, и они решают, что делать дальше, усыпить или продать с аукциона. А эти вышли поговорили и разбежались, а собаки опять бегают.

ОТВЕТИТЬ
Эко
8 апр 2013 в 10:50

В общем, людей наши власти считают по числу людей с плакатами.
На пикет пришло значительно больше. Какие 40 человек? Я сорок пришедших могу поименно назвать, а сколько еще было тех ,кого я не знаю?

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 апр 2013 в 10:55

Не поддерживаю убийство животных, но кто хоть раз ходил через частный сектор тот думаю знает, сколько там собак без привязи. Ладно бы дворняшки, так ведь и здоровенные с пони ростом собаки бегают, когда видишь как такая из за забора за тобой выбегает и лает так вся жизнь перед глазами пролетает. Как нас не учили в школе, хоть стой как вкопанный, дыши не дыши, все равно страшно и ничего сделать не можешь, собаки страх чуют и ещё больше лают. Мне хватило два раза на заборе повисеть, теперь обхожу частник стороной. А сейчас так свадьбы ихние начнуться тогда вообще хоть костюм водолаза одевай чтобы не покусали...

ОТВЕТИТЬ
Люблю животных)))
8 апр 2013 в 10:58

Жаль, что только сейчас узнала про пикет, обязательно пришла бы, и подружек привла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 11:02

Собакам не место в городе.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
8 апр 2013 в 11:02

Люди стали злыми и бездуховными!! Жестокость надо наказывать!!!Сегодня он позволил себе убить животного ,завтра он убьет человека

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:05

Как приходит очередная весна, так начинаю тихо ненавидеть, как собак, так и их владельцев. Все дворы, все дороги и тропки заминированы продуктами собачей жизнедеятельности.
О правах своих питомцев и их бродячей родни готовы спорить до хрипоты. А если почитать их комментарии - так они и всех людей рвать готовы только за то, что права их любимцев ущемляют. При этом собака на прогулке в наморднике и поводке явление такое же редкое, как НЛО. А уборка за своим ненаглядным четвероногим другом - фантастика.
И ведь ладно бы по весне собачники выходили на субботник и убирали за собой - так нет, не дождетесь.
Давно пора массовый отлов устраивать и попутно штрафовать тех, кто выгуливает собак на площадка. Может тока драконовские методу чище город сделают.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:10

Люди, вы такие злые...

ОТВЕТИТЬ
Был на акции
8 апр 2013 в 11:10

Уважаемый корреспондент!
Прошу более тщательно подготавливать новость к выходу и разбираться в деталях.
На данном митинге была также затронута мысль о том, что у нас в городе совсем мало специально отведенных мест для выгула собак.
Этим должен заниматься какой-либо профильный комитет при непосредственном участии организаций занимающихся животными. Т.е. наметить ряд мест. где необходимо их организовать. Сейчас же муниципалитет выделяет земли для строительства всякого рода минирынков и прочих мест торговли совершенно не заботясь о гигиене. Мы ведь по этому ходим, наши дети играют руками и поднимают все с земли и т.д.
Это серьезная проблема, что должна решаться муниципалитетов в рамках частно-государственного партнерства на стадии строительства, а также в рамках ТСЖ во вторичном жилье.
Эти вопросы у нас в городе никто не решает!
Я поставил свою подпись. Также прошу осветить дальнейшие шаги данной иницативной группы. Куда пошли эти подписи и каков будет результат данного митинга.
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Укол
8 апр 2013 в 11:11

Лучше бы эти люди, "с активной гражданской позицией и чутким сердцем", провели акцию с требованием введения реальных штрафов владельцам собак, которые без "совочка и мешочка". И чтоб так: увидел, что твой сосед плевать хотел на закон, а ты это дело на телефон заснял, свидетеля еще можно для надежности и к участковому на прием. Может, толку будет больше, чем от ваших плакатиков. И субботник, а лучше несколько бы провели по очистке дворов и улиц от продуктов жизнедеятельности ваших четвероногих друзей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 11:12

Зоозащитники, кстати, забавные люди. Попросила меня как-то одна шапочная знакомая увезти отловленную ею псину на передержку. Ну, согласился, поехали. По дороге между делом выяснилось, что у девочки есть и права, и машина. И как-то сразу девочка в моих глазах превратилась из бескорыстной добродушной любительницы животных в расчетливое существо, добренькое за чужой счет. В общем, больше я с зоозащитниками дел не имею.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:12

Лучше бы потребовали от властей закона об обязательном чипировании ВСЕХ животных( и кошек тоже) и надзоре за содержанием собак и кошек у граждан! Тогда все проблемы снимутся. А так- это только языками почесать...ерунда все.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:17

поддерживаю обеими руками защитников ЖИВОТНЫХ!

8 апр 2013 в 11:18

Разговор глухих.
Организовали собачий питомник в черте города, вблизи от жилья, возможно нарушили какие ни будь нормативы, вот и результат, увы, жестокий.
И ещё, посмотрю все прям собаководы, уверяют здесь что убирают за собой, однако улицы и дорожки говорят об обратном. Раз такие активные, убедите остальных забирать за собой своё.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:20

вы думаете отстрелом животных вы решите проблему? проблема в том что люди заводят потом выбрасывают животных, в том что люди сами не умеют с животными обращаться. приюты необходимы и необходима стерилизация сущестующих животных. только так можно избавиться от бродячих животных. ну и конечно законодательство, штрафы хозяивам животных и тд

ОТВЕТИТЬ
вапрос
8 апр 2013 в 11:20

Собаки у этих защитников зарегистрированы, и платится ли за них налог? Год назад тут писали, что в Новосибирске всего-то пара-тройка собак имеется в городе, согласно регистрации.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:37

Собак развелось тьма,они еще голодные и начался гон так как весна.Власти не работают по отлову собак.Работают только хорошие люди,слава и почет таким людям,которые безвоздмезно любят собак.

mikkirurk
8 апр 2013 в 11:37

Убийство собаки - это убийство.
Люди убивают животных ради пищи, обороняясь, да много для чего.
Но отравить собаку, кинув ей отравленную котлету или застрелив привязанную собаку из ружья с безопасного расстояния - это трусливое убийство.

123
8 апр 2013 в 11:37

а я вот люблю собак я бы пожжержала этот пикет, но при этом я считаю что собак не должно быть на улицах города это все таки опасно.

8 апр 2013 в 11:38

Как вы не понимаете, что цель у защитников животных в том, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕЗДОМНЫХ животных, но только не таким диким способом. Они чистят город от бездомных брошенных собак и кошек стерилизуют их и содержат в спец.зонах.
А вы увидели, что кто-то защищает "злых собак" и раскрыли рты! Вы вместо того, чтобы хаять - вдумайтесь ЧЕМ эти люди занимаются!!!!
ОНИ, ТАКЖЕ КАК И ВЫ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ПО ГОРОДУ ГУЛЯЛИ БЕЗДОМНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ И ЗАРАЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ.

Поражаюсь жестокости пишущих тут комментарии.
Как бы вы отнеслись, если бы на глазах вашего ребенка расстреливали животных???
Люди, вы озверели, такие как вы порождают зло, жестокость, агрессию и насилие.
Причем это проявляется везде. На дорогах автовладельцы забыли о братстве, столько агрессии на дорогах в последние лет пять - не уступить дорогу/подрезать/наказать и т.п.
В школах ученики унижают учителей...
Верным курсом идем, товарищи!

Кстати, на счет собачьих экскрементов... это биоматериал... по большому счету дождь покапал и прошел... и растворились они в земле, а вот оттаявшие пластиковые бутылки, пакеты из под чипсов и кириешек во дворах, где гуляют наши дети сами по себе не растворяться...

ОТВЕТИТЬ
chopikus
8 апр 2013 в 11:39

Надо привлечь господина, который организовал в жилой зоне приют. Покоя нет ни днем ни ночью при закрытых рамах, а если откроешь то можно сойти с сума. Я не знало, что там приют и думала, что кто-то организавал живодерню, так как особенно по ночам там стоял такой вой собак, что волосы вствали дыбом.

ОТВЕТИТЬ
фыек
8 апр 2013 в 11:41

На пикет с требованием наказать зоозащитников организующих собачьи ночлежки в городе выйдет гораздо больше народу.

дед Егор
8 апр 2013 в 11:46

где найти правила содержания в домашних условиях кошек и собак?
только не ОБЩИЕ по РФ, а принятые Правительством НСО.
хочу ознакомиться.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
8 апр 2013 в 11:50

Знала бы заранее, то же бы пошла на пикет! У нас в подъезд постоянно кого то подкидывают, то кошки, то щенки. Спасибо есть люди, которые размещают обьявления раздают этих животных, передерживают их у себя, но таких людей мало, а выкидывают постоянно!!! Страшно смотреть, как ни в чем не виноватое животное замерзает в -30 на улице.

8 апр 2013 в 12:01

Лучше бы о людях больше думали!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2013 в 12:08

Власти должны принимать меры - давно доказанный факт что те кто ставят жизнь собаки выше человеческой тот и человека убьёт.
Гитлер был вегетарианцем и любил собачек, а людей убил миллионы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 12:13

А я считаю что Догхантеры появились не просто так. Эти люди наверняка сталкивались с невероятной жестокостью Собак которые нападали на них и их родственников. Просто так из ничего они бы не возникли. На уничтожение собак их наверняка толкнул страх и обеспокоенность за жизнь людей.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 апр 2013 в 12:17

А кого привлечь к ответственности, за то, что дети бояться идти в школу по причине того, что в это время их атакует свора бродячих собак. И нет ни каких действий по отлову этих собак. Как быть нам матерям и уберечь детей от этого сброда???

ОТВЕТИТЬ
Любителям животных
8 апр 2013 в 12:17

Своры бродячих псов - это страшное, хитрое и неуправляемое оружие. Они прекрасно адаптировались в городской среде. И, появившись в людном месте, собачки будут умильно вилять хвостом и смотреть умненькими глазками на вас, выпрашивая еду. Но если вы встретите их ранним утром , без свидетелей, то шансы уйти живым есть далеко не всегда.
Поэтому, между жизнью человека и собаки, я выбираю человека.
Господа сердобольные - не надо ходить на пикеты, тратить время на пустые разговоры, берегите силы, пристройте у себя по собачке ( и продукты жизнедеятельности Ваших питомцев забирайте тоже с собой) и будет всем счастье!

ОТВЕТИТЬ
Алина
8 апр 2013 в 12:19

Собаки которые гуляют стаями уже давно из поколения 9о-х годов, расплодились на улицах из за нашего гуманного отношения ,,,,,,ой какая собачка на покушай..... а плодятся они очень даже многовасто и никакие приюты не помогут! Ведь среди бродячих собак нет ни одной породистой, которую бы выгнали- это всё рожденные на улицах !И как бы не старались на словах защитники животных, реальной помощи эти животные не получат! И погибнут они либо под машиной, либо замерзнут,либо от своих заразных болезней!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
8 апр 2013 в 12:20

Догхантеры - единственные люди, которых беспокоит наличие диких опасных животных в городе. Ни власти, ни любители собак, похоже, этой проблемой заниматься не планируют.
Всем плевать на собачью грязь в городе, на стаи диких и опасных, а часто и больных, животных. Никого не интересуют факты нападения этих животных на людей, детей.
Зато как только догхантер застрелил хоть одну собаку - сразу все - трагедия, как же так, убивают.
А вы, защитники животных (и власти) решите проблему по-другому и убивать не будут.
Решите проблему, а?

ОТВЕТИТЬ
Череп
8 апр 2013 в 12:27

Стерилизация-это гуманно? Не хотел бы я, чтобы со мной так гуманно обошлись

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 апр 2013 в 12:28

Зоозащитники молодцы! Они бьют тревогу не на пустом месте, сколько можно уже терпеть безнаказанность и недееспособность правоохранительных органов нас защитить от догхантеров и маньяков разгуливающих с оружием по городу Новосибирску! Вы обратите внимание, сколько у нас совершенно преступлений и все с огнестрельным оружием! Полицейские, водители камри, собаки в приюте, можно перечислять и перечислять! Догхантеры-это те же маньяки, но пока отрабатывающие свои преступления над животными!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 12:48

В заграницах вопрос решается обязательной стерилизацей ВСЕХ собак и кошек. Исключение делается для заводчиков, но они обязаны платить за лицензию и выполнять условия оной. Причем стерилизация за счет владельца. Или заводчик включает стоимость процедуры в цену . За нарушение - штраф. В Австралии, где эта проблема больная (кошки успешно размножаются в дикой среде и уничтожают местную фауну), уже ввели обязательное микрочипирование кошек и собак. Цена вопроса 30 долларов всего.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 12:53

Все правильно, животные ни в чем не виноваты. Если от ребенка отказываются родители, он уходит из дома, или его сдают в приют, он тоже будет озлоблен на весь Мир. Кто-то говорит про уборку собачьих экскрементов, почему это должны делать зоозащитники? Пикет был создан для того, чтобы привлечь в первую очередь тех, кто держит животных, чтобы они ответственно к ним относились. Мы в ответе за тех кого приручили. Не умеете держать ответственность - не заводите животных. Из-за вас, из-за глупых людей страдают ни в чем не винные собаки. Они в свое время были дикими животными, что вы от них хотите? Они как могут выживают на улице! Они не устроятся на работу, и не купят еду. Кто-то из них рычит на людей, но это их природа, их предали и выкинули. Я очень боюсь когда прохожу мимо стаи собак, но я понимаю почему они могут быть огрессивными. Попробуйте оказаться в Джунглях, да вас там сожрут с потрохами!!! Надо найти более гуманный способ помощи животным. В этом случае хочется обратиться именно к правительству. Если они все грамотно и правильно сделают, не будет проблем!!!

близкий_к_власти
8 апр 2013 в 13:00

Никогда не буду заниматься организацией вопросов мест выгула собак. Это будет порождать другое зло. Собак в городе надо запрещать ! Это единственно правильное
и адекватное решение.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:05

Современные методы стерилизации не лишают радостей секса. Только лишают кошек радостей материнства. Кому сильно надо может купить киске приемного котеночка.

yaya
8 апр 2013 в 13:14

Люди, в кавычках, убивать, это не есть показывать хороший пример детям, из которых потом вырастают потенциальные садисты. Жестокость применять - это легче всего, а вот, чтобы решить проблему гуманным способом мозги надо иметь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 13:16

Я считаю что жизнь одного Человека гораздо ценнее чем жизнь 1000 собак.
Надо спасать Людей от жестоких бродячих собак ! Особенно детей.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:24

В нашем и окружающих дом дворах я очень редко встречаю бездомных собак..., а как подтаяло.., так как по минному полю передвигаешься... Это не бездомные гадят а ваши, друзья неродивые собакаводы!!! И даже, если площадки для выгула будут, наши русские люди будут лениться до них ходить, т.к. я не думаю, что в каждом дворе организуют!!! И бездомные собаки злыми становятся и кидаются на всех подряд, т.к. это в первую очередь наша вина - люди! Вот такие убийства догхантеров ни к чему хорошему не приводят, может какая т собачка видела этот беспредел...., и она потом будет любить людей??? Зато, что убили ее сородичей???? Она будет бросаться на всех подряд!!! Почему мирно сосуществуют люди и бездомные собаки в той же Италии?????

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 апр 2013 в 13:31

Весь этот народ пусть ходит по дворам и ловит собак без намордников. И объясняет "собачникам", что поводка не достаточно и намордник обязательно. Встречи в подъезде с такими собачниками "напрягают". Ну хоть эти-то люди за собой "собачьи какашки" убирают или тоже не охота? Или пусть дети маленькие дальше падают в "какашки"?????

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:38

Люди действительно стали злые.
Выгуливают своих собачек в ЛЮБЫХ местах, в т.ч. детских площадках.
Выгуливают собачек без поводка или намордника.
Отпускают гулять с бойцовыми или крупными собаками детей/стариков.
Допускают обнюхивание любимцами ЛЮБЫХ людей, в т.ч. маленьких детей.
Про загаженные дворы, улицы, площадки, скверы просто молчу. И это даже в центре города!
Вот кого надо реально воспитывать и ограничивать.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:42

Поймите же вы все, наконец то!!! Зоозащитники, это не те люди, которые защищают своры диких собак и поощряют их размножение! Зоозащитники пытаются хоть как-то систематизировать в нашей стране отношение к заведению, разведению и уходу за животными! Они направо и налево кричат: "Стерилизуйте!" Убийства собак не приведет к решению проблемы, только тотальный контроль и суровое наказание за бесконтрольное размножение домашнего питомца!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:08

А почему зоозащитники защищают собак только от людей? А собак от самих же собак они не хотят защитить. Посмотрите, среди бездомных собак ведь нет пуделей или такс, а все почему? потому что бродячие сразу выброшенных убивают. Поэтому не такие уж они и паиньки эти бродячие, это зверюги.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:14

Не будет бродячих собак не будет желающих на них охотиться. Надо бороться с сыростью а не с плесенью. Не будет причины не будет и следствия.

Анна
8 апр 2013 в 14:16

Прочитав комментарии здесь, ВЫВОД один: большинство читающих ВООБЩЕ не поняли зачем вышли люди на пикет!
Пикетчики призывают стерилизовать животных и наказывать нерадивых хозяев, т.е. к тому что сделает город чище и добрее.
Нет же напали ИМЕННО на тех, кто хоть что-то делает, чтобы в городе не было бездомных животных и "мин"! Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
@len
8 апр 2013 в 14:18

Не думайте, что все собаки на улице- бездомные, они чаще домашние, которые убежали погулять, особенно во время течек, некоторые не возвращаются.Следить нужно за животным.Если завели дворняжку, то обязаны кастрировать!Убежит, хоть не наплодит бездомных.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:19

Где-бы организовать пикет в защиту людей?Меня страшат стаи бездомных собак,нападающих,в том числе,на детей.А если так любишь "беззащитных" собачек,так не на пикет иди,а возьми десяток-другой под свою опеку да под своей крышей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 14:32

Я работаю в Частном секторе и каждый день на меня нападает от 5 до 15 разных бродячих собак. И это каждый день без исключения ! Я уже привыкла ко всем этим внезапным Нападениям... Слава Богу что им пока не удалось меня загрызть насмерть. Несколько раз моя жизнь была под ударом,когда многочисленная свора Бродячих собак пыталась меня повалить и загрызть насмерть. Спасибо людям что спасли меня от смерти !!! Своры нападают на одиноких людей когда нет поблизости других людей которые могут прийти на помощь. И это в самом Городе !

ОТВЕТИТЬ
Проходя мимо
8 апр 2013 в 14:58

Боретесь против собачников, а многие здесь комментирующие не стыдятся бычки после себя просто под ноги бросить, бутылки здесь же оставить, билетики с автобуса, крышки всевозможные, фантики от конфет, мороженного, шоколада.... Список продолжать? Этот мусор на кого свалить?

ОТВЕТИТЬ
Замечаю
8 апр 2013 в 15:03

Все садисты и убийцы начинают с травли и издевательств над животными!
К чему призываете ненавистники животных? И детей в том же духе. чувствуется, воспитываете...
Правильно здесь пишут, зоозащитники пытаются за вас решить проблему - чтобы не было животных на улицах бездомных.

Новости РЎРњР?2