18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Зоозащитники вышли на пикет с требованием наказать догхантеров (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские зоозащитники вышли на пикет на площади Пименова с требованием привлечь догхантеров к уголовной ответственности.

Всего в акции приняли участие около 40 человек. Как пояснила одна из организаторов пикета зоозащитница Татьяна Палкина, акция связана с «нарастанием беспредела в отношении убийства животных за последние 1,5–2 года в городе». Последней каплей для зоозащитников стал расстрел 10 собак в частном приюте Октябрьского района 25 марта.

Участники пикета обратились к жителям города с просьбой не быть равнодушными и обращаться в полицию, если кто-то стал свидетелем жестокого обращения с животными. Они также призывали горожан не выпускать собак на самовыгул и стерилизовать своих питомцев, чтобы не увеличивать число бездомных животных.

К мэрии города участники акции обратились с требованием наказывать безответственных хозяев и организовать решение проблемы бездомных животных с помощью «гуманного отлова, передержки, пристройства».

К полиции организаторы акции также обратились с просьбой — не отказывать в возбуждении уголовных дел по фактам убийств животных. Как считают зоозащитники, серьезное отношение к убийствам животным способствует профилактике преступлений против человека.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter