19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

8 апр 2013 в 04:11

А в принципе, я к Монстрации отношусь вполне нейтрально. Хочет народ повеселиться, подурачиться, да ради бога. Делу- время, потехе-час. Беда только в том, что с потехами у нас все в порядке, а вот дело поделать охотников не сыщешь. Вот если бы г-н Лоскутков раз в год устраивал бы веселье а все остальное время картины бы писал, или там у станка бы стоял, тогда другое дело. Но у него почему-то веселье круглый год. Чуть где какая заварушка он тут как тут.. Скажите, уважаемый г-н Лоскутков, а Вы что-нибудь делать еще умеете? Полезного? Вы же молодежный лидер. На Вас уже смотрят в других городах, Так сделайте что-нибудь полезное для города. Организуйте своих соратников на субботник. Вот флэш-моб-то будет. Семь тысяч молодых людей с метлами-граблями по всему городу. Наши отцы города все волосы себе от досады повырывают, узнав, что молодежь у нас может не только языками ляскать и развлекаться но и дело делать. У нашего народа есть ведь железобетонные причины не участвовать в субботнике. Во-первых, они платят ЖКХ, во-вторых, платят налоги, в-третьих- не мусорят. Учитывая эти веские причины у них просто рука не поднимется взять в руки метлу. А Вы и им в пику. Молодежь-студенты- какие там налоги. ЖКХ родители платят. А про то как мусорит молодежь лучше и не говорить. Сделайте полезное дело для города и честное слова Вам будет не только «респект и уважуха» а благодарность и уважение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 06:43

Монстрация показывает, что у нашей страны есть будущее, пока есть молодежь, которая живет в своем сказочном мире. Она тянется к общественной форме жизни, независимо от сложившихся шаблонов в культуре, политике и идеологии. Хорошо, что это не агрессивная среда. Плохо, что взрослые не понимают каким должно быть будущее.
Интерра больше похожа на внеклассное обучение с поиском талантов и раздачей призов. Новая молодежь и есть главная инновация нашей страны.
Для участия в монстрации нужна личность. Для участия в Интерре нужен ремесленник. В молодости человек формирует личность, а в старости гордится приобщением к ремеслу. У современной молодежи еще будет профессиональная Интерра, а у старшего поколения никогда не будет Монстрации.

ОТВЕТИТЬ
Странник
8 апр 2013 в 07:00

Вот вам еще один пример, насколько неэффективно глобальное решение проблем. Интерра создана по команде сверху, Монстрация - по инициативе снизу, практически в частном порядке. Глобальное благополучие начинается с частного. Большой бизнес начинается с малого. Благополучие страны начинается с благополучия отдельных людей. Однообразие ведет к нищите. Многобразие ведет к богатству. Законы природы. Штаты знают. В каждом штате свои законы. В России один на всех... Один рубль на всех, если хотите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 07:13

Люди! О чем мы говорим?!

Да в мэрии каждый год должны звонить Лоскутову и говорить: "Артем, что-то заявки на Монстрацию нет? Мы уже и Красный для тебя на весь день отцепили на 1 мая. Может чем-то помочь надо еще?"

Нам и так в этом сером унылом городе нерадостно живется. Хоть что-то позитивное)))

ОТВЕТИТЬ
andy32
8 апр 2013 в 07:31

Инновационные практики это очень большой и серьезный труд. Создавать серьезные инновации это гораздо тяжелее, чем поднимать промышленность или даже заниматься наукой на серьезном уровне. Калуга и Алагуба тому яркие примеры.
Странно что люди этого не понимают.

ЗЫ никакого отношения к интерре не имею :)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 07:34

Говорить, что монстрация самый известный бренд новосиба - в высшей степени читерство.
Все дело в целевой аудитории. Если судить по обывателям с ютуба - то может быть так оно и есть - ничего кроме монстрации в Новосибе нет. Если взять другие группы населения - например, профессуру массачусетского университета, то они скорее всего монстрацию не знают, а ИЯФ, например, для них- главное в Новосибирске.
У нас много знаковых вещей. Просто окружают нас разные группы людей, разные социальные сетки. У кого то школота - и они конечно знают только монстрацию. У кого то те, кто в курсе про Оперный, Академгородок, компанию САН, Зоопарк и никогда не слышали про монстрацию.
И цели у Интерры и Монстрации разные. Если уж их сравнивать - давайте сравнивать популярность курения за школой и уроков химии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:03

Ну не знаю, не знаю....Если цель просто потусоваться, весело провести время- то Монстрации вполне хватит. Если цель- провестикрупные образовательные проекты, пригласить инвестора, чтобы показать товар лицом, провести венчурные ярмарки, заинтересовать Центрво вкладываниив инновационные проекта, предлагаемые городом и т.д.- надои самим вкладываться.
Кстати, в этом году Интерра 6-7 сентября, посвящена Образовательным процессам. Из крупных событий съезд выпускников НГУ, Всероссийская венчурная ярмарка, так понимаю, что-нить крупное для школьников будет....

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 апр 2013 в 08:22

Из-за монстрации пришлось объезд искать, ехал на своей машине в центр. Вот зачем такое устраивать, ведь есть парк отдыха пусть там по тропинкам ходят, нет надо всю дорогу занять...

ОТВЕТИТЬ
C левого берега
8 апр 2013 в 08:51

Поддержу любую акцию против Интерры, я за закрытие данного бюджетного неэффективного мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:52

Попробуем осмысленный дать ответ тем, кто не до конца осмысливает суть монстраций.

В СССР настоящих демонстраций никогда не было. Возможно в сааамом начале, когда революцию сделали и были, но только в самом начале. Далее были палочные разнарядки и привозы на автобусах -- примерно как сейчас привозят на ивенты топ-партий.

Подобного же плана событие является прототипом реального гражданского общества, где изнутри давление на волю людей оказывается, а не снаружи. Поэтому те, кто не понимает по сути своей давления снутри не имеют и всё. Выжало их СССР (и его продолжатель ЕР) полностью -- не более того.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:01

Лично мне монстрация вообще безразлична, вот Первомайская демонстрация лет 20 назад, это да, это классное мероприятия: шарики, флажки, музыка, торжественная атмосфера, ляпота...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:16

Да, Монстрация уже не та!
А сначала классный флешмоб первомайский был.

Маришка
8 апр 2013 в 09:31

"Вошли в число призёров, получили диплом и статуэтку, хотя рассчитывали на гранд или на поиск инвесторов"(с) Вот и вся Интерра, одной фразой.

А что касается Монстрации - неспроста она проходит в выходной день, когда поток транспорта меньше, и даже те, кто работает, добираются до работы спокойно. К тому же на 1 мая всё равно всё всегда перекрыто.
Кроме того, хочу отметить, что при проведении Монстрации не принято выпивать и курить, не происходит драк и разборок в принципе. То ли День Победы, когда после празднования весь город равномерно покрыт пустыми бутылками, а в травмпунктах вправляют носы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:43

Монстрация, и Тотальный диктант - вот яркие примеры когда из идеи и энтузиазма рождаются события национального масштаба, которые работают на имидж город, и при этом не стоят городу ни копейки. Лада Юрченко лукавит когда говорит, что Монстрация не конкурент Интерре, все как раз наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 апр 2013 в 09:45

Монстрация - совершенно бестолковое тусовочное мероприятие. Делать из него "символ города" так же бесполезно, как из Артема Лоскутова делать художника. Паренек делает себе имя, на этом поднимает деньги. Все просто, и не надо сюда приплетать общественную подоплеку. А уж сравнивать с Интеррой и вовсе смешно.
Сделайте Монстрацию в этом году где-нибудь в Ордынском районе и посмотрите - кто туда поедет.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:52

Вообще первый раз услышала про эту Монстрацию, всю жизнь а Сибе живу,..., видимо сплю много на майские...))) а в статье на мировой маштаб рассчитывают......)))))))

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
8 апр 2013 в 09:56

Монстрация это что-то вроде весёлого карнавала с абсурдными лозунгами, высмеивающими нашу действительность (которая сама по себе уже абсурд), а какая, пардон, польза от т. н. "Интерры"? ;)

ОТВЕТИТЬ
lf///
8 апр 2013 в 09:57

Вот уж гордость, так гордость... Что одно, что другое. Чем гордиться - не вижу. Интеру освободить от дорогостоящей чепухи и шелухи - будет весьма бюджетная конференция. Лучше высвободившиеся деньги на призы и помощь молодым ученым пустили.
А то временные павильоны по 600 тысяч... Можно было бы по комнате каждому участнику подарить - было бы больше толку.

А дуракаваляние как может быть гордостью - я вообще не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Димэч
8 апр 2013 в 10:08

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на ДЕмонстрации и баррикады не лезло. А так - как бы пар выпустили и всем полегчало.

Прохожая
8 апр 2013 в 10:27

Что монстрация, что Интерра, нашли, чем прославить город... Раньше, когда скажешь, что из Новосибирска, в ответ сразу слышишь: "О-о-о, Академгородок!". Мы гордились этим!!!
Интерра же - очередная черная дыра.

Денчик
8 апр 2013 в 10:28

Мне монстрация напоминает шутку, рассказанную уже в 5-й раз. Сначала было довольно классно, но теперь это мероприятие скатилось в уныние.

ОТВЕТИТЬ
кромби
8 апр 2013 в 10:47

Не пойму, что так ополчились на Интерру. У нее хотя бы идея более-менее внятная и полезная, поэтому есть потенциал. Например, если некий трамвай будет ходить регулярно и без задержек, то им начнут пользоваться - так же и Интерра, если есть потенциал, то он начнет реализовываться. Куда именно уходят 50 млн - при желании можно организовать проверку и подробный отчет, нет?

На фоне странного и очевидно бессмысленного проекта "600 млн на рекламу НСО" - Интерра выглядит очень эффективной тратой бюджета. (Я лично не принимаю участия в Интерре, т.е. личной заинтересованности - ноль.)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:03

Монстрация вполне в духе времени; очередное мероприятие не приносящее реальной пользы.
Только вот не является истиной заявленная организатором "бесплатность" сего действа, - обеспечение правопорядка и медицинской помощью стОят немалых денег. При этом, я не упоминаю об экономическом эффекте от перекрытия одной из основных транспортных "артерий" города.
Организатор, конечно, скромно об этом не упомянул.

ОТВЕТИТЬ
Особое мнение
8 апр 2013 в 11:23

Тошно читать..бред...пусть у себя проводят в Европе и США . Лучше бы вернули народу Первомайские демонстрации "МИР! ТРУД! МАЙ! " Гордость наша - это наши родные праздники всего СОВЕТСКОГО НАРОДА !!!

ОТВЕТИТЬ

Хоть какой-то праздник собирает вместе людей, а то мы только за столом на новый год вместе собираемся, на улице вообще никакого единства не осталось среди незнакомых друг другу людей. Отличное мероприятие, хоть и не разу на нём не был.

8 апр 2013 в 11:25

Этому Лоскутову нужно сесть и написать учебное пособие для всяких комитетов по делам молодежи, оргов молодежных мероприятий/фестивалей и т.д. Ему удалось немыслимое... Без какой либо финансовой поддержки организовать мероприятие, на которое ходят добровольно, и которому уже 10 лет.
Уважаемые Орги и ответственные люди из власти!
Учитесь уже! Перенимайте хороший опыт! И уходите уже с этого поприща люди, которые в душе глубокие старцы и точно знают как и когда и что долно быть .

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:35

А вот мне как налогоплательщику почему-то не слишком хочется смотреть на швейцарский уличный театр за мои деньги привезенные в Первомайский сквер!Если есть лишние бюджетные деньги- привезите лучше Рембрандта в галерею или еще что.Или детсад постройте или дороги отремонтируйте. А уличный театр... Ну здорово наверное, но почему конкретно этот- их тысячи по всему миру.Почему за деньги налогоплательщиков?Почему вообще на что-то подобное надо деньги тратить? Чтоб по Новосибирск знали?Ну так давайте тупо раз в год на площади Ленина сжигать костер из 100 миллионов рублей бумажных- уверяю вас, по всему миру слава пойдет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 11:43

Сдается мне, что Монстрация поддержана властью и проводится именно 1 мая с одной целью - высмеять, лишить смысла и стереть из памяти людей Первомай. С той же точно целью, что и "день народного единства" 4 ноября (с отменой 7-го). Когда гордиться новым нечем, давайте высмеивать старое. Глумитесь дальше.

ОТВЕТИТЬ
чин-чин
8 апр 2013 в 12:14

А почему не 1 апреля?
Или 9 мая?

ОТВЕТИТЬ
чин-чин
8 апр 2013 в 12:16

Можно также на Пасху или на Троицу.
Повторять, по заявкам телезрителей, так сказать.
Уж очень она крутая - эта Монстрация.
Хочется её ещё и ещё.
Да и бесплатно.
А бесплатный сыр...

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2013 в 12:19

Жил в Мск и СПб какое-то время и по командировкам по ЦФО поездил - в европейской части России мало кто знает подробности про наш город, там Новосибирск и Новороссийск часто путают.

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2013 в 12:24

Несколько раз читала название статьи, и всякий раз читаю так «Монстрация» — единственное, что знает МЭР о Новосибирске»...Монстрацию он знает, а про снег "не, не слышал."

группа товарищей
8 апр 2013 в 12:43

Вот вы бабки ворчливые. От зимы что-ли еще не оттаяли ?

Фото пользователя
8 апр 2013 в 12:53

Монстрация - стала популярной, в первую очередь за счет противопоставления власти, за счет политической составляющей. Это как бы пассивный протест, посланный Кремля.

Но считать Монстрацию содержательным событием? Да эти монстранты доходят до конца следования и рассасываются, как рубцы после Кашпировского, у них нет никакой повестки, никакого смысла, им совершенно не о чем поговорить между.
ВОТ ЭТО - должны знать о нас жители всего мира?? О бессмысленно слоняющихся зомби с плакатами?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 апр 2013 в 13:00

Дорогие мои!
Я живу уже 2 года в Москве - не сбежал, по работе отправили. Так вот за 10 лет Монстрацию развезли по многим уголкам планеты нашей. И это супер. Это зародыш гражданских инициатив - то, что в нас давно задавили. Как ребенок до того как начать говорить свои осознанные мысли - сначала встает на ноги и учится ходить.
Интерра - просто еще одно событие. С дележкой денег и непонятным смыслом.

Дорогие комментаторы КДМ и смежных структур. Ребята, вам 18-25 лет. Вы выросли вместе с Монстрацией, половина из вас там было. Включите совесть, хотя бы в одной статье перестаньте поливать свой дом. Я был на вашей стороне 6 лет назад, осознание приходит позже со временем.

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
8 апр 2013 в 14:18

Деньги, которые выделили на поднятие имиджа города, отдайте Лоскутову – о Новосибирске узнает весь мир.
Лоскутов! Баллотируйся!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:21

Как говорили мудрые - если не можешь справиться то нужно возглавить. На месте властей надо создать режим наибольшего благоприятствования, позвать зарубежных гостей. Будет что то вроде Венецианского карнавала, городу пойдет это на пользу.

Киевлянка
8 апр 2013 в 14:27

Уважаемые новосибирцы! Прочитала статью, избирательно комменты... и ничего не поняла. Так что же это за явление такое монстрация? Идут молодые люди по улице и каждый выполняет только ему одному понятное действие? А остальные?.. просто смотрят? пытаются повторить? делают вид, что им пофиг? Спасибо за разъяснение!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:35

даёшь Монстрацию! даёшь туристов со всей земли...

гостья
8 апр 2013 в 14:35

Я в ужасе, что происходит у нас с обществом, куда мы идем, что за бред ... Верните нам Первомайские демонстрации и праздник 7 ноября - красный день календаря !!! Своими родными праздниками нужно гордиться, а не из Европы и США брать всякую чушь....тошно читать

ОТВЕТИТЬ
участник
8 апр 2013 в 15:06

Автору надо бы поучить матчасть. Марди Гра не встреча весны, а жирный вторник (это дословный перевод) - масленица перед Пепельной Средой, началом Великого Поста.

Теперь по существу вопроса. Необходимо сохранить неформальность мероприятия,, оградиться от чиновников, которые еще несколько лет назад устраивали показательные процессы над участниками.

Ups
8 апр 2013 в 15:06

Живу в Новосибирске всю жизнь.Что за зверь такой "Интерра"?.... Первый раз слышу! ДАЕШЬ "МОНСТРАЦИЮ"!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
LSD
8 апр 2013 в 15:19

Абсолютно пофигу - есть монстрация или нет монстрации. Понятно, для кого-то это возможность пропиариться без особых материальных/интеллектуальных вложений, а для большинства - побалдеть. Вспоминаю себя в 20-летнем возрасте - не отказался бы от участия. Ну а по сути - абсолютно бессмысленное мероприятие :-)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 15:33

В Академе всю жизнь были Интернеделя и Маевка на майские, так что Интерру я воспринимаю как что-то вторичное. Но зато она осенью, а осенью совсем делать нечего, и если бы денег столько не убивалось, то была бы неплоха. Проблема в том, что Новосиб никогда не перетянет на себя одеяло Академа и никаким научно-инновационным суперпотенциалом обладать не будет
Монстрация - гуд. Очень постараюсь сходить. Буду, можно сказать, туристом из Москвы:-))))

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
8 апр 2013 в 17:27

Монстрация - изначально просто тусовка. Политическим актом её делают те - кто пытался её запретить. в основе любого запрета лежит страх. дальше думайте сами.

чин-чин
8 апр 2013 в 17:39

Дело в том, что Лоскутков перепутал символ власти и глубинный народный Праздник.
Это недопустимая идеологическая промашка великого художника, показывающего насколько неглубоко он мыслит, поверхностно.
Но нашлись люди, которые пошли за ним.
В добрый путь.

8 апр 2013 в 17:48

Простой житель города в 3-м поколении. Родился здесь, всю жизнь прожил, никуда не собираюсь. Считаю себя человеком творческим, увлекаюсь музыкой, фотографией, театром, всегда любил тонкий юмор, в молодости панковал, часто посещал разные сейшны, фесты, концерты... Скажу честно - что на Первомайскую демонстрацию, что на "Русские марши", что на Монстрацию, что на Интерру - абсолютно не тянет. Именно как жителя города и именно как на мероприятие. Иногда хожу на День города, но чисто прогуляться по городу - пока машин нет по центру. Иногда хожу на некоторые концерты, устраиваемые Интеррой - когда выступают знакомые музыканты или интересные мне группы. Глядя на фотки с Монстрации - понимаю что ни вкуса, ни умения, ни юмора у участников нет. Детский юмор, детские рисунки, чисто детская радость выйти и погулять - ничем не отличается от Первомайских демонстраций моего дества. У руководителей М-ции чувствуются явно иные цели, но они боятся (или сами пока не знают как лучше использовать).

Виолетта
8 апр 2013 в 18:10

Скажите а Артемий Лоскутов и дальше будет мочится с памятников и материть (оскорблять ) полицейских???
Лично мне крайне неприятно видеть такого человека на улицах города.

мммм
8 апр 2013 в 18:27

Я спросила у 20 знакомых зарубежных про карнавал в Рио - занют все. спросила у них про Монстрацию - не знает никто. Про Новосибирск тоже слышали только от меня и два человека знали, что есть такой город на границе с Азией. Наверное, моя выборка не репрезентативна. Но не надо слишком много на себя брать.

Sergio
8 апр 2013 в 19:49

Артему Лоскутову для справки. Дорогу для эстафеты перекрывают 9-го мая, в день, когда Монстрация несколько неуместна. Не путайте.

Vit
8 апр 2013 в 20:19

То чем занимается Лоскутов, это высмеивание любых форм протеста и намёк молодежи , что не стоит увлекаться политикой. Это что-то вроде сарказма над протестными митингами. И всё это завёрнуто в обёртку простой шуточной молодежной демонстрации без намёка на политику. Это очень умно сделано, и я думаю к этой идее Лоскутов не имеет ни какого отношения, его просто выбрали для этого. По сути акции подобные монстрации, работают в интересах действующей политической элиты. Скорее всего у Лоскутова хорошие кураторы приближенные к Кремлю, которые и профинансируют нужную акцию и пропиарят где надо.. Даже от недавней истории с гос. наркоконтролем его отмазали, значит нужен он кому-то. Точно такая же история с группами "война" и Pussy Riot, где каждая их акция заранее сопровождалась толпой журналистов. Рано или поздно Лоскутова так же используют в какой-либо политической комбинации (как Толоконникову и Ко. )

Загрузка...