7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:32

Почему "Монстрация" популярнее инновационных форумов? Видимо потому, что она понятнее, веселее и, валяя дурака, не пытается с умным видом изображать, что занимается чем-то невероятно важным...

ОТВЕТИТЬ
Эко
8 апр 2013 в 00:40

Сравнили кирпич с фуа-гра.
Атмосферную, бесплатную, массовую Монстрацию с дорогущей Интеррой, где даже сами приглашенные эксперты не понимают, чего они здесь делают (пример - в прошлом году был приглашен хорошо мне знакомый профессор Эммануэль Гленк, который прочитал пару лекций, и не понял, зачем он три дня слонялся в городе и участвовал в событиях вообще не по его профилю)..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:42

Если из молодежного форума не раздувать супершоу с кучей затрат то пожалуйста..
Другое дело эта монстрация. Толку от нее я не вижу, разве что молодежь энергию не во вред городу тратит. И хотя бы ничего не стоит городу.

Фото пользователя
8 апр 2013 в 00:56

Классно! С удовольствием бы принял участие =) Думаю, через пару лет демонстрация будет длиться сутками как в Рио-Де-Жанейро :))) и будет народ приезжать со всего мира на участие! а не смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 апр 2013 в 01:21

Представляю себе Монстрацию при поддержке правительства НСО: Вначале открытие, речь Юрченко о развитии области, строительстве восточного объезда, строительстве нового моста и расширении метро. Затем Толоконский об успехах сельского хозяйства, подготовке к посевной, в том числе в Бурятии и на Алтае. Затем Городецкий о том, насколько важна Монстрация и насколько преобразился город, о новых снегоплавильных установках и ремонте детских садов. Затем Лоскутов и верхушка уходят на праздничное совещание, а праздник продолжается шествием, которое возглавили Городовичок и Обинушка.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный житель
8 апр 2013 в 01:34

Я не понял этого пассажа.. Власти что, хотят уже принести извинения Лоскутову за гонения против него, так же как гоняли Красникова? Монстрация за бесплатно уже круче чиновничьих вливаний по 600 млн на пиар Нска?
Абалдеть просто, Россию точно не понять, если мы сами не может в этом разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 03:48

Вот не правда! Какая-то монстрация, не сравнима с карнавалами в Рио и Италии, вовсе не событие мировой величины. Скорее, почти ничего не знает. Кто РФ не интересуется, тот знает только про Москву и, может быть, фамилии первых лиц. А кто интересуется, тот про Сибирь знает: холодно, трансибирская магистраль, Академгородок, третий город по количеству населения, река Обь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 04:02

Замечательное мероприятие. Самое главное, что лозунги придумывают не в ЕрРе как сейчас модно, и даже не в Госдепартаменте США, в основном сами монстранты сочиняют. Никто никого туда силой не гонит, и специально на автобусах не привозит. Уж лучше веселая молодежь с лозунгами которые не несут никакой смысловой нагрузки. Зато забавны, и эти лозунги интересно читать. А коммунисты и единоросы со своими демонстрациями только тоску навевают. Коммунисты - это в основном злобные бабушки и злобные дедушки, возглавляемые коммунистами-карьеристами, желающими на бабушках стать депутатами("Мир-Труд Май","Долой антинародый режим!"). А про единоросов, вообще говорить не хочется. Там даже идеологии четкой нет. Только желание приблизится к власти. К стати, это вполне понятное желание ("Путин наш президент!")А Монстация - это просто возможность себя показать и других посмотреть, и повеселится. Без конкретной политической цели ("О повелитель, где твой выключатель?"). Жаль, у нас в Питере монстация не прижилась.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 04:11

А в принципе, я к Монстрации отношусь вполне нейтрально. Хочет народ повеселиться, подурачиться, да ради бога. Делу- время, потехе-час. Беда только в том, что с потехами у нас все в порядке, а вот дело поделать охотников не сыщешь. Вот если бы г-н Лоскутков раз в год устраивал бы веселье а все остальное время картины бы писал, или там у станка бы стоял, тогда другое дело. Но у него почему-то веселье круглый год. Чуть где какая заварушка он тут как тут.. Скажите, уважаемый г-н Лоскутков, а Вы что-нибудь делать еще умеете? Полезного? Вы же молодежный лидер. На Вас уже смотрят в других городах, Так сделайте что-нибудь полезное для города. Организуйте своих соратников на субботник. Вот флэш-моб-то будет. Семь тысяч молодых людей с метлами-граблями по всему городу. Наши отцы города все волосы себе от досады повырывают, узнав, что молодежь у нас может не только языками ляскать и развлекаться но и дело делать. У нашего народа есть ведь железобетонные причины не участвовать в субботнике. Во-первых, они платят ЖКХ, во-вторых, платят налоги, в-третьих- не мусорят. Учитывая эти веские причины у них просто рука не поднимется взять в руки метлу. А Вы и им в пику. Молодежь-студенты- какие там налоги. ЖКХ родители платят. А про то как мусорит молодежь лучше и не говорить. Сделайте полезное дело для города и честное слова Вам будет не только «респект и уважуха» а благодарность и уважение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 06:43

Монстрация показывает, что у нашей страны есть будущее, пока есть молодежь, которая живет в своем сказочном мире. Она тянется к общественной форме жизни, независимо от сложившихся шаблонов в культуре, политике и идеологии. Хорошо, что это не агрессивная среда. Плохо, что взрослые не понимают каким должно быть будущее.
Интерра больше похожа на внеклассное обучение с поиском талантов и раздачей призов. Новая молодежь и есть главная инновация нашей страны.
Для участия в монстрации нужна личность. Для участия в Интерре нужен ремесленник. В молодости человек формирует личность, а в старости гордится приобщением к ремеслу. У современной молодежи еще будет профессиональная Интерра, а у старшего поколения никогда не будет Монстрации.

ОТВЕТИТЬ
Странник
8 апр 2013 в 07:00

Вот вам еще один пример, насколько неэффективно глобальное решение проблем. Интерра создана по команде сверху, Монстрация - по инициативе снизу, практически в частном порядке. Глобальное благополучие начинается с частного. Большой бизнес начинается с малого. Благополучие страны начинается с благополучия отдельных людей. Однообразие ведет к нищите. Многобразие ведет к богатству. Законы природы. Штаты знают. В каждом штате свои законы. В России один на всех... Один рубль на всех, если хотите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 07:13

Люди! О чем мы говорим?!

Да в мэрии каждый год должны звонить Лоскутову и говорить: "Артем, что-то заявки на Монстрацию нет? Мы уже и Красный для тебя на весь день отцепили на 1 мая. Может чем-то помочь надо еще?"

Нам и так в этом сером унылом городе нерадостно живется. Хоть что-то позитивное)))

ОТВЕТИТЬ
andy32
8 апр 2013 в 07:31

Инновационные практики это очень большой и серьезный труд. Создавать серьезные инновации это гораздо тяжелее, чем поднимать промышленность или даже заниматься наукой на серьезном уровне. Калуга и Алагуба тому яркие примеры.
Странно что люди этого не понимают.

ЗЫ никакого отношения к интерре не имею :)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 07:34

Говорить, что монстрация самый известный бренд новосиба - в высшей степени читерство.
Все дело в целевой аудитории. Если судить по обывателям с ютуба - то может быть так оно и есть - ничего кроме монстрации в Новосибе нет. Если взять другие группы населения - например, профессуру массачусетского университета, то они скорее всего монстрацию не знают, а ИЯФ, например, для них- главное в Новосибирске.
У нас много знаковых вещей. Просто окружают нас разные группы людей, разные социальные сетки. У кого то школота - и они конечно знают только монстрацию. У кого то те, кто в курсе про Оперный, Академгородок, компанию САН, Зоопарк и никогда не слышали про монстрацию.
И цели у Интерры и Монстрации разные. Если уж их сравнивать - давайте сравнивать популярность курения за школой и уроков химии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:03

Ну не знаю, не знаю....Если цель просто потусоваться, весело провести время- то Монстрации вполне хватит. Если цель- провестикрупные образовательные проекты, пригласить инвестора, чтобы показать товар лицом, провести венчурные ярмарки, заинтересовать Центрво вкладываниив инновационные проекта, предлагаемые городом и т.д.- надои самим вкладываться.
Кстати, в этом году Интерра 6-7 сентября, посвящена Образовательным процессам. Из крупных событий съезд выпускников НГУ, Всероссийская венчурная ярмарка, так понимаю, что-нить крупное для школьников будет....

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 апр 2013 в 08:22

Из-за монстрации пришлось объезд искать, ехал на своей машине в центр. Вот зачем такое устраивать, ведь есть парк отдыха пусть там по тропинкам ходят, нет надо всю дорогу занять...

ОТВЕТИТЬ
C левого берега
8 апр 2013 в 08:51

Поддержу любую акцию против Интерры, я за закрытие данного бюджетного неэффективного мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 08:52

Попробуем осмысленный дать ответ тем, кто не до конца осмысливает суть монстраций.

В СССР настоящих демонстраций никогда не было. Возможно в сааамом начале, когда революцию сделали и были, но только в самом начале. Далее были палочные разнарядки и привозы на автобусах -- примерно как сейчас привозят на ивенты топ-партий.

Подобного же плана событие является прототипом реального гражданского общества, где изнутри давление на волю людей оказывается, а не снаружи. Поэтому те, кто не понимает по сути своей давления снутри не имеют и всё. Выжало их СССР (и его продолжатель ЕР) полностью -- не более того.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:01

Лично мне монстрация вообще безразлична, вот Первомайская демонстрация лет 20 назад, это да, это классное мероприятия: шарики, флажки, музыка, торжественная атмосфера, ляпота...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:16

Да, Монстрация уже не та!
А сначала классный флешмоб первомайский был.

Маришка
8 апр 2013 в 09:31

"Вошли в число призёров, получили диплом и статуэтку, хотя рассчитывали на гранд или на поиск инвесторов"(с) Вот и вся Интерра, одной фразой.

А что касается Монстрации - неспроста она проходит в выходной день, когда поток транспорта меньше, и даже те, кто работает, добираются до работы спокойно. К тому же на 1 мая всё равно всё всегда перекрыто.
Кроме того, хочу отметить, что при проведении Монстрации не принято выпивать и курить, не происходит драк и разборок в принципе. То ли День Победы, когда после празднования весь город равномерно покрыт пустыми бутылками, а в травмпунктах вправляют носы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 09:43

Монстрация, и Тотальный диктант - вот яркие примеры когда из идеи и энтузиазма рождаются события национального масштаба, которые работают на имидж город, и при этом не стоят городу ни копейки. Лада Юрченко лукавит когда говорит, что Монстрация не конкурент Интерре, все как раз наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 апр 2013 в 09:45

Монстрация - совершенно бестолковое тусовочное мероприятие. Делать из него "символ города" так же бесполезно, как из Артема Лоскутова делать художника. Паренек делает себе имя, на этом поднимает деньги. Все просто, и не надо сюда приплетать общественную подоплеку. А уж сравнивать с Интеррой и вовсе смешно.
Сделайте Монстрацию в этом году где-нибудь в Ордынском районе и посмотрите - кто туда поедет.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 09:52

Вообще первый раз услышала про эту Монстрацию, всю жизнь а Сибе живу,..., видимо сплю много на майские...))) а в статье на мировой маштаб рассчитывают......)))))))

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
8 апр 2013 в 09:56

Монстрация это что-то вроде весёлого карнавала с абсурдными лозунгами, высмеивающими нашу действительность (которая сама по себе уже абсурд), а какая, пардон, польза от т. н. "Интерры"? ;)

ОТВЕТИТЬ
lf///
8 апр 2013 в 09:57

Вот уж гордость, так гордость... Что одно, что другое. Чем гордиться - не вижу. Интеру освободить от дорогостоящей чепухи и шелухи - будет весьма бюджетная конференция. Лучше высвободившиеся деньги на призы и помощь молодым ученым пустили.
А то временные павильоны по 600 тысяч... Можно было бы по комнате каждому участнику подарить - было бы больше толку.

А дуракаваляние как может быть гордостью - я вообще не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Димэч
8 апр 2013 в 10:08

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на ДЕмонстрации и баррикады не лезло. А так - как бы пар выпустили и всем полегчало.

Прохожая
8 апр 2013 в 10:27

Что монстрация, что Интерра, нашли, чем прославить город... Раньше, когда скажешь, что из Новосибирска, в ответ сразу слышишь: "О-о-о, Академгородок!". Мы гордились этим!!!
Интерра же - очередная черная дыра.

Денчик
8 апр 2013 в 10:28

Мне монстрация напоминает шутку, рассказанную уже в 5-й раз. Сначала было довольно классно, но теперь это мероприятие скатилось в уныние.

ОТВЕТИТЬ
кромби
8 апр 2013 в 10:47

Не пойму, что так ополчились на Интерру. У нее хотя бы идея более-менее внятная и полезная, поэтому есть потенциал. Например, если некий трамвай будет ходить регулярно и без задержек, то им начнут пользоваться - так же и Интерра, если есть потенциал, то он начнет реализовываться. Куда именно уходят 50 млн - при желании можно организовать проверку и подробный отчет, нет?

На фоне странного и очевидно бессмысленного проекта "600 млн на рекламу НСО" - Интерра выглядит очень эффективной тратой бюджета. (Я лично не принимаю участия в Интерре, т.е. личной заинтересованности - ноль.)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:03

Монстрация вполне в духе времени; очередное мероприятие не приносящее реальной пользы.
Только вот не является истиной заявленная организатором "бесплатность" сего действа, - обеспечение правопорядка и медицинской помощью стОят немалых денег. При этом, я не упоминаю об экономическом эффекте от перекрытия одной из основных транспортных "артерий" города.
Организатор, конечно, скромно об этом не упомянул.

ОТВЕТИТЬ
Особое мнение
8 апр 2013 в 11:23

Тошно читать..бред...пусть у себя проводят в Европе и США . Лучше бы вернули народу Первомайские демонстрации "МИР! ТРУД! МАЙ! " Гордость наша - это наши родные праздники всего СОВЕТСКОГО НАРОДА !!!

ОТВЕТИТЬ

Хоть какой-то праздник собирает вместе людей, а то мы только за столом на новый год вместе собираемся, на улице вообще никакого единства не осталось среди незнакомых друг другу людей. Отличное мероприятие, хоть и не разу на нём не был.

8 апр 2013 в 11:25

Этому Лоскутову нужно сесть и написать учебное пособие для всяких комитетов по делам молодежи, оргов молодежных мероприятий/фестивалей и т.д. Ему удалось немыслимое... Без какой либо финансовой поддержки организовать мероприятие, на которое ходят добровольно, и которому уже 10 лет.
Уважаемые Орги и ответственные люди из власти!
Учитесь уже! Перенимайте хороший опыт! И уходите уже с этого поприща люди, которые в душе глубокие старцы и точно знают как и когда и что долно быть .

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:35

А вот мне как налогоплательщику почему-то не слишком хочется смотреть на швейцарский уличный театр за мои деньги привезенные в Первомайский сквер!Если есть лишние бюджетные деньги- привезите лучше Рембрандта в галерею или еще что.Или детсад постройте или дороги отремонтируйте. А уличный театр... Ну здорово наверное, но почему конкретно этот- их тысячи по всему миру.Почему за деньги налогоплательщиков?Почему вообще на что-то подобное надо деньги тратить? Чтоб по Новосибирск знали?Ну так давайте тупо раз в год на площади Ленина сжигать костер из 100 миллионов рублей бумажных- уверяю вас, по всему миру слава пойдет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 11:43

Сдается мне, что Монстрация поддержана властью и проводится именно 1 мая с одной целью - высмеять, лишить смысла и стереть из памяти людей Первомай. С той же точно целью, что и "день народного единства" 4 ноября (с отменой 7-го). Когда гордиться новым нечем, давайте высмеивать старое. Глумитесь дальше.

ОТВЕТИТЬ
чин-чин
8 апр 2013 в 12:14

А почему не 1 апреля?
Или 9 мая?

ОТВЕТИТЬ
чин-чин
8 апр 2013 в 12:16

Можно также на Пасху или на Троицу.
Повторять, по заявкам телезрителей, так сказать.
Уж очень она крутая - эта Монстрация.
Хочется её ещё и ещё.
Да и бесплатно.
А бесплатный сыр...

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2013 в 12:19

Жил в Мск и СПб какое-то время и по командировкам по ЦФО поездил - в европейской части России мало кто знает подробности про наш город, там Новосибирск и Новороссийск часто путают.

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2013 в 12:24

Несколько раз читала название статьи, и всякий раз читаю так «Монстрация» — единственное, что знает МЭР о Новосибирске»...Монстрацию он знает, а про снег "не, не слышал."

группа товарищей
8 апр 2013 в 12:43

Вот вы бабки ворчливые. От зимы что-ли еще не оттаяли ?

Фото пользователя
8 апр 2013 в 12:53

Монстрация - стала популярной, в первую очередь за счет противопоставления власти, за счет политической составляющей. Это как бы пассивный протест, посланный Кремля.

Но считать Монстрацию содержательным событием? Да эти монстранты доходят до конца следования и рассасываются, как рубцы после Кашпировского, у них нет никакой повестки, никакого смысла, им совершенно не о чем поговорить между.
ВОТ ЭТО - должны знать о нас жители всего мира?? О бессмысленно слоняющихся зомби с плакатами?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 апр 2013 в 13:00

Дорогие мои!
Я живу уже 2 года в Москве - не сбежал, по работе отправили. Так вот за 10 лет Монстрацию развезли по многим уголкам планеты нашей. И это супер. Это зародыш гражданских инициатив - то, что в нас давно задавили. Как ребенок до того как начать говорить свои осознанные мысли - сначала встает на ноги и учится ходить.
Интерра - просто еще одно событие. С дележкой денег и непонятным смыслом.

Дорогие комментаторы КДМ и смежных структур. Ребята, вам 18-25 лет. Вы выросли вместе с Монстрацией, половина из вас там было. Включите совесть, хотя бы в одной статье перестаньте поливать свой дом. Я был на вашей стороне 6 лет назад, осознание приходит позже со временем.

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
8 апр 2013 в 14:18

Деньги, которые выделили на поднятие имиджа города, отдайте Лоскутову – о Новосибирске узнает весь мир.
Лоскутов! Баллотируйся!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:21

Как говорили мудрые - если не можешь справиться то нужно возглавить. На месте властей надо создать режим наибольшего благоприятствования, позвать зарубежных гостей. Будет что то вроде Венецианского карнавала, городу пойдет это на пользу.

Киевлянка
8 апр 2013 в 14:27

Уважаемые новосибирцы! Прочитала статью, избирательно комменты... и ничего не поняла. Так что же это за явление такое монстрация? Идут молодые люди по улице и каждый выполняет только ему одному понятное действие? А остальные?.. просто смотрят? пытаются повторить? делают вид, что им пофиг? Спасибо за разъяснение!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:35

даёшь Монстрацию! даёшь туристов со всей земли...

гостья
8 апр 2013 в 14:35

Я в ужасе, что происходит у нас с обществом, куда мы идем, что за бред ... Верните нам Первомайские демонстрации и праздник 7 ноября - красный день календаря !!! Своими родными праздниками нужно гордиться, а не из Европы и США брать всякую чушь....тошно читать

ОТВЕТИТЬ
участник
8 апр 2013 в 15:06

Автору надо бы поучить матчасть. Марди Гра не встреча весны, а жирный вторник (это дословный перевод) - масленица перед Пепельной Средой, началом Великого Поста.

Теперь по существу вопроса. Необходимо сохранить неформальность мероприятия,, оградиться от чиновников, которые еще несколько лет назад устраивали показательные процессы над участниками.

Ups
8 апр 2013 в 15:06

Живу в Новосибирске всю жизнь.Что за зверь такой "Интерра"?.... Первый раз слышу! ДАЕШЬ "МОНСТРАЦИЮ"!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
LSD
8 апр 2013 в 15:19

Абсолютно пофигу - есть монстрация или нет монстрации. Понятно, для кого-то это возможность пропиариться без особых материальных/интеллектуальных вложений, а для большинства - побалдеть. Вспоминаю себя в 20-летнем возрасте - не отказался бы от участия. Ну а по сути - абсолютно бессмысленное мероприятие :-)

ОТВЕТИТЬ