7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
8 апр 2013 в 12:53

Монстрация - стала популярной, в первую очередь за счет противопоставления власти, за счет политической составляющей. Это как бы пассивный протест, посланный Кремля.

Но считать Монстрацию содержательным событием? Да эти монстранты доходят до конца следования и рассасываются, как рубцы после Кашпировского, у них нет никакой повестки, никакого смысла, им совершенно не о чем поговорить между.
ВОТ ЭТО - должны знать о нас жители всего мира?? О бессмысленно слоняющихся зомби с плакатами?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 апр 2013 в 13:00

Дорогие мои!
Я живу уже 2 года в Москве - не сбежал, по работе отправили. Так вот за 10 лет Монстрацию развезли по многим уголкам планеты нашей. И это супер. Это зародыш гражданских инициатив - то, что в нас давно задавили. Как ребенок до того как начать говорить свои осознанные мысли - сначала встает на ноги и учится ходить.
Интерра - просто еще одно событие. С дележкой денег и непонятным смыслом.

Дорогие комментаторы КДМ и смежных структур. Ребята, вам 18-25 лет. Вы выросли вместе с Монстрацией, половина из вас там было. Включите совесть, хотя бы в одной статье перестаньте поливать свой дом. Я был на вашей стороне 6 лет назад, осознание приходит позже со временем.

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
8 апр 2013 в 14:18

Деньги, которые выделили на поднятие имиджа города, отдайте Лоскутову – о Новосибирске узнает весь мир.
Лоскутов! Баллотируйся!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:21

Как говорили мудрые - если не можешь справиться то нужно возглавить. На месте властей надо создать режим наибольшего благоприятствования, позвать зарубежных гостей. Будет что то вроде Венецианского карнавала, городу пойдет это на пользу.

Киевлянка
8 апр 2013 в 14:27

Уважаемые новосибирцы! Прочитала статью, избирательно комменты... и ничего не поняла. Так что же это за явление такое монстрация? Идут молодые люди по улице и каждый выполняет только ему одному понятное действие? А остальные?.. просто смотрят? пытаются повторить? делают вид, что им пофиг? Спасибо за разъяснение!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:35

даёшь Монстрацию! даёшь туристов со всей земли...

гостья
8 апр 2013 в 14:35

Я в ужасе, что происходит у нас с обществом, куда мы идем, что за бред ... Верните нам Первомайские демонстрации и праздник 7 ноября - красный день календаря !!! Своими родными праздниками нужно гордиться, а не из Европы и США брать всякую чушь....тошно читать

ОТВЕТИТЬ
участник
8 апр 2013 в 15:06

Автору надо бы поучить матчасть. Марди Гра не встреча весны, а жирный вторник (это дословный перевод) - масленица перед Пепельной Средой, началом Великого Поста.

Теперь по существу вопроса. Необходимо сохранить неформальность мероприятия,, оградиться от чиновников, которые еще несколько лет назад устраивали показательные процессы над участниками.

Ups
8 апр 2013 в 15:06

Живу в Новосибирске всю жизнь.Что за зверь такой "Интерра"?.... Первый раз слышу! ДАЕШЬ "МОНСТРАЦИЮ"!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
LSD
8 апр 2013 в 15:19

Абсолютно пофигу - есть монстрация или нет монстрации. Понятно, для кого-то это возможность пропиариться без особых материальных/интеллектуальных вложений, а для большинства - побалдеть. Вспоминаю себя в 20-летнем возрасте - не отказался бы от участия. Ну а по сути - абсолютно бессмысленное мероприятие :-)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 15:33

В Академе всю жизнь были Интернеделя и Маевка на майские, так что Интерру я воспринимаю как что-то вторичное. Но зато она осенью, а осенью совсем делать нечего, и если бы денег столько не убивалось, то была бы неплоха. Проблема в том, что Новосиб никогда не перетянет на себя одеяло Академа и никаким научно-инновационным суперпотенциалом обладать не будет
Монстрация - гуд. Очень постараюсь сходить. Буду, можно сказать, туристом из Москвы:-))))

ОТВЕТИТЬ
непрошеный
8 апр 2013 в 17:27

Монстрация - изначально просто тусовка. Политическим актом её делают те - кто пытался её запретить. в основе любого запрета лежит страх. дальше думайте сами.

чин-чин
8 апр 2013 в 17:39

Дело в том, что Лоскутков перепутал символ власти и глубинный народный Праздник.
Это недопустимая идеологическая промашка великого художника, показывающего насколько неглубоко он мыслит, поверхностно.
Но нашлись люди, которые пошли за ним.
В добрый путь.

8 апр 2013 в 17:48

Простой житель города в 3-м поколении. Родился здесь, всю жизнь прожил, никуда не собираюсь. Считаю себя человеком творческим, увлекаюсь музыкой, фотографией, театром, всегда любил тонкий юмор, в молодости панковал, часто посещал разные сейшны, фесты, концерты... Скажу честно - что на Первомайскую демонстрацию, что на "Русские марши", что на Монстрацию, что на Интерру - абсолютно не тянет. Именно как жителя города и именно как на мероприятие. Иногда хожу на День города, но чисто прогуляться по городу - пока машин нет по центру. Иногда хожу на некоторые концерты, устраиваемые Интеррой - когда выступают знакомые музыканты или интересные мне группы. Глядя на фотки с Монстрации - понимаю что ни вкуса, ни умения, ни юмора у участников нет. Детский юмор, детские рисунки, чисто детская радость выйти и погулять - ничем не отличается от Первомайских демонстраций моего дества. У руководителей М-ции чувствуются явно иные цели, но они боятся (или сами пока не знают как лучше использовать).

Виолетта
8 апр 2013 в 18:10

Скажите а Артемий Лоскутов и дальше будет мочится с памятников и материть (оскорблять ) полицейских???
Лично мне крайне неприятно видеть такого человека на улицах города.

мммм
8 апр 2013 в 18:27

Я спросила у 20 знакомых зарубежных про карнавал в Рио - занют все. спросила у них про Монстрацию - не знает никто. Про Новосибирск тоже слышали только от меня и два человека знали, что есть такой город на границе с Азией. Наверное, моя выборка не репрезентативна. Но не надо слишком много на себя брать.

Sergio
8 апр 2013 в 19:49

Артему Лоскутову для справки. Дорогу для эстафеты перекрывают 9-го мая, в день, когда Монстрация несколько неуместна. Не путайте.

Vit
8 апр 2013 в 20:19

То чем занимается Лоскутов, это высмеивание любых форм протеста и намёк молодежи , что не стоит увлекаться политикой. Это что-то вроде сарказма над протестными митингами. И всё это завёрнуто в обёртку простой шуточной молодежной демонстрации без намёка на политику. Это очень умно сделано, и я думаю к этой идее Лоскутов не имеет ни какого отношения, его просто выбрали для этого. По сути акции подобные монстрации, работают в интересах действующей политической элиты. Скорее всего у Лоскутова хорошие кураторы приближенные к Кремлю, которые и профинансируют нужную акцию и пропиарят где надо.. Даже от недавней истории с гос. наркоконтролем его отмазали, значит нужен он кому-то. Точно такая же история с группами "война" и Pussy Riot, где каждая их акция заранее сопровождалась толпой журналистов. Рано или поздно Лоскутова так же используют в какой-либо политической комбинации (как Толоконникову и Ко. )

glow
8 апр 2013 в 21:40

вот вижу, что большинство из вас считает монстрацию затеей для "неглубокой молодежи", "лучше бы на субботник сходили" и т.д.
я работаю психологом. практически бесплатно. ну то есть, я не считаю 8 000 деньгами, которые хоть как-то компенсируют мои душевные затраты на эту работу. (учитывая, что хотя бы 2-3 тысячи в месяц мне нужны на развитие своих навыков, чтобы работать еще лучше и качественней).
а еще в свободное время, стараюсь делать общественно-полезные вещи. ну собакам в приют деньги перевожу, помогаю разрабатывать программы для социально-незащищенных граждан.
спрашиваю вас (ведь похоже, что только комментаторы нгс являются неоспоримым источником морали), имею ли я право в свой выходной взять своего мужа и близких друзей, которые тоже не в офисе штаны просиживают, и пройтись с веселыми лозунгами по Красному проспекту среди 7 000 добродушно настроенных участников?

ну а если серьезно. искать причины того, что мероприятие стало столь популярным, нужно не в том, что "молодежь глупа, насмехается над традициями, и в жизни они ничего не понимают".а хотя бы в том, что есть потребность в какой-то легкости и позитиве. если бы город мог предложить что-то (например, интересные и РЕГУЛЯРНЫЕ выставки,концерты, фестивали), то вряд ли монстрация была бы столь популярна.
город серый и неприветливый для людей с "тонкой душевной организацией". хотя бы на лица на улицах посмотрите.

Dr
9 апр 2013 в 00:45

Монстрации монстрации
а девушки красивые! ;-)

Олеся
6 мая 2014 в 15:41

Лучше бы чем-нибудь другим Новосибирск прославляли... Может пару картин красивых написали и ими проставляли... Это не деятели культуры, а деятели антикультуры!