24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

8 апр 2013 в 11:51

Люди охота тут не причем абсолютно, у него видать и без этого психика была подшатана.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 11:59

если запретить охоту, как здесь многие предлагают, то некоторые ,деревенские жители останутся без мясных блюд.

ОТВЕТИТЬ
Юлианн
8 апр 2013 в 12:00

что может быть лучше настоящего мужского шопига по выходным ? Маникюр , педикюр ! Я противник службы в армии и охоты в любом её виде, что касается возможных военных действий - пусть воюют те кому это надо!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 12:05

почему так мало дали за "хладнокровное" убийство??? у нас расхитители "соцсобственности" дольше сидят! Человек убил из двустволки, а потом скрыл это и до сих пор вину непризнает. Раньше вышку за это давали. А это что за ерунда???

8 апр 2013 в 12:09

Убийство животных не с целью прокормить себя и близких (для выживания), а с целью получить удовольствия от власти лишить жизни живое существо (так называемый "азарт")
есть на мой взгляд патология личностных качеств и первый тревожный звоночек.
К примеру забойщики на скотобойне не для удовольствия это делают они выполняют работу.

ОТВЕТИТЬ
11123
8 апр 2013 в 12:33

В деревнях люди более спокойны к жестокости. Факт. Нккоторые городские мужчины при виде крови или свежего мяса чуть ли не в обморок падают, а в деревне с детства видят или сами и курам головы рубят и свиней колят, это норма для села. Бытовые убийства в селе чаще происходят ещё и из-за узкого круга общения, выпивки, сплетен.

Настоящий читатель НГС
8 апр 2013 в 12:34

"В наших условиях [охота] — больше спорт"
"Среди моих знакомых есть охотники — милейшие люди"

Вот такие вот милейшие люди. Рази забавы (спорт) могут лишить жизни живое существо. Ну да, не человека, "всего лишь" косулю, лося, зайца...

ОТВЕТИТЬ
Хорт
8 апр 2013 в 12:42

кстати, следуя логике основной массы тут отписавшихся, нужно ещё запретить такие развлечения, как пэйнтбол и страйкбол. Люди, в них играющие - это же потенциальные убийцы, они ведь в других людей учатся стрелять. В страйке так вообще: ещё и тактику действия отрабатывают

ОТВЕТИТЬ
GH
8 апр 2013 в 12:48

Особенно поражает эта статья после новости о физруке, который "потрогал девочек через одежду". Наказание назначено одинаковое!!!! По мнению Российского законодательства - это равнозначные преступления???!!!!!!!

Виталий Викторович
8 апр 2013 в 13:10

В статье не написали проводили ли ему экспертизу психиатрическую.
Судя по фактам в ней была необходимость.
Скорее всего не проводили, ибо следствие топталось где-то на доказательствах
что это не случайность на охоте.

Хорт
8 апр 2013 в 13:22

Кстати, ещё один немаловажный момент: "зелёные" говорят о том, что в магазинах и так есть мясо, зачем убивать диких животных? Так вот, у дикого животного, на которое охотятся, шанс остаться живым неимоверно больше, чем у домашнего скота, выращиваемого на ферме или скотобойне. Точнее, у домашних то шансов вообще никаких. Их гарантированно убьют.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:24

В октябре 2010 года молодые люди расстались: девушка рассказала подругам и родителям, что Дима ее бил и «относился как к вещи». Однако спустя год они снова начали встречаться, хотя отношения оставались натянутыми.

Сама виновата .... и родители тоже .... или такие глупые ? Ну пообщалась с человеком и увидела что жестокий ... ну зачем опять лезть туда где бьют и относятся как к вещи ?
... каждый сам выбирает с кем ему общаться ... нельзя засунуть горящий уголь за пазуху и не обжечься ....

... так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению ...
(Прит.2:2)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:32

вообще меня поражает лицемерие нашего общества, вот носить норковую шубу до пола это нормально, а зайчика охотник добыл это плохо, а вы курсе как этих бедных норок умерщвляют, чтобы шкуру не попортить…?

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
8 апр 2013 в 14:33

И дали ему то же самое наказание, что и учителю физкультуры, про которого 3 сговорившихся школьницы сказали, что он их потрогал, сквозь одежду

Хорт
8 апр 2013 в 14:36

Вообще как-то невесело читать комментарии: в очередной раз вижу подтверждение деградации общества. Проявляется она в виде озлобления и жестокости ко всему и всем.
Статья об убийце, но тут же находят крайних, выдёргивают из контекста и уже записывают всех (!) охотников в категорию врагов общества.
Та же ситуация и в других статьях - ругань "собачников" и "антисобачников", "зелёные vs мясоеды и т.п. Причём все поливают грязью особо не вникая в тонкости того или иного занятия\промысла
Не надоело делиться то на подкасты?

8 апр 2013 в 14:47

а по-моему таких надо пожизненно, за любое предумышленное убийство... потом они выходят озлобленными на весь свет и неизвестно кто ещё потом пострадает

8 апр 2013 в 14:50

Ужас!! как можно вообще такое сотворить? при любом раскладе. забудь ее и выкинь все что с ней связывает. а ее родители? каково им? и сам уселся. и своим родителям преподнес подарочек. хитрец насмотревшийся детективов...думал проканает пакость.. у всех горе в результате.
По поводу косули.. У меня есть оружие. и гладкое. и карабин. и не простой карабин а горный. 3006 и мелкашечка есть.. НО!! я никогда стрелять по животным не стану! жестокость охотников ими объясняется тем, что они добывают еду. на мой взгляд колбасы и в магазинах хватает.

ИЛЬЯ
8 апр 2013 в 15:52

Если человек покупает оружие чтобы убивать на охоте, называя это добычей пищи, развлечением или даже спортом, то несомненно, что у такого человека есть тяга к убийству, ведь пищу можно спокойно купит в магазине, развлечений есть много без убийств, а спорт изначально не предполагал убийств, даже войны останавливались. Таким образом, что бы хоть как-то приструнить охотников (т.е. склонных к убийству) и они были мене опасны для общества нужно ввести в уголовный кодекс, что занятие охотой это будете ОТЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО , если охотник совершает убийство человека или стрельбу по людям.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
8 апр 2013 в 16:36

А я родом из этой деревни.И родителей знаю и парня этого.... в голове не укладывается откуда такая жестокость у парня . Родители работяги -порядочные люди. Один сынок в семье .... все для него. машина у грузчика была приличная

ОТВЕТИТЬ
Мозговед
8 апр 2013 в 16:48

парадокс, какая каша у Вас в голове! Именно такие, как Вы, которые вооружены до зубов и заявляющие, что никогда не будут стрелять в животных, как раз и стреляют в людей! А потом ещё и пытаются оправдываться!

8 апр 2013 в 17:12

Меня передергивает, когда начинается сезон охоты и свекр выезжает на охоту. Мол, мы убиваем для еды, а не для развлечения. Ню-ню. Если для еды, то купить мяса всяко дешевле выйдет (кто не в курсе - "путевки" на животных и штрафы, если с тушкой и без "путевки" егеря поймали - немаленькие). Очень хочу, чтобы совсем запретили охоться.

ОТВЕТИТЬ
korsar
8 апр 2013 в 18:00

Если охотник, значит убийца? А то, что он сначала девушку машиной давил, значит водитель-убийца? У нас как напишут статус, сразу штампы: полицейский- взяточник, военный-убийца, врач-убийца в халате, учитель-извращенец... Среди моих знакомых охотников нет ни одного, которыму в голову придет мысль о стрельбе в людей. Не говоря уже о действиях...

Фото пользователя
8 апр 2013 в 18:12

Такое впечатление, дать волю, так охотников изведут под корень любители животных.
Я лишь пару фактов приведу.
Дичь на которую охотятся - восполняемый природный ресурс.
Дичь не человек, по христианским представлениям, души у неё нет, про УК и речи нет.
Охота - законное занятие.
Охотничьи угодья - малая часть природных площадей (есть место для того, чтобы спокойно любить животных без охоты).

123
8 апр 2013 в 18:52

охотник ничем не отличается от убийцы - и тот, и другой преднамеренно берет ружье, стреляет в безоружных - какая разница зверь это или человек - все равно он убийца!!!
я уверена, что если охотник хладнокровно убивает животное - и ведь не оттого, что жрать нечего, а просто очень хочется убить - то рано или поздно ему захочется пострелять и по людям, аппетит приходит во время еды.
женщинам и девушкам, живущим с охотниками, надо быть готовыми к такому раскладу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 21:10

Резюме статьи не в охоте и охотниках, а в том что сельские жители должны жить в селе. А то все ищут красивой жизни с ипотеками и автокредитами, а потом у них крышу сносит.

ам
8 апр 2013 в 21:18

Охотники, военные, полицейские, вооруженные охранники люди особой касты. Оружие при них, а значит они убивают или могут убивать, если потребуется. Но среди них появляются и оборотни. Возможно и здесь нужно ужесточать требования, чтобы оружие не попало в руки маргиналам или неуравновешанным. Здесь отдельная работа для психиаторов и участковых при выдачи разрешений.
Девчонку жалко- молодая, неопытная. Наверняка счастья хотела. А суд как всегда самый гуманный.

охотник
8 апр 2013 в 23:01

ребята вы чего на охоту набросились ??? на бойню где коров током убивают загляните и тогда выводы пишите . или мясо ни ни .

мимо
9 апр 2013 в 09:51

Если все так против охоты и защищают диких животных, то почему процветают рестораны, в меню которых дичь - Экспедиция, Фенимор Купер, Бирманы и пр. Когда дома появляется свежая дичь - это праздник - шурпа из уток, заяц с редькой, строганина из оленины и т.д. - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. В охоте не убийство главное, а добыча.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 19:38

Ну и к какому выводу пришли ? Какой урок извлекли из конкретного случая ?
Мясо не есть !
Все охотники - убийцы !
Сельчан не пускать в город !
Или может кто-то задумается о другом и научит своих детей ( особенно девочек ) как общаться , ( а лучше как НЕОБЩАТЬСЯ ) с плохими дяденьками . Может кто-то прочитав эту статью запретит своим детям не открывать , а тем более не выходить издому , когда ночь и тем более когда " серый волк " зовет .
Раньше детям сказку читали " Волк и семеро козлят " ... научены были дети ....
.... может кто-то извлечет урок , как надо вовремя отказываться от " друзей " , которые бьют ... а то я вижу многие сделали вывод , что нужно от мяса отказываться ....

я знаю
11 апр 2013 в 16:10

что пишут люди? "Сама виновата"? что за бред? "Иметь парня"? Это вообще что? Это разве всё дает право лишать девочку жизни просто потому что ОН так захотел? Я не считаю это нормальным! Охотник не охотник - это не важно! Прикрываться охотой, когда ты просто берешь издеваешься над девочкой, убиваешь и видишь как она умирает от потери крови, при этом не отвезти ее в больницу, а просто взять и закидать ее листьями и ветками, а потом спокойно развернуться уехать и пить сутки, зная,что убил человека-это нормально? Она не садилась в машину, запихал, заблокировал двери и увез. Мы не знаем что она испытала за эти 5 или 6 часов в машине пока он ее вез.. кричи не кричи тебе никто не поможет и не услышит! Девочка, которую лишили жизни была очень светлым, добрым человечком! Который приносил радость не только семье, но и друзьям, однокурсникам! Просто потому что ему так захотелось, он взял и забрал ее жизнь! Потому что он так хотел! Если каждый так будет делать и это все останется безнаказанным, тогда есть смысл вообще продолжать существование? Ведь по чьей-то воле тебя просто не станет! Потому что просто этого кто-то хочет! Так не должно быть!